Живу в Баку и никуда отсюда уезжать не собираюсь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tehno101
7.06.2021 - 20:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 07.06.2021 - 20:07)
Много ты знаешь историй про неадекватных русских за границей? про то как они нападали на полицию и все в таком духе? Да есть такие случаи. Зато в России что не день то очередная новость про как очередной абрек кого-то избил, что-то украл и все прочее, и очередной не менее универсальный ответ - "да не...у нас то все нормальные, это быдло какое-то сельское сами от них страдаем".
Так если у вас такое количество злобного агрессивного, необразованного быдла может вам петицию какую написать за выездные визы там например? ну что-то такое, чтобы оно у вас там резвилось а не в гостях в чужой стране например? Нет таких мыслей?

Тапнул
Не надо паники! Они же не азербайджанцы-чеченцы-армяне. Это - тожероссияне!
В семье, конечно, не без урода, но большинство отморозков - среди них. А жаль. "Свинарка и пастух" - культовый мюзикл СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
7.06.2021 - 20:22
3

Пацифист и либераст

tehno101
Цитата
А жаль. "Свинарка и пастух" - культовый мюзикл СССР.

Где чеченца играл еврей Зельдин). Очень хорошо сыграл, кстати. ДО сих пор мне этот фильм нравится.

[^]
PartiSanin
7.06.2021 - 20:25
4

Весельчак

Цитата (UncleD @ 7.06.2021 - 20:02)
ТС ты где в Баку хорошее вино видел? Одно общее дерьмо от Azgranata.

Вот тут не соглашусь. Приемлемое, и даже хорошее вино в Баку куда чаще можно встретить, чем, например, в России. Я про местное, разумеется.

[^]
Melok81
7.06.2021 - 20:26
3

Ярила

Живи на здоровье! И соотечественников забери на родину, нахер.

[^]
Bakinec
7.06.2021 - 20:28
3

Весельчак

Цитата (UncleD @ 07.06.2021 - 20:02)
Вот это правда про Баку, а не та карамель, что накалякал ТС. Еще и вино "хорошее" приплел. ТС ты где в Баку хорошее вино видел? Одно общее дерьмо от Azgranata.

Эх земеля-земеля, в противовес твоему мнению поддержу ТС-а. Коррупция там, где ее поддерживают. Лично меня она никак не касается, можно жить в Баку , не давая на лапу. А таких районов как Раманы по всему миру уйма, причем это совсем не город, скорее пригород. С образованием и медициной все так же , как и повсюду в СНГ. Про вино согласен.

[^]
tehno101
7.06.2021 - 20:29
3

Ярила

нормальные на родине себе нишу нашли, а эти к нам пожаловали.©

Пора, наверное, в цитатник ввести отповедь дагестанского аксакала:
"- Это, сынок, те, кто не нужен СВОЕЙ родине или был изгнан за проступки. Теперь они и их дети расплачиваются разлукой с родиной.
Или вы их присутствием))" © было дело, горное село.

[^]
makahito
7.06.2021 - 20:40
7

Пацифист и либераст

Цитата (tehno101 @ 7.06.2021 - 20:29)
нормальные на родине себе нишу нашли, а эти к нам пожаловали.©

Пора, наверное, в цитатник ввести отповедь дагестанского аксакала:
"- Это, сынок, те, кто не нужен СВОЕЙ родине или был изгнан за проступки. Теперь они и их дети расплачиваются разлукой с родиной.
Или вы их присутствием))" © было дело, горное село.

Аксакал видимо прав. Но частично. Дело не в изгоях даже.
1. Образование. Чаще всего едут к нам люди необразованные, даже дремучие. Чем человек в этом плане слабее, тем сложнее ему играть по правилам страны пребывания. Труднее ассимилироваться. Он думает что только он прав. И любит строить мир под себя. К сожалению тут часто ему это удаётся.
2. Традиции. Выросшие в сёлах, небольших городках люди, очень часто ставят традиции выше законов, а тем более выше морали и законов людей, которые не только другой национальности, но даже и другую религию исповедуют.
На самом деле пьяный турист из России, орущий в Турции, вроде этот образ потихоньку упраздняется, ничем не лучше.
Я сам был свидетелем, как во Франции, пьяное быдло из нашей страны, довёл до слёз служащую отеля.
А вот этот шум: забери своих назад и т.д., он хоть всё это не учитывает, но хорошо отражает настроения в обществе. Как всегда гнев направлен не по адресу.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.06.2021 - 20:53

[^]
shchur
7.06.2021 - 20:45
2

Статус не определен

Цитата (Ягишна @ 7.06.2021 - 14:59)
Прочитала, вроде адекватный человек. Так скажи мне, почему когда твои земляки приезжают в Россию, то становятся охреневшими утырками? Причем практически поголовно

Ответ один - диаспора. У себя на родине он нормальный обычный человек, а приехав в другую страну, где уже немало егл соотечественников он превращается в члена организованной группы людей, которые во всем друг другу помогают.
Так ведут себя все члены диаспор: кавказцы, евреи, итальянцы, немцы, и даже немного русские.
Выход - отправить всех борзых азеров на историческую родину, отобрать незаконно полученные паспорта и виды на жительство и алга на кавказ. Пример - как после 2008 хорошо прорядили грузин, уже 12 лет прошло, а они это хорошо помнят и стараются неотсвечивать.

[^]
Эло
7.06.2021 - 20:46
2

Ярила

Цитата (UncleD @ 7.06.2021 - 20:02)
Цитата (PartiSanin @ 07.06.2021 - 16:43)
Родился и прожил в Баку 30 лет. Уехал и не жалею. Очень трудно объяснить человеку со стороны что тут не так, когда он туристом приехал и охреневает со всего прекрасного, что честно описал ТС. Город шикарен, неповторимая атмосфера,  шикарно вылизанный центр, современные баснословных денег стоящие объекты не перебивают дух старины... ну бесконечно можно говорить, это надо видеть. А еда... тут тоже говорить нечего, есть надо. Но стоит из туриста сделаться местным и окунуться в элементарный быт, всё становится ясно. Ни один социальный институт не функционирует от слова совсем. Образование на уровне ноль. Медицина там же. Никакая область не может быть уровнем выше чем образование о медицина. Что из себя представляют люди, выросшие без образования и медицины представьте сами.
Поход в любое муниципальное учреждение по любому поводу закончится отслюнявливанием на лапу за любое движение. И всё равно движение исполнено будет никак. Свернём с туристических тропок и увидим много нового интересного. Погуглите район Раманы, например. Местами похоже на самобытный аул в Афганистане где-нибудь. Там тоже строят из голого ракушечника коробочку и две доски поперек. Коммунальные услуги каждый предоставляет себе сам, не забывая платить за них, конечно (не, ну не везде, в элитных кварталах и в центре всё красиво). Особенно в части водоснабжения - регион в ВОЗовском списке проблемных с питьевой водой, каждый дом со стороны двора опутан сетью труб и насосов налепленных каждым жителем кто как смог (а фасады шикарно отделаны и подсвечены за счет города. ну как города, за счёт граждан в конечном итоге). О коррупции ТС заикнулся, но даже близко не раскрыл тему. Глубина проникновения в мозг каждого человека поражает воображение. Это не коррупция, это образ мышления, национальная черта.
Город шикарен потому что у народа этой страны украли их нефть и продали за копейки консорциуму BP. Так называемый контракт века. Народу с этого контракта ни копейки не досталось. Есть даже местная песенка где строчки "от нашей нефти нам подземные переходы достались". Да, они шикарны, и еще вот здание на фотке у ТС и еще много чего построено в стиле "дорогобогато", на сдачу от проданного. Но народ не понимает что это им не принадлежит. В этих домах не жить рядовым бакинцам, только смотреть проходить. А туристу да, заходит.
Вобщем, да, туристов стараются не грузить всем этим, любят и лелеют, и даже можно не увидеть никакой коррупции и прочих бед местного жителя. Поддерживаю ТС, приезжайте, город шикарен и неповторим.

Вот это правда про Баку, а не та карамель, что накалякал ТС. Еще и вино "хорошее" приплел. ТС ты где в Баку хорошее вино видел? Одно общее дерьмо от Azgranata.

Азгранату не пью, и не советую
Савалан очень хорошее
Мейсяри еще лучше
7 хиллс не дурно
дома делаю, из дачного винограда
120 000 русских - да, есть...их даже под 130 скорее

ДИМОООН!!!
праастиии!!!
все перепутал на старости лет...
сам, кстати, виноват - предлагал ведь тебе поехать в горы, тогда бы я точно запомнил, что ты с Йошкар Олы, а не с Уфы...сорян!

svsrazor
и другие, обвинившие меня в русофобии, в ненависти к Беларуси (???) и в чем-то еще
у меня все ходы записаны есть ведь история тем/постов - ну так пройдитесь и выложите тут скрин хоть одного/одной в подтверждение своих слов
если я где-то скопипейстил статью про беспредел в РБ или воровство российских чинушей...означает ли это, что "я ненавижу славян"?) где тут логика, друзья?)

Это сообщение отредактировал Эло - 7.06.2021 - 20:56

[^]
addictive
7.06.2021 - 20:56
2

Весельчак

Друг автор, подскажи пожалуйста, а паром Актау Баку у вас случайно не начинает работать?

[^]
Gruner
7.06.2021 - 21:04
2

Ярила

Цитата (пппrewq2 @ 7.06.2021 - 14:55)
Живи живи. И родственников близких и дальних к себе забери)))

Точнее, братьев по разуму.

[^]
Эло
7.06.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.06.2021 - 14:53)
Цитата
Ну а туристы из России - везде велкам. Кстати, щас попрошу зайти на тему япчан Андрейку из Челябы и Диму из Уфы, они с семьей на машинах (в разное время) приехали в Баку...пускай поделятся впечатлениями.

Вот, кстати, да! Что может заинтересовать туристов в Баку и Азербайджане?

к нам с каждым годом все больше российн едут
щас в связи с открытием сезона 10-го июня ваапше аншлаг...плюс турция все еще закрыта, крым и ккк дико дорого
с товарищем сегодня говорил, у него фирма по приему гостей - уверяет, до конца месяца все все туры проданы

что тут смотреть?
море - есть хорошие пляжи
фруткы-овощи-еда - вкусно и недорого
горы - всего в 2-3 часах езды от баку
исторические места - и в баку, и в шеки, и в гяндже
большой минус - авиаперелет все еще недешевый...а потому что монополия у нас...и чартеров нет

addictive
насколько я знаю, начинает...актау/атерау
нелавно читал новость, наши новый паром построили, который будет ходить по каспию

Это сообщение отредактировал Эло - 7.06.2021 - 21:07

[^]
Нeмец
7.06.2021 - 21:18
0

сорок восемь

...Вынес темой)

Это сообщение отредактировал Нeмец - 7.06.2021 - 21:22

[^]
Digaz
7.06.2021 - 21:24
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 7.06.2021 - 14:59)
бабы там как? Красивые?

Волосатые dont.gif

[^]
volganin34
7.06.2021 - 21:33
0

Весельчак

Цитата (Урхан @ 07.06.2021 - 14:54)
Прочитал, слезы радости и умиления сами потекли по небритым щекам. Что ж твоим соплеменникам там не живется ? Закталы, Мингечаур,Али-Байрамлы, Казах, Акстафа, Баладжары,-этапы моего армейского прошлого.
В памяти Азербайджан остался аграрной республикой с золотозубыми девушками в спортивных штанах под длинными юбками. Там НИКОГДА не давали сдачу даже нам, солдатам, тогда как в Грузии зачастую вообще денег с нас не брали.

О, я тоже Акстафа, Казах 91-92

[^]
svsrazor
7.06.2021 - 21:37
3

Ярила

Цитата (Эло @ 7.06.2021 - 20:46)
[/QUOTE]
svsrazor
и другие, обвинившие меня в русофобии, в ненависти к Беларуси (???) и в чем-то еще
у меня все ходы записаны есть ведь история тем/постов - ну так пройдитесь и выложите тут скрин хоть одного/одной в подтверждение своих слов
если я где-то скопипейстил статью про беспредел в РБ или воровство российских чинушей...означает ли это, что "я ненавижу славян"?) где тут логика, друзья?)

Чего ты так разволновался, с ашипкаме писать стал) Как сам считаешь, твои азербайджанские чинуши недостойны упоминания? Или азербайджанские беспредельщики?

Не, ты их осудишь, но когда контроль теряешь истинное отношение вылезает наружу, как в теме про обращение вашей диаспоры

[^]
elegaz
7.06.2021 - 21:40
1

Гексафторид серы

Цитата (Эло @ 7.06.2021 - 21:04)
Цитата
Ну а туристы из России - везде велкам. Кстати, щас попрошу зайти на тему япчан Андрейку из Челябы и Диму из Уфы, они с семьей на машинах (в разное время) приехали в Баку...пускай поделятся впечатлениями.

щас в связи с открытием сезона 10-го июня ваапше аншлаг...плюс турция все еще закрыта, крым и ккк дико дорого
с товарищем сегодня говорил, у него фирма по приему гостей - уверяет, до конца месяца все все туры проданы

что тут смотреть?
большой минус - авиаперелет все еще недешевый...а потому что монополия у нас...и чартеров нет

addictive
нелавно читал новость, наши новый паром построили, который будет ходить по каспию

Ну, может быть, как откроетесь, чартеры запустят. И, вроде как, были какие-то разговоры о возобновлении ЖД upset.gif

[^]
PartiSanin
7.06.2021 - 21:46
2

Весельчак

Цитата (Эло @ 7.06.2021 - 21:04)
Цитата

что тут смотреть?

addictive

Главная фишка Баку - тут есть где развернуться как любителям культурно-этно-исторических достопримечательностей, так и ландшафтно-природно-свежавоздухо-красивого, и вкуснопоесть-выпить-закусить, и для современно-молодежно-дискач-клубешник-тусимдоутра. И все в одном флаконе.
Если говорить про питейные заведения, так их на любой вкус, с любым антуражем от восточных до западных и недалеко друг от друга, можно ночные туры устраивать. Эххх молодость....

[^]
makahito
7.06.2021 - 21:51
2

Пацифист и либераст

PartiSanin
Цитата
Главная фишка Баку - тут есть где развернуться как любителям культурно-этно-исторических достопримечательностей, так и ландшафтно-природно-свежавоздухо-красивого, и вкуснопоесть-выпить-закусить, и для современно-молодежно-дискач-клубешник-тусимдоутра. И все в одном флаконе.
Если говорить про питейные заведения, так их на любой вкус, с любым антуражем от восточных до западных и недалеко друг от друга, можно ночные туры устраивать. Эххх молодость....

Наверняка интересно съездить. Я вот в Батуми позапрошлым летом был, тоже очень понравилось. Но вот именно то, о чём вы пишите, интереснее будет если едешь в гости, как раз это был мой случай.
Всё показали - рассказали. А если валяться на пляже, то можно и обойтись.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.06.2021 - 21:51

[^]
Эло
7.06.2021 - 21:58
1

Ярила

Цитата (svsrazor @ 7.06.2021 - 21:37)
[QUOTE=Эло,7.06.2021 - 20:46] [/QUOTE]
svsrazor
если я где-то скопипейстил статью про беспредел в РБ или воровство российских чинушей...означает ли это, что "я ненавижу славян"?) где тут логика, друзья?) [/QUOTE]
Чего ты так разволновался, с ашипкаме писать стал) Как сам считаешь, твои азербайджанские чинуши недостойны упоминания? Или азербайджанские беспредельщики?

Не, ты их осудишь, но когда контроль теряешь истинное отношение вылезает наружу, как в теме про обращение вашей диаспоры

и где в скрине про русофобию?)

[^]
Краснодарец
7.06.2021 - 22:00
1

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 7.06.2021 - 14:52)
Цитата
В драку полезть с ДПСником никому в голову не придет. Нет, за это не пристрелят, но легко можно угодить в тюрьму

Пост создан ради этой фразы?

Да, но не этой.
Замыливание темы сладкой рекламой.

[^]
Гортоп
7.06.2021 - 22:05
1

похуист

Цитата (Периндоприл @ 7.06.2021 - 14:56)
Цитата

Странный ты какой-то...Ваших уже больше половины по свету разбежалось...
Да, и это...Фарш завернуть в виноградные листья - примерно то же, что м в обёрточную бумагу. Нормальные, человеческие голубцы долму кроют без всякого обсуждения вообще...

Зачем вообще поганить котлеты!!!??? fekaloid.gif

[^]
Paha77
7.06.2021 - 22:11
3

Ярила

Все чурки такие! Ни одного нормального в жизни не имел))) даже был русский грузин))) русские родители, сам вырос в Тбилиси и уехал лет в 17, так и тот занял денег и сьеб))))

[^]
neywa623
7.06.2021 - 22:19
7

Ярила

мои бабушки и дедушки по отцовской и материнской линии после войны приехали в Баку на развитие нефтяной промышленности.
мои отец и мать родились в пригороде Баку - поселок Разина (ныне - Бакиханова).
Оба деда работали водителями, автомеханиками, потом один умер, другой работал вахтером до 90-х. (потом уехал в Россию)
мать работала архивариусом.
отец авиатехником.
я родился там. но в раннем детстве переехал в Свердловск (ныне Екатеринбург) в физматшколу. приезжал только на лето.
всякие тети и дяди (дети моих обеих дедов) работали - строителем, водителем, экономистом, программистом, продавцом, медсестрой, диспетчером на АТС и т.д.
в 90-х сказали , что ВСЕ ОНИ ОККУПАНТЫ И ОБЪЕДАЮТ МЕСТНЫХ.
что успели продать, то продали, что не успели оставили просто так.
были погромы армян, евреи уехали, русские уехали.
город тогда был не плохой, но во многом это была смесь российского и советского и местного колорита. тогдашний Баку вполне светский город именно изза массового обучения местного населения.
наличие фруктов и овощей по сравнению с Свердловском было в разы лучше.
пляжи не плохие, песок, солнце. пляжная зона бельги, бузовны , загульба чистые, море в самом Баку - нефтяная лужа.

отношение к азербайджанцам негативное.
русских традиционно считают пьяницами и лентяями,
при этом массово (особенно молодежь и мужчины) курят наркотикосодержащие препараты,
массово не умеют работать кроме купи-продай.
поведение двуличное.

[^]
ЯПfan
7.06.2021 - 22:22
3

Ярила

Цитата (Эло @ 7.06.2021 - 21:58)
[QUOTE=svsrazor,7.06.2021 - 21:37] [QUOTE=Эло,7.06.2021 - 20:46] [/QUOTE]
svsrazor
если я где-то скопипейстил статью про беспредел в РБ или воровство российских чинушей...означает ли это, что "я ненавижу славян"?) где тут логика, друзья?) [/QUOTE]

Не, ты их осудишь, но когда контроль теряешь истинное отношение вылезает наружу, как в теме про обращение вашей диаспоры [/QUOTE]
и где в скрине про русофобию?)

нам то не свисти
ненависть к ак-ухим (забыл за давностью(типа гулак???), как белоухий по-вашему) так и прет lol.gif

Слушай, как поживает знаменитое на весь Союз винцо АГДАМ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32899
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх