Из Саратова в Калифорнию. Россиянка о жизни в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oisb
29.06.2019 - 14:51
3
Статус: Offline

Приколист

Живу в Саратове уже два года. И мне нравится.
P.S. Переехал не из Калифорнии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Barmeno
29.06.2019 - 14:56
0

Лига Справедливости.

Цитата (rjcnskm @ 28.06.2019 - 18:22)
Желаю ТСу никогда,никогда не возвращаться в Россию.

Он не идиот.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
29.06.2019 - 15:04
3

Ярила

Цитата
После прочтения, я увидел больше минусов, чем плюсов от проживания там. Жить там, где некоторые могут отвернуться узнав что ты русский. А кто не отвернулся в душе все-равно будут думать о вас как о втором сорте, потому что как сказал автор, там нет прямолинейности и все пытаются отвечать витиевато и хитровыебанно. С медициной засада полная. Общественный транспорт не развит. Насколько я знаю и интернет там полное говно.

Золотые слова, да нашим депутатам и олигархам с детьми и чадами в уши. А то они все как один живут в Америке или Европе, а сюда только вахтой летают, на заседаниях спать, видно намаяться бедные в своей Америке и спать сюда едут.

[^]
NaXx
29.06.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 28.06.2019 - 19:52)
Чтобы прилично жить в Калифорнии нужно ( опять же, цены легко гуглятся) 100 , а лучше более тыщ долл в год на семью. Тогда можно ощутить преимущества капитализма.

я тебе могу сказать что и у нас в столице, на семью из двух взрослых, двух детей(один из них младенец) 100 тыщ у.е. это не пошиковать

[^]
laf75
29.06.2019 - 16:05
0

Ярила

Не давно проезжал сквозь Саратовскую область , на джипе чуть кишки от тряски не вывалились. За то проезжал мимо ГЭС, АЭС, Завод удобрений, Металлопрокатный завод, поля все обработаны, поливалкт работают (я их 100 лет не видел), а дороги людям сделать некому.

[^]
Renq13
29.06.2019 - 16:07
3

Ярила

Цитата (Oisb @ 29.06.2019 - 14:51)

В Саратове нравиться только тем, кто приехал еще с более глубокой дыры, это я как житель Саратова говорю.

[^]
tomokisamaz
29.06.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 28.06.2019 - 17:19)
"а русские все надеются, что о них государство позаботится."
У нас это поколение в основном 60+, все, кого накрыло в молодости чудесными 90-ми на государство не надеются от слова совсем, просят только одного, чтобы гос-во отЪебалось!
- А вот фиг вам, - отвечает оно. - Я доброе и социальное. sad.gif

Ну стоит отметить многим, кто в 90-х этого счастья хлебал ведрами сейчас 60+, поэтому даже люди такого возраста, ОЧЕНЬ МНОГИЕ, на гос-во нихуя не рассчитывают. dont.gif

[^]
adolph1
29.06.2019 - 16:19
-3

Юморист

Цитата (JacksonsLive @ 28.06.2019 - 17:08)
Но из того, что сильно бросилось в глаза: более здоровое ценообразование на предметы первой необходимости...

А можно ли считать предметом первой необходимости медицинские услуги? Ну вот к примеру у меня понос лютый или зуб у меня болит, или не дай бог упал и руку сломал. Справедливое ли ценообразование на медицинские услуги?

Скрытый текст
Это я к тому, что все эти "эмигранты" зубки в их ненавистную Россию лечить летают...

Это сообщение отредактировал adolph1 - 29.06.2019 - 16:19

[^]
adolph1
29.06.2019 - 16:24
-1

Юморист

Цитата (Renq13 @ 29.06.2019 - 16:07)

В Саратове нравиться только тем, кто приехал еще с более глубокой дыры, это я как житель Саратова говорю.

То есть вы всё таки считаете, что место красит человека, а не человек место?

Есть люди в деревне живут и им нравится и им ни ваш Саратов ни вся Калифорния нах не нужна.

[^]
воха7
29.06.2019 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 28.06.2019 - 17:27)
Уже не первый раз вижу такие статьи, где "простая девушка из глубинки России" просто переезжает в США/Финляндию/Францию/ПодставьтеЛюбойГородСШАилиЕС и сравнивает жизнь там и тут. И вот вроде бы всё хорошо, но остаётся такое чувство, будто бы читателя плавно подводят в "нужное" русло мировоззрения. Ну то есть все эти статьи как под копирку, строго по шаблону, с учётом необходимых поправок.
к чему бы это? upset.gif

Т.е.,если не заканчиваются люимыми вами 2Россия-говно", значит фейк?
Ну, у меня есть знакомые и родственники дальние что в забугорье живут.
Оснвоной плюс, это уверенность в завтрашний день.
Правда есть нюансик, оно обеспеченно налоговыми выплатами в полном обьеме.
А так, большинство живут от з\п до з\п, пусть и сумма больше, но пшик в конце месяца такойже.
Правда и тут разница.
Если решили затянуть пояса и стабильно откладывать 10-15% от з\п, при нашей разнице сей % звучит совсем по другому, переведя в суммы.

[^]
PointerRus
29.06.2019 - 17:02
6

Балагур

Цитата (gerkaz @ 29.06.2019 - 14:24)
Цитата (maximus20727 @ 29.06.2019 - 14:12)
Хорошо жить в благословенной Америке и платить ипотеку в солнечной Калифорнии! Не то что в с..й Р..ке!

то есть ты сидишь сейчас в сраной рашке и постисшь твои сраные коменты с компа которым ты может заработал или нет в стране которая дала тебе это сделать?

Ебать камент.
В стиле: "скажи спасибо, что в жопу не ебут и рабства нет. А могли бы!"©
"Страна мне дала на компьютер заработать"... Я чего скажу: на компьютер мне дал заработать дядя, на которого я работаю. Я не бюджетник.
А чо мне страна дала- так это:
Бесплатную медицину, которой я не пользуюсь, потому что ей пиздец невозможно пользоваться. Но налог за неё я все равно плачу.
Бесплатные дороги. Также исправно плачу налог, но дороги все равно уебаные в кашу. А ещё куда ни поедь- придется проехать через платную трассу.
Бесплатное образование. Которое нихуя не бесплатное, потому что учебники купи, на линолеум сдай, репетирора найми. А в институт поступить- либо плати, либо надейся, что после поступления туда 100 бальных ЕГЭшников из аулов места останутся.
Ипотеку под дохуя процентов и с кабальными условиями. А не могу я в своей квартире сделать ремонт без одобрения банка!
А ещё государство обеспечивает мою безопасность. Менты приезжают(если приезжают) всего через час после вызова. Зато они очень эффективно разгоняю демонстрации и ловят журналистов и тех, кто в интернетах власть ругает.
Вот чего действительно государство дало качественно и вдосталь- храмы. Храмов дохуя: заходи в любой, покупай свечки, заказывай службу...

И замечу ещё раз: за все это я плачу налоги. Дохуя налогов.
Почему-то при этом ещё и должен государству остаюсь.

[^]
Шишига66
29.06.2019 - 17:34
1

Ярила

Цитата (Renq13 @ 29.06.2019 - 16:07)

не "нравитЬся", а "нравится", не "с дыры" а "из дыры"...
тьфу, с Саратова, с дыры...
Вам русский язык в школе ишак преподавал?

[^]
Flukostat
29.06.2019 - 17:48
0

Ярила

эх, мечты мечты. У нас одним слово все "херово" , на госдолг мне похуй

[^]
PointerRus
29.06.2019 - 17:50
0

Балагур

Цитата (Шишига66 @ 29.06.2019 - 17:34)
Не:"нравитЬся", а "нравится", не:"с дыры" а "из дыры"...
Тьфу, с Саратова, с дыры...

Ну, У Вас с языком получше, но тоже не МГИМО.
Вообще, придираться к орфорграфии и пунктуации начинают только в случае, когда аргументов нет, а оскорбить человека хочется.
З.Ы: "не нравится", "из дыры" можно, конечно выделять кавычками. Но если это цитирование- то двоеточие перед кавычками обязательно.

[^]
mrzorg
29.06.2019 - 17:52
1

Ярила

Цитата
Я стараюсь не читать много новостей, потому что большей частью современные СМИ по обе стороны океана - это позор журналистики. Любая тема, выгодная хоть кому-то, раздувается до масштабов национальной трагедии, вызывая массовую истерию у подавляющей части населения, которое обычно дальше громких заголовков не читает. Пропаганды нет, но есть дешевый популизм, не только по "российскому вопросу".

А разве это совпадение, что мозги быдло-люмпенам из дуроскопов полощут и там, и там? Не думаю. gigi.gif

[^]
Шишига66
29.06.2019 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (PointerRus @ 29.06.2019 - 17:50)
Цитата (Шишига66 @ 29.06.2019 - 17:34)
Не:"нравитЬся", а "нравится", не:"с дыры" а "из дыры"...
Тьфу, с Саратова, с дыры...

Ну, У Вас с языком получше, но тоже не МГИМО.
Вообще, придираться к орфорграфии и пунктуации начинают только в случае, когда аргументов нет, а оскорбить человека хочется.
З.Ы: "не нравится", "из дыры" можно, конечно выделять кавычками. Но если это цитирование- то двоеточие перед кавычками обязательно.

Пунктуационные ошибки всегда меньше карались, нежели орфографические! А так, культивируйте малограмотный суржик, защищайте.

[^]
Ещетотартист
29.06.2019 - 18:05
-1

Шутник

Давно читаю яплакал, а точнее с 2007 года, было лень регистрироваться за, сегодня так скажем припекло и решил высказать по существу. Последнее время он превратился просто-таки в запредельно вонючую помойку. В последние пару лет ведется самая натуральная информационная война и целенаправленная политика по формированию "нужного общественного мнения", причем резко в негативную и антироссийскую сторону. Иными словами - новостная лента на сайте представляет собой подборку разнообразных чернушных говновбросов и тем с заголовками и содержимым на общую тему "Как все плохо и убого в России", а комменты превратились в трибуну для либерастов-навальнят, а также целой армии пропагандонов, косящих под жителей России и пишущих от имени "простых недовольных жизнью россиян" всякую ложь и херню (достаточно просто посмотреть список горячих тем, чтобы увидеть то, про что я сейчас говорю). Темы и комменты с негативом про Россию (даже если это откровенное вранье и вбросы) тут же получают кучу плюсиков и улетают в золото и платину, и в то же время - любая позитивная новость и высказывание про Россию организованно минусится, коллективно оплевывается и высмеивается. Стоит только запостить или написать что-нибудь позитивное про Россию и отличающееся от тренда "всепросрали, в этой стране все плохо и одно говно" - в комменты моментально набегает стадо ушлепков с примелькавшимися никнеймами, многие из которых сидят и дежурят на сайте чуть ли не круглосуточно, и начинают дружно с пеной у рта, поросячьим визгом, шуточками-подъебочками и однотипными шаблонными комментами (с использованием словечек типа "Раися вперде, Рашка, Пыня, кремлеботы, 85 рублей, Света из Иваново, рожь и овощи, Северная Нигерия, смехдержава, сырьевая колония, страна третьего мира, бензоколонка, бомбить Воронеж, поцреоты, ватнички, крепостные рабы, холопы, скрепы, боярка, пальмовое масло" и. т. д.) обсирать и саму новость, и человека который её выложил.

И моя сегодняшняя тема ушла сразу в неуд, особеено эпична формулировка: "Попробуйте ознакомиться с главной страницей сайта внимательнее, чтобы понять, какие новости мы любим!" Т.е. закидай рашку какашками и будешь на главной
faceoff.gif

[^]
PointerRus
29.06.2019 - 18:14
0

Балагур

Цитата (Шишига66 @ 29.06.2019 - 18:00)
Пунктуационные ошибки всегда меньше карались, нежели орфографические! А так, культивируйте малограмотный суржик, защищайте.

А кто за ошибки на этом форуме наказывает?
Вы? Тогда печально.
"Претендуешь- соответствуй."©

[^]
recfrf
29.06.2019 - 18:25
1

Ярила

Цитата (JacksonsLive @ 28.06.2019 - 17:08)
3. Система здравоохранения. Если коротко, то при мощнейшем оборудовании мало специалистов, умеющих делать выводы на основании работы этих приборов; тотальное подчинение системы страховым компаниям; отсутствие на корню превентивной медицины.

опять эта пропаговно с руопен, ну так пиздуй в саратов и раскажи какие там спецы работают

Это сообщение отредактировал recfrf - 29.06.2019 - 18:25

[^]
latggentl
29.06.2019 - 18:34
1

Ярила

Цитата (TimoN33 @ 28.06.2019 - 14:26)
Чот она часто пишет про какую-то американскую нацию! Нет американской нации в прямом понимании этого слова, у них-это паспорт и этническая принадлежность, и не более. Откуда взяться нации США, если там сброд со всего земного шара???

а русская нация как образовалась, по вашему?

или бразильская, скажем?

[^]
папасемен
29.06.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Шницельд @ 28.06.2019 - 17:18)
Цитата (JacksonsLive @ 28.06.2019 - 17:09)

Глубина и мощь корней, которые лобби пустило во все сферы жизни и управления страной, начиная с пищевой промышленности и заканчивая военным сектором. С этим очень сложно бороться, особенно при том, как в целом устроены ветви власти в стране.

Ну в Саратове конечно все по другому)))

Чтобы судить, по-другому в Саратове или нет, нужно хоть немного пожить в Саратове и в США.
Копипаста точно пожила, а вот насчёт тебя я очень сомневаюсь. dont.gif

[^]
latggentl
29.06.2019 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 28.06.2019 - 15:07)
Цитата (JacksonsLive @ 28.06.2019 - 17:09)
Забавные ситуации

Когда ездила на поезде из Лос-Анджелеса в Сиэтл, за обедом в вагоне-ресторане оказалась за одним столом с двумя пожилыми мужчинами. Один был из Сан-Франциско и любезно поддерживал беседу, пока мы ели, а второй был откуда-то из срединных республиканских штатов и говорил со мной ровно до того момента, пока я не сказала, что из России. Он тут же отвел взгляд и весь остаток обеда даже не смотрел в мою сторону. Наверное, у него под домом до сих пор есть бункер, полный свежих консервов.

Русский ( восточноевропейский) акцент считывается махом, и очень лехко узнаваем ( во всех языках), а за 6 лет избавиться от акцента нереально brake.gif

ннет, яп не согласился

это зависит от того, с кем ты общаешься на новом языке, и от твоего старания

от акцента, приехав в новую страну ты не избавишься никогда без помощи специалиста, но вот происхождение твое будет определить затруднительно

[^]
tigrische
29.06.2019 - 18:45
-4

Ярила

ПоСоНы!
РОДИНА - она ОДНА, как ни крути.

И: покидать Мамку, когда ей тяжко - не комильфо, ятщтю...

Нахуй мне в америкосии порядки наводить, короче, пока дома бардак?
Как то так высказался, аж на душе за СКРЕПЫло))))))

Хотя, я считаю: родился в России - живи тут.
Родился в Германии - нехуй в СССР вторгаться... французам тоже фофан за проёб))))

Те, кто избегает своей Родины - ваш выбор. Вы просто потом не говорите: я родом из России (СССР)...
Вы сами сделали свой выбор, так что пиздуйте с Богом, и не ебите потом мозги своим потомкам о том, что вы съебались хуй знает куда от хер знает чего...

... зато мы, как истинные евреи, ВЫЖИЛИ тогда, когда на нашей родине был пиздец...
А теперь, когда пиздец ушёл дальше, вы, дети мои, сможете спокойно и с достоинством НАСТОЯЩЕГОСЯ русского, посетить родные пенаты...

Простите: но у таких "русских" пенаты не отрастут никогда)))))))))

[^]
latggentl
29.06.2019 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Mikk @ 28.06.2019 - 16:37)
Цитата (Ciabul @ 28.06.2019 - 19:11)
Чет не пишет что 70% американцев не имеют даже 1000 долларов на черный день. Тотальная закредитованность. И кредиты на ипотеку толлько 5 % и то если у тебя идеальная кредитная история и залог за дом от 20% Остальные кредиты по 15-20% По кредитным картам 25%

Чушь не пишите. 63 процента домов в ипотеке. Получить mortgage (ипотечный кредит) достаточно легко. Можно взять вообще без предоплаты, но процент будет выше. Процент на personal loans (тупо денег у банка занять) от 3 начинается, реально 7-8 при средней кредитной истории. На машины еще дешевле или вообще рассрочка. По кредиткам, лично у меня от 8.5 до 19 у разных банков. Но если полностью выплачиваешь за месяц, то без процентов (grace period).

так тут то он правильно пишет - без предоплаты не просто выше, а на десятки тысяч в итоге

[^]
папасемен
29.06.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 28.06.2019 - 17:27)
Уже не первый раз вижу такие статьи, где "простая девушка из глубинки России" просто переезжает в США/Финляндию/Францию/ПодставьтеЛюбойГородСШАилиЕС и сравнивает жизнь там и тут. И вот вроде бы всё хорошо, но остаётся такое чувство, будто бы читателя плавно подводят в "нужное" русло мировоззрения. Ну то есть все эти статьи как под копирку, строго по шаблону, с учётом необходимых поправок.
к чему бы это? upset.gif

А, может быть, всё так и есть на самом деле?
И абсолютно беспечная, сытая и богатая жизнь за рубежом существует только в твоём воображении?
Тебе не мешало бы самому пожить за пределами России и только потом делать свои глубокомысленные умозаключения lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37538
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх