Почему в СССР лечили и удаляли зубы преимущественно без анестезии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vevobabe
7.01.2022 - 04:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чалдон @ 7.01.2022 - 02:33)
Х.з., где ТС этот текст нашёл, но удаляли зубы под новокаином, а не лечили под новокаином по простой причине (со своим стоматологом лет десять, когда уже и лледокаин, и и ещё что-то (кселокоин(?) не помню) уже везде был) того, что он давал отёк тканей.

А зубы отекают? gigi.gif

[^]
экспонента
7.01.2022 - 04:35
1

Юморист

Цитата (vevobabe @ 7.01.2022 - 04:30)
Цитата (экспонента @ 7.01.2022 - 02:21)
Док, почему? То, что я предпочитаю оплатить труд специалиста, а не пытаться на халяву воспользоваться его знаниями и опытом?

Потому, что ты изначально поставила себе цель, что если я выучусь, то вам всем пизда. Я буду диктовать, что вам делать и под какую дудку плясать lol.gif

Ну я хз.. но, за ваше мнение благодарю, мне оно интересно agree.gif

[^]
mrGaudy
7.01.2022 - 04:45
4

Хохмач

Каждый год зимой, все ученики моей школы, должны были посещать дантиста. Этот страшный кабинет находился прямо в школе, рядом с кабинетом медсестры и заходящие к ней ученики старались не смотреть на жуткие пыточные приспособления. В какой-то день на пороге класса появлялась медсестра и вызывала учеников по одному к дантисту. Вызываемый, бледный как полотно, с застывшей улыбкой на лице, покачиваясь выходил из класса на дрожащих ногах. Тот ужас, который он тогда испытывал, можно сравнить разве что с чувствами расстреливаемого, которого ведут на казнь. До сих пор помню это чувство.

[^]
Kreozot
7.01.2022 - 04:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 07.01.2022 - 00:51)
Воровать новокаин?А куда его сбывать?У меня практичес кий вопрос,на работе есть лидокаин.Да и стоит копейки

Положить на полку и состарить, чтобы не новый был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 04:59
0

Ярила

Мне не стали делать обезболивающее при флюсе, потому что какому то мужику перед этим сделали и гной в мозг типа пошел. Резали наживую флюс. К слову оборудование было новое в поликлинике с 88-го года но всё равно боялся.

Новокаин и лидокаин они нихрена не обезбаливают, может на кого то и действуют у кого нервы не чувствительные. Ультракоин не обезбаливает при заточке зубов, только при лечении.

[^]
vevobabe
7.01.2022 - 05:04
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 02:59)
Мне не стали делать обезболивающее при флюсе, потому что какому то мужику перед этим сделали и гной в мозг типа пошел. Резали наживую флюс. К слову оборудование было новое в поликлинике с 88-го года но всё равно боялся.

Новокаин и лидокаин они нихрена не обезбаливают, может на кого то и действуют у кого нервы не чувствительные. Ультракоин не обезбаливает при заточке зубов, только при лечении.

Как ты себе представляешь вколоть обезболивание в флюс... Так, просто интересно gigi.gif

[^]
ZloyPodpol
7.01.2022 - 05:05
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 04:59)

угу, у всех по разному. Мне вот новокаин обезболивает но слабо, лидокаин вроде норм. А лучше всех уллтракаин, правда потом полдня морда онемевшая была))

[^]
Satva
7.01.2022 - 05:06
1

Ярила

Тоже с содроганием вспоминаю походы к стоматологу в совке. Хотя и ходил только в КГБшную спецбольницу и врачи были замечательные, но нет - никакого обезболивающего.
В последние годы я по ситуации старался отказываться от обезб., ну типо если пломба в зуб который не болит и т.п. Но в прошлом году мама приезжала в гости, ставила мост, ей разворотили пол десны и отправили домой. Я приготовил кучу обезб, типо как начнет отпускать сразу еще жахнуть. Проходит 2-3-4 часа и ничего не болит. Вечер-утро ничего не болит. Поговорил со стоматологом, говорит появился какой то новый вариант обезб (не помню что он назвал) типо уколол и 3-4 дня ничего не болит - пока не заживет. А не так как раньше типо 2-3 часа и пиздец отходняки.
Так что я в последнее время стал при малейшей угрозе "колоться" - здоровье, нервы и спокойствие дороже.

[^]
crystal76
7.01.2022 - 05:08
0

Ярила

Я как-то перед тем, как сдаваться врачам, сам себе укол лидокаина вколол или новокаина.
Что было в аптеке, то и вколол.
Школа 7-8 класс. Счастливое детство.

[^]
vevobabe
7.01.2022 - 05:09
1

Ярила

Цитата (Satva @ 7.01.2022 - 03:06)
Тоже с содроганием вспоминаю походы к стоматологу в совке. Хотя и ходил только в КГБшную спецбольницу и врачи были замечательные, но нет - никакого обезболивающего.
В последние годы я по ситуации старался отказываться от обезб., ну типо если пломба в зуб который не болит и т.п. Но в прошлом году мама приезжала в гости, ставила мост, ей разворотили пол десны и отправили домой. Я приготовил кучу обезб, типо как начнет отпускать сразу еще жахнуть. Проходит 2-3-4 часа и ничего не болит. Вечер-утро ничего не болит. Поговорил со стоматологом, говорит появился какой то новый вариант обезб (не помню что он назвал) типо уколол и 3-4 дня ничего не болит - пока не заживет. А не так как раньше типо 2-3 часа и пиздец отходняки.
Так что я в последнее время стал при малейшей угрозе "колоться" - здоровье, нервы и спокойствие дороже.

Кто-то пиздит gigi.gif

[^]
vevobabe
7.01.2022 - 05:10
1

Ярила

Цитата (crystal76 @ 7.01.2022 - 03:08)
Я как-то перед тем, как сдаваться врачам, сам себе укол лидокаина вколол или новокаина.
Что было в аптеке, то и вколол.
Школа 7-8 класс. Счастливое детство.

А gigi.gif куда? День пиздежа, ура, товарищи lol.gif

[^]
pravdavsegda
7.01.2022 - 05:28
1

Ярила

мысли ...

мать медик среднего звена. кое что рассказала ...

- молочные зубы удалять без анестезии. просто они очень не прочные, даже оставшиеся корни могут раствориться ...
- новокаин, лидокаин ... не всем походит, порой тяжкие последствия "отходить от наркоза"
- сколько помню всегда предлагали ...
- самый лучший "рауш - наркоз"

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 05:32
1

Ярила

Цитата (vevobabe @ 7.01.2022 - 07:04)
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 02:59)

Как ты себе представляешь вколоть обезболивание в флюс... Так, просто интересно gigi.gif

Не в сам же флюс, а рядом допустим. Ультракоины тоже не в зуб колят.

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 05:34
-1

Ярила

Цитата (ZloyPodpol @ 7.01.2022 - 07:05)
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2022 - 04:59)

угу, у всех по разному. Мне вот новокаин обезболивает но слабо, лидокаин вроде норм. А лучше всех уллтракаин, правда потом полдня морда онемевшая была))

Пожилым людям и сердечникам вообще нельзя колоть новокаиновую группу. У частников колят всех без разбору, даже общий наркоз не проходит бесследно для организма, при случае стараются с местной анастезией делать операции. Отцу в 60 с чем то лет грыжу наживую вырезали, грит орал там в операционной.

У некоторых людей непереносимость на новокаины. Чем их обезбаливать, героином и кокаином?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.01.2022 - 05:36

[^]
Бомба
7.01.2022 - 05:47
1

Балагур

зачем воровать ледакаин ??

[^]
Wallery
7.01.2022 - 06:27
-1

Самодельщик

Насчёт удаления без анестезии - это лютый 3.14здёжь!
Стоматология в СССР была на достойном уровне, во всяком случае в конце семидесятых. Приблизительно на таком же она была и в европе. Чтобы это подтвердить, достаточно вспомнить сюжет из фильма "Высокий блондин в чёрном ботинке", там главный герой очень боится посещения стоматолога и вместо этого отправляется кататься на лодке.
Мы стали отставать в этой области с начала середины восьмидесятых, с наступлением перестройки.

[^]
Вовкина
7.01.2022 - 08:09
3

Приколист

Был обезбол в советское время, но дозированный какой то. Кариес в школьном кабинете без него лечили, и мышьяк без него ставили, и вечно вой стоял под кабинетом дантиста, и драли больно. Новокаин не шибко берет. Мама моя 42 года рождения пережила анафилактический шок при удалении зуба в молодости, значит и тогда обезбаливали. А вот у меня встречный вопрос, с другого конца, аборты почему делали наживую?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FilthyRus
7.01.2022 - 08:26
0

Шутник

Цитата (Vasper @ 7.01.2022 - 00:55)
Эх, если бы всем совкодрочерам и тоскующим по совке и сейчас удаляли зубы без обезболивающего!

Это еще что. При кровавых коммуняках и Айфонов не было. Ну не упыри ли?

[^]
Melok81
7.01.2022 - 08:32
-1

Ярила

Тема-пиздёжь. Практически вся полностью. Новокаин у него блять разворовывался и шприцев многоразовых было не достать. faceoff.gif

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Вовкина @ 7.01.2022 - 10:09)
Был обезбол в советское время, но дозированный какой то. Кариес в школьном кабинете без него лечили, и мышьяк без него ставили, и вечно вой стоял под кабинетом дантиста, и драли больно. Новокаин не шибко берет. Мама моя 42 года рождения пережила анафилактический шок при удалении зуба в молодости, значит и тогда обезбаливали. А вот у меня встречный вопрос, с другого конца, аборты почему делали наживую?

Делал зубы в детской поликлинике платно, вышел в коридор сижу жду пока анастезия подействует. Мамашка с ребенком уже школьного возраста сидит по полису ждет очереди. Выходит медсестра спрашивает, "обезбаливать будете?", мамашка "а сколько это будет стоить?", медсестра "300 рублей укол", мамашка "нет не будем", заводят чадо в кабинет к стоматологу, через несколько минут оттуда вой, выводят зареванного отпрыска который с всхлипами орет что больше не пойдет никуда лечиться и что ему за это нужно игрушку купить.

Потом буде вспоминать, что в 00-е не было анастезии для стоматологии.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.01.2022 - 08:41

[^]
mrPitkin
7.01.2022 - 08:38
2

Ярила

Цитата (Melok81 @ 7.01.2022 - 10:32)
Тема-пиздёжь. Практически вся полностью. Новокаин у него блять разворовывался и шприцев многоразовых было не достать. faceoff.gif

Новокаин копейки стоил в аптеке, какой смысл его было воровать.

[^]
KirKerk
7.01.2022 - 08:43
1

Ярила

Обезболивали в советское время новокаином, или ледокаином, только меня лично берет плохо. У нас в поликлинике либо наш ультрокаин, либо что-то импортное. Что интересно, наш хуже, реально зуб рвали, аж в глазах темнело, а вот импорт - норм.
И, да, когда в 91-ом пломбу ставили, помню нерв выжигали таким устройством с длинной раскаленной иглой - тот еще трешь. Хотя да, обезболили....но слезы градом и дым изо рта.

[^]
Синтетик
7.01.2022 - 08:50
3

Тгасклит

Цитата (DasKochet @ 7.01.2022 - 01:48)
А какие воспоминая! Кто минусует?!

На этой картинке уже машинка позднего СССР турбинного типа. Вполне норм, может даже Югославская. Жесть была с низкооборотистыми, где моторчик как на фото, вот там жесть была. Кстати Новокаин не больно то и обезбаливает, сейчас он идет как бесплатное лекарство, но все предпочитают платить за Ледокаин.

Почему в СССР лечили и удаляли зубы преимущественно без анестезии

[^]
Григоревич
7.01.2022 - 09:00
2

Хохмач

Автор епнутый на голову-нахуя было воровать новокаин? Куда его потом девать? Только в жопу тс засунуть.
Не обезболивали потому как в то время не было тех методик что сейчас и нынешних обезболивающих.
ТСу бы блять вколоть тот новокаин и потом посверлить....
Ложили мышьяк что бы убить нерв.

[^]
LeadDeadHead
7.01.2022 - 09:06
2
Статус: Online

Ярила

Я к зубному ходил уже не в СССР и обезболивание ставили. Но это был именно что лидокаин (или новокаин), который просто нихера не обезболивал, практически. Это сейчас кольнут ультракаинчиком и ваще пофиг, что там происходит, только половины лица потом несколько часов не чувствуешь. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40945
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх