День Учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rememba
5.10.2021 - 16:14
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Где вы живете?

а Вы?
во всех регионах - все разное. Где-то дотягивают, где-то северная надбавка. В МСК да, высокие з/п до 120К, но там за них надо выкладываться, да и ставка у них первоначальная высокая. В подмосковье, например, нет стм. баллов, но з/п - около 60.000. В Белгородской обл. - ставка изначально увеличена на 20% постановлением Облдумы, а в Нижегородской и Владимирской - только базовая ставка - 12.200 грязными.

[^]
readygo
5.10.2021 - 16:15
1

Ярила

Ну я знаю учителей (у самого и батя и его родители учителя)

там такая штука. Есть училка, а есть Учитель. В чем разница? один просто ходит на работу абы как отведет уроки и в 15-16 дня уже дома. Другой постоянно занимается развитием, с коллегами обменивается опытом повышает разряд, ездит по конкурсам, методики изучает в обшем растет как профи (мой отец конкурс учитель года выйграл было дело), и как результат имеет нормальные деньги потому что его замечают и приглашают работать в очень приличные лицеи.

А есть те кто ради бабла и переехать готов (мама моего друга уехала в мск тоже учитель) а там вообще другие бабки... и очень приличные.

Учителя у нас конечно в массе не миллиардеры это факт(но это в любой стране мира ибо данная профессия очень не требовательна ко входу в нее от того и низкие конкурсы в пед. вузах) однако те учителя что развиваются в профессии живут нормально.

Просто у нас очень любят на эмоциях играть, громкий заголовок слезливый текст и многие ведутся ой как же 12к з.п. учителя. да только никто почти не парится посмотреть, а что за учитель, а за сколько часов эта з.п. и т.д. в общем тупо вбрасывают и это касается всех аспекто жизни.

Это сообщение отредактировал readygo - 5.10.2021 - 16:19

[^]
Admin1C
5.10.2021 - 16:17
1

легкая степень отсталости

Так вы сами хотите работать за такие деньги, иначе начали бы массово увольняться давно и рынок бы все отрегулировал. А вы вместо того еще и едросню голосами, а то и вбросами поддерживаете. Рынок не наебешь - вы заслуживаете ровно столько.

[^]
Rememba
5.10.2021 - 16:21
0

Весельчак

Щаз страшную вещь скажу... тока не бейте... Поскольку средний возраст у учителей в регионах около 50-55, при такой нагрузке 30-40 часов + пенсия (выслуга же 25 лет), итогом выходит на руки ~ 45-60К... И это вполне устраивает! Где еще можно иметь такие деньги? А то, что за такую з/п учителя пашут как рабы - так они к этому привыкли... Вот ввели всякие вебинары, эл. журналы, дистанты и проч... ругают , мучаются, нифига не понимают, но делают... Нашего учителя так просто не возьмешь...

Это сообщение отредактировал Rememba - 5.10.2021 - 16:21

[^]
iartual
5.10.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (readygo @ 5.10.2021 - 16:15)

там такая штука. Есть училка, а есть Учитель. В чем разница? один просто ходит на работу абы как отведет уроки и в 15-16 дня уже дома. Другой постоянно занимается развитием, с коллегами обменивается опытом повышает разряд, ездит по конкурсам, методики изучает в обшем растет как профи (мой отец конкурс учитель года выйграл было дело), и как результат имеет нормальные деньги потому что его замечают и приглашают работать в очень приличные лицеи.

А есть те кто ради бабла и переехать готов (мама моего друга уехала в мск тоже учитель) а там вообще другие бабки... и очень приличные.

Учителя у нас конечно в массе не миллиардеры это факт(но это в любой стране мира ибо данная профессия очень не требовательна ко входу в нее от того и низкие конкурсы в пед. вузах) однако те учителя что развиваются в профессии живут нормально.

Просто у нас очень любят на эмоциях играть, громкий заголовок слезливый текст и многие ведутся ой как же 12к з.п. учителя. да только никто почти не парится посмотреть, а что за учитель, а за сколько часов эта з.п. и т.д. в общем тупо вбрасывают и это касается всех аспекто жизни.

Особенно выборов это касается

[^]
Параззит
5.10.2021 - 16:37
1

Весельчак

Если отбросить сарказм, то ведь страшно это….

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seneka
5.10.2021 - 16:42
0
Статус: Online

Хохмач

Щас не понятно было. 12 тыщ за 28 часов? Так довольно не плохо, не?

[^]
readygo
5.10.2021 - 16:42
-4

Ярила

Цитата (iartual @ 5.10.2021 - 16:28)

Учителя у нас конечно в массе не миллиардеры это факт(но это в любой стране мира ибо данная профессия очень не требовательна ко входу  в нее от того и низкие конкурсы в пед. вузах) однако те учителя что развиваются в профессии  живут нормально.

Ну старое поколение учителей еще очень хорошо помнит 90е когда не платили з.п. по 5-8 месяцев. Эти благодарны нынешней власти за то что таких проблем нет и они могут вполне себе достойно жить и зарабатывать в общем то не в адских условиях ( не шахта, не баранку крутить, не на вахте в минус на буровой и т.д.)

Да и при СССР, если уж на чистоту учителя имели тоже по хуйне в плане денег, куда как меньше работяг з.п. отца была 110 рублей (учитель), дед матери баранку в совхозе крутил за 400р в месяц.

А в современной РФ, учитель в среднем имеет 60к, что в общем то очень не плохо, а учитель которому повезло с городом и школой может и под 200 выгребать, не говоря уже про "благодарности и подарки" от богатых родителей. Репетироство опять же, тоже очень благодатная тема там расценочки весьма солидные. Просто нытиков с ЯП слушать не надо, у них хуева всегда и при любой власти

[^]
Ksan74
5.10.2021 - 16:43
3

Юморист

Работаю сторожем, в детском саду, зп 7000, работаю ночь через ночь, устроиться на другую работу после инсульта не реально, инвалидности нет. Пизец!

[^]
ValdemaR
5.10.2021 - 17:04
0

Приколист

А это не те учителя которые 19 сентября, по всей стране помогали выбирать светлое будущее? Кушайте, не обляпайтесь.

[^]
Jangle
5.10.2021 - 17:07
1

Бронетёмкин ПоносецЪ

Не хуй скулить. По указке руководства бюллетени вбрасываете, а потом ноете тут. Заслужила!

[^]
Playkot
5.10.2021 - 17:09
2

Ярила

Печально всё это. Вот например сегодня зашёл в магаз, купил апельсины, бананы, кабачок и кофе, почти 600 рублей! А эта учительница женщина, ей хочется одеваться, кушать и т.п. Вот нахуя депутатам зарплата в пол ляма? А учителю даже 20 т.р. не платят?

[^]
Sentinel66
5.10.2021 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (kuroch @ 5.10.2021 - 12:17)
Сегодня я получила зарплату: 6 тысяч 500 рублей. 7 лет стажа. 28 часов. Гимназия.

Так тебе и надо rulez.gif

Иди в бизнес lol.gif

[^]
Sentinel66
5.10.2021 - 17:14
-3

Ярила

Цитата (kuroch @ 5.10.2021 - 12:17)
За спиной золотая медаль, бакалавриат и магистратура.

А меня чморили такие училки в школе. И заставляли парты убирать, и подметать.

Теперь они получают по 6500, а я по 94600 в месяц.

И чему они меня научили? alk.gif ass.gif

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Полно в стране людей с низкими з/п. Есть ещё и ниже, чем у этой учительницы. Особенно в небольших городках и посёлках. Это не обязательно учитель, может быть работник почты или даже инженер.
Всё это ни для кого не секрет. Поэтому повода для возбуждения не вижу.
И изменить это можно иногда поменяв профессию или место жительства, но проблему всех нищих работающих в стране, это не решит. Потому что не все могут поменять и потому что количество хороших рабочих мест и спрос на услуги ограничен нашей экономикой, дела у которой плохи и лучше не становятся.
Почему нужна история этой учительницы (выдумана она или нет), чтобы понять такие простые вещи, я не знаю.

[^]
spongebob67
2

Ярила

Цитата (readygo @ 5.10.2021 - 16:42)
Цитата (iartual @ 5.10.2021 - 16:28)

Учителя у нас конечно в массе не миллиардеры это факт(но это в любой стране мира ибо данная профессия очень не требовательна ко входу  в нее от того и низкие конкурсы в пед. вузах) однако те учителя что развиваются в профессии  живут нормально.

Ну старое поколение учителей еще очень хорошо помнит 90е когда не платили з.п. по 5-8 месяцев. Эти благодарны нынешней власти за то что таких проблем нет и они могут вполне себе достойно жить и зарабатывать в общем то не в адских условиях ( не шахта, не баранку крутить, не на вахте в минус на буровой и т.д.)

Да и при СССР, если уж на чистоту учителя имели тоже по хуйне в плане денег, куда как меньше работяг з.п. отца была 110 рублей (учитель), дед матери баранку в совхозе крутил за 400р в месяц.

А в современной РФ, учитель в среднем имеет 60к, что в общем то очень не плохо, а учитель которому повезло с городом и школой может и под 200 выгребать, не говоря уже про "благодарности и подарки" от богатых родителей. Репетироство опять же, тоже очень благодатная тема там расценочки весьма солидные. Просто нытиков с ЯП слушать не надо, у них хуева всегда и при любой власти

Ну, вот что вы несете херню? Какие 60 тыс? Не так давно общался с одной учительницей, лет 55 ей. Преподаватель русского и литературы, плюс классное руководство.
Часов у нее более, чем достаточно. 25 тыс руб в месяц в среднем. И её работа не ограничивается школой. Дома сидит, проверяет домашние задания и всякие контрольные. Город Калининград. А у вас, в каком городе 60 тыс выходит?
Про Москву верю, там учителя могут 100 тыс и больше получать.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 5.10.2021 - 17:15

[^]
Sardelier
5.10.2021 - 17:15
2

Ярила

Цитата
(мой отец конкурс учитель года выйграл было дело)

А тебя грамотно писать так и не научил.
Цитата

Нормально живут только в некоторых немногочисленных регионах. В остальных хоть наизнанку вывернись - все равно зарплата будет грошовая.

[^]
Max0112
5.10.2021 - 17:16
1

Юморист

Так смешно читать про зарплаты учителя в 100 тыр " А в хороших школах " и по 200 получают .Действительность правда выглядит иначе . И ваще смешно ,когда скидывают ссылки на всякие оф сайты где зарплата нарисована . Т.е. когда рассказывают с телека Я,что в твоей области средняя зарплата 65 тыр ,то ты удивляешся ,так как знаешь ,что она в районе 30 .А тут скидывают сайты где сказки нарисованы ,то все верить должны .

У меня жена воспитатель в саду . Стаж лет 10 . Зарплата если будешь заниматься после работы 2-3 часа .Готовить занятия , искать инфу и прочее .То получишь 25 тыр . Но для этого ты работаешь не только на работе ,но и дома и на выходных днях . 25 Это все ,потолок . НУ еще будет тыщ на пять больше если категорию повысит .А там и статьи в газетах города надо и видео уроки и подготовка с год -полтора . И нет поэтому сейчас воспитателей в садах .Нехватка дикая . И в школах у нас недобор учителей большой . Интересно получается ,зарплата у учителей по 100 тыр (да пусть хоть 60 ) а работать некому . Как так то? Наверное ленивые у нас учителя .

И для тупых . 28 часов это количество уроков у преподавателя в месяц .А рабочий день у нее 8 часов . И ей есть чем заняться все эти 8 часов каждый день

[^]
Sardelier
5.10.2021 - 17:16
5

Ярила

Цитата (Jangle @ 5.10.2021 - 17:07)
Не хуй скулить. По указке руководства бюллетени вбрасываете, а потом ноете тут. Заслужила!

Две трети хомяков не пошли на выборы - тоже заслужили.
В выборных комиссиях участвует мизерное количество от общего числа учителей. Но обделенные умом постоянно бубнят про то, что все учителя фальсифицируют результаты выборов.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 5.10.2021 - 17:20

[^]
xaht88
5.10.2021 - 17:22
-3

Хохмач

ХЗ. учителя вокруг меня нормально зарабатывают, кто то не ленится и по вечерам и выходные занимаются репетиторством. Ездят на иномарках, отдыхают за границей. Сам ребенку в течении всего года по его просьбе оплачиваю репетиторов и считаю это нормально и не стыдно так как в школе может попасться учитель который не учит а отрабатывает время зачитывая с листа. Сам в детстве пострадал так от учителя русского и литературы которая была татаркой и говорила с акцентом :) до сих пор хромает русский. Видел рекламу так в ней вообще набирают группы и готовят к ЕГЭ и ОДЭ, считаю правильно под суетились, думаю если ребенок захочет отправлю его в такую группу.

[^]
Sentinel66
5.10.2021 - 17:23
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 5.10.2021 - 17:14)
Часов у нее более, чем достаточно. 25 тыс руб в месяц в среднем. И её работа не ограничивается школой

И lol.gif

День Учителя

[^]
Sardelier
5.10.2021 - 17:27
4

Ярила

Цитата (xaht88 @ 5.10.2021 - 17:22)
ХЗ. учителя вокруг меня нормально зарабатывают, кто то не ленится и по вечерам и выходные занимаются репетиторством. Ездят на иномарках, отдыхают за границей. Сам ребенку в течении всего года по его просьбе оплачиваю репетиторов и считаю это нормально и не стыдно так как в школе может попасться учитель который не учит а отрабатывает время зачитывая с листа. Сам в детстве пострадал так от учителя русского и литературы которая была татаркой и говорила с акцентом :) до сих пор хромает русский. Видел рекламу так в ней вообще набирают группы и готовят к ЕГЭ и ОДЭ, считаю правильно под суетились, думаю если ребенок захочет отправлю его в такую группу.

Ничего нормального в этой ситуации нет. Массовое распространение частного репетиторства - признак крайне низкого уровня преподавания в государственных школах. При этом на образование выделяются весьма приличные по российским меркам средства. Куда именно они попадают - другой вопрос. Да и не только в маленьких зарплатах учителей дело. Сейчас качество обучения класса в целом мало кому интересно. Постоянные ненужные шоу в виде мастер-классов, олимпиад, конкурсов и спектаклей, куча бессмысленных публикаций - вот путь современного учителя к успеху.

[^]
ТипаГраф
5.10.2021 - 17:28
2

Хохмач

А им (слуги народа) пох.уй ! У них дети за рубежом учатся .

[^]
prepodobnyi
5.10.2021 - 17:32
1

Ярила

Слава плешивой гниде!
Ура,ура,ура блядь!

[^]
yri123
5.10.2021 - 17:44
-1

Балагур

Нет предлога ко что ко дню учителя , как и ложить. не пизди. НЕ Русачка ты. и не сри тут . пиздаболка moderator.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40703
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх