Почему нам навязывают аренду вместо собственности: о зарплатах и минимализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koshelev
24.02.2022 - 02:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андреище @ 22.02.2022 - 23:08)
Меньше надо читать высеров мутновыебанных персонажей

а чётковыебаных значит можно??? lol.gif

[^]
Ndrew
24.02.2022 - 02:17
3

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 23.02.2022 - 09:26)
покупая "свою" квартиру мы покупаем себе закрепощение. купил квартиру? отлично! теперь тебя можно нагибать! тарифами жкх обязательными сменами/поверками/установками счётчиков, капремонтами, благоустройствами, проверками перепланировок, запретами застекления...
раньше я снимал квартиру, в жирные годы снимал хорошую, в голодные, собирал манатки и съезжал на окраину... теперь по настоянию жены квартира своя. и что'т тенденция поборов мне нихрена не нравится.
строю дом на даче. ну нах эти человейники.

А арендатор не платит коммуналку? А поверку счётчиков, капремонт и прочее арендодатель не включит в арендную плату?

[^]
елкинпалкин
24.02.2022 - 02:22
1

Ярила

Цитата (StBasil @ 24.02.2022 - 01:40)
А кто украл 5 лет жизни у наших пенсионеров?
Так эти дауны сами у себя и украли, когда голосовали за ВВПутина...
Пусть сосут теперь и не жалуются

Ты откуда будешь, чучело?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОсатаневшийЛ
24.02.2022 - 02:28
0
Статус: Online

Ярила

Конечно собственность... Мало ли что случится в будущем, если ваш доход упадет вы так и так вылетаете, что из ипотеки что со съемной... А вот если владельца бомбанет цену поднять, возразить вам будет нечего, равно как и он не захочет и дальше квартиру сдавать...

[^]
Evlampiy
24.02.2022 - 04:04
1

Обнинский

своё-всё же своё, оно может экономически не выгодно, но своё

[^]
IkiaqqiVic
24.02.2022 - 04:54
1

Балагур

АСТАНАВИТЕСЬ!!!!

[^]
Еслибзнал
24.02.2022 - 04:57
0

Неисправимый лжец

Цитата (DasKochet @ 23.02.2022 - 07:06)
В 2016 году я могла купить однокомнатную квартиру с ремонтом за 1,5 млн (Новосибирск, Калининград, Барнаул, и др.). Сейчас такая же квартира стоит больше 3 млн. рублей.

Через 10 лет эта же квартира стоила бы 6 млн., в свете последних событий может и все 30 стоить.

[^]
MorfeiSYS
24.02.2022 - 05:11
0

Ярила

Это принципы капитализма. "Не учись, не болей, отработал - умирай."
Ну когда всякие шуваловы, сечины и миллеры рекомендуют жить людям в кладовках, мол типа это модно и выгодно. То пусть начнут с себя. Вернут все стране с % и живут на съемной кладовке.

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 24.02.2022 - 05:13

[^]
minos66
24.02.2022 - 05:56
0

Ярила

Цитата (S60R @ 22.02.2022 - 23:45)

А вы дальше снимайте за 30.000 бабушатник  biggrin.gif

А что делать, если мама работает кассиром в Пятерочке за те же 30000, а папа таксует пусть 50000 и приносит но это не стабильно и не точно? Даже, если дадут ипотеку, то что делать, если у папы машина сломается? Пиздец мечте о собственной квартирке? Ладно у мамы стабильный заработок, а если и мама где нибудь в общепите работает пусть и за 70000, а общепит взяли и прикрыли в связи с ковидом. Пиздец мечте о собственной квартирке? Не хотите поговорить о том сколько ипотечников лишились своей квартире после многолетних выплат? А съем... взял и съехал не попрощавшись в клоповник похуже. Еще и наймодателю должен остался. Наймодатель не банк, бегать за тобой не будет.
Я про что говорю. Тех, кто может взять ипотеку, будучи способным спланировать свое будущее в горизонте хотя бы 5 лет, не так много у нас.

Это сообщение отредактировал minos66 - 24.02.2022 - 06:00

[^]
nepizdi1111
24.02.2022 - 06:00
0

Ярила

Как увижу это лицо. Всю Европу жаль. Гомосеки шелудивые

[^]
KtoYu
24.02.2022 - 06:43
1

Ярила

Цитата
В чём конкретно ты на жопу сядешь? Провода трудно со столба кинуть? Вода и канализация или магистраль, а я за автономку, скважина и септик, где проблема? Газ? Ну тут вопрос в том где он проходит и по чьей земле. Тоже особой проблемы нет.
Отделка дороже коробки? Ну при желании можно и в доме на 100 квадратов отделки миллионов на 50 заебенить, но в реале это не так.

То что у тебя свой дом и у тебя так получилось говорит лишь о твоей компетентности в вопросе и о лично твоих проблемах.
А я занимаюсь строительством и отделкой.

Провода протянуть легко? У меня было легко а вот соседняя (новая) улица не вписалась в мощности ТП. Скважина показала мохнатый прибор- слишком солёная и богатая металлами вода, для более-менее пригодной нужно артезианскую бурить, дешевле вышло водопровод протянуть. Газ сделал быстро- (через друзей в газпроме).
А про отделочников лучше не вспоминать- лично над душой у них стоял и порой чуть до мордобоя не доходило, потому что наебать пытаются на всём, что чурки, что наши!

[^]
Nameloss
24.02.2022 - 07:51
0

Ярила

Цитата (Stoorman @ 22.02.2022 - 23:14)
Про Джобса не надо тут. Одевался скромно, зато машины менял каждые вроде полгода, чтобы номера не вешать. И вроде не просто машины, а порше. Сама скромность.

Мерс родстер. Но старые он явно никому не дарил, а продавал. Да и часть отбивал на стоимости парковки.

[^]
Papipapu
24.02.2022 - 08:21
0

Весельчак

Все что говорят типа инвесторы работает и будет правильным там , где это работает ... Т.к. под такую съёмную жизнь изначально и заточено было все...Как блин не понимают в России это все забугорное не проканает .Калька не та...Россия должна быть одноэтажная , для этого есть все , мало народу на территорию , сама территория , ресурсы для строительства и даже законы при которых положена древесина на строительство (сложно , геморойно , но кто то каким то хреном делает )

[^]
scansam
24.02.2022 - 08:45
0

Ярила

Что то я не понял как связаны богачи с потреблением.
Вы все равно не сможете больше потребить чем у вас есть денег. А куда вы их потратите на ипотеку или аренду не имеет значения.
В капитализме всегда кто то богатый а кто то бедный по другому не бывает.
Особенно в воровском капитализме как у нас.
А насчет аренды или ипотеки. Могу посоветовать ипотеку, но с умом.
Про суммы в 90 тысяч у меня голова кругом идет мы с женой в двоем столько не зарабатываем.
А ипотеку надо брать так. Смотрите сколько вы можете отдавать денег на ипотеку. например 25 тысяч. Тогда ипотеку надо брать с платежом в 15-19 тысяч. Но отдавать каждый месяц по 25 тысяч. Таким образом вы отдадите ипотеку намного быстро можно снизить время ипотеки в 3-4 раза легко. Я уже выплотил так одну ипотеку за 5 лет. Хотя брал на 20.
Плюсы в том что быстрее выплачивая вы уменьшаете количество процентов. Если платить как просит банк в течении 15-20 лет то проценты за это время составят 1-2 квартиры. По сути вы купили одну квартиру а отдадите за нее 2-3. Если платить больше то такого не будет. Получаем экономию денег в итоге.
Потом еще нужно вернуть налог и тоже вкладываем в ипотеку. и поверьте мне таким способом реально выплатить ипотеку за 5 лет.
Берите в начале квартиру на окраине или 1 комнатную, а потом расширяйтесь.

[^]
елкинпалкин
24.02.2022 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (KtoYu @ 24.02.2022 - 06:43)
Провода протянуть легко? У меня было легко а вот соседняя (новая) улица не вписалась в мощности ТП. Скважина показала мохнатый прибор- слишком солёная и богатая металлами вода, для более-менее пригодной нужно артезианскую бурить, дешевле вышло водопровод протянуть. Газ сделал быстро- (через друзей в газпроме).
А про отделочников лучше не вспоминать- лично над душой у них стоял и порой чуть до мордобоя не доходило, потому что наебать пытаются на всём, что чурки, что наши!

Ну так впишешься или нет в мощности можно узнать в правлении ещё до покупки. Кто тут виноват?
На песок да, бывает много железа, солей. Но на это есть фильтры различных вариаций от нептуна до осмосов.
Артезианка априори чистая, а не более - менее. Цена зависит от глубины залегания и применяемых материалов. Если водой по границе, то конечно дешевле, да и проще от него протянуть если давления хватает.
Газ по разному бывает, у знакомой вышел в 700 тысяч, хотя тянуть 5 метров, но по чужой земле.

У тебя проект отделочных работ был? Если нет или хрень от дизайнера, то сам виноват. Если был, то нанимается сторонний технадзор и принимает каждый этап работ. По деньгам это тысяч 50-100 в зависимости от дома.

Я сам принимал работы пока не ушёл в смежную область.
Там любая проверка и мне было выгодно найти косяки потому что за найденные косяки я получал процент помимо выезда.
Как итог косяки заканчивались после 1-2 приёмки.
Ну и в трети случаев бригады сваливали, тогда рекомендовал своих. Недовольных не было.

[^]
ТвоеЗеркало
24.02.2022 - 09:34
0

Балагур

Ну скоро подешевеют... Причём сильно. Сможешь хоть пять однушек купить в Москве за такие деньги ))) Только будет ли смысл, это другой вопрос...

[^]
Laryx
24.02.2022 - 09:37
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 24.02.2022 - 05:56)
Цитата (S60R @ 22.02.2022 - 23:45)

А вы дальше снимайте за 30.000 бабушатник  biggrin.gif

А что делать, если мама работает кассиром в Пятерочке за те же 30000, а папа таксует пусть 50000 и приносит но это не стабильно и не точно? Даже, если дадут ипотеку, то что делать, если у папы машина сломается? Пиздец мечте о собственной квартирке? Ладно у мамы стабильный заработок, а если и мама где нибудь в общепите работает пусть и за 70000, а общепит взяли и прикрыли в связи с ковидом. Пиздец мечте о собственной квартирке? Не хотите поговорить о том сколько ипотечников лишились своей квартире после многолетних выплат? А съем... взял и съехал не попрощавшись в клоповник похуже. Еще и наймодателю должен остался. Наймодатель не банк, бегать за тобой не будет.
Я про что говорю. Тех, кто может взять ипотеку, будучи способным спланировать свое будущее в горизонте хотя бы 5 лет, не так много у нас.

Странно, что "пиздец мечте о собственной квартире", а не о собственном дворце.

Как может мечтать о квартире человек, зарабатывающий несчастные 50тр? why.gif

Но, куча народу, зарабатывающих по 500тр в месяц - вот они и покупают квартиры, и берут еботеки по конским процентам - и пусть бездельники банкиры подавятся своими процентами, у нас бабла много!

rulez.gif

[^]
Laryx
24.02.2022 - 09:39
0

Ярила

Цитата (scansam @ 24.02.2022 - 08:45)
Что то я не понял как связаны богачи с потреблением.
Вы все равно не сможете больше потребить чем у вас есть денег. А куда вы их потратите на ипотеку или аренду не имеет значения.
В капитализме всегда кто то богатый а кто то бедный по другому не бывает.
Особенно в воровском капитализме как у нас.

Думаешь, в каком-то другом капитализме иначе??? gigi.gif

Да даже в СССР было так! Кто-то жил в отдельном шикарном частном доме, а кто-то ютился тремя поколениями в комнате коммуналки.

why.gif

[^]
YokozunaI
24.02.2022 - 10:08
0

Буквоед

Цитата (елкинпалкин @ 24.02.2022 - 01:10)
Цитата (YokozunaI @ 23.02.2022 - 23:06)
Давай. Взял домик из тырнета.

Дом общ.площадью 142м2, строительная площадь 188м2. Коробка 10*10, терраса 40м2
Работы:
1. Фундамент; монолитный свайный ростверк  400/300*600мм, сваи 2м . Комплекс работ. Бетон 26м3. - 260т.р.
2. Плита перекрытия монолитная, 200мм. Бетон 31м3 – 340т.р. (с засыпкой пазух песком)
3. Коробка из 30 керамического блока (наружн.+внут. несущие стены)  84м3 кладки – 252т.р.
4. Перегородки 110м2 – 110т.р.
5. Монолитные колонны (10шт) + монолитные пояса 11,5м3  бетона – 280т.р.
6. Облицовка кирпичом с заливкой технологического шва теплым раствором 230м2 – 630т.р.
7. Монолитное перекрытие 1 этажа 17м3 бетона – 170т.р.
8. Перекрытие 2 этажа (деревянное, утепление 250мм) 80м2 – 120т.р.
9. Кровля (металлочерепица) с водосточкой, снежками и подшивкой свесов 200м2 – 750т.р.

Итого: 2 912т.р.
Материалы:

1. Фундамент - 650т.р.
2. Плита перекрытия монолитная - 620т.р.
3. Блок керамический на стены и перегородки – 815т.р.
4. Кирпич на облицовку – 360т.р.
5. Кладочные, цветные, теплые смеси, сетки строительные, перлит и т.д. – 390т.р.
6. Материалы на колонны, монолитные пояса и перемычки – 230т.р.
7. Материалы на монолитное перекрытие – 330т.р.
8. Материалы на деревянное перекрытие – 210т.р.
9. Материалы на кровлю – 1 000т.р.
10. Расходники, крепеж, аренда опалубки и т.д. – 450т.р.
11. Логистика (бензин, доставки) – 190т.р.
12. Техника (краны, трактора, автобур, бетононасос) – 230т.р.

Итого 5 475т.р.
Всего: 8 387т.р.

Еще раз: строит организация (которой нужно платить налоги, зарплаты, содержать офис), а не бригада дяди Васи или Ашота. Гарантия по ГК - 5 лет.
В любом случае, стоимость материалов одинакова для всех.
Керамику взял специально - из кирпича сейчас строить дороже, чем из нее. Газобетон, пенобетон, арболит и пр. специально не считаю, ибо они не проходят по нормативам, либо объем кладки вырастает на 30+%

Сходу прям, до пола первого этажа у тебя уже 1,6 миллиона расходов, у нас плита под дом 10*10 обошлась около мульта под ключ.
Монолитные работы дорого.
Перегородки дорого.
Облицовка без утепления на керам камень? Холодно не будет?
Ну материал стен тут каждому свое.
Зачем деревяшку на второй этаж? Почему не монолит?
Кровля дорого.

Какая плита? Плита плите рознь. Да и возводить плиту можно не везде.
Видел в прошлом году несколько плитных фундаментов в одном поселке - все "поплыли" как один - высокие грунтовые воды.
Если обычную плиту вывели ниже уровня снегозалежания, то нужно еще цоколь возводить. Или не так?
Дорого монолитные работы? У меня белорусы теперь субподряд не берут - говорят, что напрямую уже им больше платят. Да и нагляделся я и на перепады в 20см по диагоналям, ржавую торчащую арматуру, у которой не соблюли защитный слой. А уж про беременные колонны, провисшие балки или плиту, которую нагружают на следующий день после заливки - и говорить не хочу. Там все делали дешевле.
Керамика на то и "теплая" чтобы не требовать утепления. Зимой энергоаудит делаем для успокоения.
Перекрытие второго этажа делать из бетона дорого и не эффективно.
По кровле: каждый год есть обращения на исправление "пагод". Даже сделанные по проекту кровли не всегда держат нагрузку.
По ценам - за прошлый год трижды пришлось расценки поднимать, чтобы удержать людей от ухода (люди тяжело переживали инфляцию в 8%). Но есть примеры десятков компаний, где расценки гораздо выше и там очереди желающих расстаться с деньгами.

[^]
елкинпалкин
24.02.2022 - 10:38
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 24.02.2022 - 10:08)
Видел в прошлом году несколько плитных фундаментов в одном поселке - все "поплыли" как один - высокие грунтовые воды.
Если обычную плиту вывели ниже уровня снегозалежания, то нужно еще цоколь возводить. Или не так?
Дорого монолитные работы? У меня белорусы теперь субподряд не берут - говорят, что напрямую уже им больше платят. Да и нагляделся я и на перепады в 20см по диагоналям, ржавую торчащую арматуру, у которой не соблюли защитный слой. А уж про беременные колонны, провисшие балки или плиту, которую нагружают на следующий день после заливки - и говорить не хочу. Там все делали дешевле.
Керамика на то и "теплая" чтобы не требовать утепления. Зимой энергоаудит делаем для успокоения.
По кровле: каждый год есть обращения на исправление "пагод". Даже сделанные по проекту кровли не всегда держат нагрузку.
По ценам - за прошлый год трижды пришлось расценки поднимать, чтобы удержать людей от ухода (люди тяжело переживали инфляцию в 8%). Но есть примеры десятков компаний, где расценки гораздо выше и там очереди желающих расстаться с деньгами.

Плита 300, бетон не помню.
Плиты плывут у тех кто без георазведки говорит "хочу плиту". Там помимо грунтовых вод ещё масса причин. Но опять же большинство из них правятся подбором подушки, сваями, дренажом.
По идее надо, но зависит от формата дома и дренажной системы.
К примеру в Солнечном когда строили, плита такая же, снег тупо на плиту краем заходит если не убирать.
У меня в прошлом году другая проблема была, монолитчиков не было, вот совсем, только говно чернушное.
Колонны и плита да, у партнёра обвалилась плита потому что не выдержали срок и хер знает как поставили колонны, они лопнули.
Блоки в один или в половину?
Дорого перекрытие второго этажа да, чем не эффективно?
А на кровлю только металлочерепицу пользуете или что хотят?
Мы в прошлом году крвли крышу гонтом, обалденно. Притом я бы не сказал что дорого.
У меня в отделке цены выросли на треть минимум. Мастера с элитки жалуются что скоро цены сравняются, а с них требований вагон.
Ну компании разные есть, у меня знакомый работает на отделке по элитке, так они по полу сейчас берут минимум 30 тысяч.

[^]
елкинпалкин
24.02.2022 - 11:15
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 24.02.2022 - 10:08)

Кстати вопрос, подвал не возводили монолитом?
А то у нас есть предзаказ, дом 12*12 в один этаж, подвал под ним 10*10, а так же ещё ниже уровень 10*6.

[^]
Шишига66
25.02.2022 - 03:03
0

Ярила

Цитата (StBasil @ 24.02.2022 - 01:40)
А кто украл 5 лет жизни у наших пенсионеров?
Так эти дауны сами у себя и украли, когда голосовали за ВВПутина...
Пусть сосут теперь и не жалуются

Те дауны, которые голосовали, давно уже не пенсии. Им, бл@дям, лет сейчас от 65 и далее. они у себя ничего не украли. Украли у нас.. И далее проголосуют, твари.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33615
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх