Кого и как станет защищать продажная армия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volandkit
14.12.2021 - 22:19
6
Статус: Offline

Юморист

Это все конечно интересно и познавательно, только смысла в этом нет. Никто на условном Западе или Китае или Индии или даже Турции не будет воевать с армией России. Да, при нападении на Украину будут жесткие санкции по типу Ирана, будет материальная помощь Украине, будут всякие добровольцы и ЧВК типа Блэкуотерс, но прямого конфликта конечно же не будет. Армия в России - она для гибридных войн в периферийных странах типа Армении или Сирии, там где можно полетать на сушках, покататься на Т-80, пострелять в басмачей и т.д. Для серьезных дядей в РФ есть только одно средство сдерживания - ЯО.

Но тут опять стоит понимать, что такой проблемы, как Lebensraum на Западе давно уже нет - нету условного Джека в Аризоне или Ганса в Мюнхене или Диего в Мадриде, который спит и видит, как бы ему поменять работу химика в Пфайзере, программиста в Гугле или инженера в БМВ - на десяток гектаров земли под Красноярском, чтобы выращивать кукурузу и иметь сотню курей и десяток свиней. Или не дай боже на вахту ездить в Норильск или в Воркуту, чтобы копать уголь или бурить нефть. Единственная ценность в России - это ресурсы, но опять таки чего-то незаменимого нет - газ, нефть, лес, уран, палладий и т.д - все это хорошо, но не надо тешить себя иллюзиями, несмотря на всякие ролики Газпрома. Нету заводов, для вывоза, как из Германии после ВОВ, нет особенных технологий, нет оружия, которое можно было бы скопировать, нет цепочек производства, нет нормальной еды, даже наркоты качественной и той нет. Водку лучшую в мире, и ту не в России делают. Да, еще есть некоторое количество инженеров специалистов, но опять таки - мотивированные и стремящиеся поймут и уедут сами, посредственности не нужны, идейные - ну и хрен с ними.

Еще момент, что на этом самом условном Западе нет единого центра, принимающего решения, как у нас - где какой-нибудь бабке в Урюпинске клизму не могут поставить, пока она на ютубе обращение к нац. лидеру не запишет и он бумажку лично в бункере своем не подмахнет. В каких-нибудь загнивших США - Трамп принимает решение о выводе войск из Афганистана и ему полстраны стремиться шишку в жопу запихать. А через полгода Байден довыводит войска и ему уже другая половина страны пытается на тот же кол рядом с Трампом посадить, назначаются парламентская комиссия и прочий цирк. Или в Германии Меркель чуть ли не год ждала, пока эти мудаки договорятся и коалицию создадут и дадут бабусе отдохнуть. А уж на уровне НАТО - там вообще охренеешь договариваться, пока они договорятся на Россию напасть - уже и не станет Рассеюшки-то, будет Российский Автономный Округ в составе КНР.

То есть если отбросить эмоции - то самое простое в отношении России это политика сдерживания, и разложения, которую успешно проводит Запад. Национальная или националистическая демократия сегодня не нужна и даже опасна. С Путиным и его кодлой можно более менее договориться - неприятно руки пачкать, но лучше предсказуемый тиран, чем множество независимых политиков, с каждым из которых нужно поддерживать независимые отношения. Конечно при вторжении сделают больно, Россию отрежут и будет малый пиздец, но по сути никто конечно Москву бомбить не будет.

Все, диванный аналитик пойдет пельмени жрать, бросайте зеленого в карму.

Это сообщение отредактировал volandkit - 14.12.2021 - 22:20

[^]
losotiv
14.12.2021 - 22:19
0

Ярила

Цитата (bast552 @ 14.12.2021 - 13:45)
Цитата (чучудада @ 14.12.2021 - 14:42)
Скачешь?

Скачет весело помахивая свиным хвостиком.Тут таких "доброжелателей" до хе--ра

Когда же вы все подохнете! Россия есть и будет, а вы даже на удобрения не годитесь.

[^]
avd8
14.12.2021 - 22:20
3

Ярила

Война с вторжением проиграна, хохлы маршируют по красной площади ? Нет ? Амеры маршируют ? Тоже нет. Может тогда бахнем и разойдёмся ибо уже реально заебали своими победами уродцы демократичные.

Это сообщение отредактировал avd8 - 14.12.2021 - 22:21

[^]
maximus20727
14.12.2021 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 14.12.2021 - 22:18)
Цитата (maximus20727 @ 14.12.2021 - 22:11)

У США была своя политика на Украине - а у РФ не было. РФ сидела на опе ровно, когда америкосы на Украине власть захватывали. Более того, Владимир Владимирович ещё и самолично Януковичу звонил, что бы тот Майдан не разгонял. Неожиданно, правда?

Печально то, что у самих украинцев своей политики не было в своих собственных интересах. А пример Финляндии ведь под носом был. Вот те ребятки молодцы, оказались. Стригли бабло и с запада и с востока в самый разгар холодной войны на чем и поднялись нефигово..

Финка нужна была в качестве витрины Западного мира. Что бы совки смотрели, кусали себе локти, и хотели, как на Западе. (То есть это не фины такие разумные - а им написали такую роль.)
А Украина напротив, нужна для того, что бы кусать РФ и создавать проблемы. С чем она успешно справляется. А что денег нет, так злее будут.

Цитата
На счет звонка давно известно, ну так ему и из ЕС гарантии давали, что все будет цивильно, майдан замнем, сделаем досрочные выборы, тож наебали.

Обманули дурака на четыре кулака... хотя о чём это я? Это же была многоходовчка и игра в долгую.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 14.12.2021 - 22:26

[^]
alex7722
14.12.2021 - 22:24
7

Ярила

Цитата (CAH4E384 @ 14.12.2021 - 15:18)
На основании фигни в одной части и собственных домыслов считать, что армия развалилась, это гениально)
Ладно были пруфы, с реальными проблемами, а так болтология чистой воды.

Мне это напомнило известного фальсификатора от истории Бориса Соколова, который среднесуточные потери одной советской дивизии на самом напряженном участке фронта в 1943 г. спроецировал на всю Красную армию и пришел к выводу что, СССР потерял 26,4 млн. военнослужащих против 2,6 млн. немецких (по немецким архивам). Соотношение 10 : 1. Гениально. А когда его методику попытались распространить на немецкую армию, то потери немцев получились 18,6 млн. Но, это другое, и не научно)

Это сообщение отредактировал alex7722 - 14.12.2021 - 22:25

[^]
lanton90
14.12.2021 - 22:27
4

Ярила

Мне довелось служить срочку в очень элитных войсках, можно сказать по блату попал. Чтоб для примера, нам парадный комок каждому дали при увольнении, разрешили выбрать новые бушлаты с собой, а старые сдать на подменки для учений и всяких пхд новичкам. Там настолько всё было красиво, тихо, ровно, что когда я слушал, что пацаны друзья рассказывают о своих службах, я охуевал.
Я поддерживаю, такое дерьмо много где слышал. Но думаю, что это не вертикаль власти виновата, не тютин, не мчсовец, а сами люди. Ну и история части и рода войск, конечно. Когда ты какой-нибудь офицер инженерных войск или ПВО с ржавыми ракетами и украденной соляркой (прошу понять меня правильно, без обид), то естественно, какой там дух и высшие цели с чистыми помыслами...а вот когда твой шеврон даёт тебе повод гордится своей службой, своей часть (центром в моём случае), тогда даже мыслей ударить затупившего духа не появляется. Ты как будто выше этого, ты как будто чувствуешь себя лучше всего этого дерьма, тебе даже в голову не приходит отобрать деньги у кого-то или сделать гадость. Останавливался ни раз и объяснял даже конкретным баранам, что и как, даже не повышая голос. И это работало. И у нас никогда посылки офицеры и контрабасы не забирали, мы наоборот их угощали чем-нибудь.
Так что не верно вот так вот всех равнять с говном. И за страну есть кому встать, поверьте.
Я всегда вспоминаю слова Лебедя, не помню дословно как он на этот счёт выразился: ну и пусть они предатели, ну и пусть воруют, бог им судья, мы защищаем не этих подонков, а свою родину.
Всем мирного неба над головой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лютыйзверь
14.12.2021 - 22:28
4

лютый

ТС. Армия Ост-Индской торговой кампании была одной из самых эффективных в мире. А в ней продавалось всё и все. В войне побеждают не добрые и честные мальчики с горящими глазами. В ней побеждают подонки и убийцы.

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 14.12.2021 - 22:29

[^]
bugortmb
14.12.2021 - 22:28
2

Ярила

Служил срочку в 2000-х. ДМБ 2002. Поборы были всегда. Сержанты с рядовых, прапора с сержантов, офицеры с прапоров и т.д. Но если внизу этой пирамиды в ходу были сигареты и балабасы из чепка, то чем выше - тем существенней становились подношения. Наша часть тогда считалась лучшей в округе. "Золотой батальон", челябинская обл. Лучшей в плане подготовки, все проверки проходили на "отлично". Но! Из четырёх БТРов на ходу были только два, остальные стояли на вечном ремонте. По нормативам рота загружается в "Уралы" и едет на стрельбище. По факту личный состав выпинывают сразу за воротами части и дальше ножками. И похер что 15 км по полной боевой. Зато бензин целый. Бушлаты воровали, сапоги, форму. С продуктового склада вывозили грузовиками... Это то, что видел собственными глазами. Летом рядовых отдавали местным фермерам в "помощь". Сам косил траву и строил коровник, но те хоть кормили нормально. В столовой же вечная сечка и килька. И это в образцовой части. Много чего было и хорошего и не очень.
Пойду ли я воевать за эту власть? Однозначно - нет! Партизанить? Пока не будет весомых мотивов не буду. Эта власть сделала всё, чтобы направить оружие в неё, а не в какого-то там солдата НАТО. Но это моё личное мнение.

[^]
vlad866
14.12.2021 - 22:33
-1

Ярила

Цитата (хаупман @ 14.12.2021 - 14:49)
забавно. с сослуживцами,которые до сих пор служат говорил..примерно все так и есть.

Так всё и есть

[^]
Limitrof
14.12.2021 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (Кан @ 14.12.2021 - 22:18)

Знаешь, 2 года назад я тоже даже не мог подумать такое. А потом у меня сын пришёл со срочки.... И рассказал про поборы срочников всеми начиная от сержантов и комвзводов, и кончая начальником части. Сказать ,что я удивился, это ничего не сказать. А я ещё ему парил мозги, что на контракте ему будет хорошо служить и ещё денег заработает. Хрен там. От тех денег там НИЧЕГО не останется.

Вот прям так парили, прям так уговаривали на контракт остаться? Да вот хер там, у друга сын 4 года назад хотел по контракту остаться, фигвам, мест нет, ждите когда будут. Так в общем и не стал он контрактником. Правда это подмосковье Наро-Фоминск, может где-то и иначе.

[^]
Yorgenus
14.12.2021 - 22:35
3

Юморист

Цитата (Barrel0726 @ 14.12.2021 - 15:30)
Цитата (Daimond1984 @ 14.12.2021 - 15:06)
Цитата (Barrel0726 @ 14.12.2021 - 14:57)

Тогда:

Об издании
Сетевое издание «Военное обозрение» ведёт свою работу с 2010 года, занимаясь публикацией актуальных новостей и информационно-аналитических статей следующей направленности: военное дело, геополитика, виды вооружений, ход и итоги военных конфликтов, общественное мнение по ряду социальных и экономических вопросов.

Cвидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-76970, выдано 11.10.2019 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

ПС Бери слова обратно

на тебе предыдущий пост тса оттуда же.
https://www.yaplakal.com/forum35/topic2365354.html
и камент местного:
ты думаешь на топваре хохлы писать не могут что ли?
один долбаеб написал, второй сюда уже очередной пост тащит.

Что ты с темы съехал? Некрасиво. Ты сказал, что ТопВар НЕ СМИ, я ответил - неправда. Так, что истина на моей стороне.

ТопВар (раздел: Мнения) - это такое же СМИ как и Яплакалъ.
Т.е. это форум.
Просто форум назвали "мнения".
Любой пишет текст, далее его точно также ка на Япе обсуждают.

Абсолютно любой текст.
Абсолютно любое частное мнение. Главное - чтобы не было нарушения закона и правил форума (не материться, не обзываться и т.п.)

Не путайте публикации журналистов и свободное мнение любого человека на определенную тему.

Вы просто регистрируетесь и идете строчить свое мнение в разделе "Мнения".
Ровно также как строчите тексты на Япе.

Заметьте, что пишет «Военное обозрение»:

Цитата
В связи с появлением большого количества ботов и троллей мы вынуждены были ввести проверку акканутов. Доступ к комментариям будет открыт не позднее чем через сутки.

Обычный форум с обычными проблемами троллей и ботов. Разумеется, украинские боты и тролли не обходят стороной и «Военное обозрение» тоже.
Они вроде как по их мнению подрывают строй изнутри. И чуть ли не самые громкие возмущения от "россиян" будут именно от них.

Кого и как станет защищать продажная армия?

[^]
maximus20727
14.12.2021 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 14.12.2021 - 22:28)
ТС. Армия Ост-Индской торговой кампании была одной из самых эффективных в мире. А в ней продавалось всё и все. В войне побеждают не добрые и честные мальчики с горящими глазами. В ней побеждают подонки и убийцы.

Занятное сравнение. Армии РФ - с частной армией, защищающей за деньги частные интересы. А как же патриотизм? cool.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 14.12.2021 - 22:40

[^]
regular82
14.12.2021 - 22:42
1

Ярила

да хз....
С одной стороны согласен, присутствует в армии разложение, кумовство и прочая ересь.
С другой стороны, в какой армии этого нет?) Ну по чесноку, армия армией а люди везде одинаковы. Я думаю в пиндосской армии разложение куда сильнее нашего, ибо денег в охулиарды раз больше))
Солдат без работы - потенциальный преступник, кто служил тот поймет.
И комсостав не отстает от солдат в разложении, ибо возможностей гораздо больше))
Единственное, что способно держать армию в узде, или в заявленных стандартах, это война или постоянная боевая готовность.
Так что может и неплохо, что армия разлагается? значит войны нет))

[^]
Zuch
14.12.2021 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Akhmed @ 14.12.2021 - 07:47)
Цитата (burialrat @ 14.12.2021 - 19:32)
Такое ощущение что ТС Союз описал года так с 80го , один в один армия, но тем не менее на операцию в ДРА хватило :)

Которая провально началась и закончилась торжественным бегством

Бегство - это к пиндосам.

[^]
wws
14.12.2021 - 22:46
5

Ярила

У ТС все темы либо Грузия , либо Украина - все их обижают, и как хуево в России.

[^]
Адвокат1967
14.12.2021 - 22:47
3
Статус: Online

Последний самурай

Цитата
И все дембеля молчат, поскольку связываться с армией, которую с таким удовольствием покидаешь ради четырех тысяч…

Ну и напрасно .
Военная прокуратура прекрасно работает.
Не молчали бы - может и не было таких случаев.

[^]
Limitrof
14.12.2021 - 22:48
3

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 14.12.2021 - 22:22)
Цитата (Limitrof @ 14.12.2021 - 22:18)
Цитата (maximus20727 @ 14.12.2021 - 22:11)

У США была своя политика на Украине - а у РФ не было. РФ сидела на опе ровно, когда америкосы на Украине власть захватывали. Более того, Владимир Владимирович ещё и самолично Януковичу звонил, что бы тот Майдан не разгонял. Неожиданно, правда?

Печально то, что у самих украинцев своей политики не было в своих собственных интересах. А пример Финляндии ведь под носом был. Вот те ребятки молодцы, оказались. Стригли бабло и с запада и с востока в самый разгар холодной войны на чем и поднялись нефигово..

Финка нужна была в качестве витрины Западного мира. Что бы совки смотрели, кусали себе локти, и хотели, как на Западе. (То есть это не фины такие разумные - а им написали такую роль.)
А Украина напротив, нужна для того, что бы кусать РФ и создавать проблемы. С чем она успешно справляется. А что денег нет, так злее будут.

Арлекины и пираты, циркачи и акробаты,
И злодей, чей вид внушает страх.
Волк и заяц, тигры в клетке -
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.

Т.е. самостоятельных государств на западе нет, всеми рулит госдеп?

Про витрину забавно. Совок сам себе таких витрин настроил, что смотрели наши сограждане на ту же ГДР или другие страны советского блока на туже зачюханную ныне Болгарию и тихо охуевали, с какого хуя они так живут при социализме, а мы вот в такой жопе.

[^]
maximus20727
14.12.2021 - 22:48
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 14.12.2021 - 22:42)
да хз....
С одной стороны согласен, присутствует в армии разложение, кумовство и прочая ересь.
С другой стороны, в какой армии этого нет?) Ну по чесноку, армия армией а люди везде одинаковы. Я думаю в пиндосской армии разложение куда сильнее нашего, ибо денег в охулиарды раз больше))

У пиндосов преимущество. Если воевать деньгами - то денег у них больше. cool.gif

Цитата
Единственное, что способно держать армию в узде, или в заявленных стандартах, это война или постоянная боевая готовность.

Ну так американцы и воюют. Регулярно и постоянно. И, надо отдать им должное, они не питают иллюзий в отношении своей армии. Поэтому стараются воевать издалека ракетами и авиацией, без непосредственного контакта с противником. А ещё лучше, что бы за них воевали... да хоть те же хохлы. Пусть они дохнут на фронтах вместо пиндосских мальчиков.

Цитата
Хочешь мира - готовься к войне. Если армия действительно станет небоеспособной - война тут же начнется.

[^]
Zuch
14.12.2021 - 22:49
1

Ярила

Цитата (bugortmb @ 14.12.2021 - 10:28)
Служил срочку в 2000-х. ДМБ 2002. Поборы были всегда. Сержанты с рядовых, прапора с сержантов, офицеры с прапоров и т.д. Но если внизу этой пирамиды в ходу были сигареты и балабасы из чепка, то чем выше - тем существенней становились подношения. Наша часть тогда считалась лучшей в округе. "Золотой батальон", челябинская обл. Лучшей в плане подготовки, все проверки проходили на "отлично". Но! Из четырёх БТРов на ходу были только два, остальные стояли на вечном ремонте. По нормативам рота загружается в "Уралы" и едет на стрельбище. По факту личный состав выпинывают сразу за воротами части и дальше ножками. И похер что 15 км по полной боевой. Зато бензин целый. Бушлаты воровали, сапоги, форму. С продуктового склада вывозили грузовиками... Это то, что видел собственными глазами. Летом рядовых отдавали местным фермерам в "помощь". Сам косил траву и строил коровник, но те хоть кормили нормально. В столовой же вечная сечка и килька. И это в образцовой части. Много чего было и хорошего и не очень.
Пойду ли я воевать за эту власть? Однозначно - нет! Партизанить? Пока не будет весомых мотивов не буду. Эта власть сделала всё, чтобы направить оружие в неё, а не в какого-то там солдата НАТО. Но это моё личное мнение.

gigi.gif 20лет прошло, а ты остался на берегу реки, вместе с той женщиной.

[^]
Limitrof
14.12.2021 - 22:50
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 14.12.2021 - 22:22)
Цитата
На счет звонка давно известно, ну так ему и из ЕС гарантии давали, что все будет цивильно, майдан замнем, сделаем досрочные выборы, тож наебали.

Обманули дурака на четыре кулака... хотя о чём это я? Это же была многоходовчка и игра в долгую.

Наебали и Януковича и Вована. Поэтому пришлось в качестве компенсации Крым забрать.

[^]
vdgdfg
14.12.2021 - 22:50
1

Юморист

Цитата (Yorgenus @ 14.12.2021 - 22:35)
ТопВар (раздел: Мнения) - это такое же СМИ как и Яплакалъ.
Т.е. это форум.
Просто форум назвали "мнения".
Любой пишет текст, далее его точно также ка на Япе обсуждают.

Абсолютно любой текст.
Абсолютно любое частное мнение. Главное - чтобы не было нарушения закона и правил форума (не материться, не обзываться и т.п.)

Не путайте публикации журналистов и свободное мнение любого человека на определенную тему.

Вы просто регистрируетесь и идете строчить свое мнение в разделе "Мнения".
Ровно также как строчите тексты на Япе.

Заметьте, что пишет «Военное обозрение»:

Обычный форум с обычными проблемами троллей и ботов. Разумеется, украинские боты и тролли не обходят стороной и «Военное обозрение» тоже.
Они вроде как по их мнению подрывают строй изнутри. И чуть ли не самые громкие возмущения от "россиян" будут именно от них.

Рома отнюдь не рядовой комментатор, а один из основных авторов этого левацко-путинского ресурса. Чужие там не ходят и любой уличенный в "отсутствии патриотизма" немедленно банится. Четкого понятия оного там не существует. Либерахи и навальнисты туда просто не ходят. Их как и укров банят сразу. С остальными сложнее. Леваков там в принципе много, но и они не застрахованы от бана, скажем за чересчур сильную неприязнь к падишаху, а правые еще и легко отправляются в бан за критику советов и лично Сталина. Троллей и ботов там минимум и если они есть, то в основном провокаторы лоялисты, намеренно прикормленные и поощряемые хозяевами ресурса . После двух банов за русский национализм туда больше не ходок. Да и исторических материалов там становится все меньше и разнообразием они не сильно отличаются.

[^]
АбуКабир
14.12.2021 - 22:52
0

Балагур

наплявать-наплявать - шойгу в задницу ебать! smile.gif))))))))))))))

[^]
NEXTFRIC
14.12.2021 - 22:52
0

Юморист

Цитата (лютыйзверь @ 14.12.2021 - 22:28)

ВОВ выиграли , по вашему?..

[^]
regular82
14.12.2021 - 22:54
1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 14.12.2021 - 22:48)

Цитата

Ну так американцы и воюют. Регулярно и постоянно. И, надо отдать им должное, они не питают иллюзий в отношении своей армии. Поэтому стараются воевать издалека ракетами и авиацией, без непосредственного контакта с противником. А ещё лучше, что бы за них воевали... да хоть те же хохлы. Пусть они дохнут на фронтах вместо пиндосских мальчиков.

Цитата
Хочешь мира - готовься к войне. Если армия действительно станет небоеспособной - война тут же начнется.

ты неудачный пример привел. Да, пиндосы воюют, но лишь малая часть их гигантской армии. Отсальная часть вполне себе успешно разлагается))))
И наша армия так то тоже воюет постоянно..... чичи1, дагестан, чичи2, потом еще лет 8 отдельные боевые операции в Чечне, грузия, Донбас, Сирия и т.д..

Под твой пример скорее Израиль годится.... Вот где постоянная боевая готовность. да, там своего г хватает, но по факту из цивилизованных государств мне кажется самая боеспособная армия. Не самая мощная, но самая боевая.

[^]
VragNaroda
14.12.2021 - 22:54
0

Ярила

Бля! Открытие сделал. Бухал с чуваком воевавшим в чечне. Ну и зашёл мужской разговор о войне и бабах. Я такой "знаток" а чо ты хочешь если наши чеченам оружие продавали???
Он так как-то странно посмотрел - Ну и? Я тоже продавал.
????????????????????????????
- Отцы командиры деньги пиздили, жратву пиздили, жрать нечего, купить не на что да и негде. Взял пару тройку цинков и поменял "мирным чеченцам" на жратву.

По моему наиболее враждебная и опасная для граждан России организация нихуя не ИГИЛ а Армия России.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41204
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх