Объясните мне доступным языком - да что такое эти криптовалюты?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к криптовалютам?
МММщина это все сплошная [ 493 ]  [34.36%]
Криптовалютчик=пидорас [ 171 ]  [11.92%]
Предприимчивые ребята. ЯП вложился, но нет начального капитала [ 230 ]  [16.03%]
Майню как не в себя [ 88 ]  [6.13%]
Не майню, но спекулирую этой шнягой на бирже [ 54 ]  [3.76%]
ТС просто дика завидует [ 117 ]  [8.15%]
На недельку до второго я уеду в Комарово [ 151 ]  [10.52%]
Заебали опросы [ 131 ]  [9.13%]
Всего голосов: 1435
Гости не могут голосовать 
земляавиатор
11.02.2021 - 14:06
0
Статус: Offline

Юморист

С помощью криптовалют можно построить теневое надГосударство со своим бюджетом и весьма НЕДОРОГО. Сраслись скрытые интересы населения со скрытыми интересами теневых элит.

[^]
gbhfvblf
11.02.2021 - 14:06
1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Kreeder @ 11.02.2021 - 13:39)
Деньги это такой же товар. Или когда ты покупаешь хлебушек в магазе, это значит, что продавец продает хлебушек какому-то лоху?)

Деньги это не товар. (Если речь не идёт о фальшивомонетчестве, естественно gigi.gif ) Деньги - это инструмент обмена. Например: ты делаешь пластиковые окна. А сосед двери. Ты меняешь два окна на дверь. Но перед этим ты меняешь окна на деньги, а потом деньги на дверь.
Деньги любой станы мира являются просто бумажкой! (иногда пластмаской, целлофаном, куском металла - не важно). И нет в них ничего особенного, кроме одной мааааааленькой, но существенной детали - эти бумажки, железки, пластмасски подтверждаются государством! То есть, государство ГАРАНТИРУЕТ, что имея на руках дензнаки ты имеешь платжеспособность.
Что такое крипта? Это ничем не обеспеченное ничто! Я сейчас могу выпустить любое количество... я не знаю!... пластиковых цилиндров! И начать их распространять. Могу просто раздавать, могу обменивать. Если пойдёт - у цилиндров образуется рыночная цена. их начнут копить, перекупать, перепродавать, цена будет расти! Но когда меня возьмут за ж...жабры, никто меня не заставит отдать цилиндриковому миллионеру придуманную стоимость! В лучшем случае меня посадят в тюрму, если, конечно, я буду настолько глуп, что останусь в стране когда всё это откроется.

[^]
kobagazz
11.02.2021 - 14:07
-2

Ярила

нахуя тебе про это знать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vanrock
11.02.2021 - 14:07
1

Amor fati

А насчет смысла - смыл в том что это переводы без какого-либо надзора. Плати хоть из Северной Кореи. Ни одна каста, гильдия в истории не выдержала если начала давать отпор новой технологии которая мощнее в тысячи раз тех технологий которыми они обладают.
Это все равно что вы с вашими знаниями вернулись в 1980 год и объясняете своему деду что ТВ хуйня а вот будущее за интернетом.

Это сообщение отредактировал vanrock - 11.02.2021 - 14:08

[^]
ChromPam
11.02.2021 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Vg30 @ 11.02.2021 - 13:54)
Цитата (ChromPam @ 11.02.2021 - 11:44)
Ща я попробую! Доступным русским! ТС, у тебя банковская карта есть? Так вот на ней «криптовалюта»! Поздравляю!

Да нифига! Ты никаким приборчиком с помощью сжигания электроэнергии не увеличить количество денег на карте. А с криптой - считай каждый желающий может легально заиметь себе печатный станок с разной скоростью печатания. Я вот хоть убей не пойму ценность крипты если её можно просто по сути из электроэнергии накачать. Наверное старый я)

Я ща удивлю тебя, наверно, но на карте нет никаких «денег» они хуй знает где и есть ли вообще - вопрос - карта это ключ доступа к электронной системе! И да! Можно зарабатывать «майнить» - Нужно вложиться, получить навыки - снять помещение и пр. ИЛИ - можно доить коров или монтировать кровлю. Зарабатывать можно ВЕЗДЕ lol.gif так вот - подоил корову - заработал - положил деньги на карту - «намайнил»...

Пы.Сы. Ты старый - я старый - мы старые! rulez.gif

[^]
одино4ka
11.02.2021 - 14:08
1

Ярила

ученый который не может объяснить ребенку суть своих изысканий - шарлатан. объясняю на пальцах -
криптовалюта это код рассчитанный согласно определенной формуле. этими кодами можно меняться как деньгами и все могут проверить их подлинность, но сгенерировать свой код сложно и дорого. Соответственно, вместо 100 руб. бумажки - код из букв и цифр номиналом в те же 100 руб.

[^]
ayrat6366
11.02.2021 - 14:09
5

Ярила

Цитата (Stado @ 11.02.2021 - 11:40)
Друг, в сети полно материалов.

Ценность вещей всегда определяется людьми. Только они делают тоже золото ценным.

РАньше у папуасов ценились ракушки вместо денег. Все деньги - это ракушки с изменяемой ценностью. И биток не исключение.

Чтобы ощутить это - вспомни как ценны были для тебя марки, или пробки, или фантики от турб, или фишки... ну, какого ты там года рождениия cool.gif

Да вспомните тюльпанную лихорадку в Голландии, классический пример искусственно взвинченной ценности.

[^]
Wild1973
11.02.2021 - 14:12
1

Приколист

Цитата (NoFL @ 11.02.2021 - 14:00)
Цитата (flaitsman @ 11.02.2021 - 11:42)
А в чем смысл ебаного золота? Какой от него прок? В практическом смысле? Просто люди договорились меж собой, что оно имеет определенную ценность. Ну и его не очень много валяется под ногами, что эту самую ценность и поддерживает...

Эм. Золото используют в производстве практически всего. По факту, золото участвует так или иначе в производстве АБСОЛЮТНО всего, что производится на этой планете. А часто - является составляющей продукта. И это не потому что это "прикольненько, золото же". У золота есть вполне определенные свойства, которыми пользуются в производстве или в самой продукции. Гугл в помощь что за свойства. Тот же гугл расскажет почему золото продолжает дорожать, и не перестанет в обозримом будущем.

немного разверну
Золото в промышленности нашло широкое применение, спрос на него составляет несколько сотен тонн в год. Больше всего его используют в электронной промышленности и стоматологии, а также в химической отрасли. Эксперты GFMS(Gold Fields Mineral Services) подсчитали, что во всех изготовленных человечеством промышленных изделиях находится около 18 тыс. тонн золота. Основным потребителем золота является электронная промышленность, использующая его в электронных компонентах для компьютеров и мобильных телефонов. В будущем потребление золота сектором электроники будет увеличиваться, за счет роста объема индустрии электронных компонентов в Восточной Азии и КНР.
Значительное количество золота используется в области стоматологии в качестве коронок и зубных протезов. В химической промышленности золото используют для изготовления устойчивых коррозии деталей химических приборов и в качестве катализатора.
Остальная доля промышленного применения золота принадлежит многочисленным видам бытового потребления: нанесение защитных покрытий, золочение часовых корпусов, изготовление тканей с золотыми нитями, создания специальных сортов стекла и т.д.
Ведущими лидерами по техническому использованию золота являются США, Япония и Германия. В этих странах золото используется в высокоточных электронных, космических, приборостроительных технологиях. Например, при изготовлении деталей и узлов реактивных двигателей, ядерных реакторов, космических аппаратов и т.д.

[^]
step30
11.02.2021 - 14:12
0

Ярила

Когда власть у сволочей, ценностью назначать будут самое нелепое, "картины" пример. А то что электричество сжигают, уголь, и цена работы тех кто этот уголь добывает, наоборот, чуть больше чем нихуя.

[^]
Ramzesarlik
11.02.2021 - 14:13
4

Ярила

Я вчера майнить начал. Решил почитать...из того, что понял - блок - это листик бумаги с записями переводов друг другу участниками данной валюты, за какие либо услуги, и вот этот листик все участники бережно прячут под замочек, а потом берут второй листик, записывают в него инфо с первого, добавляют новые записи и снова под замочек. И никто не может открыть замочек первого и написать там, что Вася Пете отдал и теперь у Пети есть не 10 монет, а всего 2..то есть уже время не вернуть назаааадд... Вот...а за труды по сокрытию этих листиков, выпускается монетка и раздается как зарплата участникам.

[^]
Лодочник2
11.02.2021 - 14:15
1

Юморист

Цитата (KeySee @ 11.02.2021 - 13:13)
Человечество к этому все равно придет, постепенно. По сути, это деньги будущего. Только очень отдаленного будущего.

Да хуй на-нэ. Ибо капитал имеет свойство копиться, ну скажем у банкиров.
Количество битков ограничено. Постепенно они все у банкиров скопятся.
Люди останутся без денег, ибо битки не напечатаешь, а банкиры раздавать их просто так не будут. Экономика встанет, ибо продавать и покупать не на что будет. Про причины возникновения кризисов почитайте....

[^]
одино4ka
11.02.2021 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Ramzesarlik @ 11.02.2021 - 14:13)
Я вчера майнить начал. Решил почитать...из того, что понял - блок - это листик бумаги с записями переводов друг другу участниками данной валюты, за какие либо услуги, и вот этот листик все участники бережно прячут под замочек, а потом берут второй листик, записывают в него инфо с первого, добавляют новые записи и снова под замочек. И никто не может открыть замочек первого и написать там, что Вася Пете отдал и теперь у Пети есть не 10 монет, а всего 2..то есть уже время не вернуть назаааадд... Вот...а за труды по сокрытию этих листиков, выпускается монетка и раздается как зарплата участникам.

вместо майнинга лучше покупай биток либо любой другой альткоин - на пенсии не будешь палец сосать.

[^]
gbhfvblf
11.02.2021 - 14:16
3

Чё ты такой серьёзный?

Чем больше комментов, тем яснее - защитники крипты это те же религиозные фанатики: ни тебе конструктивного диалога, ни тебе доказательств, ни логики, ни элементарных знаний! На все доводы и вопросы один ответ - он по воде ходил, за грехи наши, блядские, воскрес!!!! Эээээ.... В смысле за криптой будущее, все покупают!!!!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 11.02.2021 - 14:17

[^]
одино4ka
11.02.2021 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Лодочник2 @ 11.02.2021 - 14:15)
Цитата (KeySee @ 11.02.2021 - 13:13)
Человечество к этому все равно придет, постепенно. По сути, это деньги будущего. Только очень отдаленного будущего.

Да хуй на-нэ. Ибо капитал имеет свойство копиться, ну скажем у банкиров.
Количество битков ограничено. Постепенно они все у банкиров скопятся.
Люди останутся без денег, ибо битки не напечатаешь, а банкиры раздавать их просто так не будут. Экономика встанет, ибо продавать и покупать не на что будет. Про причины возникновения кризисов почитайте....

не забывай про альткоины. это бесконечный процесс. если банки разберут все битки они станут средством межбанковских расчетов.

[^]
Ramzesarlik
11.02.2021 - 14:17
1

Ярила

330 рублей в сутки - из них 30 за свет отдам. Вывести смогу через двадцать дней, когда накапает 0'05 монетки. Вывод на кошелек, с него на карту. 20 дней побалуюсь и закончу... Слишком шумит комп, да и с удалёнки в марте выходить.

[^]
одино4ka
11.02.2021 - 14:17
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 11.02.2021 - 14:16)
Чем больше комментов, тем яснее - защитники крипты это те же религиозные фанатики: ни тебе конструктивного диалога, ни тебе доказательств, ни логики, ни элементарных знаний! На все доводы и вопросы один ответ - он по воде ходил, за грехи наши, блядские, воскрес!!!! Эээээ.... В смысле за криптой будущее, все покупают!!!!

Че ты истеришь. Какой конструктив тебе нужен? Тему читаешь?

[^]
gbhfvblf
11.02.2021 - 14:18
1

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (одино4ka @ 11.02.2021 - 14:17)
Цитата (gbhfvblf @ 11.02.2021 - 14:16)

Че ты истеришь. Какой конструктив тебе нужен? Тему читаешь?

Да. А что? gigi.gif з.ы. даже участвую.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 11.02.2021 - 14:18

[^]
Sirius777
11.02.2021 - 14:18
1

Юморист

Ценность вещей всегда определяется людьми. Только они делают тоже золото ценным.

РАньше у папуасов ценились ракушки вместо денег. Все деньги - это ракушки с изменяемой ценностью. И биток не исключение.

Чтобы ощутить это - вспомни как ценны были для тебя марки, или пробки, или фантики от турб, или фишки... ну, какого ты там года рождениия

Тс правильно говорит, деньги всегда были синонимом или заменой чего то материально ценного. Криптовалюта не имеет никакого мат. подкрепления, это даже не воздух

[^]
PaSquirrel
11.02.2021 - 14:19
0

Ярила

Цитата (gbhfvblf @ 11.02.2021 - 13:19)
Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2021 - 13:08)
Расскажи это людям, которые купили или намайнил и биток лет так 10 назад и продали его сейчас)

Простите, а можно примеры? Назовите мне человека, ставшего долларовым миллионером продав криптовалюту.

з.ы. и не надо меня минусить без обоснованно! Сначала пруфы - потом минус!

Ну например у меня знакомый, когда биток был по 50 или 100$ закинул 10 биткоинов, что бы купить травы через дарк нет ежели шо. Потратить успел где-то половину до взлёта, потом купил ещё пару по 1000+$, в результате вернул себе 10 битков по цене 5500-6500$. Сейчас это около 430 000$. Сколько он на этом выиграл, можете посчитать сами.

[^]
PaSquirrel
11.02.2021 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Sirius777 @ 11.02.2021 - 14:18)

Ценность вещей всегда определяется людьми.  Только они делают тоже золото ценным.

РАньше у папуасов ценились ракушки вместо денег. Все деньги - это ракушки с изменяемой ценностью.  И биток не исключение.

Чтобы ощутить это - вспомни как ценны были для тебя марки, или пробки, или фантики от турб, или фишки... ну, какого ты там года рождениия

Тс правильно говорит, деньги всегда были синонимом или заменой чего то материально ценного. Криптовалюта не имеет никакого мат. подкрепления, это даже не воздух

Как и рубль, как и бакс)

[^]
Wild1973
11.02.2021 - 14:20
2

Приколист

Цитата (ChromPam @ 11.02.2021 - 14:08)
Цитата (Vg30 @ 11.02.2021 - 13:54)
Цитата (ChromPam @ 11.02.2021 - 11:44)
Ща я попробую! Доступным русским! ТС, у тебя банковская карта есть? Так вот на ней «криптовалюта»! Поздравляю!

Да нифига! Ты никаким приборчиком с помощью сжигания электроэнергии не увеличить количество денег на карте. А с криптой - считай каждый желающий может легально заиметь себе печатный станок с разной скоростью печатания. Я вот хоть убей не пойму ценность крипты если её можно просто по сути из электроэнергии накачать. Наверное старый я)

Я ща удивлю тебя, наверно, но на карте нет никаких «денег» они хуй знает где и есть ли вообще - вопрос - карта это ключ доступа к электронной системе! И да! Можно зарабатывать «майнить» - Нужно вложиться, получить навыки - снять помещение и пр. ИЛИ - можно доить коров или монтировать кровлю. Зарабатывать можно ВЕЗДЕ lol.gif так вот - подоил корову - заработал - положил деньги на карту - «намайнил»...

Пы.Сы. Ты старый - я старый - мы старые! rulez.gif

Хорошее объяснение. Жаль только что майнинг потребляет очень дохрена мировых ресурсов, а вот действительной практической ценности результат майнеров не имеет. Мы (люди в целом) сильно много ресурсов планеты просто выкидываем. Такие вот хуевенькие хозяева...

[^]
Dryusan
1

Ярила

Человек задался вопросом, ни что такое биткоинт , а самим процесом получения , за что и почему!
А вы тут демагогию развели, про валюты и их обеспечение.

Если по простому то-
Это некая программа , которую ты ставишь на свой комп и подключаешься к сети.
Она производит заданные вычисления (задачи), а ты получаешь за это баллы(биткоины) и чем быстрее и больше выполнит задач, тем больше получишь.
Потом ты можешь их "обменять " на реальные деньги или купить что то на них самих
Есть ограничения , вся система имеет ограничение. Она может выдать всего 21 миллиона виртуальных баллов (биткоинов)
и чем больше пользователей , тем сложнее заработать, таков алгоритм программы(
ну это уже совсем другая история)
Ну а в целом это пирамида

Это сообщение отредактировал Dryusan - 11.02.2021 - 14:26

[^]
Sirius777
2

Юморист

Цитата (flaitsman @ 11.02.2021 - 11:42)
А в чем смысл ебаного золота? Какой от него прок? В практическом смысле? Просто люди договорились меж собой, что оно имеет определенную ценность. Ну и его не очень много валяется под ногами, что эту самую ценность и поддерживает...

Оно имеет реальную ценность, как относительно редкий и коррозионно устойчивый металл

[^]
Коржик777
11.02.2021 - 14:21
0

Рождённый в СССР

Давно не было мировой войны, с огромнм количеством израсходаванных ресурсов и денег. Майнеры же как раз и потребляют эл.энергию и ПЛАТЯТ за нее. Перееизбыток ресурсов в итоге татится на виртуальный пузырь, который может лопнуть в любой момент

[^]
Ramzesarlik
11.02.2021 - 14:22
1

Ярила

Цитата (Sirius777 @ 11.02.2021 - 14:18)

Это пока люди в них верят. Любой фильм про аппокалсис четко отображает, что будет с этими деньгами и кому они будут нужны. Ценными станут только материальные вещи типа жратвы, да бенза с машиной, что до этой жратвы добраться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74616
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх