Папа и дочка. Я стал дворником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
27.05.2021 - 02:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Yorgenus @ 27.05.2021 - 01:00)
Цитата
Да нет, я просто заебался. Честно. Вот устал я выживать . Хер его знает, как это описать. Встаёшь утром, а в душе... ну, вот нет настроения жить. И так каждое утро. Живу ради дочери, это не понты и не т.п. Я даже не знаю, как сказать.

Я понимаю, что все здесь успешные люди и у всех есть финансовая подушка. Но, как мне кажется, все, кто это рассказывают - лгуны. У меня нет ни одного знакомого, который смог бы 1,2 или 3 месяца прожить на , не знаю, сэкономленные деньги. Ну нет таких. Все живут от и до. От зарплаты и до кредита.

Нет, уважаемый, вы просто не знаете, что такое "выживать".
Вот в 90-е, когда реально не было особого выбора куда пойти работать, термин "выживать" сгодился бы. Но в 2021-м?
Вот честно, я не представляю каким нужно быть инженером чтобы радоваться работе в 5000 в месяц на полставки?

Расскажите где вы работаете инженером? Что за деятельность?
Какая страна и какой край, область, город?

Какая должность, оклад?
Чтобы хоть как-то понимать конкретику.

Я вам запросто расскажу как я работал инженером в 90-е, в 2000-е и сейчас.

И почему из миллиона вариантов остановились на "дворнике"? Да с таким странным окладом. У нас узбеки и таджики за такие деньги не работают в Подмосковье.

Как вы такую работу выбрали? Это было самое лучшее из списка для выбора, верно?
Тогда что же было в остальных пунктах? Даже страшно представить.

ты всё это проделал с грудным ребёнком на руках, которого вот совсем некому отдать для ухода, даже на время?

Мужики, перестаньте переносить свою ситуацию на ТС! Перестаньте возмущаться его бездействием. Представьте, что у вас 8-12 часов в день на руках возмущённый кусок мяса. И это без выходных. А теперь с этими исходными данными попробуйте сделать карьеру и заработать достойно денег.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 27.05.2021 - 02:42

[^]
Зорг
27.05.2021 - 02:41
2

Приколист

Ты не дворник. Ты газонокосильщик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
27.05.2021 - 02:42
1

Ярила

Цитата (yugin @ 27.05.2021 - 02:21)
человек не должен подрабатывать, ему должно хватать, если подрабатывает - ну блядь я даже не знаю blink.gif

А человек, которому хватает, разве не может захотеть подработать? cool.gif
Ну не водку под селедку вечером распить, а коньячок с икрой?

[^]
земляавиатор
27.05.2021 - 02:45
0

Юморист

Отсутствие рабочих мест и маленькая оплата, позволяет так ловить людей в кабалу (он, наверно, еще и за газоном ухаживает и все за 5 тыс). Но может быть ему интересно работать с растениями, а тут еще и платят.

[^]
yugin
27.05.2021 - 02:47
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 27.05.2021 - 02:42)
Цитата (yugin @ 27.05.2021 - 02:21)
человек не должен подрабатывать, ему должно хватать, если подрабатывает - ну блядь я даже не знаю  blink.gif

А человек, которому хватает, разве не может захотеть подработать? cool.gif
Ну не водку под селедку вечером распить, а коньячок с икрой?

могу и вискарик, какой предпочитаешь, Дениэлс ром, или водовки, или текилы? да видов алкоголя штук 20 и зачем все ваши выебывания?

[^]
TO4HOBJIO6
27.05.2021 - 02:49
0

Юморист

странно что автор не указал какой объём работ за эту пятёру. да и как бы траву каждый день косить не нужно если на одном объекте. я сам лет 10 назад косил летом траву целый месяц и полный рабочий день. но у меня зарплата была не фиксированная а зависела от сделанной работы на разных объектах. и если тебе платит 5000 руб в месяц торговый центр я подозреваю он не большой и что там за 1-2 часа и три раза в месяц можно всё скосить.

[^]
CancelBot
27.05.2021 - 02:51
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.05.2021 - 02:11)
Цитата
Я лично отдавал 2000 руб за 18 соток.

для того, чтобы ты такой молодец, отдал микробизнесу свои кровные 2000 рублей
этому самому микробизнесу нужно
- купить хорошую косилку, которая не сдохнет частом использовании
- потратить время и ресурсы на размещение рекламы о своей деятельности в ближайших СНТ
- всегда быть на месте, чтобы отреагировать на хотелку клиента в удобное КЛИЕНТУ время
- наладить бесперебойный поток заявок
- придумать ( и вложиться) ещё в какое нибудь дело, которое будет кормить в то время, пока нет заявок на покос

Ах простите, надо же жопу с дивана поднять, а стоп даже поднимать не надо, достаточно клацнуть несколько десятков символов в пабликах или на сайтах услуг и продаж типа Авито, с описанием своей услуги.
Но ведь это так сложно человеку с высшим образованием, он ведь привык носить бумагу по офису, а в перерывах пить воду из куллера.

п.с. сам с вышкой, не работал ни дня по специальности, пока молодой был, работал на дядю "принеси-подай", щас работаю на Авито, покупаю продаю.

Это сообщение отредактировал CancelBot - 27.05.2021 - 02:53

[^]
Sola55
27.05.2021 - 02:52
1

Ярила

Да ладно, не грусти.
Нормальная подработка. Не хуже и не лучше чем у других, по нашей жизни.
Не страшный повод для грусти ни разу.
В такси больше расходов и нерватрёпки, например.
Держись, все пучком, ты молодец.

[^]
Yorgenus
27.05.2021 - 03:05
0

Юморист

Цитата (Olga654 @ 27.05.2021 - 02:15)
Цитата (agrey747 @ 27.05.2021 - 01:48)
Жизнь менять не поздно, никогда.

а теперь попробуйте всё это же проделать с грудным младенцем на руках, которого некому передать - ни маме, ни сестре, ни жене. Их, предположим - нет, или они слились.
Вот почему мужчины, разговаривая о карьере и деньгах, всегда совершенно незаметно для себя выпускают этот орущий и круглосуточно чего-то требующий кусок плоти из внимания и из своих расчётов?

Вот у ТС такая ситуация, какая типична для женщин: он не может выпустить ребёнка из своих расчётов. Буквально круглосуточно ребёнок на его руках. Теперь давайте ценные советы начинать с себя, изменять жизнь и становиться успешным .

Цитата
Буквально круглосуточно ребёнок на его руках.

а для чего вы все время фантазируете?
Наш папаша пишет, что ребенок посещает детский сад.

Про какое тогда "круглосуточно" идет речь?

В другом месте вы пишите про "грудного ребенка". Груднички не посещают детский сад.

К чему вот это накручивание и перекручивание?

Ребенок целый день в детском садике. Вот и пусть папаша в это время занимается работой и развивается в профессии - прежней или новой.

Ночью ребенок спит, не орущий грудничок все же, в 10 вечера точно спать должен по-любому. Вот и тут у папаши появляется свободное время поработать за компьютером.

Про необыкновенные сложности не надо рассказывать, чай не 90-е.

Сложно? Да, наверное. Но нужно не сопли распускать, а составить конкретный и реальный план, который можно и нужно выполнить.

Загорать на солнышке, кося траву полноценных две рабочих недели за 5000 р - это не план, это фигня полная. Конечно, если это не два дня работы в месяц, тогда это норм.

А какие есть варианты у мужчины с ребенком на руках кроме как стать полноценным кормильцем своей семьи?

Что это за инженерная должность, которая не позволяет прокормить семью?
Не ныть, не кричать в интернатах, что "устал", а искать варианты и действовать!

Я не видел от нашего "инженера" вариантов решения проблемы заработка. В его краях покос травы - это все, что доступно инженерам?

[^]
maxim42
27.05.2021 - 03:07
0

Ярила

А дочка то где?

[^]
Olga654
27.05.2021 - 03:15
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 27.05.2021 - 02:18)
Цитата
с грудным младенцем на руках, которого некому передать - ни маме, ни сестре, ни жене.

раз сидишь сама со своим, бери за денежку и других, у кого так же некому оставить

а у твоего внезапно обнаружился (платно, конечно, до этого ты успел безуспешно, безо всяких диагнозов при явно больном ребёнке побегать по "бесплатным" врачам, прежде, чем "платно" у него обнаружили) атипичный дерматит.

А у меня бывало, что сижу на больничном с ребёнком 2 недели, меня выписывают, а через 1 день из садика отправляют домой с ещё более острым обострением, уже не менее, чем на месяц.

Кому там мне денежку платить, и из чего? Алиментов - ноль. Отец, как я повторяю - слился. Или мать, в случае ТС.

Сейчас посмотрела на сайте: приём аллерголога 800, приём терапевта 600. При зарплате 5000 за 1/2 ставки, ну такое себе получится лечение ребёнка...

Это сообщение отредактировал Olga654 - 27.05.2021 - 03:21

[^]
seafarer2201
27.05.2021 - 03:19
0

Балагур

Цитата (Afrikapilot @ 26.05.2021 - 22:15)
Цитата (Ingener2 @ 26.05.2021 - 22:10)
Цитата (tirlan @ 26.05.2021 - 22:09)
5 тысяч в месяц ? Или в неделю ?

В месяц.

хоть ты и с высшим образованием, но тебя н@@бываютЬ...

Потому, что кроме высшего образования
надо иметь хотя-бы среднее соображение.

[^]
Yorgenus
27.05.2021 - 03:23
1

Юморист

Цитата (Olga654 @ 27.05.2021 - 02:39)

ты всё это проделал с грудным ребёнком на руках, которого вот совсем некому отдать для ухода, даже на время?

Мужики, перестаньте переносить свою ситуацию на ТС! Перестаньте возмущаться его бездействием. Представьте, что у вас 8-12 часов в день на руках возмущённый кусок мяса. И это без выходных. А теперь с этими исходными данными попробуйте сделать карьеру и заработать достойно денег.

грудной?
Нет!
Детский сад посещает.
А это, как минимум, позволяет родителю работать 8 часов в день.
Другие же работают?

Утром ребенка покормить, собрать и отвести в детский сад.
Вечером забрать из садика, покормить, уделить ребенку время, сказку почитать, спать уложить. После 10 вечера время у родителя есть чтобы снова заняться решением своих проблем.

Цитата
возмущённый кусок мяса

Вы детей детсадовского возраста видели?
Почему они возмущенные? Да еще "кусок мяса"?

В 2...4 годика они вовсю общительные, отлично умеют соображать и разговаривать. Очень любят слушать. Конечно, речь идет про психически здоровых детей, "солнечные дауны" и проиче с псих. расстройствами не в счет, но таких в детсад не берут, а папаша в другой теме сообщал, что брал справку, что ребенок здоровый.

Вы, точно, с детьми вживую общались?

При желании время можно найти и для работы, и для ребенка, и для всего остального.

Папаша пришел сюда за советом или тема создана для того чтобы как-то плавно перевести ее к тому "почему россиянам так плохо жить"? Мол, пора "деда свергать" и все в таком духе?

Если человек хочет совета, то пусть покажет список вакансий, из которых он делал выбор.

Если человек говорил, что делал сайты, то я могу вполне конкретные предложения дать как заработать в этой сфере. Но нужно понимание уровня квалификации.

Это сообщение отредактировал Yorgenus - 27.05.2021 - 03:34

[^]
seafarer2201
27.05.2021 - 03:28
0

Балагур

Цитата (Olga654 @ 27.05.2021 - 01:21)
Вы можете минусить сколько угодно. Но Россия уверенно движется к стандартной семье негров в США. Там, то есть у негров США, примерно 50% детей уже воспитываются одной матерью. Отцы слились.

Мы не так уж далеко уже от негритянских семей уже находимся. Мораль общества в РФ падает именно к этому уровню. Только без их социалки. Вот ТС как раз и в шоке от настолько вопиющего отсутствия социальной помощи одинокому родителю в РФ,

Не опишете тамошнюю социалку?
А, то кроме талонов на питание и
пособия ничего в голову не приходит.

[^]
agrey747
27.05.2021 - 03:32
1

Ярила

И это всё пройдено. Плюс, в то время жрать было нехер, вообще. Взять 3 литра молока, кашу малому сварить? Встань в пять утра и к магазу, бегом! Позже-пролёт, варить на воде. Мясо? Брал 2 патрона в карман,фонарь, ижевку разложенную на шею, сверху плащ-палатку. И на запасную ВПП( грунтовку)…Повезёт- через пару часов сов с зайцем. Нет- так живи. Я на полигоне 9 месяцев(приём техники) жена дома. С тремя соседками, такими же. У всех мелкие. Одну на хозяйстве с ребятней оставили, две- в обл.центр, хоть каких продуктов взять. И так года четыре, подряд. А они ещё и болеют. Лекарств нет нигде, ни за деньги, никак. Тупо нет. Ничего , выжили.

[^]
galc
27.05.2021 - 03:33
0

Ярила

Цитата (Ingener2 @ 26.05.2021 - 22:07)
Ну и добавлю - спасибо , сами знаете кому, что я с высшим образованием подрабатываю дворником.

Себе?

У нас в конторе, иногда есть ощущение, что инженеры вообще без образования, и ничего, работают. Молодые все - видимо, более опытные совсем другие деньги требуют, за тысяч 50 им нахер эти железяки не упали.

А уж про инженеров заказчиков вообще молчу. Эти чертежи прямиком из ада для технологов доставляются, видимо. gigi.gif

[^]
atarin
27.05.2021 - 03:40
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 26.05.2021 - 23:31)
Можно. А можно купить 4-тактную и раз в 50 моточасов менять 100 грамм масла.

А чо бывают такие?
Она же весом будет пиздецки..

[^]
Olga654
27.05.2021 - 03:41
0

Юморист

Цитата (Sola55 @ 27.05.2021 - 02:52)
Да ладно, не грусти.

какая подработка, он на это живёт с ребёнком. И этого не хватает тупо на коммуналку и еду. И это только если квартира досталась от бабушки и не нужна ипотека.

И это не позволяет платить за ЖКХ. Вот так примерно живут 5 000 000 женщин с их детьми.

[^]
Olga654
27.05.2021 - 03:42
0

Юморист

Цитата (seafarer2201 @ 27.05.2021 - 03:28)
Цитата (Olga654 @ 27.05.2021 - 01:21)
Вы можете минусить сколько угодно. Но Россия уверенно движется к стандартной семье негров в США. Там, то есть у негров США, примерно 50% детей уже воспитываются одной матерью. Отцы слились.

Мы не так уж далеко уже от негритянских семей уже находимся. Мораль общества в РФ падает именно к этому уровню. Только без их социалки. Вот ТС как раз и в шоке от настолько вопиющего отсутствия социальной помощи одинокому родителю в РФ,

Не опишете тамошнюю социалку?
А, то кроме талонов на питание и
пособия ничего в голову не приходит.

школа, университет?

[^]
Аригус
27.05.2021 - 04:13
0

Ныне живущий

Леску для триммера надо брать кевларовую , стоит дороговато , но хватить на очень и очень долго..

[^]
pr0fanSPb
27.05.2021 - 04:15
-1

Юморист

Ой ну кому ты нахуй нужен со своим высшим образованием. "Благодарит" он кого то. Смешной бл.

[^]
unkornito
27.05.2021 - 04:25
1

Ярила

Ну, не ты один такой. Инженер программист, красный диплом, стаж скоро 20 лет. Подработки электромонтажником, сбор и сдача металла, раньше еще - такси. Как то, тягая с другом очередную ванну чугунную ржали сами над собой - раньше металлолом собирали пионЭры, а теперь - инжеНэры.

[^]
Yorgenus
27.05.2021 - 04:31
1

Юморист

Цитата (Olga654 @ 27.05.2021 - 03:41)
Цитата (Sola55 @ 27.05.2021 - 02:52)
Да ладно, не грусти.

какая подработка, он на это живёт с ребёнком. И этого не хватает тупо на коммуналку и еду. И это только если квартира досталась от бабушки и не нужна ипотека.

И это не позволяет платить за ЖКХ. Вот так примерно живут 5 000 000 женщин с их детьми.

Цитата
какая подработка, он на это живёт с ребёнком.

вы уже художественную книжку пишите?
сочиняете, так сказать?

С чего вы взяли, что 5000 р - это основной заработок?

Еще раз. Для инженера не нашлось ни одной достойной вакансии?

5 000 000 женщин с детьми живут на 5000 в месяц?
Вам впору начать писать страшные книжки про то, как страшно жить в России.

Вообще то отцу полагается ежемесячно около 11 000 руб. на ребенка до 3-х лет.
Это согласно федеральному закону 418-ФЗ.

Цитата

Выплата на первого или второго ребенка назначается тем семьям, у которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в регионе за второй квартал предыдущего года. Среднедушевой доход — это сумма, которая приходится в месяц на каждого члена семьи за определенный период.

Если взять самую депрессивную область, то там прожиточный минимум будет около 9500 р. Т.е. берем самый худший вариант. Итого 9500 х 2 х 2 = 38 000 р.

Если наш инженер получает меньше 38 000 р, то в любом случае доплата от государства еще 11 000 р. В Москве, разумеется, что все выше, но речь не про Москву сейчас.

Повторюсь, это вам не 90-е, когда вообще никакой от государства помощи не было, и банки банкротились вместе в вашими накоплениями без всяких страховых возмещений.

А тут небольшая, но есть ежемесячная поддержка от государства.

Да, это тяжело.

Цитата
Ну и добавлю - спасибо , сами знаете кому, что я с высшим образованием подрабатываю дворником.

Жили бы при Ельцине, то кому бы говорили спасибо? А в те времена НИКАКОЙ поддержки детям не было.

Я, если честно, вообще не улавливаю связи с вашей ситуацией и тем, что кто-то в ней виноват кроме вас самого и судьбы.

[^]
rus1981
27.05.2021 - 04:48
0

Юморист

Цитата (KAPAT07 @ 26.05.2021 - 22:10)
Что то мало. Даж за пол ставки. Где то найопывают. МРОТ то 12+. 0,5 ставки минимум 6+

У нас не всегда совпадает зп с мротом

[^]
Yorgenus
27.05.2021 - 04:52
2

Юморист

Цитата (unkornito @ 27.05.2021 - 04:25)
Ну, не ты один такой. Инженер программист, красный диплом, стаж скоро 20 лет. Подработки электромонтажником, сбор и сдача металла, раньше еще - такси. Как то, тягая с другом очередную ванну чугунную ржали сами над собой - раньше металлолом собирали пионЭры, а теперь - инжеНэры.

Инженер программист? И без работы?
Не верю!

Я получил высшее образование на рубеже развала СССР. Факультет автоматики и вычислительной техники.

Инженер-электронщик ("электроник" как писали в трудовой книжке).
Программист.
Разработка микропроцессорных систем.

В жуткие 90-е сложновато было, но было свое дело и производство. Пережили, хоть производство в те времена - это самое неприбыльное дело по сравнению с торговлей сигаретами в тех же ларьках.

с 2004-го я в web-разработке. Спрос за последние годы только растет лавинообразно на специалистов в этой области. Это при том, что даже самоучки без фундаментального ВУЗовского образования здесь преуспевают.

Даже не знаю, что может заставить программиста заниматься сбором металла.

Я бы еще понял когда речь бы шла про конец 90-х когда компьютеров у населения очень и очень мало, интернета как такового еще нет, т.к. кроме dial-up по телефонному модему альтернатив доступа в интернет не было даже в Москве. А городских телефонов за пределами столиц практически не было у населения.
Т.е. в те времена спрос на веб-разработку был практически нулевой, т.к. не было потребителя контента, да и самого контента еще не было в его сегодняшнем преставлении.

Но сейчас? Как так? Не нужен даже никакой работодатель. Программист вполне способен сам себе найти работу.

Какой-то вы совсем неправильный программист, не находите? Да еще, как минимум, вы младше меня лет на 10 если не на 15. Вам то плакаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51083
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх