Межзвездная агрессия. Как и зачем?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
3.12.2020 - 10:05
1
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (GLUC @ 3.12.2020 - 01:38)

а возраст метеориты тебе сами сказали? и вселенная тоже?

Не нужно себя выставлять глупее чем на самом деле!
Цитата
Как вычислить возраст метеорита?....
Метод этот давно известен. Суть его такова: любой камень содержит в себе множество химических элементов, они присутствуют там в разной концентрации. Среди этих веществ находится и уран, который после распада образует изотопы свинца. Поскольку известно, как долго длится распад урана, можно с довольно высокой точностью установить возраст вещества.

[^]
Globuolortod
3.12.2020 - 10:52
0

Ярила

Вот думаю, что планет как зембля не так уж и много, но в масштабах вселенной их невероятное множество, только найти тх та нще задача, а вот добраться ваще невероятно

[^]
ivanpetrof
3.12.2020 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Гэг @ 2.12.2020 - 11:01)
Да мы нахер никому не нужны.
Единственное что они реально могут сделать это полную блокаду планеты что мы не вылетели в открытый космос и не принесли на другие планеты демократию и толерантность gigi.gif И прочую ебанину присущую человекам shum_lol.gif

блокада? да ты - оптимист.
Ты такие слова как "дезинфекция" и "дезинсекция" слышал?
Да и пора уже, давно пора.

[^]
absteenent
3.12.2020 - 11:51
0

Ярила

Цитата
Скорее нет. Если на астероидах алмазы, то оооочень мелкие в ударных кратерах.
Алмазы должны "расти" в расплаве охуенного давления.
В Земле есть жидкое ядро, в астероидах нет.
А то что могут быть мелкие, то от ударов метеоритов. В момент удара возникают те самые давления, но жидкого углерода нет и массу набирать не из чего.
Золота , никеля и железа много.
Целый астероид "Психея" состоит из этого.

Ядро Юпитера, предположительно из алмаза. Другое дело, если вдруг станет дохуя этих алмазов, золота, платины, то они обезценятся и станут никому нахуй не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чпокер
3.12.2020 - 12:16
0

17 вершков

Цитата (Американист @ 2.12.2020 - 09:44)
Как обычно, два главных вопроса: нахуя и как?

как - вопрос... но если это возможно (преодолевать такие расстояния), то вот навскидку пару причин (нахуя):

1. уничтожать любые зачатки разума, чтобы потом (в будущем) они не уничтожили тебя (вполне логично и свойственно для природы);

2. азарт, охота, угодья, экстрим-туризм;

3. религиозный фанатизм шизофренической цивилизации, век которой исчисляется в сотни порядков больше нашей...

[^]
absteenent
3.12.2020 - 12:34
0

Ярила

Цитата (akka777 @ 02.12.2020 - 20:23)
Азимов уже рассказал, к чему приводит перекачка электронов из соседней вселенной.
Читали?..

Читали.

[^]
КотВсехЯбун
3.12.2020 - 13:22
3

Кот

absteenent
Цитата
Ядро Юпитера, предположительно из алмаза.

А таки не металлический водород?

[^]
Американист
3.12.2020 - 13:26
0

гуманитарий со справкой

И вообще, какая может быть агрессия? У нас солнечная система волосатая!
https://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic2...l#entry96441088

[^]
Digger344
3.12.2020 - 13:27
0

Хохмач

Ну с другой стороны люди иногда поджигают муравейники, или свинец туда заливают, просто потому что могут. Может Альфа-центавровцы изобрели новую космическую пушку и захотят запостить в свой фейсбук как она клёво разносит целые планеты, а то что на них есть жизнь им пох, по их меркам она не разумная alik.gif Мы же когда взрываем петарду не думаем что могут помереть пять муравьёв, нам на них похеру deg.gif

[^]
Eraiser89
3.12.2020 - 13:28
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Артемий13 @ 2.12.2020 - 22:52)
Чтобы добиться успехов в собственном развитии, раса должна уметь договариваться/объединяться/кооперироваться. Следовательно, если они так высоко развиты, то почти гарантированно их мораль будет основана на гуманизме. Злобная форма жизни просто не способна развиться до сколь бы то ни было значимых высот. Нам нечего опасаться, шанс встретить космических убийц пренебрежимо мал.

Согласен абсолютно полностью. Дело в том что по себе альенов судим. Человек это биосоциальное существо в нем есть разумная и животная часть к сожлению все очень плотно и тесно сплетено между собой и на решения разумной части всегда оказывают воздействие низменные животные инстинкты именно они заставляют человека взять палку и долбануть собрата по голове.

Теперь про альенов как таковых еще в семедесятые годы один сторож в детском саду, сидя ночью в сторожке и глядя на звезды разделил всех возможных разумных цивилизаций на три категории:
1. Тупорылые - цивилизация освоила собственную солнечную систему, способна перемещать планетарные системы по орбитам и выстраивать в удобном для использования порядке.
2. Разумная цивилизация - цивилизация освоила несколько солнечных систем и способна создавать удобные для себя структуры из нескольких звезд и или планетарных систем.
3. Супер разумная цивилизация - нууу все то же самое но в больших масштабах, альены способны перемещать в пространстве целые галактики smile.gif

Ебстесно упорядоченная галактика или хотя бы солнечные системы с правильными орбитами планет были бы давно замечены нашими наблюдателями, а раз мы этого не видим то тут только 1 вариант цивилизаций уровня Разумная и Супперразумная не существует, либо все они находятся на уровне развития Тупорылые.
Теперь по поводу нападения и захвата ими нашей цивилизации или хотя бы контакта с нами- а зачем им это?
Как бы убить не сложно, но убить это не значит победить. Если уровень развития позволяет перемещать планеты и целые солнечные системы уж с добычей ресурсов без уничтожения других цивилизаций и планетарных систем можно справиться.
Наша цивилизация настолько примитивна, что проще убивать себе подобных чем переубедить или перевоспитать. Как рабы мы тоже никому не нужны какую работу мы можем делать для высокоразвитой рассы пусть даже простую и грязную.
Несомненно богатство жизненных форм только на одной нашей планете не позволяет сомневаться в наличииии форм жизни в космосе вот только господствует на планете только одна форма.

[^]
Свеклодар
3.12.2020 - 14:53
1

Ярила

Какая еще мотивация вам нужна, что бы убивать ксеносов? Emperor protects

[^]
hime
3.12.2020 - 15:39
3

Хохмяч

Цитата (Свеклодар @ 3.12.2020 - 14:53)
Какая еще мотивация вам нужна, что бы убивать ксеносов? Emperor protects

У нас тут Амператор не Человечества, а Котечества rulez.gif Но с котанами суп не сваришь.

Это сообщение отредактировал hime - 3.12.2020 - 15:50

[^]
Oltaetz
3.12.2020 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Eraiser89 @ 3.12.2020 - 17:28)
Теперь про альенов как таковых еще в семедесятые годы один сторож в детском саду, сидя ночью в сторожке и глядя на звезды разделил всех возможных разумных цивилизаций на три категории:
1. Тупорылые - цивилизация освоила собственную солнечную систему, способна перемещать планетарные системы по орбитам и выстраивать в удобном для использования порядке.
2. Разумная цивилизация - цивилизация освоила несколько солнечных систем и способна создавать удобные для себя структуры из нескольких звезд и или планетарных систем.
3. Супер разумная цивилизация - нууу все то же самое но в больших масштабах, альены способны перемещать в пространстве целые галактики

Вольное изложение шкалы Кардашёва, дед-сторож прочитал от скуки в каком-либо научпоп журнале, коих в СССР было порядком, идею, высказанную десятком лет раньше

[^]
upir
3.12.2020 - 16:57
0

Ярила

Каталонец
Цитата
Вода, минералы. Помню еще древесина, мы сами... Сомнительные цели . Зачем существам, которые могут преодолевать межзвездные пространства столь примитивное сырьё. В

Знавал я одного чувака, у которого была мечта: чтобы прилетели на Землю марсиане, которых штырит от человеческого кала.

Я бы, говорит, им наркоту поставлял в неограниченных количествах, какать бы по несколько раз в день ходил.

Забавный был чувак, в Питер потом уехал, прижился там.

[^]
EugeniyS
3.12.2020 - 20:04
0

Шутник

Вы знаете, что такое электричество? Вы знаете, что такое гравитация? Вы знаете, что такое время? Вы знаете, что такое жизнь?

Вот затем.

[^]
roolite
3.12.2020 - 22:34
1

Приколист

Цитата (absteenent @ 3.12.2020 - 11:51)
Цитата
Скорее нет. Если на астероидах алмазы, то оооочень мелкие в ударных кратерах.
Алмазы должны "расти" в расплаве охуенного давления.
В Земле есть жидкое ядро, в астероидах нет.
А то что могут быть мелкие, то от ударов метеоритов. В момент удара возникают те самые давления, но жидкого углерода нет и массу набирать не из чего.
Золота , никеля и железа много.
Целый астероид "Психея" состоит из этого.

Ядро Юпитера, предположительно из алмаза. Другое дело, если вдруг станет дохуя этих алмазов, золота, платины, то они обезценятся и станут никому нахуй не нужны.

А вот и ни фига.
Алмазы - необходимы в промышленности, резать, пилить, сверлить, обрабатывать что-либо твердое.
Золото - в электронике, если его будет много и дешевого, то много где заменит медь.
Платина - аналогично золоту, плюс ещё в катализаторах применяется.
Так что не надо всё мерить с точки зрения меры богатства, это только одно из применений, но отнюдь не самое главное.

[^]
darrk1
6.12.2020 - 13:02
0

Приколист

Цитата (mephisto91 @ 2.12.2020 - 17:58)
Цитата (homoanonimus @ 2.12.2020 - 19:50)
Цитата (hime @ 2.12.2020 - 12:24)
Цитата (Serrg @ 2.12.2020 - 11:31)
Ещё может быть они не хотят потенциальных врагов в далёком будущем, если посмотреть историю нашей ебанутой планеты, у нас постоянно где то война, а пару раз в столетие война в которой участвует пол мира и дохнет значительная часть населения, инопланетянам легко будет сделать выводы, какими будут действия когда мы будем колонизировать более примитивные или равные нам по развитию планеты, так что проще ебануть нас сейчас, чем ждать 300 лет пока мы сами сможем кому то дать пизды

This. Эта идея развилась в книгах Лю Цысиня. Конкретно эта копипаста из Тёмного леса:
Цитата
Ло Цзи зажег сигарету, покрутив фильтр, Ши Цян сделал то же самое. Во мраке ночи друг перед другом зависли две крохотные красные планеты.

— Вот. Теперь построим простейшую модель космической цивилизации. Наши два огонька означают населенные планеты. Представь себе, что кроме них в нашей модели Вселенной больше ничего нет. Представил?

— Ну да. В такой тьме — запросто.

— Назовем эти два мира «твоя цивилизация» и «моя цивилизация». Их разделяет значительное расстояние — скажем, сто световых лет. Ты можешь определить, что моя цивилизация существует, а я даже не догадываюсь о тебе.

— Ладно.

— А теперь мы определим два типа отношений между цивилизациями: «дружественные» и «враждебные». Эти слова можно понимать по-разному, поэтому как ученые уточним: дружественная цивилизация не пытается напасть первой и уничтожить другие цивилизации. А враждебная — наоборот.

— Хорошенькое же у тебя определение дружбы!

— Теперь подумай, какие у тебя есть варианты отношений со мной. Не забудь про аксиомы космической цивилизации, про расстояние и про тот факт, что цивилизации разделены космическим пространством.

— Допустим, я решил установить с тобой связь.

— Если ты так поступишь, то заплатишь разглашением факта своего существования.

— Верно. Во Вселенной это не мелочь.

— Разгласить существование тоже можно по-разному. Самые важные сведения — это точные межзвездные координаты. За ними следует общее направление на планету; а в самом конце находится лишь факт твоего существования. Но если я получу даже минимум информации, я могу начать тебя искать. Если ты смог обнаружить меня, то и я смогу обнаружить тебя. Это лишь вопрос времени, требующегося для развития технологии до нужного уровня.

— Но, парень, я могу рискнуть и все же связаться с тобой. Если твоя цивилизация окажется враждебной — что ж, мне не повезло. А если дружественной, то мы продолжим разговор и в будущем объединимся в одну цивилизацию, тоже дружественную.

— Отлично, Да Ши! Мы подходим к сути. Давай вернемся к аксиомам. Даже если я дружественная цивилизация, могу ли я, получив от тебя первый сигнал, узнать, друг ты мне или враг?

— Конечно же, нет. Иначе окажется нарушена первая аксиома.

— Так что же мне следует сделать, когда я получу твое сообщение?

— Естественно, тебе надо определить, друг я или враг. Если враг, то тебе следует напасть на меня и уничтожить. Если друг, то продолжить общение.

Огонек Ло Цзи поднялся и стал двигаться туда-сюда. По-видимому, Отвернувшийся встал и принялся ходить.

— На Земле это сработает — но не во Вселенной. Теперь введем новый термин: цепочка подозрений.

— Что за странное выражение!

— Поначалу это все, что у меня было. Мне не объяснили, что означает этот термин. Впоследствии я догадался сам.

— Кто не объяснил?

— Потом скажу. Продолжим. Если ты считаешь, что я друг, не думай, однако, что ты в безопасности. Из первой аксиомы следует, что дружественная цивилизация не может предсказать, является ли любая другая цивилизация дружественной. Ты не знаешь, кем я тебя считаю — другом или врагом. Далее, если даже ты знаешь, что я записал тебя в друзья, и если я также знаю, что ты думаешь, что я друг, я не могу знать, что ты думаешь о том, что я думаю о том, что ты думаешь обо мне. Запутанно, не так ли? Мы дошли лишь до третьего уровня, но рассуждения продолжаются бесконечно.

— Понял.

— Вот это и называется цепочкой подозрений. На Земле мы с ними не сталкиваемся. Мы все люди, наши культуры схожи, мы живем на одной планете, настолько близко друг к другу, что цепочка подозрений растет до первого или второго уровня, а потом обрывается из-за обмена информацией. Но в космосе возможны очень длинные цепочки подозрений. Нечто наподобие битвы Тьмы разразится прежде, чем стороны убедят друг друга в самых лучших намерениях.

Ши Цян затянулся; тлеющий кончик сигареты на мгновение осветил его задумчивое лицо.

— Похоже, битва Тьмы может нас многому научить.

— Правильно. Пять кораблей «Звездолетов Земли» образовали квазикосмическую цивилизацию; не истинно космическую, потому что состояли из одной расы — людей, близких друг к другу. Но даже в этом случае, как только им сдали «мертвую руку», зародилась цепочка подозрений. Если же взять настоящие космические цивилизации, они могут разниться биологически на уровне царства, а различия в культуре даже представить себе невозможно. Прибавь к тому громадные расстояния, которые их разделяют, и получишь несокрушимые цепочки подозрений.

— Значит, не имеет значения, дружественные мы цивилизации или враждебные? Результат будет один и тот же?

— Да. Это основной вывод из цепочки подозрений. Он никак не связан с самой цивилизацией, ее моралью и общественным устройством. Достаточно считать цивилизации точками на концах цепочки. Неважно, дружественны или враждебны цивилизации сами по себе — как только они запутаются в паутине цепочек подозрений, они становятся одинаковыми.

— Но если ты слабее, ты для меня неопасен. Тогда я могу послать тебе сообщение. Верно?

— Не сработает и это. Ввожу второй ключевой термин: технологический взрыв. Его мне тоже не объяснили, но разобраться с ним оказалось легче. Человеческой цивилизации пять тысяч лет, а жизни на Земле — несколько миллиардов. Но современную технологию создали за триста лет. В масштабе Вселенной это не развитие — это взрыв! Это бомба, заложенная в каждой цивилизации. Как только зажгут фитиль — по собственной инициативе или под давлением внешних факторов, — бомба взорвется. Земле потребовалось триста лет, но почему мы должны быть быстрее других космических цивилизаций? Возможно, найдутся цивилизации, которые соображают быстрее нас. Я слабее тебя, но как только получу сообщение, между нами протянется цепочка подозрений. Если в какой-то момент у меня произойдет технологический взрыв, я стану сильнее тебя. По меркам Вселенной, несколько сотен лет — всего лишь мгновение. Может даже статься, что бомбу моего технологического взрыва подожжет полученное от тебя сообщение. Следовательно, даже если я новорожденная или развивающаяся цивилизация, я для тебя опасен.

Ши Цян несколько секунд рассматривал тлеющую сигарету Ло Цзи, а потом взглянул на свою:

— Значит, мне лучше заткнуться и помалкивать.

— Думаешь, поможет?

Оба затянулись. Сигареты вспыхнули и осветили проявившиеся из темноты задумчивые лица богов этой простой воображаемой вселенной.

— Нет, не поможет, — ответил Ши Цян. — Допустим, ты сильнее меня. Тогда, если мне удалось обнаружить тебя, то рано или поздно ты обнаружишь меня — и образуется цепочка подозрений. А если ты слабее меня, то у тебя в любой момент может случиться технологический взрыв, и тогда ты станешь сильнее. В итоге для меня опасно и сообщать о себе, и позволять тебе продолжать существование. Любой из этих вариантов нарушит первую аксиому.

— Да Ши, ты отлично соображаешь!

— Пока да, но мы ведь только начали.

Ло Цзи долго хранил молчание. Пару раз он затягивался сигаретой, и тогда его лицо проступало из темноты. Затем он ответил:

— Нет, старина. Наши рассуждения закончены, и мы пришли к ответу.

— К ответу? Черта с два мы к чему-то пришли! Где обещанная картина космической цивилизации?

— Как только ты узнаешь о моем существовании, тебе не помогут ни связь, ни молчание. Остается лишь один выход.

Надолго воцарилось молчание. Огоньки сигарет потухли. Не ощущалось ни дуновения ветерка; тяжелая тьма сгустилась в асфальтовую черноту, соединяя небо и землю воедино. Наконец, Ши Цян выплюнул во мрак единственное слово:

— Проклятье!

— А теперь распространи этот единственный вариант на миллиарды звезд и сотни миллионов цивилизаций — и получишь свою картину.

— Это… это очень мрачная картина.

— Вселенная и в самом деле мрачное место. — Ло Цзи повел рукой, осязая темноту, словно бархат. — Вселенная — это темный лес. Каждая цивилизация — вооруженный до зубов охотник, призраком скользящий между деревьев, незаметно отводящий в сторону ветви и старающийся ступать бесшумно. Он даже дышит через раз. Охотнику есть чего опасаться: лес полон других невидимых охотников, таких же, как он сам. Если он встретит жизнь — другого охотника, ангела или черта, новорожденного младенца или старую развалину, фею или полубога, — у него лишь один выход: открыть огонь и уничтожить. В этом лесу другие люди — ад. Любая жизнь представляет собой смертельную угрозу для всех остальных и будет уничтожена при первой возможности. Вот так выглядит космическая цивилизация. И этим объясняется парадокс Ферми.

Вариант у Лю Цысиня кажется вполне реальным.
Две аксиомы если не забыл:
1. Выживание главная задача цивилизации.
2. Вещество во вселенной конечно.
Из этого и выходит, "Темный лес" вполне реальная гипотеза.

Там еще главный момент, - Развитие цивилизация идет по экспоненте. Те, кто не представляет угрозы сейчас, вполне могут представлять ее уже в относительно в недалеком будущем. И страх оказаться на более низкой ступени развития перед более развито цивилизацией, заставляет перестраховвываться и уничтожать потенциальных конкурентов.

и кстати методы "зачистки" они выбирали самые наименее затратные, типа кинетического оружия.
А вообще в этих книгах, кст если кому интересно, название: "Задача трёх тел" автор достаточно неплохо продумал как и почему, собственно его точка зрения вполне может иметь место быть, советую почитать тем кому этот вопрос интересен.

Там еще 1 момент, зачищают еще и потому, что все понимают, что хотя в своем большинстве разумные цивилизации не агрессивные, всегда найдется хояб 1% которые решат по тем или иным причинам, что надо выносить всех и вся. А с учетом уровня технологий которыми они могут обладать, то следует потенциальных противников, то бишь всех, давить в зародыше.

[^]
Бошк
6.12.2020 - 18:43
0

Балагур

Могу предложить мотивацию - уничтожение конкурентов. Раса в философии которой безусловная божественность и избранность ее представителей. И они просто геноцидят любой разум просто потому что он может развиться и в потенциале представлять угрозу для избранного народа. Всё. Но воевать мы с ними не сможем. Как писали в стартпосте- просто въебенят с разгона несколько стотысячетонных болванок. Ни перехватить, ни противодейстовать как-то мы не сможем. Просто умрем. Быстро.

[^]
slawomir
6.12.2020 - 18:48
0

Ярила

Ну к примеру в "Звездном Десанте" Хайнлайна запил начался когда на мир багов прилетели мормоны и начали "жить в мире"...
вырезая всех "местных"...

[^]
Replica
7.12.2020 - 11:32
0

Юморист

Цитата (hime @ 2.12.2020 - 17:26)
Replica
Есть байка, что в конце 19 века, в честь наступления 20-го века, шишка из Royal Society сказал, что "всё в физике уже придумали". А потом наступил 20-й век, и гляди ж ты, сколько принципиально нового появилось.
Так что мы не знаем, технологический взрыв может ещё продолжаться, и его продукты мы предсказать вряд ли адекватно можем. Всё может быть качественно другим.

Как показывают эксперименты на ускорителях, новой физики до энергий 10ТеВ нет.
Изучение прилетающих из космоса высокоэнергетических частиц с энергиями на несколько порядков выше, также не показывают каких либо отклонений от современных физических моделей.

Поэтому на данном этапе говорить о новых источниках энергии можно только в очень умозрительном представлении.

Максимум выделение энергии - это аннигиляция частиц (но наработка антиматерии очень неэффективна и крайне опасна).

ПС. Но хочется верить, что придет какой-то гений, который "откроет" физикам глаза на "новую" физику.

ППС. Про "конец" открытий физики говорил учитель Макса Планка (в последствии отцу квантовой физики) Филлип Жолли, декан факультета, на который Планк хотел поступать.

[^]
Replica
7.12.2020 - 11:37
0

Юморист

Цитата (Каталонец @ 2.12.2020 - 17:22)
Цитата (Replica @ 2.12.2020 - 16:48)
Если оставаться в рамках реального представления о физических законах.
То ничего сверхъестественного у "пришельцев" не может быть.
Максимум мощный термоядерный реактор.

Реактор на антиматерии... фантастика. Даже если наработать необходимое кол-во, то держать такое опасное вещество на корабле это сумашествие.
Силовые поля... фантастика.
Мощные лазеры... хрень.

Космический межзвёздный корабль это технологически сложная и достаточно уязвимая конструкция. Единственное защищенное место может быть - нос корабля.
Если делать броню на весь корабль, то никакого топлива не хватит, чтобы эту броню тащить (см. формула Циолковского).
Прямое нападение на цивилизацию нашего уровня будет подобно самоубийству.
Всё таки мощное термоядерное оружие у нас есть. И пару сотен баллистических ракет по 10 мегатонн каждая весомый аргумент для "дипломатических" переговоров.

А ты не предполагаешь, что могут быть альтернативные источники энергии и путешествия в космосе, которые мы по своей примитивности попросту не можем себе представить!? Да и применение ядерного оружия может нанести больший вред самой планете, чем иноземному звездолёту

Как показывают эксперименты на ускорителях, новой физики до энергий 10ТеВ нет.
Изучение прилетающих из космоса высокоэнергетических частиц с энергиями на несколько порядков выше, также не показывают каких либо отклонений от современных физических моделей.

Поэтому на данном этапе говорить о новых источниках энергии можно только в очень умозрительном представлении.

Максимум выделение энергии - это аннигиляция частиц (но наработка антиматерии очень неэффективна и крайне опасна).

ПС. Но хочется верить, что придет какой-то гений, который "откроет" физикам глаза на "новую" физику. Надеюсь доживу до этого =). Может и сам воспитаю такого.

[^]
Стемм
15.12.2020 - 08:46
0

Ярила

[
Я бы, говорит, им наркоту поставлял в неограниченных количествах, какать бы по несколько раз в день ходил.

Забавный был чувак, в Питер потом уехал, прижился там....

...какает в парадных )))

[^]
vlad178
15.12.2020 - 10:06
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 2.12.2020 - 11:03)
если только потешить самолюбие и устроить аттракцион а-ля "человеческий зоопарк" и наблюдать как хуманы выпиливают друг друга. Этакое ток-шоу для развлечения)

"Только" да не только...
Что еще может привнести нотку разнообразия в скучную жизнь развитой цивилизации, как не азартные игры. Поделить планету условно на несколько команд, взвесить шансы, дать фору отстающим - и вот она. Игра в стратегию в реальном времени с максимальными графическими настройками и эффектами. Выбирай команду и играй за нее.
Победит сильнейший.

[^]
f983lda
15.12.2020 - 10:13
0

Изменил статус

Цитата
Ебстесно упорядоченная галактика или хотя бы солнечные системы с правильными орбитами планет были бы давно замечены нашими наблюдателями

Да ладно, а вот это тогда что?

С первого взгляда вообще херня какая то, но тем не менее, очень может быть, что эта структура, кем-то создана. Просто мы пока не в состоянии осознать весь замысел, ибо штанишки короткие.

ПС На картинке метагалактика

[^]
tsarevna
15.12.2020 - 14:12
0

Шутник

А как вам вариант спасения Земли от землян?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28614
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх