И опять про РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pplexa
12.10.2021 - 01:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (svs420 @ 12.10.2021 - 01:20)
Цитата (pplexa @ 12.10.2021 - 00:58)
Главное, что суть не меняется. церковь не помогает людям - а обворовывает потихоньку. Вводит граждан в заблуждение - сказками.

Это не правильная постановка вопроса.
Во-первых, задачей церкви никогда не была помощь людям. Не хочу вдаваться в догматику, это разговор до утра, но поверьте, это так.
Тем не менее, чисто психологическая помощь все же идет и это факт.
Да вот хотя бы отпевание (углубляться может не будем?)

Во-вторых, неправильно говорить что церковь обворовывает. Это просто юридически не грамотно. В мошеннических действиях всегда есть состав преступления, объект и субъект, потерпевший, заявление в полицию.
К церкви, у людей пожертвовавших её деньги, претензий нет. По крайней мере нет, в столь подавляющей массе случаев, что говорить об обворовывании просто невозможно.

В третьих, на счет сказок, ну у меня например другое мнение. Кто из нас прав? Вы считаете, что у вас нет души. А у меня например есть и я в этом уверен.
Вы глухи и не слышите музыки, слепы и не видите цветов, не можете отличить Джоконду от квадрата Малевича? А я могу.
Что же нам теперь делать, может быть вы позволите мне оставаться в своем "заблуждении"?

Ну, хорошо, церковь не помогает людям.
Она, церковь, поправьте, если не так - есть книжка и вот как там написан, мол так и делай - вроде как учения. Я вот вроде нормальный человек, но читать то что там написано - нужно иметь ВОТ такое воображение. Не осилил.
И один хрен, все церкви позакрываються если не будет пожертвований, а значит нужны сектанты. Вы им сказку/молитву/песню, они вам деньги.

Психологическая помощь? Не издевайтесь.
Много ли попов с медицинским образованием? Думается, число близится к нулю.

2. Потому, я и написал - воровство на доверии. Работают профи - так запудрить мозг человека - что он сам отдает свои деньги. Вот как цыгане. Их тоже невозможно привлечь - люди сами отдают деньги, а сажают в основном по сопутствующим статьям.

3. Думал, про сказки вопрос закрыт. Душа? В психологическом смысле? Ну тама книжек написано столько - все не перечитаешь. Но в религиозном смысле - сами понимаете, что нет. Ни кто не куда не улетает и не возносится. Хоть верь, хоть не верь.
Оставлять вас в вашем заблуждение - не хорошо. Судя по всему вы его еще и подпитываете постоянно. Но если вы покажите мне душу, которая улетает куда-то - сразу брошу все учения и уйду нафиг на край света и брошусь об небесную твердь.

Но история показывает другое - ни каких чудес, душ, ада, раев, Олимпов и прочей лабуды нет. Это сказки, эпос, мифы, легенды - вообщем фольклор. В школе ведь это проходили.

[^]
selcerd
12.10.2021 - 02:27
1

Приколист

К слову не во всех церквях такое. Зависит от настоятеля. Если нормальный, то и помощница там будет нормальная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svs420
12.10.2021 - 03:27
1

Ярила

Цитата (pplexa @ 12.10.2021 - 01:44)
... Душа? В психологическом смысле?
... Но если вы покажите мне душу, которая улетает куда-то - сразу брошу все учения и уйду нафиг на край света и брошусь об небесную твердь.

Понимаете, есть такое мнение, что человек изначально рождается без души. Вернее с душой, но которая находится в состоянии зародыша.

Если личность оценивает себя как кусок мяса, наполненный нервными импульсами, то разумеется душа - понятие психологическое, религия - это фольклор, а попы - воры и мошенники. Все просто, весело и примитивно. И крышка.

Если личность возрастает до физического осознания души в себе, она неизбежно приходит к осознанию Бога и своей связи с ним. В этом случае у человека появляется шанс ожить, прорвавшись через массу суеверий, увидеть мир не глазами животного, а открыть их и попробовать стать собственно человеком. Это невозможно рассказать в форме общения на форуме, как невозможно пьяному человеку объяснить, что такое трезвость, если таковым он никогда не был. Законы неформальной логики в этом не всегда помогают. Это другое видение, другая реальность... и вечная жизнь.

Простите за сумбурный ответ. Желаю удачи.

[^]
vov4an
12.10.2021 - 04:16
1

Ярила

И опять про РПЦ

[^]
Pro100roff
12.10.2021 - 06:08
1

Ярила

При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Щас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак.

©

[^]
meld
12.10.2021 - 08:32
0

Балагур

Цитата (BigJew @ 12.10.2021 - 02:38)
Цитата (GREENBRO @ 11.10.2021 - 12:21)
Цитата (BigJew @ 11.10.2021 - 12:20)
Если приехать в отдаленную деревню в Церковь, я там бываю иногда, так там тоже бесплатные свечи. Есть и за деньги.
Но я считаю, что на свечи можно заработать, они не стоят много денег...

Я вообще не понимаю зачем ходить в церковь. Бога ведь не существует.

Как бы тебе сказать, чтобы до тебя дошло… cool.gif

Никто не может доказать наличие Бога, ровно как никто не может доказать, что его НЕТ. Это вопрос Веры…хочешь верить, что его нет…пожалуйста, а хочешь верить, что он есть, твоё право. И то и другое - это вопрос веры.
Главное оставаться людьми и уважать выбор людей. Мне никогда не приходило в голову, убеждать людей верить в Бога или осуждать их. Но здесь, так люто ненавидят людей верящих в Бога или саму Церковь…так, словно это главное ЗЛО в их жизни, при этом сами туда не ходят и силой их туда никто не тащит. А для многих людей это их часть жизни и у них есть это право в Конституции.
Тут нет столько статей о преступниках и наркоманах, сколько про РПЦ. Хотя есть и другие религии но и про них тишина.

Я ко всем людям отношусь с уважением и не разделяю их на верующих или неверующих, коммунистов и прочих…если эти люди не нарушают закон. Мне бы хотелось, чтобы религию оставили в покое и перестали оскорблять людей за их Веру в Бога. Если мы хотим называться цивилизованным обществом, а православие, это часть нашей огромной истории, которая сыграла огромную положительную роль.

Вассерман о Боге

[^]
enemene
12.10.2021 - 09:49
1

Ярила

Это ты серьёзно, ТС, только сейчас прозрел?
Чесслово, как ребёнок.

Скажу тебе для твоего успокоения одно, если высший разум и существует, то для общения с ним посредники в виде дядек в рясах тебе не нужны. Всё это шарлатаны

[^]
suhoi
12.10.2021 - 09:56
2

>>>@@@@@<<<!

На днях хоронили родственника. Приехали отпевать его в церковь.Народу много,душно.У меня здоровье не ахти,и на улице то воздуха не хватает,а тут вообще труба.
Отошел к стенке,сел на лавку.Подходит служащая церкви--Если вы пришли на отпевание садиться нельзя....но мне плохо...Плохо,нечего сюда заходть...

...хорошо что денег не потребовала))))

ps--Забыл.Жену сразу не пустили,так как она в брюках была..Но это как бы правильно по их уставу.

Это сообщение отредактировал suhoi - 12.10.2021 - 09:59

[^]
enemene
12.10.2021 - 09:58
3

Ярила

Цитата (svs420 @ 12.10.2021 - 01:27)
... Но если вы покажите мне душу, которая улетает куда-то - сразу брошу все учения и уйду нафиг на край света и брошусь об небесную твердь.

Понимаете, есть такое мнение, что человек изначально рождается без души. Вернее с душой, но которая находится в состоянии зародыша.

Если личность оценивает себя как кусок мяса, наполненный нервными импульсами, то разумеется душа - понятие психологическое, религия - это фольклор, а попы - воры и мошенники. Все просто, весело и примитивно. И крышка.

Если личность возрастает до физического осознания души в себе, она неизбежно приходит к осознанию Бога и своей связи с ним. В этом случае у человека появляется шанс ожить, прорвавшись через массу суеверий, увидеть мир не глазами животного, а открыть их и попробовать стать собственно человеком. Это невозможно рассказать в форме общения на форуме, как невозможно пьяному человеку объяснить, что такое трезвость, если таковым он никогда не был. Законы неформальной логики в этом не всегда помогают. Это другое видение, другая реальность... и вечная жизнь.

Это чистой воды догма.
Ты рассказал нам сказку о рождении и развитии души, о законах неформальной логики, забыв при этом, что в рассказе твоему логика отсутствует напрочь.
Есть там лишь твоя фантазия и твоя вера.
Верь, богаради, но не презентируй свою фантазию как истину. Иначе ты ничем не отличается от церковных фантазеров

[^]
pipik
12.10.2021 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 12.10.2021 - 06:08)
При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Щас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак.

©

не ври при советах все мечтали свалить в мск, и как только режим пал все туда и укатили.
А кабак там или школа была есть или будет -вертелось бы оно на органе половом

Это сообщение отредактировал pipik - 12.10.2021 - 10:09

[^]
Сморядул
12.10.2021 - 10:41
2

Юморист

Цитата (suhoi @ 12.10.2021 - 09:56)
На днях хоронили родственника. Приехали отпевать его в церковь.Народу много,душно.У меня здоровье не ахти,и на улице то воздуха не хватает,а тут вообще труба.
Отошел к стенке,сел на лавку.Подходит служащая церкви--Если вы пришли на отпевание садиться нельзя....но мне плохо...Плохо,нечего сюда заходть...

ps--Забыл.Жену сразу не пустили,так как она в брюках была..Но это как бы правильно по их уставу.

Звездеж детектед

[^]
Andrxx
12.10.2021 - 11:31
1

Ярила

Цитата (Сморядул @ 12.10.2021 - 09:41)
Цитата (suhoi @ 12.10.2021 - 09:56)

Звездеж детектед

Причём оголтелый. Как и высер ТСа.

[^]
pplexa
12.10.2021 - 11:33
0

Ярила

Цитата (svs420 @ 12.10.2021 - 03:27)

Это всего лишь мнение. Вернее бред.
В том же роде я могу утверждать, что я инопланетянин, который тут живет уже 2 млрд. лет. каждый раз перерождаясь в жучков, людей, собак и траву и т.д.
И все что вы тут видите, видели или увидите - это есть я. (сюжет для фантастической книжки)
Бред?
Натурально бред.

Цитата

Достаточно точно. Единственное - душа, понятие не совсем психологическое, это как бы обывательское понятие. Там все намного сложнее. Но ничего разберутся, психология наука молодая. Все еще впереди.
И конечно не все попы воры - есть действительно инфантилы, невежды.

Цитата

Если личность возрастает до физического осознания души в себе, она неизбежно приходит к осознанию Бога и своей связи с ним.
В этом случае у человека появляется шанс ожить, прорвавшись через массу суеверий, увидеть мир не глазами животного, а открыть их и попробовать стать собственно человеком.

Не-не, глаза открываются и масса суеверий - пропадает только в школе/техникуме/институте. Оказывается мир намного сложнее, чем нам вещают попы. Намного-намного.

Это сообщение отредактировал pplexa - 12.10.2021 - 11:36

[^]
Сморядул
12.10.2021 - 11:43
0

Юморист

Цитата (Andrxx @ 12.10.2021 - 11:31)
Причём оголтелый. Как и высер ТСа.

Да не, у ТС вполне нормальная ситуация. Когда службы не идет свечи убирают

[^]
Бабкамэн
12.10.2021 - 12:13
1

Юморист

У нас вообще в некоторых церквях эти служительницы божьи прям говорят: вы свечку не зажигайте, так положите, бог всё равно вас услышит. Я зажигаю свечу, ставлю и стою, пока не догарит. И прям чувствую как на меня в божьем храме проклятья сыпятся.

[^]
Сморядул
12.10.2021 - 13:44
0

Юморист

Цитата (Бабкамэн @ 12.10.2021 - 12:13)
У нас вообще в некоторых церквях эти служительницы божьи прям говорят: вы свечку не зажигайте, так положите, бог всё равно вас услышит. Я зажигаю свечу, ставлю и стою, пока не догарит. И прям чувствую как на меня в божьем храме проклятья сыпятся.

Ну да, ну да... Прямо во время Богослужения прямо так Вам и говорят.

[^]
UPman
12.10.2021 - 13:46
0

Ярила

некоторые депутаты, правоохранители, судьи, адвокаты, все попы, чиновники, жкх, футболисты, газпром... - прастетутки!

[^]
Andrxx
12.10.2021 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Бабкамэн @ 12.10.2021 - 11:13)

Сломай систему! Уноси огарки с собой!:):):)
И чужие тоже!
Вот попы заплачут!:)

[^]
Nitkiozz
12.10.2021 - 18:17
0

Весельчак

Так это ж лайф хацк делать переводы с пометкой "пожертвование на храм" или там видят кому перевод?

[^]
unclezho
12.10.2021 - 20:20
1

Весельчак

Я вообще не хожу в обитель этих товарищей.они в хлам обурели,эти верующие

[^]
GalaGala
12.10.2021 - 23:30
0

Ярила

В намоленных местах хорошо душе, тепло и спокойно.
А вот всяческие типа служители…
Впечатления от поездки по городам Золотого кольца…
В одном монастыре (в Муроме) отчитали меня за то, что юбка ботинки не прикрывает… Вот прям на экскурсии по монастырю монашка и отчитала. А в другом (тоже в Муроме) монах поднял меня, упавшую в снег на гололеде со словами: `Незадача то какая, незадача…´ Отряхнул, перекрестил, пошёл по своим делам…
В Вологде зашли в одну церковь с сестрёнкой - бабки шипели в спину, что свечки не купили… В другую зашли (мы с сестрицей больше посмотреть на иконы, чем по другой теме) - батюшка полы моет, подоткнув рясу… Ну совсем другая атмосфера и отношение…

[^]
Vadziku
13.10.2021 - 12:22
0

Ярила

Цитата (samhuawey @ 11.10.2021 - 13:21)
Рискну обидеть автора но свинья везде грязь найдёт. Я знаю одного батюшку с крутым джипом, как-то спросил откуда? Он днём работает в одной госконторе, ночью таксует чтобы семью обеспечить. Джип взял в кредит, ему лет 10 уже как, оправдал себя и зарабатывает.

И да, батюшка и еду бездомным возит на нём, и детей-сирот в футбольную секцию. В калине точно не справился бы.

Вы бы, фантазеры, хоть бы думали, перед тем как писать.

Днем в госконторе, ночью таксует. Когда он собственно обязанности священника исполняет?
И когда он спит и ест, если вы ему уже весь день расписали в работах тяжких?

Безмозглые ...

[^]
ska44reg
13.10.2021 - 12:25
0

Ярила

В Барселоне свечку ставил-1 евро монеткой кинул в автомат-лампочка загорелась.

Это сообщение отредактировал ska44reg - 13.10.2021 - 12:26

[^]
Vadziku
13.10.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.10.2021 - 20:49)
Цитата (КрепдеШин @ 11.10.2021 - 11:32)
У друга казаха,тяжело болела дочь, он в полной был прострации. Зашел в православную церковь и просто попросил попа помолиться за ребенка,на что тот заявил,:Креститесь,все,тогда помолюсь:. Вот после этого я к ним не очень. С дочерью всё обошлось. А поп мудак.

Причем тут поп? Это религиозная догма. Молиться можно только за крещеных why.gif

Ух ты, а что будем делать с заповедями любви?
Мф. 5.44
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"

Да и правильно, кто такой этот Иисус?
Религиозные догмы вернее. smile.gif

[^]
Andrxx
13.10.2021 - 18:22
0

Ярила

Цитата
Да и правильно, кто такой этот Иисус?
Религиозные догмы вернее.

Так-то он и сам крестился. Хотя Иоанн был немного смущён таким нарушением иерархии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35153
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх