По пунктам ...
1. Всем на все пофиг.
Русские не чувствуют себя хозяевами своей страны. Они не чувствуют себя на работе частью компании. В стране или на работе они ведут себя как временщики, словно делают не для себя, не для своего будущего в этой стране, не для своих детей. Будто им тут не работать и не жить дальше. Каждый мечтает уехать на все готовое.
Это видно даже по их отношению к своему жилью, двору, подъезду. Покурил, бросил под ноги и пошел дальше, будто это не у себя нагадил. Они жгут кнопки в лифте и даже испражняются там. Собаку выводят "погулять", где потом их же дети гуляют. Странные.
Я узнал поговорку "моя хата с краю". Думаю, это суть жизни русского в своей стране.
- это имеется, регулярно наблюдал и наблюдаю со стороны. Особенно это заметно в настоящий период у молодёжи.
2. Русский не хочет жить самостоятельно.
Каждый ждет, что за него будет думать и решать государство. Поэтому у вас всегда виноват Путин, а не сам гражданин.
- хотим, хотим ... Кто хочет - живёт самодостаточно и самостоятельно. Кто не хочет - ноет и "плачется".
3. Сами дают взятки, а потом возмущаются, что в стране коррупция!
- ну, я х/з ... Денег на дачу взяток всегда катастрофически не хватало, по этому лично я решал свои проблемы относительно законными способами. Но в целом - да, основная масса выросших и существующих жителей РФ стремиться решить всё побыстрей и со "смазкой".
4. Рабский менталитет.
- ну, это скорее всего он свою "кальку" на нас "накладывает". Так-то у них при всей ихней хвалёной "индивидуальности" затюкивают "выскочек.
5. Население большинство тупое, живут по понятиям.
- этот мусор и понос я наблюдаю на протяжении последних лет 25-30. Нам со всех сторон льют в уши что мы - быдло. Но, общаясь достаточно с разными и различными слоями населения, в разных регионах, могу сказать только одно - у нас нормальные люди!
Имеется конечно вопросы по их уровню развития (в связи с тем, что его активно ухудшают, приняв за модель копирования "американскую" систему образования), но при правильном подходе не составляет труда "подтянуть до необходимого уровня практически любого человека. Работать надо просто с людьми.
Хотя с "культурой" АУЕ надо что-то делать, но там не так смертельно, как мне кажется.
6. Национальная идея - стырить и свалить.
- ну, это скорее всего относится к той прослойке молодёжи, которая непосредственно соприкасается именно с зарубежными ценностями: работают под протекторатом зарубежных фирм или с участием зарубежного капитала, воспитываются в условиях европейских ценностей и т.п. Благодаря переходу в т.н. категорию "всемирного человека" - "отрываются от своих "корней", меняют семейные, национальные ценности на финансовое благополучие и стабильность (которое им навязчиво предлагают).
Не знаю, ни у меня, ни у моих родственников не возникало подобных мыслей (нет, "стырить" - я не против, но вот с"свалить" - а куда? где мне рады?).
7. Не умеют пить.
- ну тут уж мог бы и не упоминать даже. Наблюдал я как "умеют пить" америкосы несколько раз в живую ...
И если "знакомый" ТСа лично пытается называть нас "русскими свиньями" - то пусть вспомнит о том, как к американцам относятся по всему миру, особенно, если тема затрагивает употребление/злоупотребление спиртного.
8. Все лезут в твои личные дела.
- но у нас хоть реально интересуются твоими проблемами!
А у "них "Как дела?" и всё. Мне в данном вопросе понравился рассказ покойного ныне М.Н. Задорного, о том как он "лечил" америкосов от "дежурных" вопросов.
9. Кумовство
- ну вот в этом случае действительно он прав, сказать нечего ...
10. Не лечатся.
- ну так благодаря "эффективному менеджменту" у нас имеется только два симптома - "хуйня" и "полный пиздец". В СССР мы лечились, в РФ - стараемся не болеть, т.к. средств на нормальное лечение просто нет.
11. Самое не понятное, куда ранним утром едут пенсионеры?
- как это куда? Благодаря "интеграции в мировое сообщество" пенсионеры у нас - одни из самых малоимущих слоёв населения. Так что основная масса пенсионеров едут для того, чтобы работать ... Кто где: кто на дачу, кто - на предприятие (фирму). Вот и я - вроде пенсионер, но пенсии хватает реально оплатить "коммуналку" и чуть сверху ... Так что - работаю.
12. Мужчины в России люди второго сорта.
- опять штампы и оскорбления ... Мы в основной массе просто более доверяем своим жёнам. Ведь в основной массе они существенно по менталитету отличаются от "западного" менталитета. По поведению, по отношению к семейным вопросам, по потребностям ... Нет, в последние годы стала появляться прослойка "самодостаточных" женщин, "онижемам" и им подобным ... Но в нашем обществе они (надеюсь) достаточно быстро вымрут (просто перестроиться обратно они не смогут, нутро будет вылезать постоянно).
А по поводу секаса редкого ... Ну у данного американца видимо всё взаимосвязано: много зарабатывает-много тратит-много секаса и диаметрально наоборот. Х/з, мне чтобы общаться с женщинами - много зарабатывать не требуется, всё как-то естественно происходит. Мне - хватает, делиться не буду ни с кем, хвастаться - не считаю нужным.
Делаем выводы из перечисленного.
А они весьма не радуют. Данный "опус" - очередное засирание мозгов, с целью выявления неустойчивых граждан среди нас (а там не за горами подмена ценностей, многоцветный флаг и смена категории друзей ...)