Поэтому "радиолюбители" бедно не живут!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яестьсвет
30.07.2019 - 18:32
-2
Статус: Offline

Хохмач

Автор молодец.
Именно про мониторы-эти недомастера лупят по-полной,уроды.
Ноутбук им принёс в ремонт-замена материнки.Ладно.
Сколько можно менять мать?День,два?
Через пятьдней позвонили-тут у вас ещё УСБ порты два звОнятся-надо заменить.По тыще за штуку-недорого.Идёт?
Ну-ладно,дочке нужен ноут для учёбы и развлечений,согласен.Ценник уже приблизился к новому нубуку такого класса-но вот-починили.Отдали.
Включаем,доча пишет реферат-ноут начинает дымить и скукоживаться.
Этот пидорнедомастер забыл подключить кулер...
Чтобы больше не попасть-купили новый ноутбук-недомастер оплатил.

[^]
Romantik2
30.07.2019 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (steslia @ 30.07.2019 - 01:10)
Про конденсаторы: это точно заговор. Пухнут и теряют ёмкость и ESR.
Но бывает и хуже. Вчера делал БП брендовый, DELL. Там пробился ключ PFC , активного корректора мощности. В наличии такого не было. Заказал. Пока шёл, БП был разобран на столе. Почему-то решил проверить ёмкость сетевой банки, она там на 150мкФ 420В. Маленькая... тонкая и высокая.
0. Нет вообще. Выпаял, потянул за плюсовой вывод. Вытянулся. Как отгнил.
Воткнул в дырку щуп прибора - ёмкость просто отличная, 148мкФ и около 0,7 Ом ESR.
Вот и вышло, что N-MOS  транзистор вылетел из за часовой бомбы, которую заложили уроды менеджеры.

Тоже как то столкнулся с преднамеренным выходом из строя HDD.
В 2001 году кажется партию компов закупили HP Vectra VL 400 (Pentium 3-933) порядка 300 штук. Гарантия 3 года. И вот после истечении срока гарантии начали сыпаться винты. Практически 90% (Сигейты были). Вот гемору было.

Это сообщение отредактировал Romantik2 - 30.07.2019 - 18:36

[^]
Huerbuer
30.07.2019 - 19:01
7

Путин хуйло

Цитата (Яестьсвет @ 30.07.2019 - 18:32)
Автор молодец.
Через пятьдней позвонили-тут у вас ещё УСБ порты два звОнятся-надо заменить.По тыще за штуку-недорого.Идёт?
Ну-ладно,дочке нужен ноут для учёбы и развлечений,согласен.Ценник уже приблизился к новому нубуку такого класса-но вот-починили.Отдали.

Я конечно не знаю всех ваших с мастером движений. Но из того что ты написал, следует, что человек признал вину и компенсировал со своего кармана. А ты при этом его пидором тут обозвал. Могу предположить что ты сам из этих.

[^]
йдыбыщь
30.07.2019 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 30.07.2019 - 20:32)
Автор молодец.

ну, вот сейчас лежит, ждет клиента ноут
в Нижнем Тагиле ему сказали умер северный мост, блядь. охуевший сервис, по ноутбукам и прочему.
ноут acer|emachines
деятели, начитавшись первых мессаг в форумах выпаяли м/с биос и залили туда дамп хуй знает откуда, вместо термопрокладок от чипов памяти видимокарты нахуярили металлизированной термопасты, видать не нашли у себя копеечных расходников. пиздатый сервис взял с клиента 2500р, нихуя не сомневаясь в своих скиллах. но кулер так никто и не проверил... цена его 450р, и это в силу расположения его лопастей. в итоге все работает, но человек прихуел от такого.

а о мобилах
я отдал на днях ифон вместо superAMOLED дисплея
принесли самсунг, до меня туда пытались воткнуть TFT от кетайских умельцев. для тех кто не знает он толще и яркость не регулируется в силу разности технологии
так вот я купил экран за 4т, на весу подцепил - работает.
собрал, заклеил - хуй. амолед казёл)) так и не нашел причину. вернее после дня изыскательств нахуй бросил. время дороже. тел новый 7т, второй амолед явно уже тянет нихуево в минус, клиент нервничает, подарил ифон 4с, рабочий :) все довольны

[^]
rt824
30.07.2019 - 20:40
2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 30.07.2019 - 08:06)
Цитата (steslia @ 29.07.2019 - 22:10)
Но бывает и хуже. Вчера делал БП брендовый, DELL. Там пробился ключ PFC , активного корректора мощности. В наличии такого не было. Заказал. Пока шёл, БП был разобран на столе. Почему-то решил проверить ёмкость сетевой банки, она там на 150мкФ 420В. Маленькая... тонкая и высокая.
Воткнул в дырку щуп прибора - ёмкость просто отличная, 148мкФ и около 0,7 Ом ESR.
Вот и вышло, что N-MOS  транзистор вылетел из за часовой бомбы, которую заложили уроды менеджеры.

Как вы емкость мерите?!

По всей видимости измерителем емкости.

[^]
Silmic
30.07.2019 - 20:44
1
Статус: Online

Хохмач

Да не гребут мастера денег лопатой, сколько раз уже об этом писали!!!
Мастер сидит на проценте. Не знаю как где, у нас 40%. 1500 за ремонт мона- нормальная цена. Мастер за него получит 600. Остальное отходит конторе. И не забываем, что по, столь всеми любимому ОЗПП, мастер обязан давать гарантию 3 месяца на ВЕСЬ аппарат, а не только на выполненные работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
android32
30.07.2019 - 21:06
0

Ярила

Цитата (steslia @ 29.07.2019 - 22:10)
Вот и вышло, что N-MOS транзистор вылетел из за часовой бомбы, которую заложили уроды менеджеры.

Это на эльфийском?! Ты на на переведи! © к\ф "ДМБ" gigi.gif

[^]
Wassupp
30.07.2019 - 21:29
1

Ярила

с кондерами то понятно. Препод говорил -"80% поломки видно, остальные 20 надо прозванивать"

У меня два монитора лыжы 15 лет каждому, первый раз сдохли в 3 года, замена кандеров и полет нормальный до сих пор. Но! современные моники с умным управлением питания уже не те. Dell - вообще маньяки, ремонтить можно если инфракрасная лампа есть, феном страшно.. Но и есть ребята которые и феном мастаки работать. Опыт! Епт. Попробуй сам хотя бы на старой материнке феном чипсет перекатать.. Опыт стоит денег. Пусть даже он потратил на перепайку твоих кондеров 30 минут но сделал это так как ни один радио любитель не сделает.

PS Знаю радио мастеров любителей которые не знали что флюс/кислоту нужно снять.

[^]
Karaban
30.07.2019 - 21:51
0

Шутник

Ремонт бытовой техники - это уровень выпускника советского ПТУ, а не инженера.

[^]
alexdrakea
30.07.2019 - 21:57
1

сервисник

Эх, а я последнее время, в сервисе работая, меняю емкости на японские...
Да, с доноров плазменников (если есть с нужными параметрами)... но они, суки, вечные. Но параметры каждого проверяю!
И ЭТО лучше, чем тот Jamicon, который продается в радиомагазинах.

А вообще, я отчасти с автором согласен. Охуевшие есть. И много.
Сложно их мастерами назвать.
Я и сам не идеален, но совесть изнашивать не люблю.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 30.07.2019 - 22:04

[^]
54RG3
30.07.2019 - 22:07
2

Ярила

наверное как-то так

[^]
bimb0
30.07.2019 - 23:29
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Яестьсвет @ 30.07.2019 - 18:32)

Лол, зовите кота с лампой, ноут у него стал "скукоживаться" shum_lol.gif

[^]
Участнег
30.07.2019 - 23:36
0

Ярила

Покупать еще один и ставить два монитора. Если работаешь за компом, то это просто лепота! Коллега посоветовал, на сколько же это удобно!

[^]
GruboGovoria
31.07.2019 - 00:05
0

Юморист

Кроилово - ведёт к попадалову. Своё ремонтирую Сам. Попрошаек через кассу.

[^]
erbogr
31.07.2019 - 00:19
1

Хохмач

Кстати, давно уже это было, в своё время занимался ремонтом телевизоров, что дало неплохой шанс пережить 90-е. Если что,то да я проработал всю жизнь радиоинженером, связистом и большую часть обслуживал мощные радиопередатчики. Но не об этом разговор, как-то будучи в гостях у дочки, зять предложил наведаться к свахе, его матери, посмотреть на её телевизор, что-то барахлить начал, тем более, что без угощения не обошлось бы. Взяли с собой необходимый инструмент, (у зятя работа тоже с радиотехникой связана) и пришли к свахе. Быстро разобрался с неисправностью в телевизоре, и тут заходит сосед свахи, увидев чем мы занимаемся, попросил и его телевизор посмотреть, я согласился, дескать только обожди немного, но он на радостях приволок свой телевизор, ещё чёрно-белый. А в нём была какая-то пустяковая неисправность, что требовать оплату за ремонт было даже стыдно. Но сосед заплатил, приговаривая, и это я запомнил на всю жизнь: "Я тебе плачу не за то, что ты отремонтировал , А ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ГДЕ И КАК НУЖНО РЕМОНТИРОВАТЬ!" Вот так-то!

[^]
zvyaruga
31.07.2019 - 02:14
0

Шутник

Мне честные ремонтники попались, принёс довольно старый моник, они просто не вскрывая посмотрели и сказали, что чем ремонтиповать, проще бу купить. Но меня жаба задушила, залез сам, естественно электролит накрылся, починил, стоит в шкафу на всякий случай. )))

[^]
KirKerk
31.07.2019 - 03:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Яестьсвет @ 30.07.2019 - 22:32)
Автор молодец.

Что за бред и сказка. Проц задымил....Максимум бук отрубился бы, у него ведь там термодатчики везде. Это первое.
Второе. Какие нах USB нерабочие если вам мать целиком меняют? Ниче, что они на матери распаяны. А если на планке, то там можно их просто откинуть, да и сама планка не стоит таких денег. Мало того, если они ставили новую мать, там планка должна идти в наборе.

[^]
rt824
31.07.2019 - 06:04
0

Ярила

Цитата (Silmic @ 30.07.2019 - 20:44)
Да не гребут мастера денег лопатой, сколько раз уже об этом писали!!!
Мастер сидит на проценте. Не знаю как где, у нас 40%. 1500 за ремонт мона- нормальная цена. Мастер за него получит 600. Остальное отходит конторе. И не забываем, что по, столь всеми любимому ОЗПП, мастер обязан давать гарантию 3 месяца на ВЕСЬ аппарат, а не только на выполненные работы

Это вы еще нормально живете. Я в 3 раза меньше получаю. Приходится крутиться, добирать так сказать.

[^]
наебенился
31.07.2019 - 06:19
0

Могликанец100%

Цитата (manipulation @ 30.07.2019 - 03:33)
Цитата (alien900 @ 29.07.2019 - 22:27)
Цитата (manipulation @ 29.07.2019 - 22:24)
Пользуясь случаем,хотелось бы спросить,можно ли led подсветку оживить в телевизоре? Паяльник держать умею,только отстал немного

Можно. Если руки прямые. И если лед-подсветка на "лыже" то лучше в нормальный сервис где бп посмотрят из-за чего подсветка села, а так у китайцев можно целые панели заказать. Но без осмотра бп, подсветка так и будет гореть.

Спасибо за наводку про бп,а телек дешманский,телефункен. Корпус не вскрывал,тупо купил родителям новый. А с этим "фукеном"может повожусь при случае.

Точно лед, а не газ?
С газоразрядными сложнее

[^]
МимоПроходил
31.07.2019 - 06:28
0

Ярила

семь страниц... faceoff.gif

старая-старая история.

Цитата
Вызвали мастера. В ремонтном ателье сказали, что мастер придет такого-то числа, в такое-то время. Естественно, бабушка сидела в это время дома и ждала его. А я как существо любопытное,  не убежал куда-нибудь на пруд ловить рыбу и купаться, а остался посмотреть, как же это - чинить телевизор.

Мастер пришел в назначенное время (вот как ни странно, помню, что он не опоздал, а пришел вовремя), отодвинул телевизор от стены, снял заднюю крышку, что-то ковырнул там отверткой, повесил заднюю крышку и включил телевизор. И он заработал.

- С вас пять рублей 17 копеек. - сказал мастер.

Для тех, кто не знает, объясню. В советские времена, в деревне, пять рублей были большие деньги. Не слишком большие, но на пять рублей вполне можно было прожить неделю. А если экономить, то две. И естественно, что бабушка возмутилась:

- За что такие деньги-то? Вы же ничего не сделали. Только сняли крышку и ковырнули отверткой!

Но мастер объяснил:

- 17 копеек я беру за то, что снял крышку и ковырнул. А вот пять рублей, я беру за то, что я ЗНАЮ ГДЕ ковырнуть.

[^]
Chameleonco
31.07.2019 - 13:43
0

Юморист

Цитата (54RG3 @ 31.07.2019 - 02:07)
наверное как-то так

Вспомнился один разговор с недоприёмщиком, который хотел узнать у меня, почему я делаю так, почему не лезу куда не нужно а знаю где искать. После того, как я ему сказал, что мой опыт стоит денег, эквивалентных времени затраченного на его приобретение, он нихуя не понял и мы немного подрались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55720
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх