Моя версия: Вирус есть, и создан умышленно.
Я думаю, что основная задача-собрать генетический материал со 100% населения при сдаче тестов, и это только первый этап. Когда человек сдаёт тест, скорее всего, часть материала идёт на тест, а вторая - в большую базу данных. Если тест сдал инфицированный человек, там всё понятно обнаружен ковид и дальше по алгоритму, все родственники и с кем общался попадают на сдачу тестов автоматически. Если зараженных всех уже обработали, а новых нет, добавляется правило, например, без теста на ковид нельзя куда-то попасть, скажем в командировку или в другой город. Тут уже интереснее, человек приходит сдать тест, ещё не тестировался, но и не инфицирован, но, если нужно поднять статистику, или выясняется, что группа людей, откуда он пришёл еще не сдавала тест, зараженным просто назначают (повторюсь, это я так считаю), присваивают номер и далее по схеме.
Для меня реально является загадкой, почему:
1. Отменили повторный тест, сразу сажают на самоизоляцию на 2 недели.
2. Муж и жена без симптомов, идут сдавать тест (обязательное условие, чтобы попасть в санаторий), муж с положительным тестом, жена с отрицательным (уже интересно), санаторий отменяется, мужу присваивается "номер", идёт сбор тестов со всех, с кем он работает.
В Москве весной,на первой стадии откатывали схему с приложением на смартфон, практически выясняли недочёты приложения. Но приложение можно установить любому в телефон без его ведома, достаточно чтобы человек просто ответил на звонок, а дальше фантазии не хватает, что можно запрещать местячковыми постановлениями и загонять человека в долги.
Про деньги писали выше про электронные и вывод из оборота налички, это вполне реально сделать, тогда любого можно отключить от системы и обречь на унылое существование. Налоги и долги за жкх уже списывают с карты без уведомлений о судебном заседании, арестовывают деньги на карте, когда уже поздно объясняться с судом.
Так что маски - это цветочки, дальше будет хуже.