Почему сейчас мы живем гораздо лучше, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmon1984
13.01.2022 - 22:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.01.2022 - 22:16)
Цитата (Nursaltan @ 13.01.2022 - 22:09)
Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 21:36)
Цитата (Nursaltan @ 14.01.2022 - 01:27)

Кто "мы"? Это депутат высрал, чтоли?! Простой народ жить стал НАМНОГО ХУЖЕ! Бездомных, нищих, безработных в СССР не было! А то, что мы будем покупать ПРОДУКТЫ В КРЕДИТ - такого даже в страшном сне представить нельзя было!

Ты в Турцию отдыхать на последние деньги летал, а теперь продукты в кредит покупаешь? cool.gif
А перед эти ещё и жена успела детей в Сочи свозить, сам же тему создавал.
Рассказал бы ты как ты хуёво живёшь кому-нибудь году этак в 1963, когда даже в Москве дефицит хлеба был.

Да, я в Турцию летал на последние деньги, буквально, вдвоем с женой. И продукты покупаю кредитной картой сберовской под будущую зарплату. Тут ты тоже угадал. А в СССР мои родители, вместо Турции, в Грузию летали на море. Вот только разница между нами в том, что мои родители ПОЛУЧИЛИ квартиру СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВУЗА

А кто-то не получил ни после окончания вуза, ни через 20 лет после этого радостного события.
И что?
Поклонская вон тоже намедни квартиру в Москве получила в элитном доме за бесплатно.

Да этот конченый обижен на весь мир. К полтосу с одной ипотекой никак разобраться не может и агрится на всякого, кто больше зарабатывает.

И все мечтает вернуться в славные времена, когда через 20 лет просиживания штанов квартирку давали. А там и пенсия. Вот и славно.

[^]
Silver867
13.01.2022 - 22:23
3

Ярила

Цитата (putnikyur @ 13.01.2022 - 22:18)
Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 21:01)
Цитата (Григоревич @ 14.01.2022 - 00:57)
Опять школота доказывает мне,рожденному в СССР,как я хуево жил.
Блять,когда каникулы кончатся что бы школота сьебалась с ЯПа?

А зачем Союз тогда развалил совместно с ровесниками, раз хорошо жили? cool.gif

Союз начал распадаться после смерти Сталина

Это когда плату за образование отменили - и сразу начал? cool.gif

[^]
Nursaltan
13.01.2022 - 22:23
-7

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 22:04)
Цитата
совковой нищеты"... Какой же ты убогий долбаёб
На 146% уверен, что ты знать не знаешь, что такое ипотека - прохалявил за счет советского наследия. Это общая черта ярых ненавистников "клятого совка" - советская халява в виде бабкиной квартиры, я, даже, в свое время опрос проводил, вы прям как клоны все одинаковые, а один из твоих братьев по разуму, вообще, обвинил "совок" в том, что его дедушке дали квартиру "не в самом лучшем районе Москвы"

А в СССР разве кому-то давали квартиры? Предоставляли право проживания. Это как бы разные вещи.

Ты школьникам сказки рассказывай, мне не надо. Мои родители в конце 70х поменяли выданную им квартиру, чтобы переехать в другой город, потом ещё раз, я помню суету с переездом до сих пор. А насчет "предоставляли право" - называй как хочешь, вот только из государственной квартиры никого на улицу не выгоняли! А сейчас, хоть трижды ты её купил (а в ипотеку так и выходит - три цены платишь), без препятствий вышвырнут вместе с детьми на мороз легко! Все законы для этого написаны в "демократической России" и примеры существует.

[^]
Silver867
13.01.2022 - 22:25
5

Ярила

Цитата (Амбробена @ 13.01.2022 - 22:19)
Цитата (Давыгоните @ 13.01.2022 - 21:17)
Цитата (Амбробена @ 13.01.2022 - 18:52)
В райцентре, в Поволжье.  Здесь в принципе все равно где работать.  А принцип заманухи с бытовой  техникой я уже давно поняла-  освободить руки от домашних дел

Милочка, в СССР Вы бы тряслись в автобусе набитом как шпроты на работу, потом с работы. Одна эта поездка выматывала. Потом стояли бы в очередях в магазине. Дома пытались бы из синей курицы сварить пожрать, потом стирали бы, а когда ложились спать то со страхом думала бы - неужто опять муж любить будет, сил то никаких нет, даже терпеть, не то чтобы на оргазм хватило. gigi.gif

В СССР я всю жизнь жила, и память пока не не отшибло, помню. Автобусы ходили с утра до 8 днявечера, по три рейса в час по каждому маршруту.

Я помню, как в эти автобусы влезали - подходит этот ходящий по расписанию автобус, открываются двери и ты видишь вот это:

Это сообщение отредактировал Silver867 - 13.01.2022 - 22:26

[^]
Brazniy
13.01.2022 - 22:26
1

Ярила

Цитата
Квартиру сразу после вуза? Это где? На БАМе?

На БАМе не давали квартир по распределению, по крайней мере я об этом не слышал ни разу, на БАМ уехал в 1984 году, наплевав на распределение.
Но первые три позиции по распределению у нас шли с квартирами, если одиночка - 1 комнатная, если семья 2 комнатная, конечно не МАсква и не Сочи.
Норильск, Владивосток и Хабаровск, но и мы находились не в западных районах страны, а в Красноярске. И распределение не выпускников ВУЗа, а техникума.
Вот такая херовая жизнь была.

[^]
Silver867
13.01.2022 - 22:27
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 13.01.2022 - 22:23)
Цитата
На 146% уверен, что ты знать не знаешь, что такое ипотека - прохалявил за счет советского наследия. Это общая черта ярых ненавистников "клятого совка" - советская халява в виде бабкиной квартиры, я, даже, в свое время опрос проводил, вы прям как клоны все одинаковые, а один из твоих братьев по разуму, вообще, обвинил "совок" в том, что его дедушке дали квартиру "не в самом лучшем районе Москвы"

А в СССР разве кому-то давали квартиры? Предоставляли право проживания. Это как бы разные вещи.

Ты школьникам сказки рассказывай, мне не надо. Мои родители в конце 70х поменяли выданную им квартиру, чтобы переехать в другой город, потом ещё раз, я помню суету с переездом до сих пор. А насчет "предоставляли право" - называй как хочешь, вот только из государственной квартиры никого на улицу не выгоняли!

Легко выгоняли - в Жилищном кодексе РСФСР сразу несколько статей посвящено теме «выселение без предоставления другого жилого помещения».

[^]
Atinn
13.01.2022 - 22:27
1

Шутник

Если сейчас заминусите, подтвердите мнение, что здесь одни бездельники)))) а действительно ведь так и есть! Как бы то ни было, но большинству есть где жить, есть что покушать и есть на чем ездить! Как тост ковбоя: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо! Остальные толстожопые, которым лень подняться и начать жить! И не пиздите, что мало вам денег! У вас воли нет)))

[^]
Петрович34
13.01.2022 - 22:28
2

Ярила

Хороший форум...
Бетоном бы его залить.

[^]
Jnker
13.01.2022 - 22:30
0

Волшебник

Так! Шо такое?! а где свидетели СССР ?! Там же все отлично было как они тут писали всем?!
А сейчас оказывается они все нам врали?! gigi.gif

[^]
Nursaltan
-4

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 22:17)
Цитата (Nursaltan @ 14.01.2022 - 02:09)

Кто "мы"? Это депутат высрал, чтоли?! Простой народ жить стал НАМНОГО ХУЖЕ! Бездомных, нищих, безработных в СССР не было! А то, что мы будем покупать ПРОДУКТЫ В КРЕДИТ - такого даже в страшном сне представить нельзя было!

Ты в Турцию отдыхать на последние деньги летал, а теперь продукты в кредит покупаешь? cool.gif
Рассказал бы ты как ты хуёво живёшь кому-нибудь году этак в 1963, когда даже в Москве дефицит хлеба был.

Да, я в Турцию летал на последние деньги, буквально, вдвоем с женой. И продукты покупаю кредитной картой сберовской под будущую зарплату. Тут ты тоже угадал. А в СССР мои родители, вместо Турции, в Грузию летали на море. Вот только разница между нами в том, что мои родители ПОЛУЧИЛИ квартиру СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВУЗА, а я до сих пор ипотеку плачу, хотя почти до 50 лет уже дожил. И это мы ещё очень неплохо живем! Я часто вижу, как за пятерочкой пенсионеры просрочку в мусорных баках дербанят и мне страшно доживать до пенсии. А в союзе пенсионер был обеспеченным и уважаемым человеком.
Ещё вопросы есть?

Бедняга. Последние сотни тысяч потратил на отдых. cool.gif
Кстати, мог бы вместо этого поступить как настоящий советский человек (был же пионером, правда?) и на потраченные деньги целый год содержать этих пенсионеров, которые в мусорных баках роются. Был бы у тебя небольшой свой кусочек Советского Союза, где у всех всего примерно поровну, глядишь и вдохновил бы кого своим примером.

Вот только тебе абсолютно похуй на них, ты лучше на американских горках в Турции кататься будешь.

Какие сотни тысяч? 67 тысяч это стоило, удачную цену поймали. Ты сейчас всех, кто в Анапе на полтос отдыхает, тоже в олигархи запишешь? gigi.gif
А ты почему пенсионеров на улице не осчастливишь? Это же ты, а не я, всем доволен, и на всё хватает у тебя, богатого и счастливого, а не у меня. Ответишь на вопрос или сольешься?

[^]
terranovaser
0

Шутник

Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 22:21)
Цитата (putnikyur @ 14.01.2022 - 02:18)

Ясно. Поколение 60-70х тоже не виновато. Вычеркиваем. А кто же тогда виноват? Неужели поколение 20-30х годов?

Вероятно из-за внедрения христианства-всепрощенчества-щекоподставлянства. Рабство, иго, отсталось - лишь следствие.

Это сообщение отредактировал terranovaser - 13.01.2022 - 22:33

[^]
Veliar331
13.01.2022 - 22:31
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 14.01.2022 - 02:23)
Цитата

Ты школьникам сказки рассказывай, мне не надо. Мои родители в конце 70х поменяли выданную им квартиру, чтобы переехать в другой город, потом ещё раз, я помню суету с переездом до сих пор. А насчет "предоставляли право" - называй как хочешь, вот только из государственной квартиры никого на улицу не выгоняли! А сейчас, хоть трижды ты её купил (а в ипотеку так и выходит - три цены платишь), без препятствий вышвырнут вместе с детьми на мороз легко! Все законы для этого написаны в "демократической России" и примеры существует.

Ну, во-первых квартиру не выдали, а дали попользоваться, а вы воспользовались развалом СССР и заполучили ее в личную собственность. Чем-то мародёрство напоминает cool.gif
Во-вторых не знаю ни одного случая когда кого-то выкидывали из купленной квартиры без уж очень весомой причины, ну а в-третьих, нормальные люди по три цены за ипотечную квартиру не платят.

[^]
terranovaser
13.01.2022 - 22:32
0

Шутник

Цитата (Nursaltan @ 13.01.2022 - 22:30)
Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 22:17)
Цитата (Nursaltan @ 14.01.2022 - 02:09)

Да, я в Турцию летал на последние деньги, буквально, вдвоем с женой. И продукты покупаю кредитной картой сберовской под будущую зарплату. Тут ты тоже угадал. А в СССР мои родители, вместо Турции, в Грузию летали на море. Вот только разница между нами в том, что мои родители ПОЛУЧИЛИ квартиру СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВУЗА, а я до сих пор ипотеку плачу, хотя почти до 50 лет уже дожил. И это мы ещё очень неплохо живем! Я часто вижу, как за пятерочкой пенсионеры просрочку в мусорных баках дербанят и мне страшно доживать до пенсии. А в союзе пенсионер был обеспеченным и уважаемым человеком.
Ещё вопросы есть?

Бедняга. Последние сотни тысяч потратил на отдых. cool.gif
Кстати, мог бы вместо этого поступить как настоящий советский человек (был же пионером, правда?) и на потраченные деньги целый год содержать этих пенсионеров, которые в мусорных баках роются. Был бы у тебя небольшой свой кусочек Советского Союза, где у всех всего примерно поровну, глядишь и вдохновил бы кого своим примером.

Вот только тебе абсолютно похуй на них, ты лучше на американских горках в Турции кататься будешь.

Какие сотни тысяч? 67 тысяч это стоило, удачную цену поймали. Ты сейчас всех, кто в Анапе на полтос отдыхает, тоже в олигархи запишешь? gigi.gif
А ты почему пенсионеров на улице не осчастливишь? Это же ты, а не я, всем доволен, и на всё хватает у тебя, богатого и счастливого, а не у меня. Ответишь на вопрос или сольешься?

Согласен. Меня в том что я билеты на Мальдивы купил за 28 000 обвинили в олигархизме. А пробухать и прокурить 30 000 за год - это норма.

[^]
Burig
13.01.2022 - 22:34
3

Антагонист

Откуда взялся этот миф про знаменитую "стабильность" в СССР?
Более-менее стабильно жилось людям в 60-70 годах. Как раз тогда, когда нефтяные месторождения в Сибири открыли и начали нефть активно экспортировать.
А как в начале 80-ых цены на нефть упали, плюс, ввели санкции из за вторжения в Афганистан, так и стабильность как-то сразу рухнула.

Про квартиры тоже забавно:
Людям, видимо, не важно что, не важно как- главное на халяву получить. И пофиг, что тебя никто не спросит в каком районе, на каком этаже, какая планировка и так далее. Пофиг, что в хрущёвке с кухней 5 квадратов и комнатами по 7. Пофиг, что квартира государственная и продать её нельзя- есть только "мутные" варианты обмена с доплатой. Пофиг, что государство могло и переселить в любой момент, особенно, если поменяешь работу.
Главное же ХАЛЯВА!!!!!1111 Хоть будку деревянную, но на халяву отхапать.
Что по мне, так лучше взять ипотеку, но выбрать себе район, дом, этаж, планировку и так далее. Паркинг подземный докупить. Машину в него поставить какая нравится, а не москвич, за которым 10 лет стоял в очереди. Мебель на свой вкус поставить. Посудомойку, стиралку с сушкой, прочую технику. Всё можно под себя выбрать, если есть желание и немного мозгов.
Ну, а если желания поднять попу с дивана нет, то да, можно тосковать по "халяве" и пофиг, что эта "халява" была третьесортной...
И да, кстати, то, что сегодня эти "халявные" квартиры у вас в собственности, заслуга приватизации, которую запустили уже в России, после развала СССР.

Это сообщение отредактировал Burig - 13.01.2022 - 22:37

[^]
putnikyur
13.01.2022 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 13.01.2022 - 22:21)
Цитата (putnikyur @ 14.01.2022 - 02:18)

Ясно. Поколение 60-70х тоже не виновато. Вычеркиваем. А кто же тогда виноват? Неужели поколение 20-30х годов?

вот так,ткня пальцем кто виноват,трудно сказать.ни что так быстро не рушится,везде есть свои предпосылки,кирпичики так сказать.сырьевым придатком мы тоже стали не в одночасье,все началось с прокладки трубопроводов в 70г.капитализм кстати изжил себя в 70г.чем больше живу,то все больше понимаю что не мы руководим ситуацией а нами руководят какие то не понятные силы и все мы являемся или частью какого то эксперимента или идем каким то пройденым ранее кем то путем ведущим к краху.как листья на дереве-весна,лето осень и зимой слетаем вникуда

[^]
Klientt
13.01.2022 - 22:35
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Nursaltan @ 13.01.2022 - 20:23)
А насчет "предоставляли право" - называй как хочешь, вот только из государственной квартиры никого на улицу не выгоняли!

Это пиздёж!

Было много вариантов, когда когда государство отнимало у жильцов свою квартиру. Например, если умирал один из квартиросъёмщиков, и жилплощадь оказывалась "излишней". Тогда приходилось либо съезжать в меньшую, либо получить постороннего жильца.
Если подросший ребёнок съезжал. Например, отправляли после учёбы по распределению в другой город. Опять неположенные "излишние метры".
Если девушка выходила замуж и уезжала к мужу, то родителей так же могли "уплотнить". В общем, вариантов потерять квартиру было до хера.

И поэтому люди придумывали всякие противозаконные схемы, чтобы наебать родное социалистическое государство и не потерять драгоценные метры.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.01.2022 - 22:39

[^]
Veliar331
13.01.2022 - 22:36
-1

Ярила

Цитата
Какие сотни тысяч? 67 тысяч это стоило, удачную цену поймали. Ты сейчас всех, кто в Анапе на полтос отдыхает, тоже в олигархи запишешь?

Поездка с детьми в Сочи летом, и отдых в Турции с посещением развлекательных центров, кафе и магазинов - 67к? Здорово.
А я не осчастливливаю незнакомых мне людей, впрочем я и не строю из себя борца за справедливость, а просто работаю на благо своих детей, что бы им жилось лучше, чем мне.
Это ты переживаешь за нищих, на которых тебе, на самом деле абсолютно похуй, а я не люблю лицемерие.

[^]
Амбробена
13.01.2022 - 22:38
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 13.01.2022 - 22:25)
В райцентре, в Поволжье.  Здесь в принципе все равно где работать.  А принцип заманухи с бытовой  техникой я уже давно поняла-  освободить руки от домашних дел

Милочка, в СССР Вы бы тряслись в автобусе набитом как шпроты на работу, потом с работы. Одна эта поездка выматывала. Потом стояли бы в очередях в магазине. Дома пытались бы из синей курицы сварить пожрать, потом стирали бы, а когда ложились спать то со страхом думала бы - неужто опять муж любить будет, сил то никаких нет, даже терпеть, не то чтобы на оргазм хватило. gigi.gif

В СССР я всю жизнь жила, и память пока не не отшибло, помню. Автобусы ходили с утра до 8 днявечера, по три рейса в час по каждому маршруту.

Я помню, как в эти автобусы влезали - подходит этот ходящий по расписанию автобус, открываются двери и ты видишь вот это:

У нас не было такого, как на картинке. Ходили автобусы по расписанию, всем хватало. А сейчас по праздникам и выходным- одна маршрутка в час до 12 дня ходит. Даже сравнить невозможно- сколько раньше народу перевозили за день, и сколько сейчас. Весь январь на такси катаюсь, ни утром ни вечером больше ничего не ходит. Хорошо, но очень дорого.

[^]
Jnker
13.01.2022 - 22:38
1

Волшебник

Цитата (Klientt @ 13.01.2022 - 22:35)
А насчет "предоставляли право" - называй как хочешь, вот только из государственной квартиры никого на улицу не выгоняли!

Это пиздёж!

Было много вариантов, когда когда государство отнимало свою квартиру. Например, если умирал один из квартиросъёмщиков, и жилплощадь оказывалась "излишней". Тогда приходилось либо съезжать в меньшую, либо получить постороннего жильца.
Если подросший ребёнок съезжал. Например, отправляли после учёбы по распределению в другой город. Опять неположенные "излишние метры".

И поэтому люди придумывали всякие противозаконные схемы, чтобы наебать родное социалистическое государство и не потерять драгоценные метры.

Совершенно верно!
И могли ее отобрать если в ней никто не проживал в течении года
сам помню как родители переезжали на временную работу на 3 года "ставили бронь" на квартиру

[^]
terranovaser
13.01.2022 - 22:42
0

Шутник

Если кто не знает, то так как на картинке в метро на Краснопресненско-Ждановской линии с 8 до 10 утра и с 18 до 21 вечера. И еще, пиша МАсква вы показываете низость своей натуры. А еще разглагольствуете о враждебных бывших республиках

[^]
Klientt
13.01.2022 - 22:43
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Jnker @ 13.01.2022 - 20:38)
Цитата (Klientt @ 13.01.2022 - 22:35)

Это пиздёж!

Было много вариантов, когда когда государство отнимало свою квартиру. Например, если умирал один из квартиросъёмщиков, и жилплощадь оказывалась "излишней". Тогда приходилось либо съезжать в меньшую, либо получить постороннего жильца.

Совершенно верно!
И могли ее отобрать если в ней никто не проживал в течении года
сам помню как родители переезжали на временную работу на 3 года "ставили бронь" на квартиру

Можно ещё вспомнить огромный процент "ведомственных" квартир, в которых имели право жить лишь пока работали на предприятии, которая владеет этой жилплощадью. Захотел уволиться - освободи!

[^]
CtrlX
13.01.2022 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.01.2022 - 17:37)
Цитата

Потому что прогресс не стоит на месте, только в СССР процесс улучшения был постоянным практически на всем протяжении его существования, а сейчас такого нет. И не мудрено, поскольку при капитализме сперва решаются проблемы богатых...

Просто, тогда тебе пытались сделать лучше, правда, в основном, на бумаге, а сейчас тебе самому надо делать лучше. Чуешь разницу?
По себе могу сказать, что если оглянуться назад, то в жизни наблюдается постоянный рост. Конечно, бывают моменты, когда лень и всё замирает, но потом все равно вверх идёт. Но, опять же, я прекрасно понимаю, что для того, чтобы что-то шло вверх, надо иногда отрывать жопу от кровати и что-то делать.

[^]
terranovaser
13.01.2022 - 22:46
0

Шутник

Помню как я приезжал из голодной Москвы 80-х в Белоруссию. Денег человек работаюший мозгами получал столько же сколько сейчас менеджер по продажам - два раза в месяц сходить на рынок + коммуналка + проезд. Работали и бабушка и дедушка.
На обед как правило картофельные блюда или мучное. Суп с кусточками. Курица - считай воскресное блюдо. На второе пюре либо вермишель. Строго один листик огурца, ломтик помидорки, листик вареной колбасы, листик копченой, салат сезонный. Все с хлебом. Потом можно было попросить добавки и соленый огурец с маринованной помидоркой или грибочками, под неодобрительным взглядом деда. Бохато звучит? Худой был как дрищ - недоедал.

Представить не мог что пельмени без запаха говна станут элитным блюдом стоимость 500 р за пакет.

Это сообщение отредактировал terranovaser - 13.01.2022 - 22:48

[^]
Silver867
13.01.2022 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Амбробена @ 13.01.2022 - 22:38)
Цитата (Silver867 @ 13.01.2022 - 22:25)

У нас не было такого, как на картинке. Ходили автобусы по расписанию, всем хватало.

Может, в каком посёлке городского типа на 5 тысяч жителей «всем хватало».
А в 5-миллионном Ленинграде я как раз такую картину и наблюдал каждое утро.

[^]
dmon1984
13.01.2022 - 22:48
1

Ярила

Цитата (putnikyur @ 13.01.2022 - 22:35)

вот так,ткня пальцем

"Ткня"

Я знал, что день даром не пройдет. Новое слово в моем словаре.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13884
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх