Я тоже починила зрение!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
15.06.2021 - 10:05
3
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (zarbazanov @ 15.06.2021 - 00:13)
Цитата
ИТОГО потрачено: 98,5к и три дня.
Покойный Федоров эту операцию разрабатывал не для того, чтобы граждане его страны платили такие деньги за такие операции. Платно такое делали только иностранцам. Вот и в президенты он не попал, а вертолет его упал "случайно"...

Федоров к ЛАСИК никакого отношения не имеет, немцы придумали. Федоров придумал кератомию, которая сейчас считается варварским методом из-за травматичности и большого процента осложнений. А так его МНТК изначально были хозрасчетными, там и в советское время много что платным было. Сейчас по квоте лечат бесплатно, проблема в том, что лазерная коррекция считается косметической процедурой и ни один фонд её не оплачивает.

[^]
Циммерман
15.06.2021 - 10:08
0

Forza Ferrari!

Цитата (Reddi777 @ 15.06.2021 - 11:40)
Чота дорого. Я делала, правда фрк(лэсик не решились из-за разрывов сетчатки) за 45 ООО. Никакого запаха раленого, котя фрк это и есть выживание.

Судя по описанию, ТСихе делали Фемтоласик, он намного менее травматичен для роговицы, но и оборудование более крутое. А дорого - лицензионные отчисления, с каждой операции платится бабло разработчикам.

[^]
Globuolortod
15.06.2021 - 10:09
-1

Ярила

Я покамест в очкахъ похожу, посмотрю что и как

[^]
Циммерман
15.06.2021 - 10:10
0

Forza Ferrari!

Цитата (КапитанВрун @ 15.06.2021 - 11:37)
Цитата (nio @ 14.06.2021 - 22:10)
В очках хоть что-то видно, а если что пойдёт не так - то ну его нах. Сам вроде ещё не слепой, но думаю пока

Поэтому тоже не делаю
Перед глазами живой пример: подруга жены после операции в 35 лет ослепла. Различает только свет и тьму. Пусть вероятность плохого исхода в целом мала, но ну ее нахуй, такую вероятность

Ни одного случая потери зрения после Фемтоласик не зафиксировано. Проблемы жены, скорее всего, были связаны с чем то другим, диабетом например

[^]
БросаюКамни
15.06.2021 - 10:12
-1

Ярила

Цитата (serguntok @ 14.06.2021 - 22:17)
Смущает одно: почему сами врачи,делающие операции не желают расставаться с очками.

подобный вопрос появлялся, когда японцы рекламировали контактные линзы - все были в очках :)

[^]
AnthonyKain
15.06.2021 - 10:14
0

Шутник

Вам повезло, у вас не было противопоказаний. Я в свои 18 лет как только Федоров открыл клинику, ездил в Питер на обследование, тоже хотел сделать операцию. Итог - тонкая роговица - меньше 400 микрон - операцию не сделать.
Пару лет назад обследовался снова уже после 40 лет ( думал медицина сделала шаг вперед и что нибудь получиться). Результат тот же - тонкая роговица. в лучшем случае зрение могут на 50%. Но это все равно оставаться в очках.
а при -7,5 на оба глаза - это просто трата денег.
Поэтому остаются линзы и очки.

[^]
Fimor
15.06.2021 - 10:17
0

Юморист

У меня товарищ, сделал операцию месяца полтора назад, слава богу все прошло прекрасно, видит не нарадуется. А вот у другой моей знакомой история печальная, ей испортили зрение, она из слабовидящей превратилась в инвалида, молодая красивая женщина практически полностью слепа на 1 глаз. Оперировали ее в очень хорошей клинике, опытные врачи. Не знаю что конкретно там произошло, но в общем будьте осторожны.

[^]
AndrewBKK
15.06.2021 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Ildarez72 @ 15.06.2021 - 08:52)
Цитата (cxfcnkbdsq @ 15.06.2021 - 07:20)
Вообще-то есть методика, восстанавливающая зрение до 100%, да именно до 100%, не до 99% повторюсь, а до 100%, если не было хирургического вмешательства в глаза или травмы глаз. Просто людям лень делать упражнения и восстанавливать своей же природой, а людям проще лечь под лазер и заплатить штуку баксов

Что за метод?

Я тоже часто про такие методы слышу. От многих людей, что починили себе зрение. Но, видимо на радостях, ко врачам они не спешат. Поэтому, подтвержденных медициной случаев не зафиксировано.

[^]
fm41
15.06.2021 - 10:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Karel82 @ 14.06.2021 - 22:27)
Ничего не имею против.
Но как мне знакомый окулист, очень хороший окулист.. сказал. Пока тебе в очках комфортно. Носи. (К слову я в очках с 1 класса , 39 лет -8.) И объяснил всю суть корекции. Это косметика. Выпаривают роговицу. Меопия не лечится. Ее можно приостановить. Не более. Самое главное, когда в возрасте хрусталик вдруг нужно менять. Катаракта. То после ласика это сложно. Истонченная роговица, это проблема

Совершенно верно. Только не меопия, а миопия. Меняют оптическую формулу глаза(грубо говоря), само глазное дно как было растянуто, так таким и останется.
У меня была подруга, работала в Иркутском МНТК, понарассказывала и о побочках, и о противопоказания. В общем, ну его нахер. Лично для себя так решил. Никого не агитирую.
З. Ы. Сам очкарик лет 30. Потеря зрения серьёзная.
З. З. Ы. Один из родственников делал операцию, но ещё в начале 90-х,не ласик, кератотетамию(насечки). Хватило на 20 лет, потом возрастная катаракта, проблем по замене хрусталика не было.

[^]
КукуДжамба
15.06.2021 - 10:24
2

Ярила

Цитата (winggs @ 14.06.2021 - 22:14)
Поэтому глав. врачи, гоняют в очках со здоровенными линзами, лишь бы не делать операцию.

увидел врача в клинике в очках - напрямую спросил: "вы работаете в клинике по восстановлению зрения. а сами в очках? почему?"
Ответ прост: не каждый случай операбелен. у некоторых проблемы с сечаткой и операция не улучшит зрения, у некоторых сильное ВГД и нельзя делать, у некоторых тупо дальнозоркость возрастная, а она уже всё, не лечится, и пр. причины.

[^]
Зимин
15.06.2021 - 10:30
2

Старый ворчун

Как-то разговаривал с чуваком, который сделал себе операцию. Говорит неделю болела голова т.к. даже на самых дальних домах был виден каждый кирпич. Мозг просто взрывался от такого количества информации. Потом зрение чуть притупилось и пришло в норму.

[^]
bereg79
15.06.2021 - 10:38
0

Юморист

У меня коллега сделал операцию в Чебоксарах. Всё благополучно, он безмерно доволен и счастлив.
Глядя на него, шеф решил сделать себе операцию в Казани. Пришлось оперироваться два раза, так еще теперь вместо одних очков (раньше носил -) , двое носит (+ и -).
А я решил для себя - пока могу носить очки, буду носить, если не смогу уже - буду думать об операции.

[^]
mgnkn
15.06.2021 - 10:42
0

Гость

Я тоже хотел починиль глаза, пришел в "Эксимер", меня посмотрели и говорят - уходи прочь, старый пердун, тебя уже не спасти, продолжай в очках щеголять. Или, хочешь, поставим тебе новые хрусталики - по 300тыр за штучку. В общем, заказал у них очки с горя, 7тыр за стекла и монтаж вышло с моей оправой, изготовление 3 недели. А потом ради интересу заказал то же у желтых человечков - 3400 вместе с титановой оправой, и доставка 2 недели, так что у меня даже закрались смутные подозрения...В общем, частная медицина у нас хорошая, конечно, но слишком жадная. Про гос по ОМС - претензий не имею, всегда все четко, тьфу-тьфу-тьфу.

[^]
cxfcnkbdsq
15.06.2021 - 10:48
-2

Балагур

Цитата (AndrewBKK @ 15.06.2021 - 10:17)
Вообще-то есть методика, восстанавливающая зрение до 100%, да именно до 100%, не до 99% повторюсь, а до 100%, если не было хирургического вмешательства в глаза или травмы глаз. Просто людям лень делать упражнения и восстанавливать своей же природой, а людям проще лечь под лазер и заплатить штуку баксов

Что за метод?

Я тоже часто про такие методы слышу. От многих людей, что починили себе зрение. Но, видимо на радостях, ко врачам они не спешат. Поэтому, подтвержденных медициной случаев не зафиксировано.

Подтверждённых случаев навалом. О счастье просто не кричат. Я вам в личку скинуЛ, но даю 100% гарантию, вы не будете заниматься, потому что лень

Это сообщение отредактировал cxfcnkbdsq - 15.06.2021 - 10:50

[^]
Циммерман
15.06.2021 - 10:55
1

Forza Ferrari!

Цитата (cxfcnkbdsq @ 15.06.2021 - 12:48)

Что за метод?

Подтверждённых случаев навалом. О счастье просто не кричат. Я вам в личку скинуЛ, но даю 100% гарантию, вы не будете заниматься, потому что лень

Эти методики помогают в случае спазма аккомодации, когда от долго напряжения глаз теряет способность фокусироваться. Упражнения расслабляют мышцы и зрение немного улучшается, но миопия это намного более сложное заболевание, зрение там падает из-за изменения самой формы глазного яблока, а его никакими тренировками не восстановить. Впрочем, гимнастика для глаз штука в любом случае полезна, любой офтальмолог покажет, как её делать

Да, если бы это работало - врачи в клиниках прописывали бы такие упражнения, а так только лишь рекомендуют. Раз распространением занимаются всякие шарлатаны - выводы понятны

Это сообщение отредактировал Циммерман - 15.06.2021 - 10:56

[^]
July888
15.06.2021 - 11:04
4

Ярила

Делал 10 лет назад. Было 4 и 4,5. После операции по твердой единичке и до настоящего времени включительно.

Минусы:
- Лично для меня капать гормоны в глаза на 1-2 дни после операции было жутко больно. Ощущения, как кислоту себе закапываешь.
- в течении месяца в темноте, если смотришь на фонари, то как «слеза в глазу», изображение немного плявет. Потом прошло.
- срузу после стах хуже видеть вблизи: только на расстоянии более 10 см от глаза, ближе все расплывается.

Плюсы:
- я вижу!!!!!
Ни капли не жалею.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Переселенец
15.06.2021 - 11:19
-1

Приколист

Давным давно я хотел себе зрение поправить лазером, но сомневался и приставал ко всем знакомым медикам с вопросом, стоит или нет это делать. Почти все сходились в итоге к тому, что мои глаза это мои проблемы, сам решай. Ничего конкретного не говорил никто. Решил всё разговор с другом начмедом за чашкой вискаря вечером в кабинете, где я по дружбе настраивал его рабочий комп. Он сказал: "Ты знаешь, кто придумал эту технологию? Фёдоров. Так вот, он сам всю жизнь проходил в очках."

[^]
cxfcnkbdsq
15.06.2021 - 11:25
-3

Балагур

Цитата (Циммерман @ 15.06.2021 - 10:55)
Цитата (cxfcnkbdsq @ 15.06.2021 - 12:48)

Что за метод?

Эти методики помогают в случае спазма аккомодации, когда от долго напряжения глаз теряет способность фокусироваться. Упражнения расслабляют мышцы и зрение немного улучшается, но миопия это намного более сложное заболевание, зрение там падает из-за изменения самой формы глазного яблока, а его никакими тренировками не восстановить. Впрочем, гимнастика для глаз штука в любом случае полезна, любой офтальмолог покажет, как её делать

Да, если бы это работало - врачи в клиниках прописывали бы такие упражнения, а так только лишь рекомендуют. Раз распространением занимаются всякие шарлатаны - выводы понятны

Ага, именно такие как ты и верят в бога, но не в реальные дела. Природа сделала человека с механизмом самовосстановления основных функций без помощи из вне и такие как ты всегда ищут подвох там, где его нет. Ходи дальше на операции, чистий глазики

[^]
Androssboy
15.06.2021 - 11:25
0

Ярила

Цитата (nio @ 14.06.2021 - 22:10)
В очках хоть что-то видно, а если что пойдёт не так - то ну его нах. Сам вроде ещё не слепой, но думаю пока

А как врачам практиковаться? На ком руку набивать? В 2009г уговорили меня в Москве в Фёдоровской сделать сквозную кератопластику, ибо имею такое счастье, как кератоконус. Выявляется у одного из 10000 обратившихся. Единого способа лечения нет. Ведутся эксперименты. Даже квоту помогли оформить от области. Ну чтож, лёг в клинику. Документов подписать дали вагон и маленькую тележку. Дней через 6 привезли донорскую роговицу. Мою срезали, чужую пришили. Реабилитация с полгода шла, но дома. Результат - околонулевой, если не хуже. Иногда звонят и предлагают второй глаз прооперировать, но уже за мои деньги. Отказываюсь, т.к. "горбатого" только могила исправит.
Всем здравия!

[^]
MySecondMe
15.06.2021 - 11:40
1
Статус: Online

Балагур

Задумываюсь об операции, тк сложный астигматизм, не поддающийся 100% коррекции. Левый глаз -2 (практически без астигматизма), правый -5, примерно. Все это осложнено вросшими в роговицу сосудами. Диагноз звучит, как дистрофия роговицы, или типа того. Если выводить очками в единицу, или около того, то линзы 3мм толщиной и деформация изображения дикая. Контактные линзы тоже не походят, тк глаза слишком разные. В итоге подобрал очки более менее, чтобы машину нормально водить.

Так вот, читаю тему и очень забавная статистика получается: против операции только те, кто её не делал, аргументируют это тем, что богатые и сами врачи в очках ходят, либо же запрещены физические нагрузки. Первое - вообще бред, а не аргумент. Многие люди просто боятся ложиться по нож/лазер как и вы. То, что человек богат, или врач - не делает его смелее. У других (Билл Гейтс, например) очки - это уже часть образа.

А про второе у меня вопрос: кто вам сказал, что запрещены физические нагрузки? Вы консультировались по поводу операции, или это сведения из интернета? У меня, с моим зрением тоже в школе было освобождение от физкультуры. ЛЮБЫЕ физические нагрузки МОГУТ НЕГАТИВНО сказаться на вашем зрении при подобных патологиях и БЕЗ всяких операциях. Мне из-за зрения даже кровь запретили сдавать для друга после аварии. Тем не менее, на прошлом месте работы мне постоянно приходилось разгружать фургоны и заносить на второй этаж коробки с бумагой для принтера по 30кг каждая. Зрение за несколько лет не упало.

Радует то, что судя по комментариям, все те, кто сделал коррекцию, в итоге остались довольны результатом, даже не смотря на некоторые побочки.

Это сообщение отредактировал MySecondMe - 15.06.2021 - 11:51

[^]
Gorzun
15.06.2021 - 11:42
0

Весельчак

Че то какие то конские ценники, или вы про другое немного. Делали жене в мае в ульяновском глазцентре (не реклама) коррекцию на оба глаза, так вышло 12 000 операция для иногородних, обследование че то в районе 4к и анализы - кровь из вены 2 к (можно привезти с собой из любой клиники ), а ну еще просили сделать флюрографию. Все, ну плюс квартиру сняли в 2х шагах за 1800 на два дня. Пятница обследование, суббота утро сдали анализы, в обед если по показаниям все ок - операция, воскресенье утром на обследование постоперационное и в обед мы уже уехали. Очкарик все видит и очень доволен , затрат и 20 000 не вышло. Но ехать конечно надо вдвоем, за руль нельзя что после обследования, что после операции тем более. в этой клинике реально конвеер, люди идут один за другим, показалось что берут они именно количеством.

[^]
alex540
15.06.2021 - 12:00
0

Балагур

Цитата (Мятель @ 14.06.2021 - 22:16)
второй глаз месяц назад сделал, после первого прошло ровно два года, неделя в неделю, врач в тот раз сказал-до встречи.
на самом деле, видеть стал почти как раньше, только уже ореолы ночные никуда не денешь...

Ореолы пройдут со временем,я в 2005 делал в Ярике,было минус 5,

[^]
Avdlex
15.06.2021 - 12:04
3

Весельчак

Я в ту же соточку в Новосибирске сделал SMILE операцию. Быстро, паленым не воняет. Но т.к. я дядька старый - словил побочку. Синдром сухого глаза. Перестала слеза вырабатываться. И пол-года лил капли в глаза. А потом как-то разом все прошло, 100% на оба глаза. И вообще никаких проблем. Большинство тех, с кем я делал - уже на следующий день ушли со 100% зрением. Передо мной на операцию заводили девочку, 18 лет. Она как очки сняла, так и вместо двери в стену пошла. Медсестры поймали, и за руки повели. А на следующий день она уже сидела без каких-либо негативных ощущений, и тупо радовалась жизни. С 3 лет в очках ходила, и родители на 18-летие подарили зрение.
Те кто упирает в то, что сами доктора в очках ходят - да, есть такое. Но и не у всех очки от близорукости. Есть разные болячки, и не все поддаются лазерной корректировке. Но медицина реально вперед шагнула. Спасибо немцам.

[^]
markos
15.06.2021 - 12:06
-1

AirsoftMen

а меня отговорил от лазерной операции друг (работает окулистом, уже стаж лет 25) лучше механическую операцию, ибо выжигание лазером можно сделать один раз и зрение всё-равно потом будет падать, а повторно уже нечего будет править.. ну и риски есть совсем зрение от лазера потерять (но их по понятным причинам не озвучивают, статистику не ведут).. всё написанное мной чисто субъективизм, не претендует на истину..

[^]
Devil78ru
15.06.2021 - 12:10
3

Ярила

Сделал операцию в клинике «смотри» в г Киров, врачи приезжают на операцию из Казани. На данный момент прошло 11 дней.

Начну издалека. У меня слабая близорукость ( 0,3 и 0,4 ), но со сложным астигматизмом. Лет десять назад (сейчас мне 35), обращался для коррекции в местную клинику. Врачи посмотрели, сказали гуляй, зрение не сильно плохое.

В целом да, ходил я без очков, но за рулем в них. Однако люблю вести активный образ жизни, мотоцикл, снегоход, спортивная стрельба, охота, сноуборд. Все это требует острого зрения и шлемов, очков защитных. Очкарики меня поймут, насколько это не сочетается с очками. Кое - как пару лет назад стал надевать линзы. Но во-первых не комфортно, во-вторых пару раз слетали при резких прыжках на снегоходе. И едешь такой в одной линзе. В общем, боль и безнадега.

А если учесть, что еще и астигматизм, то даже в очках есть некоторые искажения, что крайне неудобно, например, для спортинга на стенде. Очки с астигматикой заставляли меня аж подташнивать, от головокружения.

И вот я решился на операцию. Сходил на консультацию и проверку зрения. Проверка показала, что толщина роговицы идеальная, давление в норме, противопоказаний нет.

Сделали lasik. Операция быстрая, меньше 10 минут. Домой пришел, через час начались боли, глаза аж пульсировали, как-будто стекла битого кинули и растерли. Лидокаин не помогал. Еще и нужно было срочно за компом по работе минут 20 сделать важные вещи. Слезы-сопли рекой. Дико боишься света. Проклял все. Продолжался этот ад часов 5-6, затем заснул. Через 2 часа проснулся, уже было терпимо.

На следующий день с утра на проверку зрения. Показало 120 процентов.

Неприятные ощущения были с неделю, чувство, как будто линзы в глазах. Но зрение уже было норм.

Сейчас на 11 день после операции чувствую себя великолепно, очки не нужны. Завтра последний день антибиотики в глаза, затем еще чуть больше двух недель ограничения активности и тп. Через полгода уже можно заниматься всем чем угодно, в том числе и боксом.

Единственное, ближе см 10 вижу слабо, расплывается. Но зато вдаль просто непередаваемые чувства. Лучше чем раньше в очках.

Жалею, что послушал кировских врачей и не сделал операцию 10 лет назад, испытывая громадные неудобства в активной жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46317
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх