Россия - страна охранников и таксистов. Проблемы начнутся, когда они станут не нужны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexportvin
13.07.2019 - 23:52
-2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dnaquest @ 13.07.2019 - 23:13)
Цитата (alexportvin @ 13.07.2019 - 22:44)
Цитата (dnaquest @ 13.07.2019 - 22:38)
1. Афтар, о каких коровниках речь?
Ты живую корову когда последний раз видел-то? biggrin.gif
Нет в деревнях нынче коров. Редко кто держит, а раньше вспомнить какие стада гнали утром.
2. Пока страна бандитская и пока есть риск, что быдло будет выносить из магазина мимо кассы, охранники никуда не денутся )
3. Неквалифицированный труд всегда был нужен и у нас еще долго будет нужен ибо до нормальной полной автоматизации нам еще как до луны ) Да и полно еще работы, где никакие роботы не прокатят.

О таких коровниках на 10000-30000 коров, коровы не нуждаются в выпасе, т.к молочные, стоят себе в стойле и стоят, молоко приносят.

Ога в коровниках они стоят на 10тыс голов ога biggrin.gif
В деревнях совхозов-то не осталось, о каких коровниках речь? )
То-то вон молокозаводы уже без пунктов приема молока.
Пальма да порошок вот и весь выпас коров
А так да, роботы у нас в коровниках сено разносят )

тебе фотки заслать, хотя думаю ты не поверишь, ты же либераст

[^]
ЕкатМужик
13.07.2019 - 23:53
2

Балагур

Вопрос только в том, КОМУ будут продавать свои товары эти великолепно автоматизированные производства? Роботам? Сссука, надо же так не видеть дальше собственного носа.

[^]
RedMoon123
-1

Ваш хозяин

Цитата (Tarelka @ 13.07.2019 - 23:45)

Колит, господин троечник, это болезнь такая. Он еще язвенным бывает и с него какаются.

А правда глаза колЕт. Как и ваше правописание

В минус - только за демонстрацию знаний русского языка. Файерфокс подчеркивает или не подчеркивает. Это все. Более мне не надо. Читать умею и классику читаю.
Планирую внести на повестку форума отдельный "911" для тех, кого жжет по ушам написание.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.07.2019 - 00:06

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 13.07.2019 - 23:49)
90% населения в регионах не до этого. Им срать как выглядит двор и фасад.

Ну, во-первых хотелось бы увидеть статистику про 90%. У большей части населения вообще нет никаких машин, поэтому и убирать им нечего. Как думаешь, что бы предпочли эти люди двор-парковку или двор с классным благоустройством, в котором было бы приятно проводить время?

[^]
albinos
13.07.2019 - 23:54
1

Ярила

В Ташкенте лет 20ть назад уже такая проблема была -- или в такси (это хорошо если свой агрегат есть) или охранником. А ведь куда деваться!? Тракторный завод развалили, авиационный завод" согнули пополам", фарфоровый комбинат тихо утонул, консервные заводы "накрыло звездой" бесчисленное множество распущенных НИИ, и самое главное -- даже текстильные комбнинаты и те умудрились просрать... Так что либо такси либо охрана, либо танка-родственника иметь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лайнел
13.07.2019 - 23:55
1

Шутник

Я работаю охранником и подрабатываю в такси, что мне теперь делать???

[^]
AlNetot
1

Ярила

Цитата (elena1975 @ 13.07.2019 - 20:52)
И для чего все эти роботы и автоматы будут нужны? Ведь смысл что-то производить в том, чтобы реализовать, продать потом продукт. А тут кому они его будут продавать? Безработным и нищим?

Кредиты потребительские с передачей по наследству например, упомянутый безусловный доход, ну и варианты всякие: накопил долгов - продай почку, возьми кредит на искусственную и продай вторую...

[^]
puma88ss
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 13.07.2019 - 23:48)
Цитата (puma88ss @ 13.07.2019 - 23:43)
Цитата (RedMoon123 @ 13.07.2019 - 23:38)
Цитата (Fonzy @ 13.07.2019 - 23:34)
Цитата (cst27 @ 13.07.2019 - 20:10)
Зато будет много блогеров, бьюти-инстаграмщиков  и прочего говна типа Варламова. Это же охуенно нужные и важные профессии.

Ну, от того же Варламова пользы обществу в 1000 раз больше, чем от тебя, так что еще надо посмотреть кто из вас двоих говно, а кто нет)

Адуван просто показал в своих урбанистических проектах, что жить можно по другому, а то, как живет большая часть населения РФ - это гавно. За это его и ненавидят. Правда колит глаза.

"Правда колит глаза."
Вот хорошее видео про этого либераста:
https://youtu.be/fMlLDgb_qgo
КолЕт после просмотра глаза?

А можно а кратце о чем там? А то не охота 18 минут этого дебила смотреть. Натыкался уже на его ролики - ну такую ахинею порет товарищ, да еще и с таким умным видом, что тушите свет lol.gif

Из того, что мне особенно запомнилось: варламов топит за борьбу за свои права, когда речь идёт о борьбе с государством и категорически против борьбы за свои права работника против работодателя.
Ну а насчёт того, что ты назвал автора видео дебилом - обоснуй. Я тебя могу также назвать. Ты очередной "не смотрел, но осуждаю".

[^]
RealFair
13.07.2019 - 23:56
3

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 13.07.2019 - 22:46)
Автоматизация, безработица. Вполне логично. А вот теперь подумайте: на улицу вышвырнут массу людей. Даже если они не станут бандитами, у них просто не будет денег чтобы покупать то, что производят роботы. Так КАК же капиталисты будут богатеть? Из кого они будут выжимать деньги? Ведь деньги останутся только у них. Они что будут товары только друг другу продавать? А куда девать продукцию массового производства? А если не будет сбыта - не будет и производства. Так что в конечном счёте им самим не выгоден будет этот процесс.

Вы думаете что у капиталистов один коллективный мозг? Как только будет возможность, любой будет отказываться от людей и менять на машины, это тупо деньги и снижение налоговой нагрузки.

Качаем ЯП для Android!

[^]
dude29
13.07.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата
И кстати, о таксистах-киргизах вы еще будете вспоминать с ностальгией. Как же это было классно ехать в машине вместе с живым человеком. Который мог предложить тебе зарядку к телефону или поинтересоваться, какую музыку вы предпочитаете, поговорить о политике и рассказать, какая у него в детстве была собака.

Нет уж нахуй, вот по этому я точно скучать не буду

[^]
treeton
13.07.2019 - 23:57
7

Ярила

То что написал ТС, собственно даже я, не обладая великим умом, толкую окружающим уже лет 5 как. А китайцы, так заявляют об этом в открытую уже последние лет 10. Только вот выводы с этого дела весьма интересные получаются. По всему выходит, что надо МЕНЬШЕ людей. Вообще меньше... в мире. Правда если людей станет меньше, то некому будет продавать в таких объемах, а значит упадет спрос - упадет и потребность в производстве - меньше машин - меньше рабочих мест - опять надо меньше людей... Замкнутый круг. Поэтому искаться будет какой-то компромисс. Например - где-то людей останется столько же, а где-то резко убудет. И я примерно догадываюсь где.

Однако кроме этого, действительно есть сферы деятельности, где человек еще долгое время будет незаменим, и естественно те сферы, где человек будет не заменим в принципе. Но все эти сферы характеризует к сожалению одно: везде нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ навыки. Придется учиться для того, чтобы прокормить себя. А это доступно далеко не каждому. Физически. Поэтому придется придумывать какие-то "вымышленные" задачи, т.е. заставлять за еду таскать воду из одной бочки в другую, а потом - обратно. ТС об этом тоже писал. Минимальное пособие от государства "за просто так" - это НЕ выход, т.к. человек такая скотина, которая если не чем не занята, да еще и имеет бабла чуток - может от скуки нахуевертить черти чего.

А начало этого пиздеца мы как бы начинаем сейчас наблюдать действительно в России, т.к. у нас большинство - НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты, даже включая программистов, ИТ-шников и иже с ними. Уровень ИХ спецов и НАШИХ - ЗНАЧИТЕЛЬНО разнятся... Точнее не так. У нас есть охуенные спецы, круче буржуйских, но их количество весьма не велико. И на одного грамотного нашего приходится 100 грамотных за бугром. А ИТ - это лишь то что на слуху. А найдите нынче специалиста по теплотехнике. ГРАМОТНОГО! Который формулы от г-на Сканави (однофамилец, книжки по отоплению писал... хотя судя по книжкам, я бы сказал, что родственник, ибо формулы там на 3 страницы длинной) расписывает и считает. Или специалиста по обработке металлов, пластиков и т.д. Нет, они есть безусловно (пока еще). Но в основном в Москве/СПб все сидят, в регионах уже хрен сыщешь. И т.д. и т.п. Вот и выходит, что мы в большинстве своем в умные не сгодились, а красивыми не родились... Что, собственно, нынче и наблюдается. Грамотный админ, умеющий циски и микротики в регионе не получит выше 50 тыр на руки. Программер микроконтроллеров - больше 60 тыр. Но если таковой админ или программер отправится работать в СШП, то к удивлению поймет, что нихера он особо не знает и не умеет и подходы у него совсем иные, нежели у них. Не позволяющие расти , подходы. Потому как тут сам он этой науке учился, а там - учат специально на это, методично, и достаточно давно. И циски которые здесь топовыми были и в руки не давались - там уже повсеместно. А что такое 50 тыр нынче, простите? Это вроде как с голоду особо не сдохнуть. Заплатить за хату, купить харчей, доехать до работы, отложить 3 копейки на лекарства, раз в пол-года купить штаны... без ремня... А что говорить об эникее, который только картриджи втыкает да винду перенатягивает? Им сейчас в регионах 20-25 платят; 30 - это командировок если до хуя. У меня конструкторы механики работали - потолок 25-30 тыр. Да... умом не блестали, но все-таки это КОНСТРУКТОР, т.е. человек который может представить, начертить и т.д... Про цеховых и прочих - молчу. Шесть крупных заводов в городе - вот и ходят кругами с одного на другой. 20 тыр - пожалуйста. Сторож получает 7 тыщ. Это вообще О ЧЕМ, простите? 34 рубля проезд с работы на работу. Т.е. в месяц -500 рублей округленно... т.е. 6500... 100 баксов... в месяц... Хорошо если пенсионер. А если лоб молодой, который просто нихуя не умеет, т.к. не всем природой IQ дано... Ну и чем он заниматься будет с такой з/п? А как ТС сказал - и этих 6500 скоро не будет. 6500 стоит ХОРОШАЯ камера видеонаблюдения. Поставь 12 штук и уволь сторожа - через год камеры отобьются и начнется выигрыш. А реагировать на них будет ОДИН патруль ГБР, катающийся по району. Они один хрен катаются и один хрен сторож нужен только для того, чтобы при кипеше каком их вызвать. Вот и все. И куда бывший сторож пойдет? Чем заниматься, если ему жрать не хватает? Вот вот... Поэтому грустно все это...

Это сообщение отредактировал treeton - 13.07.2019 - 23:59

[^]
Fonzy
13.07.2019 - 23:59
0

Ярила

Цитата (puma88ss @ 13.07.2019 - 23:55)
Из того, что мне особенно запомнилось: варламов топит за борьбу за свои права, когда речь идёт о борьбе с государством и категорически против борьбы за свои права работника против работодателя.

Тут я кстати согласен. Взгляды на отношения работника и работодателя у Варламова какие-то совсем не либеральные. С другой стороны, может он своим работникам платит значительно выше рынка, за что и въебывать заставляет соответствующе. Но в любом случае, насильно же никто не заставляет идти к нему работать.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 14.07.2019 - 00:03

[^]
albinos
14.07.2019 - 00:01
0

Ярила

Цитата (Лайнел @ 13.07.2019 - 23:55)

Постарайтесь оставаться и "держаться на плаву".
Тут одно их двух либо ничего не измениться либо будет ещё хуже...

[^]
puma88ss
14.07.2019 - 00:03
2

Ярила

Цитата (ЕкатМужик @ 13.07.2019 - 23:53)
Вопрос только в том, КОМУ будут продавать свои товары эти великолепно автоматизированные производства? Роботам? Сссука, надо же так не видеть дальше собственного носа.

Прикинь, рабам зарплату не платили. Чего половину пишущих на капитализме переклинило? Или социализм внедрят или немногочисленные, не пущенные в расход работники будут работать за еду и право биологического существования. Представь себе людей с абсолютно рациональным мышлением и отсутствием ограничений в виде моральных принципов. Такие просто лишних людей в расход пустят, по экономическим соображениям.

[^]
ollleg22
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (lang @ 13.07.2019 - 20:09)
Это так. Отработал 30 лет столяром. Стала профессия столяр невостребованной.
Двери на конвейере делают, и каждый свою операцию,а это уже не столяр,это уже плотник-станочник,палки в станок тыкать можно и без разряда. А рамы сплошь пластиковые пошли, удобно.Только куда леса делись,никак не пойму...

да ну нах....Хороший столяр востребован всегда.От заказов отбоя нет.Помимо рам и дверей есть мебеля и лестницы.У меня хоббийное увлечение выросло в главный источник дохода.Работаю по индивидуальным заказам.Не все хотят мебель из опилок,двери из бумаги и окна из пластика

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

"Правда колит глаза."

Я посмотрел. Поддерживаю урбанистские (не политические) взгляды Варламова-Одувана. Тем не менее власть не может и не должна быть в руках рабочих и крестьян. У них должны быть развязаны руки, но судьбу и жизнь свою они должны вершить сами, а не государство за них ... в прочем тема не о политике

[^]
Sidorini
14.07.2019 - 00:05
2

Балагур

Прогнозы на то что всё будут делать роботы конечно впечатляет, но кто будет делать роботов и то что они будут двигать?

Пока что, как показывает опыт и статистика последних 30-ти лет, колличество рабочего класса в мире растет опережающоми темпами. Рабочих уже 3,7 млрда.

Иными словами- чтобы в Японии заработали 200 новых роботов- в Китае должно появиться 10000 рабочих мест . Нижайшей квалификации.

Т.е. размышления приведенные ТСом в обсем то верны, но только для стран первого мира. Или для огороженых высоким забором анклавов ,где живут богатые , в странах третьего мира,

Но забор придется тщательно охранять нанятыми охранниками...

[^]
EVM
14.07.2019 - 00:08
1

Ярила

Цитата (ollleg22 @ 14.07.2019 - 00:03)
Хороший столяр востребован всегда.

А хороший сварщик?
А хороший программист?

уу!

[^]
alek83
14.07.2019 - 00:08
-1

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 13.07.2019 - 22:25)
Цитата (alek83 @ 13.07.2019 - 22:17)

Статья - бред на данный момент. А то, что вы привели в качестве примера - банальный переизбыток людей определенных профессий. Почему он возник? Да от того, что альтернатив тупо не было на тот момент, когда эти все нынешние менеджеры заканчивали 11 класс. И сейчас то альтернатив нет, а тогда и подавно. Я прекрасно это все помню, сам поступал в ВУЗ в 2000 году.

Переизбыток. Да. Согласен. Но выход какой? Наша экономика не может обеспечить рабочими местами столько народу. Что делать?
Кстати про IT. Я в этой сфере. С высоты 14летнего опыта могу сказать, что ИТ уже начало дешеветь. В 2005-2011 итшники ели из золотых тарелок. Потом народ прохавал и в отрасль ринулись толпы. Если 5% из них станут талантливыми программистами, архитекторами - то это уже надвигающейся конкуренция.
Нового не придумывается, все уже придумано. Если раньше 10к $ срубить можно было за месяц , написав пару модулей к модной CMS или банковской АБС, то теперь за 10к $ в мес. Приходиться работать... сейчас тема - это заключить сделку с совестью и идти в силовики (пусть и штабные). Росгвардия, фсб, да кто угодно. Их активно кормят. Поддерживают. Только интересно, задумываются они, что им возможно придется стрелять в своих граждан?

Может быть отпиздить тех, у кого никакого толку нет заниматься экономикой или управлением, но которые тем не менее зубами вцепились в эту возможность?

[^]
sdloop
14.07.2019 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Драйвер7980 @ 13.07.2019 - 20:05)
По таксисту киргизу скучать не буду. Есть опыт поездки из аэропорта в 4 утра домой, когда этот киргиз засыпал за рулём на МКАДе на 100км/ч. Пусть лучше везёт автопилот, он за рулём не уснет.

Я ночью на мкаде дышу в форточку и развлекаю водителя разговорами.

[^]
RedMoon123
14.07.2019 - 00:09
4

Ваш хозяин

Цитата (Лайнел @ 13.07.2019 - 23:55)

Если это правда, то вы фатально бесполезны для развития общества и работаете для того что пожрать, результат вашего труда не несет некой пользы. Работаете просто потому что платят. Без обид.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14.07.2019 - 00:15

[^]
alek83
14.07.2019 - 00:13
4

Балагур

Цитата (alexportvin @ 13.07.2019 - 22:49)
Цитата (svhanz @ 13.07.2019 - 22:44)
Блть! У нас профессия инженер исчезает! А вы про киргизов-таксистов говорите.
А во всем мире не исчезает...Парадокс.

ни какого парадокса, инженер должен иметь свежие знания в своей области, а наши ВУЗы выпускают инженеров на старье 50-60-х годов, нахрена не понятно. С теоретической базой еще более менее, там устраивает что либо редко, а практическая база уровня 50-х годов.
То же наблюдалось с программистами в начале двухтысячных, когда им преподавали бесик 80-х, как манну небесную, но вмешалась рука рынка и ситуация была исправлена

Да бросьте вы.
Наши ВУЗы выпускали в первую очередь думающих людей. Развивали блин им мозг грубо говоря.
Я со своей специальность "Твердотельная электроника" не найдя применение ей спокойно ушел в химическую отрасль. И довольно успешно там освоился. Хвала старому образованию.
А практическая база...что вы под ней подразумеваете? По производству скажу так: какая бы ни была база у ВУЗа мы все равно будем обучать молодого человека. И везде будут. По другому не бывает.

И да. В начале 2000-х никакого Бейсика не преподавали. Паскаль уже отошел. Был Дельфи и с++. Даже на нашем курсе информатики.

Это сообщение отредактировал alek83 - 14.07.2019 - 00:15

[^]
voldby
14.07.2019 - 00:13
2

Весельчак

Все эти проблемы характерны исключительно для капиталлистического строя. Товаров производится гораздо больше, чем готовы потребить. Простой абсурд: чем эффективней производство, тем больше нищих и безработных.

[^]
puma88ss
14.07.2019 - 00:14
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 14.07.2019 - 00:03)

"Правда колит глаза."

Я посмотрел. Поддерживаю урбанистские (не политические) взгляды Варламова-Одувана. Тем не менее власть не может и не должна быть в руках рабочих и крестьян. У них должны быть развязаны руки, но судьбу и жизнь свою они должны вершить сами, а не государство за них ... в прочем тема не о политике

Тема не о политике? Власть выполняет волю правящего класса. Хочешь или нет, но экономика, политика и общественные отношения взаимосвязаны. А урбанистские взгляды - это типа его вони по поводу засранного мусором нашего города Чита? Так я тоже могу побыть адмиралом "ясен х*й".

[^]
poiloff
14.07.2019 - 00:14
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Openmindset @ 13.07.2019 - 20:05)
Не начнутся, в России, еще со времен СССР экономика держится не на эффективности и конкурентоспособности субъектов экономической деятельности, а на субсидировании неэффективных субъектов за счет продажи невосполнимых ресурсов.

Пизда политэкономии,как науки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64758
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх