Работать за еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duenia
16.03.2021 - 23:20
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (1ASM1 @ 16.03.2021 - 22:10)
Надо просто потерпеть )
А если серьезно , то лично я не понимаю как выживают одинокие пенсы((

В Москве они за квартиру 50% платят, проезд бесплатный, лекарства некоторые, налога на недвижимость нет, едят меньше и не пьют, не курят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Selenarius
1

Ярила

Дачи огороды.... все обратно к земле матушке))))) И пониже, пониже. Чтоб мимо проезжающий барин не заметил и налогом не обложил то что выросло...

[^]
kokobanana
1

Ярила

Вот интересно, если все люди в России, с займами и кредитами, откажутся от погашения долгов (просто перестанут платить и перейдут на нал ). Насколько быстро рухнет банковская система и фин сектор!? И как быстро, верхушка страны, начнет слушать свой народ и помогать ему.

[^]
kvaribobrik
16.03.2021 - 23:21
7

Ярила

Цитата (Dizel3790 @ 16.03.2021 - 23:06)
Цитата (kvaribobrik @ 16.03.2021 - 22:53)
Цитата (Dizel3790 @ 16.03.2021 - 22:28)
Цитата (kvaribobrik @ 16.03.2021 - 22:16)
Тыщ 10 в месяц уходит на семью из 4 человек. 2 взрослых. 2 детей 8 и 12 лет.
. Не шикуем.
Много это или нет: не знаю. Не шикуем, но и не голодаем.

Выходит 83 рубля в день на человека rulez.gif

Мой кот ,весом в 4кг кушает на
35р в день sad.gif (( я на 250р / день +-)

deal.gif хорошо живем)
пс. питаться на 10 000 в месяц на семью = это не жизнь , а существование на уровне голодных обмороков. Скорее всего вы врёте ,ну или ваши дети присмерти и еле-еле доходят до школы ползком ...

Учитывая цены на продукты- детям просто неоткуда брать калории и витамины для роста

Прикинь... Я те так скажу... Есть семьи, которые живут на 15-20-30К в месяц. При этом они как-то платят коммуналку, обуваются-одеваются, покупают лекарства и несут прочие расходы. Они все, как и мы, конечно же находятся в полуобморочном состоянии.
Все-таки прав был тот, кто сказал, что Москва это государство в государстве.

дада ,конечно верим )) 2500 рублей в месяц на человека на еду

и дети конечно же не едят в школе? и нет у вас дачи/деревни ? ,родственники тоже не помогают с продуктами ?

Люди могут питаться и на 8 и на 6 тыщ в месяц ,семьёй из 4 человек . Но это на грани выживания . И то что вы написали тоже на грани .

Вы явно что то недоговариваете ,а москвичи - мажоры. Причём тут вообще Москва ?,если вы пишите какую то херню ,что 10к на еду в семье из 4 человек= это норм (ваши слова)

Зачем вы это делаете ??? Это не фига не норма

Вообще-то мой посыл изначально был в том, что стоит поискать альтернативы, а не продолжать кормить охуевшие сети. Но основная масса, вполне ожидаемо, приравняла меня к нищеброду, который сидит на хлебе и воде и пиздит тут про цены.
Еще раз говорю: никому ничего доказывать не собираюсь. Прайс месячных трат на жрачку, кстати, указал примерный. Хотя по моим прикидкам где-то так и выходит. В выходные прошвырнуться по магазинам и рынку, это примерно около 2.5К и выходит. Не верите - ради бога. Валяйте дальше в Дикси или куда там вам привычнее. Это ваши проблемы.
Кстати, дача есть. Картоха до марта была своя. Закончилась недавно. Лук, свекла, моркоха, чеснок еще остались. Про соленья-варенья я, кстати, упомянул. Но вам, почему-то, выгоднее оказалось этого не заметить.
И мне не понятен вопрос. Что я не так делаю? Что говорю, что на червонец можно более-менее нормально питаться? Так если у вас этого не получается, то почему другие не могут? Когда они все сами готовят и при этом не бездумно сметают все с полок, а планируют траты и при этом знают что, где, почем?
Неохота идти вразрез со своим авторитетным мнением? Ну тогда и тратить время на доказывание чего-то так же не вижу смысла.

Это сообщение отредактировал kvaribobrik - 16.03.2021 - 23:29

[^]
астраном94
0

Ярила

пошли мэмасики от совкодротов lol.gif

ХеррШа
Цитата
СССР не вернётся. Его придётся рожать заново. В крови, муках и страдании.

и только через жопу shum_lol.gif
кстати - а что вы сделали для победы коммунизма? а?

[^]
ЗаИПротив
6

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (астраном94 @ 16.03.2021 - 22:59)
Цитата (Чатланен @ 16.03.2021 - 22:54)
Есть время секций, но наступает и время репетиторов - без дополнительных занятий ни одну задачку, уровня выше городской олимпиады, не решить.

а поступить в вуз без таких задачек никак чтоли?

Если твои дети еще маленькие и ты не понимаешь, что школьного образования недостаточно, чтобы получить максимальный балл по ЕГЭ для поступления в вуз, то у тебя еще впереди масса открытий и...денежных трат

[^]
Silver867
16.03.2021 - 23:22
5

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 16.03.2021 - 23:18)
СССР не вернётся. Его придётся рожать заново. В крови, муках и страдании.

Зачем вам СССР? Вы в нём не сможете выжить.
Навык стояния в очередях есть? Навык заводить полезные знакомства среди продавцов, мясников и официантов есть? Что, нет? Тогда у меня для вас печальные новости.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.03.2021 - 23:23

[^]
Buhalych
16.03.2021 - 23:22
5

Гость

во всех нормальных странах государство работает на народ, в тоталитарном народ на дядю и его друзей - вот и простое объяснение происходящему.

[^]
дамирыч
16.03.2021 - 23:23
7

Дезинформатор

Семья 4 человека. Тридцатка на еду отлетает. Десятка бенз. Ипотека двадцатка.
Ебись конём этот капитализм.

[^]
Filakit
2

Хохмач

За то Америку все активно обсуждают грызя сухарь :)))

[^]
Bashorc
9

Ярила

Цитата (МоралькА @ 16.03.2021 - 23:12)
Цитата (Гэг @ 16.03.2021 - 22:58)
Хотите революцию? Закройте народу доступ к холодильнику

Как говорит мой муж, пока в холодильнике есть еда, пиздежа не будет

Меня сейчас кремлеботом наверное назовут. Опять....
Но я помню как в 90-е пекли хлеб из просеянной дробленки.
Как для этого хлеба противень смазывали не растительным маслом, а топленым прогорклым жиром. Прогорклым потому что холодильник, купленный еще в СССР сломался, а возможности его починить нет
Как соседи у нас этот хлеб покупали под запись в тетрадку, под честное слово, что как только дадут пенсию их бабушке, так они сразу рассчитаются.
Как у этих соседей на сенокосе собака сожрала хлеб и трое мужиков питались неделю вареной картошкой и травяным чаем, при этом кося сено.
Как яйцо было деликатесом.
Как самым сладким в доме была морковка и как я о ней мечтал, когда в начале марта она закончилась.
Как заебись когда на завтрак, обед и ужин картошка без нихуя (иногда кажется что если бы не безумные урожаи тех лет, то половина Сибири с голоду бы сдохла)
Как у одноклассника умер от аппендицита пятилетний брат, потому что скорая не могла выехать из-за отсутствия бензина.
Как мне три часа выдирали зуб без анестезии, потому что ее просто не было, даже за деньги.
Как я ходил в школу в сапогах матери, пряча их под штанины и доказывая всем что это мужские сапоги с острыми носами. Для меня пиздец какой радостью было когда отец купил мне берцы. Я в тех берцах проходил с 8 по 10 класс 3 года, пока они нахрен не стали разваливаться.
Как думаете, почему подавляющее большинство россиян не пиздит? Может быть потому что оно до сих пор помнит, что может быть гораздо хуже
P.S. А таких революционеров люди ненавидят по одной причине - потому что эти революционеры ничего конкретного не предлагают, кроме "вы должны отвоевать свободу".
И так должны уже кругом, еще и вам когда то задолжать успели

Это сообщение отредактировал Bashorc - 16.03.2021 - 23:32

[^]
ХеррШа
3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 16.03.2021 - 23:21)
пошли мэмасики от совкодротов

ХеррШа

и только через жопу
кстати - а что вы сделали для победы коммунизма? а?

А перед кем я отчитываться должен? И сделал и делаю. А что - не твоего ума дело.

[^]
crystal76
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 16.03.2021 - 23:10)
Невозможно сначала настроить против своей страны всех соседей и весь мир, кроме пары-тройки банановых республик, которые тебя и то любят только потому, что ты им списал долги или дал безвозвратный кредит, и при этом ожидать, что не прилетит в ответ.

Невозможно всё время мочиться против ветра, при этом оставаясь сухим.

Невозможно жить и жировать только за счёт продажи народных богатств на Запад, при этом постоянно посредством рупора официальной пропаганды клеймя этот самый Запад и понося его, на чём свет стоит, при том что у твоей элиты там её деньги, недвижимость, жёны, любовницы и детишки.

Прилетело сначала в 2014м, да так, что национальная валюта упала в три раза, продолжает прилетать и сейчас, а кубышка-то - всё, тю-тю, нет её. Прожрали.

Вот и приходится теперь сдирать - с кого? С собственного народа, с кого же ещё.

Может, хоть так, через собственный кошелёк с холодильником, немногочисленные оставшиеся поклонники "стабильности", скреп и "жёсткой руки" задумываться начнут? Может, наконец, до некоторых даже дойдёт, что где-то их тут наёбывают, и совсем не посаженный за решётку по сфальсифицированным делам Навальный - главный враг России, а как раз те, кто его посадили: главные герои его фильмов и расследований.

Боюсь не скоро дойдет.

65% одобряют деятельность Путина.
48% хотят его переизбрания в 2024
42% из тех, кто пойдет на выборы думу будут голосовать за ЕР.
https://www.levada.ru/indikatory/

Я понимаю, что это все грустно, но нужно адекватно воспринимать действительность.

[^]
Владди
1

Юморист

Цитата (rahman79 @ 16.03.2021 - 23:08)
Обновил фото в профиле. Кому ещё обновить ?

Мне давай)

[^]
азиЯт
16.03.2021 - 23:24
10

Юморист

Вы это выбрали. 2/3 граждан. В том числе на ЯПе орали дружно "кто если не он". И да, так и будем страной терпил.

[^]
Silver867
16.03.2021 - 23:24
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 16.03.2021 - 23:23)
Семья 4 человека. Тридцатка на еду отлетает. Десятка бенз. Ипотека двадцатка.
Ебись конём этот капитализм.

Езжай в Северную Корею на ПМЖ.
Траты на ипотеку и бензин отпадут сразу и сами собой. cool.gif
На еду тоже - талоны на рис выдадут от государства, с голоду не помрёшь.

[^]
астраном94
16.03.2021 - 23:25
-2

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 16.03.2021 - 23:21)
Если твои дети еще маленькие и ты не понимаешь, что школьного образования недостаточно, чтобы получить максимальный балл по ЕГЭ для поступления в вуз, то у тебя еще впереди масса открытий и...денежных трат

lol.gif
как-то дети моих знакомых поступают в вузы без всех этих усираний с репетиторами и прочей ебалой. да и поступить щаз проще, нежели в мое время
но на япе модно писать про кучу денег на репетиторов rulez.gif

[^]
MrDrakula99
16.03.2021 - 23:25
0

Ярила

Цитата (Gogiashvilli @ 16.03.2021 - 22:24)
Ну долго это продолжаться не будет, когда 50% работающего населения в стране во всех сферах жизни положат заявления на увольнение, тогда и завертяется работодатели.

И когда это произойдет? лет через 50?

[^]
quantumCOLA
16.03.2021 - 23:26
8

Приколист

Ну так а Крым кто кормить будет,а Новороссию?
Деньги же не из воздуха идут на их содержание
Они идут из налогов и пенсий обыкновенных Российских граждан путем отчисления процента, на добровольно-принудительных началах.
И естественно,Все это отразилось на ценах в продуктовых магазинах.
Крымский пенсионеры получают пенсию отобрав ее у граждан России.
На что рассчитывали граждане России, когда с радостью вешали этот камень себе на шею неизвестно.
Хорошо хоть хватило мозгов Новороссию на хуй послать,иначе бы вообще ноги протянули.

Работать за еду

[^]
WoF
9

Вредная панда!

Надо выходить и всем голосовать против ЕР сентябре!!!!

[^]
ХеррШа
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 16.03.2021 - 23:22)
Зачем вам СССР? Вы в нём не сможете выжить.
Навык стояния в очередях есть? Навык заводить полезные знакомства среди продавцов, мясников и официантов есть? Что, нет? Тогда у меня для вас печальные новости.

Сильвер, ты достал простотой душевной. Ей-богу. То что было уже не вернётся, расслабься. Этот раунд власовцами выигран еще в 64.

[^]
астраном94
16.03.2021 - 23:27
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 16.03.2021 - 23:23)
А перед кем я отчитываться должен? И сделал и делаю. А что - не твоего ума дело.

понятно - опять диванный воин, который ждет, когда можно будет отнимать и делить lol.gif не удивлен даже rulez.gif

[^]
volabirius
0

Ярила

Как вы цены то помните?

[^]
ванек44
-5

Ярила

Цитата
В 90 годах в РФ предателями и пособниками англосаксов создана коррупционная система законодательной, исполнительной и судебной власти для реализации доктрины Даллеса, Гарвадского и Хьюстонского проектов, порабощения, ограбления и уничтожения народов РФ и народов постсоветского пространства.
      Мы находимся в условиях войны, и это нам, Российским людям, наконец, в полной мере надо осознать. С нами ведется война на истребление, причем война самая страшная и коварная, ибо враг не перед нами в окопах, а среди нас. Вот почему в этих условиях нашим народам, нациям просто необходимы деятели, подобным Ленину и Сталину.

Спасибо.... Деятелей подобных Лениным-Сталиным не надо никогда и ни за что, хватит, довольно, настрадались по полной, больше НЕ Надо, впервые за сколько лет в нашей стране нормальный правитель, по сути вся эта возня с повышением цен и организована его противниками как бы, авторство у тех кто вводит против нашей страны санкции, кто пытается опрокинуть российскую экономику

[^]
МоралькА
16.03.2021 - 23:28
9

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 16.03.2021 - 23:21)
Вообще-то мой посыл изначально был в том, что стоит поискать альтернативы, а не продолжать кормить охуевшие сети. Но основная масса, вполне ожидаемо, приравняла меня к нищеброду, который сидит на хлебе и воде и пиздит тут про цены.
Еще раз говорю: никому ничего доказывать не собираюсь. Прайс месячных трат на жрачку, кстати, указал примерный. Хотя по моим прикидкам где-то так и выходит. В выходные прошвырнуться по магазинам и рынку, это примерно около 2.5К и выходит. Не верите - ради бога. Валяйте дальше в Дикси или куда там вам привычнее. Это ваши проблемы.
Кстати, дача есть. Картоха до марта была своя. Закончилась недавно. Про соленья-варенья я, кстати, упомянул. Но вам, почему-то, выгоднее оказалось этого не заметить.
И мне не понятен вопрос. Что я не так делаю? Что говорю, что на червонец можно более-менее нормально питаться? Так если у вас этого не получается, то почему другие не могут? Когда они все сами готовят и при этом не бездумно сметают все с полок, а планируют траты и при этом знают что, где, почем?
Неохота идти вразрез со своим авторитетным мнением? Ну тогда и тратить время на доказывание чего-то так же не вижу смысла.

У меня нет ни дачи, ни огорода. Мне приходится всё! покупать за деньги, даже ябучую картошку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97104
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх