Не вижу смысла платить в ПФР, если всё равно не доживу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uper
30.03.2021 - 12:39
-1
Статус: Offline

Приколист

одна интересная статья расходов - выплаты пенсии "некоторым категориям граждан РФ". Кто эти "некоторые" - неизвестно, но им выделят 8,2 млрд руб.

РАСШИФРОВУВЫВАЮ -

Израильский министр назвала Россию образцом в области пенсионной политики
Пока из всех бывших советских республик только Россия платит пенсии своим гражданам, уехавшим в Израиль
Россия в 2017 году выплатила 5,4 миллиарда рублей в качестве социального обеспечения 100 тысячам граждан Израиля. Эти средства получили те жители еврейского государства, которые эмигрировали из СССР и России до 1992 года.

...сумма репараций, полученных Израилем от Германии приближается к 50% общего объема репараций, полученных Советским Союзом от Германии !!!
...это, единственный случай в истории человечества, когда соглашение предусматривает выплаты репараций государству, которого не существовало во время войны, породившей репарации.

[^]
Покусакус
30.03.2021 - 12:41
3

Укушу.

Цитата (RaulDuc @ 30.03.2021 - 12:37)
Не не платиться воровать у стариков.

Еще раз, в пятый. Как не платя свои, заработанные деньги кому-бы то ни было - воруешь?

Цитата

Это вообще уму не постижимо, что бы обсуждать как воровать у стариков,

А где тут обсуждается, как воровать у стариков? Тут вроде обсуждение, как не быть обворованными самим.

Цитата

и ведь находятся мрази, которые это осмысленно делают и рассказывают другим.Жалко что в этой стране, есть такие никчемные создания, которые не только не уважают пенсионеров, которые их воспитали, так они ещё обсуждают как им воровать у них.

Ты про заседания Госдумы?

Цитата

Чему эти твари могут научить своих детей, очень хорошо, если их дети вырастут и так же будут к ним относиться.

Ну я не знаю, как там у тварей - а своих детей я буду учить хорошо зарабатывать, чтоб свою "пенсию" обеспечивать самим, ни на кого не надеюсь.

[^]
leon84
0

Ярила

Да я и раньше на пенсию не расчитывал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Самуэлич
1

Ярила

Лет за 10 до выхода на пенсию нас стали зазывать в НПФ, мол платите немного, а потом получаете прям баблищще! Многие не поверили, а я повёлся ... Теперь платят по 10 тр ежемесячно ( платил им около или чуть больше 1тр в месяц почти 9 лет ) . Вроде немного, но очень помогает. А те, кто не верил в НПФ скрипят зубами. Здоровья вам. Да, я 7 лет на пенсии . ))

[^]
Покусакус
30.03.2021 - 12:42
-1

Укушу.

Цитата (leifan @ 30.03.2021 - 12:37)

Я тебя удивлю ещё раз, но это твои деньги только если ты ИП или владелец фирмы. Во всех других случаях твои деньги - только та сумма, что указана в договоре и с которых ты платишь только 13%. Все остальные деньги - деньги фирмы. И выплаты в ПФР выплачиваются именно с денег фирмы.

Не, у меня свои бизнесы, больше никаких работ на дядю :) Так что по факту - если я не плачу налоги и в ПФР - эти деньги остаются в моём кармане на мои нужды.

[^]
FreemanSK
30.03.2021 - 12:42
-5

Ярила

Цитата (Покусакус @ 30.03.2021 - 12:30)
Цитата (leifan @ 30.03.2021 - 12:28)
Цитата (Покусакус @ 30.03.2021 - 12:19)
Цитата (leifan @ 30.03.2021 - 12:13)

Ответь на один вопрос. С каких денег нынешние пенсионеры получают свои пенсии?

Да понятия не имею. А почему это меня должно интересовать?

Я тебя удивлю, но из 22% отчислений в ПФР, сейчас на выплаты нынешним пенсионерам идут вся сумма. До 2014 года разделение было такое : 6% - наклпительная пенсия и 16% выплаты нынешним пенсионерам. Т.е если ты сейчас не платишь налогов, то страдают именно нынешние пенсионеры.

А если я плачу налоги - то страдаю я.

Если я зарабатываю деньги, то это мои деньги. Я их заработал. С чего мне их тратить на кого-то еще, да при этом принудительно, когда я могу тратить на себя, свою семью и инвестиции в то, что бы в старости было на что жить?

Я тебя удивлю ещё раз, но это твои деньги только если ты ИП или владелец фирмы. Во всех других случаях твои деньги - только та сумма, что указана в договоре и с которых ты платишь только 13%. Все остальные деньги - деньги фирмы. И выплаты в ПФР выплачиваются именно с денег фирмы.

Каждому тугому всепропальщику объяснять простые истины неблагодарное занятие.
А если доживёт будет ныть что пенсия минималка. В чёрную работал хитрец. Работодатель прожрал его отчисления, а ПФР плати минимальную пенсию из наших между прочим отчислений

[^]
leifan
30.03.2021 - 12:43
0

Дикий эст

Цитата (timonsterrr @ 30.03.2021 - 12:38)
Что мы имеем?
1 - Отсутствие доверия к гос-ву
2 - Невнятную замудреную пенсионную систему
3 - Замороженные накопительные части пенсии
4 - богатую историю с объебом населения со стороны нашего гос-ва.

Если бы было это добровольно - НИКОГДА я бы не доверил свои накопления нашему гос-ву. Каким надо быть припизднутым, чтобы это сделать? Это все равно, что давать деньги известному во всем мире вору и думать, что уж у тебя то он не сворует.

Что мы можем сделать. Боюсь в РФ - ничего. Все что можно сделать съебывать из этого дурдома у кого есть возможность, силы, желание.

Может быть когда то у этой страны не останется населения и она прекратит существование. Сколько можно уже этих потуг.

ЗЫ ПЭЖЭ и наше правительство люблю, хвалю, не разжигаю, не призываю, чувств не оскорбляю, заранее перед академиком извиняюсь, обещаю вечером сделать взнос в РПЦ, смс на лечение Вовочки отправлю, выбирать какашки за собаками на субботник пойду.

Мы имеем:
1. Тотальную безграмотность пользователей ЯПа в области налогооблодения
2. Ну в общем-то и всё.
Вся эта тема бессмысленна, в случае, когда народ совершенно не понимает сути вопроса.

[^]
Покусакус
30.03.2021 - 12:43
0

Укушу.

Цитата (Самуэлич @ 30.03.2021 - 12:41)
Лет за 10 до выхода на пенсию нас стали зазывать в НПФ, мол платите немного, а потом получаете прям баблищще! Многие не поверили, а я повёлся ... Теперь платят по 10 тр ежемесячно ( платил им около или чуть больше 1тр в месяц почти 9 лет ) . Вроде немного, но очень помогает. А те, кто не верил в НПФ скрипят зубами. Здоровья вам. Да, я 7 лет на пенсии . ))

А какая у тебя общая сумма пенсии на руки в итоге?

[^]
Acoustic377
30.03.2021 - 12:44
4

Политический комментатор

Цитата (DimmON777 @ 30.03.2021 - 12:27)
Доживете вы до пенсии или нет как то фиолетово. На что нынешние пенсионеры будут жить, если мы перестанем платить в ПФ?

На доходы от экспорта сырья, не?

Ну да, сэкономить придётся: распустить нацгвардию, перестать дарить деньги всяким агрофюрерам, мелким царькам, абхазиям и узбекистанам. Придётся заставить чиновников ездить на общественном транспорте, а не на служебном крузаке с водителем. Симоньян уволить, Эрнста, Соловьёва и прочих присосавшихся к бюджету. Распродать гос.резиденции президента, пусть в Кремле живёт, например. Классная же идея!

[^]
Краснодарец
30.03.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 30.03.2021 - 09:56)
Я тоже не вижу в этом смысла, но наше сранное государство принуждает к этому. dont.gif
По сути нас просто грабят! cry.gif

Не путай государство и правительство и всё сразу станет правильно!

[^]
zahaoha
30.03.2021 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (OnlyFun @ 30.03.2021 - 12:34)
Цитата (zahaoha @ 30.03.2021 - 12:30)
Многие из популистских соображений мусолят эту тему и рассказывают как было бы хорошо жить без ПФР. Но давайте честно, возможно ли в короткий срок за недорого оцифровать все действующие механизмы начисления всевозможных пенсий без серьезной переработки пенсионного законодательства, да еще и так, чтобы люди были довольны начислениями, ведь за редкими исключениями все российские пенсионеры получают весьма невысокие пенсии.

Это открытая информация.

Основная часть бюджета ПФР в 2021 году будет направлена на следующие три цели:

На пенсионное обеспечение граждан - 8 трлн 347 млрд руб. (87,2% от общей суммы расходов);
На ежемесячные выплаты федеральным льготникам (инвалидам, чернобыльцам, ветеранам и т.д.) - 425 млрд руб. (4,4%);
На федеральные социальные доплаты до прожиточного минимума - 87,4 млрд руб. (0,9%).
Помимо трех основных направлений указаны следующие:

выплаты за выдающиеся достижения и заслуги перед РФ - 3,2 млрд руб. в совокупности в 2021 и 2021 годах;
пособие на погребение пенсионеров - 343,5 млн руб.;
пособие по уходу за нетрудоспособными (инвалидами и пожилыми) - 57,2 млрд;
пособие по уходу за детьми-инвалидами - 71,8 млрд;
оплата проезда к месту отдыха и обратно граждан из районов Крайнего Севера - 4,7 млрд;
предоставление материнского (семейного) капитала - 443,2 млрд руб.;
ежемесячное материальное обеспечение лиц, замещавших должности первых заместителей и зам. министров Союза ССР и РСФСР, первых заместителей и зам. председателей гос. комитетов Союза ССР и РСФСР, заместителей управляющих делами Советов Министров Союза ССР и РСФСР и зам. председателей комитетов народного контроля Союза ССР и РСФСР - 31 млн руб.;
ежемесячное пожизненное материальное обеспечение гражданам, осуществлявшим деятельность в области ядерного оружейного комплекса РФ и (или) в военных представительствах Минобороны - 7,9 млрд;
ежемесячные доплаты летчикам - 10 млрд руб.;
ежемесячные доплаты угольщикам - 2,9 млрд руб.;
одна интересная статья расходов - выплаты пенсии "некоторым категориям граждан РФ". Кто эти "некоторые" - неизвестно, но им выделят 8,2 млрд руб.

При этом, на финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности Пенсионного фонда (в том числе зарплаты всех сотрудников) в 2021 году направят 124,3 млрд руб. Это не многим больше 1% от суммы годовых пенсионных выплат которые делает ПФР. Сильно обрадуется бабушка, например, в Адыгее прибавке к пенсии в 90 рублей? По-моему так себе оптимизация.

То есть 92,5% они направят на нужны пенсионеров и льготников, ок. Но меня больше интересует оставшиеся 7,5%, куда они идут?) Не на содержание ПФР ли?

Откуда 7,5%. 9,6 триллионов всего, из них на содержание всего ПФР с «помпезными» зданиями и «космическими» зарплатами и всем остальным 124 миллиарда, это меньше 1,5%

Еще раз вопрос, прибавка в 1,5% к текущим суммам пенсий, при условии распределения высвободившихся от ликвидации ПФР 124 миллиардов сильно поправит материальное положение пенсионеров, при условии что без ликвидации фонда ежегодно сумма выплат пенсионерам увеличивается примерно на 3%?

Хорошо, можно проще, предположим ты куришь 2000 сигарет в год, ты сильно сэкономишь, если будешь курить в год на 30 сигарет меньше? Это конечно сильно упрощенно, особенно с условием того, что вновь воссоздать пенсионную инфраструктуру будет сильно дороже.

Публичными высказываниями о необходимости ликвидации ПФР правительство пудрит народу мозги, чтобы мы сами ликовали началу упразднения пенсионной системы государства в целом.

Это сообщение отредактировал zahaoha - 30.03.2021 - 12:59

[^]
FreemanSK
30.03.2021 - 12:47
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 30.03.2021 - 12:42)

Я тебя удивлю ещё раз, но это твои деньги только если ты ИП или владелец фирмы.  Во всех других случаях твои деньги - только та сумма, что указана в договоре и с которых ты платишь только 13%. Все остальные деньги - деньги фирмы. И выплаты в ПФР выплачиваются именно с денег фирмы.

Не, у меня свои бизнесы, больше никаких работ на дядю :) Так что по факту - если я не плачу налоги и в ПФР - эти деньги остаются в моём кармане на мои нужды.

Коррупционер и вор детектед. Повезло тебе что Навальный сидит. Так бы он расследовал бы.

[^]
leifan
30.03.2021 - 12:48
1

Дикий эст

Цитата (Покусакус @ 30.03.2021 - 12:42)

Я тебя удивлю ещё раз, но это твои деньги только если ты ИП или владелец фирмы.  Во всех других случаях твои деньги - только та сумма, что указана в договоре и с которых ты платишь только 13%. Все остальные деньги - деньги фирмы. И выплаты в ПФР выплачиваются именно с денег фирмы.

Молодец, наебал систему. Я так понимаю, что и стаж тебе никакой не начисляется. Т.е в твоих интересах будет помереть в 64 года.

[^]
timonsterrr
0

Ярила

Цитата (leifan @ 30.03.2021 - 12:43)
Цитата (timonsterrr @ 30.03.2021 - 12:38)
Что мы имеем?
1 - Отсутствие доверия к гос-ву
2 - Невнятную замудреную пенсионную систему
3 - Замороженные накопительные части пенсии
4 - богатую историю с объебом населения со стороны нашего гос-ва.

Если бы было это добровольно - НИКОГДА я бы не доверил свои накопления нашему гос-ву. Каким надо быть припизднутым, чтобы это сделать? Это все равно, что давать деньги известному во всем мире вору и думать, что уж у тебя то он не сворует.

Что мы можем сделать. Боюсь в РФ - ничего. Все что можно сделать съебывать из этого дурдома у кого есть возможность, силы, желание.

Может быть когда то у этой страны не останется населения и она прекратит существование. Сколько можно уже этих потуг.

ЗЫ ПЭЖЭ и наше правительство люблю, хвалю, не разжигаю, не призываю, чувств не оскорбляю, заранее перед академиком извиняюсь, обещаю вечером сделать взнос в РПЦ, смс на лечение Вовочки отправлю, выбирать какашки за собаками на субботник пойду.

Мы имеем:
1. Тотальную безграмотность пользователей ЯПа в области налогооблодения
2. Ну в общем-то и всё.
Вся эта тема бессмысленна, в случае, когда народ совершенно не понимает сути вопроса.

Как тебе сказать) я как то попытался и разобрался в пенсионной системе.
Зашел во все кабинеты, посмотрел свои баллы, накопления и путем не хитрых математических расчетов пришел к выводу - если доживу до пенсии, то буду нищим....если я не обеспечу себе иного дохода лучше не доживать до нее.

Я с 2007 года работал только в белую, ЗП росла, сейчас получаю немного выше среднего по региону. На пенсии гарантированно буду нищим, если пенсия вообще будет.

Так что...или получать пенсию не в РФ или иметь к старости источники доходов (недвижка или бизнес или драг металлы ну и т.п.)

[^]
vasilyDD
4

Юморист

Както так

[^]
Advoff
30.03.2021 - 12:49
1

Ярила

Я не только смысла не вижу, но и не плачу

[^]
VIPSPB
30.03.2021 - 12:50
0

Приколист

Цитата (Foxikus @ 30.03.2021 - 12:35)
Цитата (Покусакус @ 30.03.2021 - 12:12)
Цитата (Foxikus @ 30.03.2021 - 12:11)
Цитата (Покусакус @ 30.03.2021 - 10:01)
Цитата (VIPSPB @ 30.03.2021 - 09:59)
Цитата
Многие из моих знакомых, работающих на себя, перестали отчислять деньги в ПФР.

Ну... ну...
ПФР в течении недели штраф пришлет. И снимет его с вашего расчетного счета.

По этому многие из тех, кого я знаю - предпочитают работать в черную и серую. Лучше платить конторам за обнал, потому что тут ты понимаешь, что платишь людям за работу, чем в ПФР, где точно знаешь, что просто подарил деньги говну в кремле.

Вы в каком году ещё живете ? В 2007 ?
Потому что в 2021 году налоговая видит больше 10 клиентов в цепочке и все эти обнальные схемы слития НДС на "помойку" уже не работают в долгую.

О, есть масса других обнальных схем, которые отлично работают

Если мы говорим о классическую форму, то сейчас это обычно, билет в один конец.

ФНС может "видеть" хоть 100 клиентов.
Но у любого предпринимателя нет ни обязанности, ни полномочий проверять третьих лиц.
По "должной осмотрительности" вы имеете право и сейчас "обязанность" проверить только своего контрагента, причем только из открытых источников (тот же сайт ФНС) и документально (ведь наверняка ваше ООО/ИП не входить в круг организаций которым позволено законом производить оперативно-розыскные мероприятия?). Кроме того, при переводе средств это делают банки в рамках пресловутого 115 ФЗ.
Так что любые требования ФНС - о том, что ваш контрагент, в день прихода от вас суммы распылил ее на пару десятков частных банковских карт - незаконны (и они об этом прекрасно осведомлены). Любой, даже наш Российский "самый гуманный суд" - пошлет ФНС с подобными требованиями куда подальше.
С учетом того, что 90% обнала происходят под контролем и возглавляется тем же ФНС и одним вечнозеленым банком - он не уйдет никогда.
По цене он приблизился с НДС - по этому в некоторых случаях не выгоден стал.

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 30.03.2021 - 12:57

[^]
Покусакус
2

Укушу.

Цитата (FreemanSK @ 30.03.2021 - 12:47)

Коррупционер и вор детектед. Повезло тебе что Навальный сидит. Так бы он расследовал бы.

Коррупционер? С чего вдруг? Я не состою на госслужбе и соответственно не могу брать взяток.

Вор? А что именно я украл? Я зарабатываю деньги своим трудом и своими знаниями и то, что заработал - это моё. С чего мне кому-то отдавать то, что заработал я и что я при этом украл?

[^]
kostilevnick
3

Ярила

Я могу понять налог с дохода. Мол ты заработал , живя на территории России, плОти налог. Но какого чёрта государство насильно снимает с меня, без моего согласия хранит (проворачивает) у себя деньги, которые являются частью МОЕЙ зарплаты и частью МОЕЙ пенсии?
А почему государство не снимает насильно часть денег, например, на покупку квартиры через 10 лет или на покупку авто? То есть , чтобы передвигать мою жопу в комфорте , я сам должен копить или брать кредит, а чтобы жить в с прости на эти копейки-государство уже само решает снять с меня бабло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Покусакус
30.03.2021 - 12:51
1

Укушу.

Цитата (leifan @ 30.03.2021 - 12:48)

Молодец, наебал систему. Я так понимаю, что и стаж тебе никакой не начисляется. Т.е в твоих интересах будет помереть в 64 года.

А зачем мне стаж, если я на себя работаю? При том, что я уже могу в принципе не работать, так как мне и детям до глубокой старости хватит? Просто мне нравится зарабатывать деньги, это интересно.

[^]
VragNaroda
30.03.2021 - 12:52
0

Ярила

Доживете вы до пенсии или нет как то фиолетово. На что нынешние пенсионеры будут жить, если мы перестанем платить в ПФ?

Договор пожизненной ренты за имущество. А если за всю жизнь не накопил имущества сам виноват.
Ну а если детей вырастил нормальных! Мы бы с супругой предпочли чтобы дети нам отдавали 25% а не ПФР, сумма больше получается, заметно.

[^]
KiKoZ
30.03.2021 - 12:53
0

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 30.03.2021 - 09:59)
Цитата
Многие из моих знакомых, работающих на себя, перестали отчислять деньги в ПФР.

Ну... ну...
ПФР в течении недели штраф пришлет. И снимет его с вашего расчетного счета.

Вот и мне интересно как он собрался не платиь.

[^]
leifan
30.03.2021 - 12:53
0

Дикий эст

Цитата (Acoustic377 @ 30.03.2021 - 12:44)

На доходы от экспорта сырья, не?

Ну да, сэкономить придётся: распустить нацгвардию, перестать дарить деньги всяким агрофюрерам, мелким царькам, абхазиям и узбекистанам. Придётся заставить чиновников ездить на общественном транспорте, а не на служебном крузаке с водителем. Симоньян уволить, Эрнста, Соловьёва и прочих присосавшихся к бюджету. Распродать гос.резиденции президента, пусть в Кремле живёт, например. Классная же идея!

Оказалось, что сумма поступлений по всем налогам, акцизам и пошлинам от компаний по добыче нефти и газа превысила 10,5 трлн руб. по итогам 2018 года

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/22/08/2019/5d5...a7947aed7a185de

И это в хороший 2018 год.
Выше писали, что все расходы ПФР - 9,6 трлн рублей. Т.е доходы будут едва едва перекрывать расходы. И тут наступает плохой год. Цены на нефть и газ летят вниз. И доходы сокращаются на пару миллиардов. И что ты будешь делать, умник? Пенсии сокращать?

[^]
FreemanSK
30.03.2021 - 12:54
-3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 30.03.2021 - 12:50)
Цитата (FreemanSK @ 30.03.2021 - 12:47)

Коррупционер? С чего вдруг? Я не состою на госслужбе и соответственно не могу брать взяток.

Вор? А что именно я украл? Я зарабатываю деньги своим трудом и своими знаниями и то, что заработал - это моё. С чего мне кому-то отдавать то, что заработал я и что я при этом украл?

Не платишь налоги государству, уклоняешься, значит жулик и вор. Воруешь из казны. За это в тюрьму сажают. А в Китае даже расстреливают.

[^]
3uJI
30.03.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Puzacker @ 30.03.2021 - 10:04)
а потом удивляемся, почему старики копейки получают..

ну да, ну да ... Мы-то как станем стариками миллионы получим ... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51577
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх