Рост цен. Перепись экономистов ЯПа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
12.10.2021 - 20:18
0
Статус: Offline

Статус не определен

Объясню для тупых...
800 лярдов это 0.8 трлн рубл
Денежная масса в экономике страны 54 трлн рублей
0.8 трлн/54 трлн = 1.5% инфляции
Почему инфляция гораздо выше этих 1.5%? Наверное потому что царь раздал своему окружению куда больше 0.8 трлн.
А 10 тр бабкам это копейки

[^]
sam21
12.10.2021 - 21:22
1

Ярила

"Перепись экономистов"
Что, вирусологи с иммунологами больше не котируются?

Это сообщение отредактировал sam21 - 12.10.2021 - 21:22

[^]
Maraт
12.10.2021 - 21:42
2

Ярила

Инфляция рядом параметров управляется, при которых денежные вливания (стимулирования) не являются решающими, например для нас более важен обменный курс рубля, цены на энергоресурсы и тд. Вообще текущая конъюнктура благоприятна сейчас (цены нефть, газ, металлы и тд) поэтому в ближайшее время ничего прям ужасного не будет, кубышка тоже есть неплохая. А вот перспектива длинная, там нехорошо…демографически, инфраструктурно, технологически, квалификационно везде огромнейшие проблемы из которых самостоятельно Россия не вылезет, сейчас надо брать иностранцев на помощь и интегрировать Россию в Европу (экономически), отдавать ресурсы хоть за копейки, не брать налоги и тд но тем западным гигантам, которые перерабатывать их будут здесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лягух
12.10.2021 - 21:53
-3
Статус: Online

Юморист

я вот читаю и ОХУЕВАЮ!!!!! Вы чё, реально против, что пенсионерам помогли хоть чем-то?
Или помогли, но вас обобрали?
Я реально не понимаю из-за чего ПИЗДЁШЬ!!!!

[^]
makahito
12.10.2021 - 21:59
1

Пацифист и либераст

Maraт
Цитата
сейчас надо брать иностранцев на помощь и интегрировать Россию в Европу (экономически), отдавать ресурсы хоть за копейки, не брать налоги и тд но тем западным гигантам, которые перерабатывать их будут здесь.

Я думаю вы понимаете что это невозможно. И Запад нас такими не примет, слишком много претензий к действующим властям, да и сама форма общественно-политического российского устройства их параметрам не соответствует, да и у наших вряд ли есть такие намерения, они понимают что в таком политическом качестве России ничего не светит. Менять ничего они, по понятным причинам, не станут. Интеграции не будет.
Да и насчёт благоприятных краткосрочных прогнозов у меня есть сомнения, хоть я и рад бы ошибаться: слишком уж вторична у нас экономика по отношению к политике.

[^]
makahito
12.10.2021 - 22:02
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Лягух @ 12.10.2021 - 21:53)
я вот читаю и ОХУЕВАЮ!!!!! Вы чё, реально против, что пенсионерам помогли хоть чем-то?
Или помогли, но вас обобрали?
Я реально не понимаю из-за чего ПИЗДЁШЬ!!!!

Это потому что вы не понимаете, хоть честно признались, тут вообще не об этом речь, а на то что написал ТС, особого внимания обращать не стоит.
Кстати, что за беда у нас случилась, раз пенсионерам нужна помощь? Это риторический вопрос, пенсии действительно маленькие и эти 10 к хоть и станут бонусом (позорище, жалкие 100 с небольшим баксов), но проблемы не решат.

[^]
Maraт
12.10.2021 - 22:20
0

Ярила

Цитата
Maraт

Я думаю вы понимаете что это невозможно. И Запад нас такими не примет, слишком много претензий к действующим властям, да и сама форма общественно-политического российского устройства их параметрам не соответствует, да и у наших вряд ли есть такие намерения, они понимают что в таком политическом качестве России ничего не светит. Менять ничего они, по понятным причинам, не станут. Интеграции не будет.
Да и насчёт благоприятных краткосрочных прогнозов у меня есть сомнения, хоть я и рад бы ошибаться: слишком уж вторична у нас экономика по отношению к политике.

Поверьте Запад достаточно легко идет на компромиссы когда дело идет о больших деньгах (в свое время индустриализацию американцы в России возглавляли) или гораздо позже нефтянную трубу в разгар холодной войны немцы тянули. Вон в консульстве Саудовском в Турции по указу принца напластали на части оппозиционера (ну упрощенно типа арабского Навального), и что-все утерлись. Единственное что им надо это гарантии незыблемости собственности на инвестиции и относительно стабильные макроэкономические показатели. Это в принципе обеспечимо при наличии политической воли и убрать конечно дольаебов типа Машки Захаровой и риторику подобную (можем повторить, батуты, геи) убрать. Нужна только Германия на первых порах. Дальше Япония, Франция, Штаты и тд.

[^]
Apizdulator
12.10.2021 - 22:25
0

Юморист

штрафы забыл посчитать. с меня тут 5000 штрафа без маски в метро состригли. и каждый день вижу на каждой станции метро стригут. так это только я прошел. а за день сколько. полюс на улицах ловили раньше.

[^]
makahito
12.10.2021 - 22:40
0

Пацифист и либераст

Maraт
Цитата

Поверьте Запад достаточно легко идет на компромиссы

Я знаю, но тут уместнее было бы написать "шёл". Как бы это ни странно выглядело, но противоречия между СССР и Западом, не смотря на разность идеологий, было улаживать проще.
Этому много причин, огромную простынь не хочется писать. А извлекать чисто экономические выгоды они могут и теперь. . Инвестиции есть, никто крупные компании с нашего рынка не выдавливает, но и энтузиазма особого нет. Я сам работаю в иностранной компании, наш российский сегмент не особо важен и доходен.
Короче смысл такой: необходимо их политическое решение и воля, не думаю что они на это пойдут. Тут уже полумерами не помочь, нужно что-то вроде плана Маршалла, а такие вещи делаются только для условных друзей и союзников.
Увы, наша экономика, да и не только, заложник политики наших же властей.

[^]
Maraт
12.10.2021 - 22:55
0

Ярила

Цитата (makahito @ 12.10.2021 - 22:40)
Maraт

Я знаю, но тут уместнее было бы написать "шёл". Как бы это ни странно выглядело, но противоречия между СССР и Западом, не смотря на разность идеологий, было улаживать проще.
Этому много причин, огромную простынь не хочется писать. А извлекать чисто экономические выгоды они могут и теперь. . Инвестиции есть, никто крупные компании с нашего рынка не выдавливает, но и энтузиазма особого нет. Я сам работаю в иностранной компании, наш российский сегмент не особо важен и доходен.
Короче смысл такой: необходимо их политическое решение и воля, не думаю что они на это пойдут. Тут уже полумерами не помочь, нужно что-то вроде плана Маршалла, а такие вещи делаются только для условных друзей и союзников.
Увы, наша экономика, да и не только, заложник политики наших же властей.

Под сегментом я имел ввиду чтобы им было выгодно производить для себя и мира но здесь. (Понятно что сам российский рынок по ряду направлений мизерный). Да и что такого принципиального в наших разногласиях, выборы нечестные (так они во всем мире такие), а проблема наша отсутствие политической конкуренции (оно кстати может и хорошо, потому что для нее нужен электорат хоть немного зрелый, иначе получится например как на Украине, когда кто громче кричит и денег и сми больше того и власть). Проблема России к сожалению это российский народ, точнее его патернализм, вбитый за тысячелетнюю историю.
В первую очередь надо поменять риторику, более дипломатично, как Восток)) душить в объятиях. А что предложить Западу-у нас есть, про Японию даже говорить не буду, те за каменистые острова жопу рвут десятилетиями, а уж за например спокойнкю резервную зону развития с ресурсами и проживанием счет пойдет на сотни млрд и трлн долларов

[^]
makahito
12.10.2021 - 23:17
0

Пацифист и либераст

Maraт
Цитата
В первую очередь надо поменять риторику, более дипломатично, как Восток)) душить в объятиях. А что предложить Западу-у нас есть, про Японию даже говорить не буду, те за каменистые острова жопу рвут десятилетиями, а уж за например спокойнкю резервную зону развития с ресурсами и проживанием счет пойдет на сотни млрд и трлн долларов

С этим я согласен, правда не уверен насчёт рвать, но мы не лишними могли бы быть.
Цитата
Да и что такого принципиального в наших разногласиях,

Наши разногласия во-первых слишком далеко зашли и менять им свою точку зрения на них, уже будет не комильфо. Тут не только эта несменяемость, тут и отсутствие демократии, нарушение прав человека и наша внешняя политика - много слишком всего, было бы что-то одно, было бы проще.
Принято изображать Запад прагматичным, интересующимся только деньгами, безусловно правда в этом есть, но не вся. По самым разным причинам им сложно закрывать глаза на наши безобразия, даже если, допустим, есть такое желание.
Про жителей наших, согласен. И я даже не представляю как это можно решить, без долгого труда и обучения, которое опять-таки должно исходить сверху, а это уж совсем фантастика.
Ну и так, от себя, конечно это очень условно и требует кучу оговорок, но я так примерно вижу эти последние 100 лет противостояния:
Два воина, пусть один из них и зло, но он равный, у него идеология, его можно уважать как противника, потом он гибнет, а его меч подбирает случайно проходивший мимо аферист, мечтающий о наживе. Отношение к нему уже другое.
Я понимаю, что описание очень краткое и тут много нюансов, но вот так мне это видится.
Так-то я хотел бы, чтобы всё написанное вами сработало, может так и будет, но очень нескоро.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.10.2021 - 23:23

[^]
Bertuzzi
12.10.2021 - 23:38
0

Балагур

Экономика - лженаука... Розданные деньги пойдут в реальный сектор (т.е. не банкирам), и улучшат на 1 месяц жизнь пенсионеров. Силовикам дают кости со стола понятно для чего.
Если нужно разбогатеть, то вклад туда где есть ограничение по печати (крипту изучить, там всего несколько где ограничена эмиссия конечной цифрой, и это не эфир).

Это сообщение отредактировал Bertuzzi - 12.10.2021 - 23:39

[^]
Bobrodel
13.10.2021 - 00:05
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 12.10.2021 - 18:31)
С точностью до наоборот.
Чем больше долгов, тем лучше.
Самые счастливые люди будут ипотечники.

От чего так?

[^]
Vinse
13.10.2021 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (bXp @ 11.10.2021 - 21:48)

Итого одновременно станок "напечатал"
800.000.000.000 рублей! 800 лярдов, мать его рублей.

Откуда такая уверенность, что 800 миллиардов именно напечатали, а не взяли из некой заначки либо изьяли в ущерб финансированию каких-то отраслей?

[^]
GeocCreepy
13.10.2021 - 04:14
0

Ярила

да никто, блять, ничего не печатал... у нас искусственно занижено количество ходимой денежной массы настолько, что это убивает экономику (да, пруфы есть, но искать лень).
эти разовые выплаты взят со всего народа понемногу - штрафы гибдд, рост акцизов на топливо, алкоголь и сигареты, налоговый маневр по топливу, проверки мелких бизнесменов с огромными штрафами каждому и т.д...
просто незначительно ускорили оборот, разово и ненадолго.
гиперинфляции не будет, будет и есть просто инфляция, которая значительно перекрывает все жалкие потуги сделать вид заботы о людях. потому что не с той стороны заходят в принципе.

[^]
БизонХиггса
13.10.2021 - 04:17
2

Ярила

Судя по осенним ценам на овощи-фрухты... К середине зимы - нам песда.

[^]
maxilon
13.10.2021 - 04:31
0

Пессимист

А что за население, кроме военных, пенсионеров и детей, получили по 10 тыс.? Нихуя мы не получали, а получали подачки перед выборами как раз выше перечисленных! Или я что то прощелкал?

[^]
Comma4ever
13.10.2021 - 09:07
0

Ярила

Не кормить день, как миленькая прибежит.

[^]
Maraт
13.10.2021 - 12:58
1

Ярила

Цитата (makahito @ 12.10.2021 - 23:17)
Maraт

С этим я согласен, правда не уверен насчёт рвать, но мы не лишними могли бы быть.
Наши разногласия во-первых слишком далеко зашли и менять им свою точку зрения на них, уже будет не комильфо. Тут не только эта несменяемость, тут и отсутствие демократии, нарушение прав человека и наша внешняя политика - много слишком всего, было бы что-то одно, было бы проще.
Принято изображать Запад прагматичным, интересующимся только деньгами, безусловно правда в этом есть, но не вся. По самым разным причинам им сложно закрывать глаза на наши безобразия, даже если, допустим, есть такое желание.
Про жителей наших, согласен. И я даже не представляю как это можно решить, без долгого труда и обучения, которое опять-таки должно исходить сверху, а это уж совсем фантастика.
Ну и так, от себя, конечно это очень условно и требует кучу оговорок, но я так примерно вижу эти последние 100 лет противостояния:
Два воина, пусть один из них и зло, но он равный, у него идеология, его можно уважать как противника, потом он гибнет, а его меч подбирает случайно проходивший мимо аферист, мечтающий о наживе. Отношение к нему уже другое.
Я понимаю, что описание очень краткое и тут много нюансов, но вот так мне это видится.
Так-то я хотел бы, чтобы всё написанное вами сработало, может так и будет, но очень нескоро.

Хрен с ним западом, проблема что мы сами не понимаем кто мы. У нас идеалогическая яма прежде всего, сделали кадавр из православия, скрепности, сталинизма, ВОВ, добавили мультикультурности, лубочного патриотизма и все это густо полито нигелизмом, пофигизмом и замешано на узаконенном гос воровстве/монархии и лицемерии. Реальность переплюнула книжки Пелевина. И власть не виновата, она просто едет на этом чудище, делая вид что оно управляется…потенциал кстати есть немного на донышке, и если взяться за руки…но увы

[^]
ванек44
13.10.2021 - 14:40
1

Ярила

Гм... Уже не помню сколько мильярдов нашли тогда в квартире у полковника :)? Так что сумма довольно небольшая, а вам лишь бы раздуть

[^]
ванек44
13.10.2021 - 14:45
1

Ярила

Цитата (Maraт @ 12.10.2021 - 22:55)
Под сегментом я имел ввиду чтобы им было выгодно производить для себя и мира но здесь. (Понятно что сам российский рынок по ряду направлений мизерный). Да и что такого принципиального в наших разногласиях, выборы нечестные (так они во всем мире такие), а проблема наша отсутствие политической конкуренции (оно кстати может и хорошо, потому что для нее нужен электорат хоть немного зрелый, иначе получится например как на Украине, когда кто громче кричит и денег и сми больше того и власть). Проблема России к сожалению это российский народ, точнее его патернализм, вбитый за тысячелетнюю историю.

Бедные японцы, сколько ж они лет насчёт островов переживают... Ничего все забывается, надо им отвлечься, делом каким нибудь заняться и ненужные мысли исчезнут:)

[^]
Галорец
13.10.2021 - 16:45
0

Ярила

Цитата (irbis105 @ 12.10.2021 - 12:48)
а потом сильно увеличилось количество бюджетных мест? (в 4 раза) или методика изменилась? А может данные из "пальца" ваши?

А потом, пыня, начал свои грандиозные проекты, и госкорпорации плюс своих поганцев, везде насажал.
Поверьте, всякой шушеры жопосидской и проверяющей, было в 10-20 раз меньше, чем сейчас.

[^]
улусджучи
13.10.2021 - 16:56
0

Ярила

Цитата (bXp @ 11.10.2021 - 21:48)
Итого одновременно станок "напечатал"
800.000.000.000 рублей! 800 лярдов, мать его рублей.

Вопрос №1. Чем они обеспечены, кроме слов?

Как это чем обеспечены?! - Так пенсионный возраст подняли.

[^]
Dmitriy84
15.10.2021 - 13:21
0

Ярила

Олимпиаду делали, тут все голосили что лучше бы старикам раздали. Старикам раздали, те же люди пиздят что лучше бы чиновники спиздили, а то гиперифляция. С таким народом и врагов не надо.

[^]
Mizagon81
17.10.2021 - 01:28
0

Ярила

логичная мысль поменять на баксы,но есть проблема,что говнобанки при обмене обратно валюты на рубли могут завыеживаться,мол состояние баксов хуёвенькое.плати наценку за каждую не понравившуюся им бумажку.И имеют право на это эти суки!Спорить с ними бесполезно.Помню покупал 100 евро в обоссаном сбербанке.Через пару месяцев пришел менять обратно в это же отделение,сидела другая сука(кассир)ей не понравилась бумажка,мол потёртая.Состояние бумажки было тоже самое,что и при покупке.Как я только не пытался эту суку вразумить,бесполезно.Видимо хотела комиссию хапнуть тварь.В итоге плюнул ей в бронестекло и ушел в другой банк,там поменял без комиссии.Представляю какой гемор может возникнуть с обменом 10 и более бумажек

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34889
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх