Про современную армию накануне праздника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyPodpol
23.02.2021 - 02:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 23.02.2021 - 02:31)
Вот этим вы и отличаетесь от нормальных.Вам словом никто не попрекнул, что вы откосили.Дак нет же, вы, провокаторы.Вам нужен срач.И поэтому вытаскиваете это затхлое пронафталиненное знамя с надписью "Не служил - не мужик" и начинаете им размахивать.Да только нахуй вы не упёрлись со своими комплексами тайными. Не служил- и хуй с тобой. Или вам внимания хочется к своим белобилетным персонам? На мазохизм уже тянет это ваше желание gigi.gif

немного не понял, прастити? Мне абсолютно насрать, никаких комплексов не имею. Более того моя служба с -7 стала бы проблемой для армии. Просто я с сарказмом отношусь к лозунгу про не служил.

[^]
Kassan888
23.02.2021 - 02:35
3

Ку, Ёпта!

я служил во второй половине 90х.
почему то у меня нет обиды на тех кто сейчас не служит...каждому свое.
а тс надо в озеро окунуть, пусть расслабится

[^]
OSNAZ
23.02.2021 - 02:36
1

Водяной

Цитата (ZloyPodpol @ 23.02.2021 - 02:31)
Цитата (oldzloy @ 23.02.2021 - 02:26)
Цитата (ZloyPodpol @ 23.02.2021 - 02:20)
А так то я в связи со слепошаростью был приписан к инженерным войскам, а это такие звери которым даже автоматы не дают))

Брат, расслабься....
Погугли "железнодорожные войска"или "ВСО"........ moderator.gif
Вот ТАМ спецотбор контингента!

Ну я давно на приписном был еще в СССР, был выбор инженерные войска(стройбат) или войска связи)

Инженерные войска- это далеко не стройбат. Разберись в терминологии

[^]
OSNAZ
23.02.2021 - 02:37
0

Водяной

Цитата (ZloyPodpol @ 23.02.2021 - 02:35)
Цитата (OSNAZ @ 23.02.2021 - 02:31)
Вот этим вы и отличаетесь от нормальных.Вам словом никто не попрекнул, что вы откосили.Дак нет же, вы, провокаторы.Вам нужен срач.И поэтому вытаскиваете это  затхлое пронафталиненное знамя с надписью "Не служил - не мужик" и начинаете им размахивать.Да только нахуй вы не упёрлись со своими комплексами тайными. Не служил- и хуй с тобой. Или вам внимания хочется к своим белобилетным персонам? На мазохизм уже тянет это ваше желание gigi.gif

немного не понял, прастити? Мне абсолютно насрать, никаких комплексов не имею. Более того моя служба с -7 стала бы проблемой для армии. Просто я с сарказмом отношусь к лозунгу про не служил.

Кроме тебя в этой ветке никто про этот лозунг даже не вспоминал.

[^]
ZloyPodpol
23.02.2021 - 02:38
2

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 23.02.2021 - 02:37)
немного не понял, прастити? Мне абсолютно насрать, никаких комплексов не имею. Более того моя служба с -7 стала бы проблемой для армии. Просто я с сарказмом отношусь к лозунгу про не служил. [/QUOTE]
Кроме тебя в этой ветке никто про этот лозунг даже не вспоминал.

Но врядли стоит отрицать что он популярен и имеет место быть? Так или нет?

[^]
ZloyPodpol
23.02.2021 - 02:40
1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 23.02.2021 - 02:36)

Ну звиняй, я упустил момент что ты был мой военком. В военкомате Дзержинского района города Новосибирска) Эту терминологию он мне обозначил именно так. Но тебе видней)

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 23.02.2021 - 02:41

[^]
Abrazina
23.02.2021 - 03:11
2

Ярила

Цитата (manijak1 @ 22.02.2021 - 20:12)
И да, армия должна быть контрактная на 100%.

Да ты охуел, боец! Это ж деньги! А дворцы на что строить? А яхты? hz.gif
Вспышка с тыла! 20 отжиманий!

Это сообщение отредактировал Abrazina - 23.02.2021 - 03:12

[^]
13ROVER13
23.02.2021 - 03:52
1

Пользователь удалён

Цитата (Hit0kiri @ 23.02.2021 - 00:25)

Двоюродный брат две Чечни прошел, командиром танка. Ща заикается и пьет, пьет и заикается и нахуй никому не нужен. Поломанный человек полностью. Впечатлений и опыта массу получил. Отец его после Афгана повесился. Тетке шлю денег ибо на немецкую компанию работаю. А где блять Родина? Где сука Родина которую они защищали? Сидят тут распинаются с нажратыми еблами.

Кому нужен?
Бабке с дедом моим нужен был-на "минутке" жили.
И живы остались потому что-тогда такие "не нужные" были.
Ни чё особо не рассказывали мне в мои,на то время годы.
Но,я их на всю жизнь запомнил. Как они в дверь в январе шкреблись-не стучали. "Мы Вас будить не хотели..."
Дядьку чеченец с семьёй вывез(в Октябрьском жили-и в ноябре им помог.)
Там очень много на деньгах замешано-но,нам этого никто не скажет.
Это относится ко всем власть имущим-с низов "такое" не мутят.
Остальные "это" просто расхлёбывали.
Спасибо твоему брату за бабу с дедой.
Сам был 2-ю компанию,в штурмах и серьёзных делах не был.
А Родина -мы и есть. У нас ни чё другого нет. (Сугубо моё.)

[^]
Evill
23.02.2021 - 04:39
4

Ярила

напоминает рассказы как раньше батя в школу ходил и по дороге дрался с тиграми и медведями,так давайте все вернем как арньше было,на заводы половину людей к станкам которые диназавров помнят,к 5 леткам за 2 года,мир меняется и совершенствуется,только старые пердуны орут вот раньше в наше время

[^]
4ekist
23.02.2021 - 04:40
2

Шутник

Цитата (Misha0276 @ 22.02.2021 - 20:23)
Цитата (esv @ 22.02.2021 - 20:16)
В конце всё правильно сказано. Армия должна быть контрактной!

А в случае войны? Опять ополчение на убой?
Все таки люди из запаса более подготовлены для ведения боевых действий в составе подразделения dont.gif
Армейских подразделений, в случае большой войны, хватит на 2-3 месяца. Как раз время для проведения мобилизации, из запаса, боевое слаживания.

Кому это нафиг нужно в наше время? Для Сирии и подобных более чем хватит контрактников, которые будут профессионалы в своем деле. В случае настоящей войны, кого там мобилизовывать будем, при условии что ядерного оружия хватит чтобы не один раз всю планету разнести? При большом пздц живая сила уже не поможет я считаю. В нулевых там был полный пздц, сейчас пионерлагерь.

[^]
петрович1304
23.02.2021 - 04:47
2

)

Автор напился и вспоминает свою армию.другого воспоминания в его пьяной жизни нету.алкаш,что вы хотите от него.старый брюзга

[^]
ab80
23.02.2021 - 05:16
4

Ярила

Цитата (Рупь @ 22.02.2021 - 23:28)
Контрактник по сути тот же наёмник, работающий по договору. Договор расторгнуть нетрудно, как и заключить новый. А наёмник работает на того, кто больше платит. Ещё ему не нужно совершать героические подвиги, потому как гибель совершенно не входит в планы этого работника.

про присягу забыл и ответственность за нарушение контракта

[^]
кортес17
23.02.2021 - 05:28
5

Ярила

Цитата: "Дедовщины на грани беспредела не было. Малейшие попытки пресекались на корню офицерами. Не дай бог молодой с синяком или зашугано выглядит".

Какой лютый пиздеж. moral.gif puke.gif

[^]
ПАНтелемон
23.02.2021 - 05:48
-2

Ярила

Боюсь тогда с 23 февраля поздравлять будет некого. В армии хоть немного мозгам извилины придают.

[^]
nynkuн
23.02.2021 - 05:55
2

ПОЛИГРАФЫЧ

Цитата (vladi44 @ 22.02.2021 - 20:18)
А теперь представьте, что на нас реально напали...

На нас уже давно напали , захватили в плен и поработили

[^]
combatunit
23.02.2021 - 06:09
2

The Drot

Цитата (maximkoff @ 23.02.2021 - 06:06)
Цитата (combatunit @ 22.02.2021 - 20:50)
Через весь текст проходит плач, что времена говно стали, потому что нельзя теперь с солдатами как со скотом общаться, кормить помоями и содержать в хлеву. Теперь точно войну проиграем. За дачи, например.

Текст, немного, а может быть и много, совсем не о том.
ТС пишет что выросло и пришло в армию поколение молодых людей которые сами себя, без помощи родителей, не могут обслужить совершенно никак.
Ни постирать, ни погладить, ни подворотничок пришить... Поколение, которое кроме смартфона, мышки ПК и стакана, в лучшем случае, ничего в руках не державшее. Но самое удручающее - поколение, которое не может думать креативно, логично и оптимизированно для облегчения своего ежедневного прибывания в в/ч.
Это сегодня в в/ч, а завтра такой "воин" придёт устраиваться к вам на работу и не будет знать с какой стороны дверь в сортир открыть. И сам обосрётся, и полы измажет, и ручку грязными руками дёргать будет и измажет всю. rulez.gif
Почему-то в уставе есть пункты:
- выполнять свой воинский долг умело и мужественно, добросовестно изучать военное дело, беречь военное и государственное имущество;
- стойко переносить трудности военной службы, не щадить своей жизни для выполнения воинского долга...
но вот на практике, в том числе и от излишней опеки со стороны разных комитетов, воинский долг, как таковой, не выполняется (пусть Вася в наряд идёт, а не я); военное дело не изучается (я чО, военным буду?); имущество не бережётся (не моё - не жалко); трудности военной службы переносятся кое-как (ой, хлебушек чёрствый и печеньки к чаю не дали... МА-МА!!!)... И так во многом.

То, что одни маменькины сынки остались, а нормальных мужиков нет - говорилось и 5, и 10, и 15, и 20 лет назад. Даже мой дядька, служивший в начале 80-х, и то говорил, что нюней дохера от маминой юбки оторванных, к жизни не приспособленных.
Не нравится контингент - переходите на контрактную армию. Там уже можно какие угодно требования предъявлять. Хотите призывную - организовывайте допризывные мероприятия или воспитателей нанимайте, чтобы они из домашних мальчиков что надо делали без ломки.

Цитата
- стойко переносить трудности военной службы, не щадить своей жизни для выполнения воинского долга...

К сожалению, этот постулат широко использовался, чтобы оправдать отношение к солдатам, как у фашистов к военопленным. Дыры в крыше, тухлятина на обед, в форме на два размера меньше уголь на морозе неделю разгружаете? Ну так стойко надо переносить.

[^]
SAOjga
23.02.2021 - 07:14
3

писатель

Цитата
Твой сын не боец, а говно. Просто потому элементарному факту, что получил уже от тебя лично невъебенную корону ЧСВ на голове.
И принципиально это тело уже невозможно научить подчиняться приказам старших командиров.
А значит в боевой ситуации он БЕСПОЛЕЗЕН. Но даже не так. Он вреден, потому что из за него гарантированно погибнут сослуживцы. Твоего сына куда проще и полезнее немедленно пристрелить, чем учить. Живи с этим, папашка.

и это в каждой теме про армию: солдат знает и требует соблюдать свои права, командира не ставит выше бога и не готов творить фиг знает что фиг знает зачем и вообще считает себя человеком, а мы заебались делать из него бессловестного раба. Но мы сделаем и вы нам спасибо скажите. Причем изготовление из человека раба это априори подается как благо и необходимую науку.

А кому это надо что бы из меня или моих сыновей какой-то хрен с болота делал рабов? А точно дальше в жизни выигрывают рабы? А я должен сказать спасибо за это? А меня кто спросил, надо ли меня так благодетельствовать?
И да ЧСВ, а чего не ЧСВ? Вам мешает пустить "в распыл"? Знаете, я его 18 лет кормил учил и воспитывал не для того что бы вы его как чурку в камин совали с фразой " так родине надо". А да, родина мне "дает", а уточню налоги на это дает кто платит. Останки бесплатной медицины и образования, это просто содержание этого всего народом в целом, на налоги в скдадчину. И вас на эти налоги содержат, а и да. Сами то вы в армии по контракту, вам зарплаты платят, квартиры дают, пенсия выше чем у тех кто работал всю жизнь. Выбирали вы вме жто добровольно и готовили вас 5 лет за государственный счет.Вы и есть контрактники-наемники и о своих правах вы не забыааете, а вот от насильно собранных пацанов, которым все это нафиг не вперлось что то хотите и в чем то обвиняете.

Не бывают такие люди, которые и попав в рабы вывернуться в надсмотрщики и бывает армия как экстремальная ситауция может отточить навык такой змеюги и пойдет она далеко. Но свободного и думающего человека армия просто ломает...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pohuiist
23.02.2021 - 07:26
3

Юморист

Все таки люди из запаса более подготовлены для ведения боевых действий в составе подразделения dont.gif
Армейских подразделений, в случае большой войны, хватит на 2-3 месяца. Как раз время для проведения мобилизации, из запаса, боевое слаживания.

Вот только проблема в том что хуйло,руками сердюкова уничтожил мобилизационную систему,и в случае широкомасштабной войны,в связи с отсутствием кадрированных частей,будет невозможно провести мобилизацию,ведь дзюдоист нам говорит что широкомасштабных войн больше не будет,и я ему верю,особенно после слов что пока он презик, повышения пенсионного возраста не будет,ну и всех остальных обещаний)))

[^]
Сергей1245
23.02.2021 - 07:46
1

Ярила

С расширением прав граждан исчезает суть власти- ее право на насилие. Пряников предложить не могут, кнута дать тоже, никакой стимуляции пролетариата в нужном для общества направлении.

[^]
combatunit
23.02.2021 - 07:58
0

The Drot

Цитата (Pohuiist @ 23.02.2021 - 11:26)

Вот только проблема в том что хуйло,руками сердюкова уничтожил мобилизационную систему,и в случае широкомасштабной войны,в связи с отсутствием кадрированных частей,будет невозможно провести мобилизацию,ведь дзюдоист нам говорит что широкомасштабных войн больше не будет,и я ему верю,особенно после слов что пока он презик, повышения пенсионного возраста не будет,ну и всех остальных обещаний)))

А ещё проблема в том, что при настоящей мировой войне, даже во времена СССР, уже к началу мобилизации большинство мобилизованных бы сгорело в атомном огне, даже не успев получив повестку.
Ну или сгорели бы на пунктах дислокации, если мобилизация была бы проведена заранее.
С появлением большого количества ЯО массовые бойни ушли в прошлое. Сейчас только и воевать против тех, кто на поколение-два отстаёт.
Единственная возможность поучаствовать в бою с применением ЯО - это принуждение к миру кого-то, собравшего ядрёну бонбу на коленке.

[^]
SAOjga
23.02.2021 - 08:05
3

писатель

Цитата (oldzloy @ 23.02.2021 - 02:07)
Скрытый текст Солдат сейчас идет процентов под 90 абсолютно не подготовленный не то что к армейской жизни, а к жизни без мамки вообще.
А раньше (при Гречко, Устинове, Язове) типа "подготовленные" призывались?

к стати, про неподготовленных.
интересный момент, что считается "неподготовленный". Сразу начинается: постирать одежду без стиральной машинке, копать не умеет, плохую жрачку и одежку носить, спать вне спальни и кровати и т.д. В общем неприспособленность к грубой физической работе и "говнам". И вы знаете, я соглашусь - раньше было лучше. Крестяне жили в срубах с печным отоплением, пасли скот и пахали на волах. Он все время жил на улице и регулярно впроголодь, а при царе-батюшке еще и был порот поэтому в какую жопу не засунь, ну он как дома. с каждым поколением все хуже, даже в деревнях живут с газовым отоплением, пашут на тракторах и стирают в стиралках, а уж городской парень мог никогда не держать в руках лопаты, поскольку что ему копать в городской квартире.
И я бы не сказал, что это здорово. Природа она рядом всегда и жопа с этой стороны вполне возможна, да и умение выйти из зоны комфорта, оно не лишнее в жизни.
Только вот что делается, что бы компенсировать урбанизацию? В америке например есть скаутское движение... ребята выезжают в полевые лагеря, с палатками, кострами у них бушкрафтинг, походы, командные соревнования и т.д. И это все достаточно добровольно, в пределах игры и с молодых когтей. А у нас? Хотите закаленных граждан? Верните пионерские лагеря, детский туризм и т.д. Пусть с младшей школы ходят в походы, пересмотрите программу ОБЖ, уроков труда. Добавьте в школьную программу практические навыки: научите всех на практике первой помощи, готовке, шитью и т.д. Пусть поработают на станках и попилят напильником. Это только на пользу.
Тогда у человека и будет подготовка о которой тут шумят "офицеры", но НИЧЕГО ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ.
И не надо делать из человека необученного раба, сделайте всесторонне развитого человека. Сейчас перекос в схоластическое образование (бес)крайний.

Тогда он и в жизни будет приспособленнее и легче это государство пойдет защищать в том числе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mahno2018
23.02.2021 - 08:12
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 23.02.2021 - 02:36)
Цитата (ZloyPodpol @ 23.02.2021 - 02:31)
Цитата (oldzloy @ 23.02.2021 - 02:26)
Цитата (ZloyPodpol @ 23.02.2021 - 02:20)
А так то я в связи со слепошаростью был приписан к инженерным войскам, а это такие звери которым даже автоматы не дают))

Брат, расслабься....
Погугли "железнодорожные войска"или "ВСО"........ moderator.gif
Вот ТАМ спецотбор контингента!

Ну я давно на приписном был еще в СССР, был выбор инженерные войска(стройбат) или войска связи)

gigi.gif

[^]
carrista116
23.02.2021 - 08:14
4

Дикий половец

Цитата (Misha0276 @ 22.02.2021 - 20:41)
Цитата (mrzorg @ 22.02.2021 - 20:33)
Цитата (Misha0276 @ 22.02.2021 - 19:23)

С кем войны? С "империалистическими хищниками", которые что-то там не поделят вдруг с господами Ротенбергом и Дерирыбкой? За них будешь подыхать, лёжа с "мосинкой" в радиоактивных стеклянных окопах? (другого сценария войны между ядерными державами быть не может) "Балтика" вместо "Баварского" - твой выбор, в общем bravo.gif gigi.gif

Все пойдут. За отца, мать, сестру, жену, дочь. Вот за них и пойдут.....

Нищенские пенсии у отцов и матерей, по пять лет до пенсионного возраста накинули сёстрам, жёнам, дочерям — никто ни за кого воевать не вышел. why.gif

[^]
Mahno2018
23.02.2021 - 08:16
0

Ярила

Цитата (nynkuн @ 23.02.2021 - 05:55)
Цитата (vladi44 @ 22.02.2021 - 20:18)
А теперь представьте, что на нас реально напали...

На нас уже давно напали , захватили в плен и поработили

+ 100500! bravo.gif

Все верно....так шо разговоры то ни о чем....Россия в оккупации и тихим сапом все уничтожается, шоб не все так явно было, но Путин держит кое чего, а где-то блефует, но не для защиты России, а шоб с ним как с Милошевичем, Саддамкой или Каддафи не поступили.... old.gif

[^]
karpow
23.02.2021 - 08:19
0

Ярила

только что , соседский мальчишка пошёл в магазин. в 5 классе учится. поздравил меня с 23 февраля. я спросил , хочет ли он в армию. сказал , что пойдет. у него все служили. и дедушка и братья дедушки , и папа служил и все братья папы служили. и его брат служил. если я не пойду в армию , то мне будет стыдно и как я буду смотреть в глаза всем дяденькам моим .
не ожидал я такого ответа , от мальчишки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30487
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх