Наличка или безнал?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
27.07.2020 - 21:28
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BVB09RF @ 27.07.2020 - 21:25)
Я например не накидываю. Так и кто здесь дурень анальный?Ты кремлебот Грефыский , тебя за версту видно долбоеба.

Ты головой скорбен, бедолага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
0

Ярила

Цитата (OverTHEtop @ 27.07.2020 - 21:23)
любой кто был не наёмным - знает цену налу
кто не был - не понимает

а уж как загораются глаза персонала гостиницы в Европе, если предлагаешь им кэш свыше килоевро - это надо видеть

это вжж не спроста ©

Прально, работаем по серым схемам, но в то же время требуем от государства справедливости.

За-е-бись.

[^]
zulus75
-1

гость

Цитата
Неужели и впрямь впадлу пару тысяч с собой носить?

мсье олигарх?

[^]
Зодчий
0

Ярила

Наличку как правило вообще не ношу, иногда бывает снимаю ну максимум рублей 500 (в эквиваленте) закидываю в кошелек, но это время от времени. Не понимаю необходимость иметь наличные деньги при себе сейчас, тогда когда даже я у торговки фруктами и овощами, которая продает с деревянных ящиков и сидит на полу, у метро расплачиваюсь картой или самсунг пейем.

500 рублей, как автор сказал ношу чисто на самый ЧП, который пока еще никогда не было.

карту даже если потеряешь, деньги все равно останутся твоими. А наличку потерял, все.

Это сообщение отредактировал Зодчий - 27.07.2020 - 21:31

[^]
step30
27.07.2020 - 21:30
1

Ярила

В обязательном порядке. Как резервный вариант.Всякое может случится.

[^]
Циммерман
27.07.2020 - 21:31
0

Forza Ferrari!

Ну я не ношу живу вовсе даже нев столицах. Из дома выхожу с одним телефоном в кармане, в случае чего, просто выйду из магазина без покупок,тоже мне проблема. Бывало такое пара раз, когда были проблемы со связью, ну так не один магазин на весь город то. До недавнего времени таскал в карманах монетки для кофематов, щас и они почти все безнал принимают. Прогресс, однако

[^]
Buzeval
27.07.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Vincent @ 27.07.2020 - 19:04)
Все на безнале, но две три тысячи в нале держу на всякий.

В кошельке евро 30 с собой, но всё что больше пятёрки, оплачиваю картой.

[^]
pablomur
27.07.2020 - 21:32
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.07.2020 - 19:06)
В данном случае голимые понты.
Хотя иногда, бывает, действительно что остаёшься без налика. Но не "из принципа", каэшн.
Таскаю с собой в карточном кошельке 1-2-5 тыр "на всякий", но в этом всяком иногда попробуй эту купюру ещё разменяй.
Мелочи по карманам действительно нет - нах оно надо, железяки эти...

А мне лень, не не так- ЛЕНЬ.
Это надо снять, в кармане таскать, не забывать переложить.
Очень часто нала- НОЛЬ. Это не принципиальность, но вот даже у азеров на рынке терминалы есть уже.
Одновременно забыть телефон и *живые* карты, я не могу(особенно телефон).
И да- основной доход безнал(как ИПшнику), поэтому фобиями на тему циферок а не денег- не страдаю давно.

Это сообщение отредактировал pablomur - 27.07.2020 - 21:46

[^]
VoOFFka
27.07.2020 - 21:33
1

Юморист

Наличку будут убирать в рамках борьбы с теневой экономикой. Потому как белой экономике она не нужна. В свою очередь этот процесс ускорит развитие цифровой теневой экономики, основанной на криптовалютах. Так что, кто бы не пророчил смерть биткоинам и эфирам, он не прав. Скоро будем получать, как и сейчас белую часть зарплаты на карту банка, а черную часть на счет в крипте, а наличность станет музейным экспонатом.

[^]
Жидомасон
27.07.2020 - 21:35
1

Ярила

Я правильно понимаю, что с точки зрения ТС, пидарасы -это не те, кто в 2020 г не могут обеспечить нормальную работу безналичных переводов, а те,кто не хотят с собою нал носить?
На выходные ездил в предгорья, неподалеку от Краснодара, также забыли нал. Без проблем рассчитались и в гостинице и в местном магазине. Более 1000-1500 руб в кошельке давно не ношу, бывает совсем немного нала.

[^]
Karpusha
0

!

Цитата (bereg79 @ 27.07.2020 - 19:07)
Деньги в банке - это деньги банка! А наличка - она моя!

Она не твоя!!! Это билеты Банка России. В 92 (или в 91, не помню точно) было принято решение, что с завтрашнего дня 100 рублей старого образца не считаются деньгами и не должны приниматься ка средство платежа. Всё, приплыли!
Вот тебе и твоя наличка! Хотя с безналом тогда тоже нехорошая история вышла.

[^]
pablomur
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 27.07.2020 - 21:19)
Цитата
Мне самозанятому в тени, налик теплее. Если на заводе пахать, то естессно со сбера удобнее.

Тем более самозанятым.
Заказчик либо с щас-безналом, либо "ну, на днях сниму, потом ещё пару дней спустя встретимся-передам". Или он вообще в другом регионе.
Оно нихрена не от хорошей жизни обезналиваешься.

Заказчик юрик- без вариантов уже, кто ж мне нал даст? Нал- денех стОит, и налох на прибыль не всегда уменьшает. А с физиками я не работаю- ну их нах..
100% безнал, как-то так.

[^]
олдбич
2

======!

Цитата (JIblC @ 27.07.2020 - 22:21)
Цитата
прикольно...если учесть что в основном кэшбек 1%,ну пусть даже чуть больше на выбранные категории,это ежемесячно покупок так тыщ на 250-300 совершается?

А чё у тебя с математикой?
Ты бы на калькуляторе свои вычисления проверил бы, что ли.... Или у тебя там процентов нет?

дык я с учётом процентов уже примерно прикидывал.так что тупого включать не стоит.там много нюансов.
-чаще всего банки не выплачивают кэшбек выше определённой суммы,а сумма эта в среднем около 3000 в месяц крутится.
-банкам не выгодно чтоб по картам с кэшбеком держали большие суммы,поэтому чаще всего выгодно держать там суммы до 300тыс. (если больше то там сразу процент сильно ниже),а это максимум под 4% годовых и процентов там в месяц накапает с 300 тыс всего тыща рублей.

так что хуй в уши тут людям вкручивать не нужно.

можно конечно допустим на три дебетовых карты раскидать тыщ 800 и в месяц совершать покупок тыщ на 250,тогда да буде капать тыщ 7 в месяц.

[^]
Skoody
27.07.2020 - 21:36
1

Юморист

Пусть как хотят так и платят, но есть главное правило: нал он всегда твой и при тебе, а карта принадлежит банку и деньги тоже на банковском счёте, и никто не читал правила обслуживания и исполнение обязательств банком за редким исключением.
Помните отзыв лицензий у банков, когда юрики потеряли все деньги, а в результате чего это получилось? В результате того что банков было много и никто не задумывался о надёжности, было так принято. Знаете к чему все это привело.
А сейчас когда все перейдут на карты представляете какой профит у некоторых может возникнуть если все схлопнуть.

[^]
tafiy
27.07.2020 - 21:36
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 27.07.2020 - 21:25)
Цитата (tafiy @ 27.07.2020 - 21:21)
Цитата (goodhoopoe @ 27.07.2020 - 21:06)

если я в пятерочке куплю продуктов на 10к, а мне вернут 600 рублей кэшбеком, то значит ты за нал эти же продукты купишь за 9400? нормальный ты экономист, раскажи как так налом ворочать.

Ваш кэшбэк полбому закладывается в цену товара. Неважно, каким способом вы будете оплачивать.
Вам банк кэшбек будет выплачивать с эквайринга, взятого с продавца. Т.е. банк и процент за обслуживание терминала имеет, и делает себе рекламу за счёт продавца.

ага. а свидетели только налички и за банк и за магазин и за себя заплатят. логика простая.

Свидетели налички могут оформить скидочную карту. Так что не так уж и много они потеряют. Кстати, на рынках и у Ип скидку за наличные вполне реально получить. Уж сколько раз нарывался, что за нал дешевле.
А так - нравится вам платить безналом, платите. Я вот не парюсь, и плачу как мне в данный момент удобно.

Это сообщение отредактировал tafiy - 27.07.2020 - 21:40

[^]
JIblC
27.07.2020 - 21:38
-1

Ярила

Цитата
дык я с учётом процентов уже примерно прикидывал.так что тупого включать не стоит.там много нюансов.
-чаще всего банки не выплачивают кэшбек выше определённой суммы,а сумма эта в среднем около 3000 в месяц крутится.
-банкам не выгодно чтоб по картам с кэшбеком держали большие суммы,поэтому чаще всего выгодно держать там суммы до 300тыс. (если больше то там сразу процент сильно ниже),а это максимум под 4% годовых и процентов там в месяц накапает с 300 тыс всего тыща рублей.

так что хуй в уши тут людям вкручивать не нужно.

можно конечно допустим на три дебетовых карты раскидать тыщ 800 и в месяц совершать покупок тыщ на 250,тогда да буде капать тыщ 7 в месяц.

Читай внимательно. Там кэшбэкер о сумме в год писал, а не в месяц.

Зы: у меня по двум основным картам тыр 10-12 за год набегает.
Кэш до 10% на одной и до 20% - на другой. Часто определёнными категориями пользуюсь, "такнадо";)

Сумма кэшбэка на одной из карт ограничена 5 тырами в месяц.

[^]
ДжекЛондон
27.07.2020 - 21:38
-3

Ярила

Цитата (ЧеширскийКэт @ 27.07.2020 - 19:01)
Так в комментариях там, таких же не один десяток собралось, что кэш они не носят, что им впадлу, что у них все на картах, телефонах и в кольцах, наличка прошлый век и скорее бы её совсем убрали. Неужели и впрямь впадлу пару тысяч с собой носить? Ведь ситуации разные могут быть, а наличка принимается везде. Ваше мнение господа ЯПовцы, ЯПовчане, и ЯПовки)

Впадлу. Ибо тупо неудобно. Не, если ты лох с авоськами - то без проблем, а мне например кроме как телефона в руке нахуй ничего не нужно при движении по городу. Даже паспорт в бардачке машины лежит, там же и кошелек, но в нем толька карты и визитки, нала тоже нет. Ибо нахуй не нужен. И один раз когда у кого-то не карта не сработала, а тупо проебал сам, просрав бабки с нее - это семечки, а толпы колхозанов кои с трудом морща лбы высчитывают сдачи и мусолят свои копейки - это без дураков уебанство.

[^]
Зодчий
27.07.2020 - 21:40
3

Ярила

Цитата (pablomur @ 27.07.2020 - 21:32)
Цитата (JIblC @ 27.07.2020 - 19:06)
В данном случае голимые понты.
Хотя иногда, бывает, действительно что остаёшься без налика. Но не "из принципа", каэшн.
Таскаю с собой в карточном кошельке 1-2-5 тыр "на всякий", но в этом всяком иногда попробуй эту купюру ещё разменяй.
Мелочи по карманам действительно нет - нах оно надо, железяки эти...

А мне лень, не не так- ЛЕНЬ.
Это надо снять, в кармане таскать, не забывать переложить.
Очень часто нала- НОЛЬ. Это не принципиальность, но вот даже у азеров на рынке терминалы есть уже.
Одновременно забыть телефон и *живые* карты, я не могу(особенно телефон).

Абсолютно верно. Один раз я всего был свидетелем, когда большом продуктовом супермаркете была проблема со связью, и сделали обьявление, что к сожалению смогут принять только наличку, и что банкомат находится прям в магазине.

Все не все, но фактически ВСЕ люди просто положили свои корзны и тележки и просто ушли оттуда. Не пошли к банкомату за два шага,а ушли вообще. Некоторых из них я встретил в другом супермаркете у другого выхода метро.

Просто вот так и принципа и лени, что если магазин не может принять наши деньги, то это его проблема

[^]
westdm
2

Ярила

Цитата (Darth1978 @ 27.07.2020 - 19:20)
Просто надо иметь не одну карту.

Ты можешь иметь хоть 100 карт разных банков, но оплата у продавца товара или услуги проходит через один банк к которому привязан продавец, и если у того банка подвиснет система или пропадет связь с терминалами на некоторое время, то ты никакой картой ничего не оплатишь, и обидно покинешь магазин оставив все товары на кассе. Так что некоторое количество налички в кошельке иметь нужно всегда.
Сам я везде плачу картой, почти везде, я не припомню места по состоянию на сегодняшний день по моему маршруту где нельзя было бы оплатить картой - терминалы появились даже в мелком армянском магазинчике возле остановки, где вообще за многие годы его существования часто даже чеки не пробивали, и терминалы появились даже у продавцов лепешек из тандыра подальше. Это были единственные места где нельзя было оплатить картой до 2020 года))).
Оплата картой просто удобна, быстро, нет заморочек со сдачей, что в Российских реалиях дешевой железной мелочи на которую чтобы хоть что-то купить нужно несколько горстей, очень выручает не забивать ей все карманы.
Отдельный привет хотелось бы передать людям которые на кассе начинают пихать в терминал несколько карт подряд выясняя где есть деньги, не нужно быть мудаками - за этим нужно следить дома.
Ну и традиционно - порция говна в руководство всех сетевых российских магазинов- неужели нельзя сделать хотя бы одну кассу где оплата только по картам??? как во многих цивилизованных странах? Это ускоряет очереди в разы, ну очевидно же!.

[^]
chester16ru
0

Ярила

Деньги получаю на карту, потом снимаю и на все покупаю пшеницу, фураж, меха, соль и только этим расплачиваюсь.

Да да, делать то нехуй.

[^]
ДжекЛондон
-5

Ярила

Кстати подумал тут: тяга к налу стопроцентный признак нищеброда. Причем не только материально, но и умственно.

[^]
pablomur
27.07.2020 - 21:41
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 27.07.2020 - 21:28)
кто не был - не понимает

а уж как загораются глаза персонала гостиницы в Европе, если предлагаешь им кэш свыше килоевро - это надо видеть

это вжж не спроста ©

Прально, работаем по серым схемам, но в то же время требуем от государства справедливости.

За-е-бись.

Для самозанятого или ИП- нал вообще не проблема, он им в 4(самозанятые с физлицами) или 6%(ИП, и само по юрикам) обходиться, зато *белый* договор, хоть какая гарантия по контрагенту, да и контрагенту- выгоднее, в расходы поставит.
Вот у юрлица, там дороговато выходит, им конечно выгодней. Поскольку законно *гнать* в нал. можно только в дивиденты(18% и из ЧИСТОЙ прибыли), или через зарплату. Ну там блудняк с займами учредителю не будем рассматривать...

[^]
Mongoose79
27.07.2020 - 21:42
0

Ярила

Наличка с собой в кармане всегда + небольшую часть сбережений на 2 месяца жизни также наликом храню.

[^]
OverTHEtop
27.07.2020 - 21:42
-1

Приколист

Цитата (rm2811 @ 27.07.2020 - 21:28)
кто не был - не понимает

это вжж не спроста ©

За-е-бись.

какого государства?
государства давно кончились - остались территории крышуемые вашингтонскими, московскими, брюссельскими, пекинскими и т.д. и т.п.

после пенсионного рэкета под мундиаль ещё кто то верит в государство?

я от Государства ничего не требую, т.к. не наблюдаю признаков Государства
признаки ОПГ - наблюдаю через растущие налоги, через всё более платные образование и медицину, но с истерикой о скрепности и особой миссии народа
кто жил в СССР - тот кремлю не верит

давно сказано - не верь, не бойся, не проси ©

Это сообщение отредактировал OverTHEtop - 27.07.2020 - 21:42

[^]
bur229
27.07.2020 - 21:43
1

Хохмач

Цитата (Vincent @ 27.07.2020 - 19:04)
Все на безнале, но две три тысячи в нале держу на всякий.

Держу в разных купюрах , пятьсот сотками , пару пятисоток , одну две тысячных , не тяжело и порой выручает такая привычка . biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45571
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх