Туристы-Яповцы, вопрос про Дагестан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Expertseu
6.07.2022 - 12:32
5
Статус: Offline

Ярила

Был там в 2021 году море теплее и чище Черного! Много чеченцев, приезжают туда побухать и подраться с дагестанцами. На экскурсии ездили только с местными гидами, они хотя бы в горах объяснят местные порядки и обычаи. Много русских кто туда приезжает. Жили в Избербаше - это между Махачкалой и Дербентом. Сервиса нет почти. Местная еда - обалденная и не дорогая! Ради красивых мест туда стоит съездить!

[^]
Kolgort5000
6.07.2022 - 12:32
4

Ярила

Дагестан и вообще на Кавказе много красивых мест..народ гостепримный. есть конечно отморозки. но они везде есть

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barrel0726
6.07.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Strayy @ 5.07.2022 - 16:22)
Цитата (Suchlishe @ 5.07.2022 - 16:04)
Спасибо, бро. Полезно.

Пожалуйста. Приятного отдыха.
И ещё одна особенность Дагестана: Дагестан в куче кавказских республик стоит особняком, проще на примере.
В той же Чечне два вида населения: чеченцы и все остальные. В КБР три вида: кабардинцы, балкарцы и все остальные. Да даже в Ярославской области два вида: русские и все остальные. Это не хорошо и не плохо, это так есть - жизнь.
А вот в Дагестане так всего перемешано... это такая смесь... Такого вы нигде не увидите, это уникальное место. :)

В КБР есть кабардинцы, русские и балкарцы. И все остальные. Балкарцы проживают в основном в горах.

[^]
Suchlishe
6.07.2022 - 12:37
1

Ярила

Цитата (hitby @ 6.07.2022 - 12:17)
что ни день , то новая тема про юга . Кто-нибудь хочет отдохнуть и просит совета , совпадение ?

Не повторяйся, а?

Туристы-Яповцы, вопрос про Дагестан

[^]
Suchlishe
6.07.2022 - 12:40
6

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 6.07.2022 - 12:18)
Цитата (Suchlishe @ 4.07.2022 - 17:05)
Цитата (strel6120 @ 4.07.2022 - 18:04)
Херасе, три месяца назад зарегался, а уже все тут родственниками стали))

3 месяца здесь - как три года на зоне gigi.gif

Уж лучше приезжай к нам во Львов, целее будешь dont.gif

Был у вас в 2014, очень понравился город. Но теперь я думаю, что меня у вас во Львiве выипут, а вот в Дагестане угостят, причём не тротиллом. Даже более, чем уверен, что в Дагестане нас не тронут.

Это сообщение отредактировал Suchlishe - 6.07.2022 - 12:40

[^]
STASEKAT1965
6.07.2022 - 12:42
4

Ярила

Крепость Дербент, сам Дербент, самая южная крепость в России и там же источники: офицерские, генеральские, солдатские! Вкусная еда,ЛУНЬ, доброжелательное местное население- СТОИТ СГОНЯТЬ!!!!

[^]
Suchlishe
6.07.2022 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Scodero @ 6.07.2022 - 12:01)
С марта Зареган, а в родичи набивается... Едь, там братов себе найдешь

Я везде найду, а ты сиди у себя в халупе дальше gigi.gif

[^]
Wicked77
6.07.2022 - 12:44
-3

Хохмач

Побегай в стрингах по Махачкале

[^]
Suchlishe
6.07.2022 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 6.07.2022 - 12:13)
Места красивые, жаль аборигены тупые.

У меня в Красногорске и Москве тоже не все умные, мягко говоря cool.gif

[^]
Suchlishe
2

Ярила

Цитата (Wicked77 @ 6.07.2022 - 12:44)
Побегай в стрингах по Махачкале

Щас у жены возьму, надену и тебе свою жеппу в личку отправлю gigi.gif

Это сообщение отредактировал Suchlishe - 6.07.2022 - 12:46

[^]
negoro01
-1

Приколист

Если готов разбираться в сортах говна то самое то. Невозможно любоваться красотами природы а через час ночевать в гадюшниках. Все города и городки просто помойка. По дорогам нормально не проехать т.к 100% местных права купили в киоске союзпечать. Если не купили то подарили. Был несколько раз проездом в Азербайджан и далее. Дагестан проезжая крестился всеми конечностями. В Дербентской крепости( единственное что хотел посмотреть) было просто насрано!! Еда это как лайт версия Азербайджанской. Люди нормальные, не лучше и не хуже других.

[^]
aidm
6.07.2022 - 12:46
-1

Ярила

Туда только с охраной в командировку с организацией досуга. Все засрано в городах и рядом, кроме за забором частного сектора. Дешёвый коньяк с Дербента и Кизляра, ножи в качестве сувенира.

[^]
blackrat
6.07.2022 - 12:46
0

Весельчак

Были год назад, брали личного гида - понравилось. Дикарями бы не рискнули ехать, а с гидом все вопросы решались молниеносно и дружелюбно

[^]
Suchlishe
6.07.2022 - 12:47
2

Ярила

Цитата (negoro01 @ 6.07.2022 - 12:45)
Если готов разбираться в сортах говна то самое то. Невозможно любоваться красотами природы а через час ночевать в гадюшниках. Все города и городки просто помойка. По дорогам нормально не проехать т.к 100% местных права купили в киоске союзпечать. Если не купили то подарили. Был несколько раз проездом в Азербайджан и далее. Дагестан проезжая крестился всеми конечностями. В Дербентской крепости( единственное что хотел посмотреть) было просто насрано!! Еда это как лайт версия Азербайджанской. Люди нормальные, не лучше и не хуже других.

Смотрел квартиры на Твиле в Каспийске, никаких гадюшников, хорошие апартаменты. Я не жду там высоток стеклянных, как в Сочи. Накуй надо.

[^]
westdm
6.07.2022 - 12:50
1

Ярила

Цитата (Комодо @ 4.07.2022 - 18:16)
Цитата (Чиполино777 @ 4.07.2022 - 18:07)
Не лучший выбор, если там никого из администрации не знаете, Дагестан это страна в стране. Менталитет тоже не светский. А так нормальное место для богатого хорошо вооруженного туриста с ксивой и группой поддержки на броне. 😁

А в Эмиратах, Тае, Египте... насколько светский? От, чо так, как там пиздят или сажают нашего охуевшего условного "тагиловца", большинство комментаторов на стороне местных. Как речь про Кауказ, так... по-другому. Будь человеком и свой устав засунь себе куда поглубже, когда в гостях, и наслаждайся гостеприимством.

Эмираты, Тай, Египет - отдельные самостоятельные страны со своим законодательством, законами, конституцией, историей и всем прочим.
Разница есть?
Республика Дагестан - в составе РФ, и пиздить и сажать там могут только в соответствии с законами РФ, а не "устоями". Надеюсь ты поймешь в чем суть этих противоречий.

[^]
Strayy
6.07.2022 - 12:50
2

Приколист

Цитата
Дербентской крепости( единственное что хотел посмотреть) было просто насрано!!

Ну что делать, если среди туристов встречаются и свиньи...
Или думаешь, что кто-то из местных для такого дела на гору залазил и крепость бежал?

[^]
butbutbut
6.07.2022 - 12:54
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (radoj @ 6.07.2022 - 15:14)
Только вчера вернулись, гоняли на своей машине из мск.
Однозначно СТОИТ съездить. Прекрасная природа, добрые и гостеприимные люди, очень вкусная еда и демократичные цены на все. Достаточно много поездили по республике, все понравилось и вернемся еще однозначно.
Одно из немногих мест, где удалось переключиться от проблем и реально кайфануть от путешествия.

Порядки такие же как и у нас, разве, что шорты - только на пляже.
Но это вопрос уважения к местным и их традициям, я и у себя в них в городе не хожу, так, что проблем с этим не было. Тем кто в них ходит, ничего конечно не говорят, но выглядит это на мой взгляд - не красиво. Знают, что тут так не принято и все равно одевают. Их право конечно, куча копьев сломано на эту тему, но учитывая отношение местных к туристам и общее радушие, странно, что люди не могут найти в себе силы, выполнить лишь одну к ним просьбу в ответ.

Ничего не бойтесь, гопники есть конечно, но не больше, чем в любом другом городе нашей необъятной. Все кого мы встречали на нашем пути на Кавказе, старались помочь, подсказать что-то и звали в гости)) Куча новых знакомств, полный багажник подарков и разных вкусняшек. Остановился ночью в Чечне перекурить и перевести дух, 2 машины за это время тормознули и спросили все ли в порядке и есть ли где нам ночевать... Удивило это очень, честно скажу.

Если нужен именно пляжный отдых, рекомендую осесть в Избербаше. Сама жара переноситься легко, легче чем у нас. Но очень жесткое солнце, сгорают люди в момент: используйте крема 50+, панамы или защитную одежду. Если есть какие вопросы подскажу, пока свежи воспоминания :) Удачи и хорошего путешествия!)

В прошлом году катались) Полностью поддерживаю, но ещё добавлю для тех, кто хочет на своем авто - местные гоняют по принципу "тапка в пол" и обгон везде, где пролезет, даже когда ему в лоб едешь. Обычное дело, когда две полосы, но все едут в три ряда. В Дербенте пару раз такси брали, впечатлений от лихости езды получили. Пляжный отдых не понравился, на пляжах везде где были (дикие, городские) везде мусор. Очень понравился горный Дагестан, объехали все известные места, заброшенные города, водопады, перевалы. Нагулялись и надышались чистейшим воздухом. Вот там да, остановишься пофоткаться, и все машины тормозят - спрашивают, все ли в порядке, нужна ли помощь. Ещё советую пару канистр брать с собой, так как известных брендов заправок я там не увидел ни одной.

[^]
Fedor1974
6.07.2022 - 12:55
-1

Ярила

не трать своё время - унылая хуета остальное выше уже сказали

[^]
Suchlishe
6.07.2022 - 12:58
9

Ярила

Народ, вы в Италии были? Вы не представляете, какие мусорные дела там, блеать! Везде, на дорогах, обочинах - Рим, Бари, Генуя и т д. Водила городского автобуса в Риме при мне кинул бумажку на улице, выйдя покурить, зашёл и уехал. В Риме в отдалённых районах народ вообще не знает, что такое мусорки. В Неаполе вообще гетто, волосы дыбом. Но зато «просвещенная», етить, Европа, ЕС! Туда скатайтесь, потом будем про бедный Дагестан говорить.

Это сообщение отредактировал Suchlishe - 6.07.2022 - 12:59

[^]
Strayy
6.07.2022 - 12:59
4

Приколист

Цитата
Очень понравился горный Дагестан, объехали все известные места, заброшенные города, водопады, перевалы. Нагулялись и надышались чистейшим воздухом.

Если хочешь места, ещё не затронутые туристами, то Бежта - это вообще отрыв башки...
Цитата
Ещё советую пару канистр брать с собой, так как известных брендов заправок я там не увидел ни одной.

Похер, бензин заводской с тех же заводов (ближайшие Астрахань и Волгоград), только заправки частные. Самоварного бензина в Дагестане и Чечне уже лет десять как нет от слова совсем.

[^]
djamix
6.07.2022 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Strayy @ 5.07.2022 - 15:51)

1. Если пляж в городе - то любой купальник, если он не из ниточек.
В прошлом году отвозил знакомых в гостиницу в районе Манаса, при гостинице свой пляж - так на этом пляже были только приезжие (откуда там местным взяться-то?), на таком пляже хоть топлес...

Дорогу от Метрады на Хушет сделали? Или так же грунтовка осталась?

Хочу жинку покатать, так сказать, по местам боевой славы, где я жопу себе отмораживал в 2007-2009-ых smile.gif

Махачкала мне в то время не очень понравилась. пыльная, грязная.
Наша *рабочая* квартира на Акушинского 98 была, чуть дальше автовокзала.
Зато с местными бандитами, пока ждал своих две почти недели, познакомился, в кафешке там рядышком постоянно сидели и Патилат (певица) меня учила танцевать лезгинку).
Нихуя не получилось)))

Представляешь, тело в *горке* что-то там пытается руками размахивать и топтоп делать)

Бильярдная, у Тойота-центр, понравилась.

После этого я там был у друга из местных, на свадьбе его сына. ТАК много я еще не ел даже на армянских и абхазских свадьбах) Не поверишь, мне даже свинину нашли. Баранина мне как-то не заходит.
Зато чуду - эх, вещь классная.
Еле уболтал друга меня вниз отправить, ибо, мол, работа ждет. Довезли до Пятигорска ( как и встретили), дальше я уже на поезде в Сочи.

А так да, в горах лучше девушкам жопу не показывать.
В Цумаде девчонки местные - юбка черная, штаны под ней ниже колен.
Но там люди реально душевные.

[^]
Hkiper
6.07.2022 - 13:02
0

Ярила

Отличный курорт. Это не одевай, то не одевай, так не смотри, туда не смотри. Для женщин опасней в тройне хоть штаны, хоть платье один хер не угодишь. А ну да камнями не закидают, цивилизация, можно отдыхать.

[^]
Grenz
6.07.2022 - 13:03
-2

Ярила

Главное жену с собой возьми.

[^]
Grenz
6.07.2022 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (Suchlishe @ 06.07.2022 - 12:58)
Народ, вы в Италии были? Вы не представляете, какие мусорные дела там, блеать! Везде, на дорогах, обочинах - Рим, Бари, Генуя и т д. Водила городского автобуса в Риме при мне кинул бумажку на улице, выйдя покурить, зашёл и уехал. В Риме в отдалённых районах народ вообще не знает, что такое мусорки. В Неаполе вообще гетто, волосы дыбом. Но зато «просвещенная», етить, Европа, ЕС! Туда скатайтесь, потом будем про бедный Дагестан говорить.

Давай про Италию ты будешь трандеть тем кто ее никогда не видел.

[^]
Hkiper
6.07.2022 - 13:05
-1

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2470139.html
Вот вам в догоночку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34651
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх