Первый канал пробивает очередное дно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flashy
14.06.2019 - 11:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2019 - 11:41)
Цитата (flashy @ 14.06.2019 - 11:32)
Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2019 - 11:08)
Цитата (ЧеловекБожий @ 14.06.2019 - 10:40)
Цитата (HeroInside @ 14.06.2019 - 08:45)
Цитата
Т.е. нельзя произносить название эндокринного заболевания, оно кого-то там унижает, супер. Давайте для всех болезней какие-нить весёленькие синонимы придумаем?

ты в курсе что язык меняется, и что сейчас слово кретин, дефакто, не является медицинским термином, а является ругательством... все, блять, такие умные, медицинский термин, а но прежде чем пиздеть не пробовали думать?

Не будем голословными,не станем уподобляться пиздоболам,тихо,спокойно и без лишних эмоций-будь любезен пруф,ссылку на официальный ЗАПРЕТ,на документ который прямо и неоднозначно ЗАПРЕЩАЕТ использование слова "кретин",на документ который категорически ИСКЛЮЧАЕТ слово "кретин" из медицинских терминов.

И ещё.То что здесь пишут те кто даже не смотрел ролик,но с пеной у рта что-то доказывают и набрасываются на адекватов типа AlvinaKara в современной разговорной речи называется "бредить","гнать пургу","нести дичь" и т.д..Значит теперь медикам запретить термин "бред",метеорологам слово "пурга",охотникам,кулинарам и прочим слово "дичь"?

Подмена понятий,самое страшное что может быть.Дурака не назови дураком,сволочь сволочью,морального урода моральным уродом и т.д.Белое не называй белым,это не нравится темнокожим,от слов "отец" и "мать" корёжит пидарасов и .п..Толерасты,мать их ёб.

Толерасты здесь ни при чём.
Есть такое понятие "Деонтология и медицинская этика", которое содержит свод определённых правил и законов, а так же регулирует взаимоотношения врач - пациент.
В данном случае, Малышева этой деонтологией просто подтёрлась.

Защитникам этой дебилки, делающим упор на "медицинский термин" и "диагноз", предложу смоделировать ситуацию на себя: сидите вы в очереди в районную поликлинику со своим умственно-отсталым ребёнком, и тут вас вызывает врач: мама/папа с кретином, зайдите!
Я посмотрю на вас и на ваш "медицинский термин" в тот момент. Истерики будет и на месте, и на ЯПе и в соцсетях.

"Кретин" - это не только медицинский термин, но и оскорбление. dont.gif

udp: и не надо тут истерить насчёт "ЗАПРЕЩЕНО" и прочего - любимый приёмчик ущербных людей, которые себя считают угнетёнными от любого мало-мальского запрета.
В доме повешенного не запрещено говорить о верёвке, но тем не менее, о ней не говорят.
Во всяком случае, не говорят те, у кого есть хоть немного ума и чувства такта.

А чё истерить то? Или очередь не видит что ребенок кретин?

Очередь видит, что с ребёнком не всё в порядке, но диагноза не знает. А вот для мамы и папы это будет оскорблением.
Попробуй подойти к ребёнку в инвалидной коляске и заявить, его родителям, что он олигофрен/кретин/имбецил.
Можешь даже при этом на видео всё снимать, как подобает настоящему блоггеру.
Не забудь при этом делать упор на медицинские термины, ага.

Нет, к тебе претензий не будет, по сути, а вот для врача подобное поведение недопустимо.

Помимо деонтологии есть ещё и врачебная тайна, так-то...
Враче́бная та́йна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах обследования, самом факте обращения за медицинской помощью и сведения о личной жизни, полученных при обследовании и лечении. Запрет распространяется также на всех лиц, которым эта информация стала известна в случаях, предусмотренных законодательством.

Разглашением врачебной тайны является сообщение таких сведений хотя бы одному лицу (за исключением самого пациента и его законных представителей). При этом не имеет значения, кому они стали известны: знакомому, сослуживцу потерпевшего либо посторонним лицам. В отношении членов семьи пациента действуют специальные правило, оговоренные, например, статьями 13, 22 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Разглашение врачебной тайны может быть совершено как в устной, так и в письменной форме — в частности, по телефону, путём публикации в печати и др.

Мне оно нафиг не надо ничего снимать.

А является ли отсталость кретинизмом аутизмом идиотизмом или ещё какими-нибудь измами интересно врачу обывателям из очереди похер

ЗЫ сорри за оверквот с телефона неудобно резать

Это сообщение отредактировал flashy - 14.06.2019 - 11:52

[^]
ЧеловекБожий
14.06.2019 - 12:03
0

Ярила

Bormoglotik

"и тут вас вызывает врач: мама/папа с кретином, зайдите!
Я посмотрю на вас и на ваш "медицинский термин" в тот момент. Истерики будет и на месте, и на ЯПе и в соцсетях.

"Кретин" - это не только медицинский термин, но и оскорбление. dont.gif"

Ты прямо предлагаешь нарушить пункт медицинской этики который конкретно указывает на то что врач обязан хранить врачебную тайну,ведь кретин в устах врача это может быть только диагноз и его запрещено афишировать.Если же это оскорбление то....бля,я даже и не знаю как это обсуждать или комментировать.

"Попробуй подойти к ребёнку в инвалидной коляске и заявить, его родителям, что он олигофрен/кретин/имбецил.
Не забудь при этом делать упор на медицинские термины, ага."

А по поводу твоего совета внезапно,ни с того ни с сего подойти к родителям у которых в коляске больной ребёнок и начать снимать на видео обсуждая его диагноз...Знаешь,я наверное лучше закончу этот разговор.Потому что только больному,реально больному,психически нестабильному человеку может упасть в голову такая мысль,только ебанутый может представить себе такую ситуацию.

[^]
ZloyPodpol
14.06.2019 - 12:06
0

Ярила

Цитата (ender58 @ 14.06.2019 - 11:48)
Цитата (OBrian @ 14.06.2019 - 11:09)
Главный детский психиатр Москвы объяснила ошибки Малышевой в эфире о «кретинах». Анна Портнова в интервью «Говорит Москва» назвала такие высказывания недопустимыми и оскорбительными.

«Сейчас для обозначения степени отсталости используются следующие термины: легкая умственная отсталость, умеренная умственная отсталость, тяжёлая и глубокая. Слова «идиотизм» в МКБ вообще нет. «Кретинизм» есть в разделе эндокринологии, но его тоже не используют. Я не знаю, откуда у программы такая информация, что это термины.

Уже с 80-х годов этими словами не пользуются. Они обидные, они ругательные.
Я посмотрела фрагмент передачи, мой слух это тоже резануло. Я сочла это недопустимым».

https://govoritmoskva.ru/news/201108/

эм...как это нет в МКБ?? а как же МКБ-10 Е00??
вот даже ссылочка на бургов, если не устраивают местные сайты https://icd.who.int/browse10/2016/en#/E00
и там нет пока что "детей с особенностями психического или умственного развития" как рекомендуют говорить) и прочих "особых" тоже нет

[^]
Bormoglotik
14.06.2019 - 12:12
-2

Весельчак

Цитата (ЧеловекБожий @ 14.06.2019 - 12:03)
Bormoglotik

"Кретин" - это не только медицинский термин, но и оскорбление. dont.gif"

Ты прямо предлагаешь нарушить пункт медицинской этики который конкретно указывает на то что врач обязан хранить врачебную тайну,ведь кретин в устах врача это может быть только диагноз и его запрещено афишировать.Если же это оскорбление то....бля,я даже и не знаю как это обсуждать или комментировать.

"Попробуй подойти к ребёнку в инвалидной коляске и заявить, его родителям, что он олигофрен/кретин/имбецил.

А по поводу твоего совета внезапно,ни с того ни с сего подойти к родителям у которых в коляске больной ребёнок и начать снимать на видео обсуждая его диагноз...Знаешь,я наверное лучше закончу этот разговор.Потому что только больному,реально больному,психически нестабильному человеку может упасть в голову такая мысль,только ебанутый может представить себе такую ситуацию.

А в чём принципиальная разница между:
1) подойти к умственно отсталому ребёнку и начать обсуждать его диагноз (кретинизм в данном случае).
2) прилюдно пригласить кретина в кабинет врача.
3) называть кретинов кретинами человеком имеющим медицинское образование с экранов телевизора.

В чём же разница? Это же медицинские термины!
И ещё: ты говорил, что называть кретина кретином в телевизоре не запрещено. ОК. Что можешь сказать о запрете по первым двум пунктам?

[^]
Гопник
14.06.2019 - 12:13
3

Весельчак

Как же бесят такие тупые люди.... Вот ты книги не читаешь,а зря! Кретин-медицинский термин и к автору сего злобного поста подходит в самый раз

[^]
Ламинария
14.06.2019 - 12:15
5

Мурчаукяс

А что тебя так удивило, тс? Ты не знал, что кретин не ругательство, а медицинский термин, как и идиот, дебил и прочее?

[^]
Ламинария
14.06.2019 - 12:19
2

Мурчаукяс

Цитата (ПосконныйКот @ 13.06.2019 - 20:29)
Некоторые аутисты вполне адекватны, просто их заёбывает шум и общество. Так ограждать же надо их от раздражающих

Да почти у каждого, если поглубже копнуть, выявятся те или иные симптомы аутизма.

[^]
КарлТретий
14.06.2019 - 12:23
5

Юморист

лицемерные комментаторы начали строчить грозные комменты, а что собственно не так в названии ? называть утку уткой уже перестало быть модным ? самообман царит там где нет интеллекта...

[^]
Bormoglotik
14.06.2019 - 12:28
-2

Весельчак

Цитата (КарлТретий @ 14.06.2019 - 12:23)
лицемерные комментаторы начали строчить грозные комменты, а что собственно не так в названии ? называть утку уткой уже перестало быть модным ? самообман царит там где нет интеллекта...

Да, да, именно!
Лицемерие - оно такое... cool.gif

Ну что, как поплавали? Срочно реабилитируй Астахова. Он вообще ничего "такого" не сказал. За что на него так взъелись, не пойму...

[^]
terraByteG
14.06.2019 - 12:32
2

Приколист

То есть, люди, которые не могут сообразить большее, чем оскорблять людей "умственной отсталостью" (кретин, идиот, дебил и т.д.) теперь считаются главней, чем врачи, которые эти медицинские термины используют?

Докатились... Поколение 90-х и ЕГЭшников теперь будет еще и в медицине диктовать, как называть болезнь...

[^]
zloiMOZG
14.06.2019 - 12:33
5

Инженер

Для особо одарённых дЭбилов (к стати дебильность - это тоже диагноз),

Цитата
Кретини́зм (от фр. crétin — идиот, малоумный) — эндокринное заболевание, вызываемое недостатком гормонов щитовидной железы, характеризуется выраженным снижением функции щитовидной железы, задержкой физического и умственного развития. Одна из форм врождённого гипотиреоза. Термин «кретин» — устаревший и не рекомендуется к использованию, так как он вышел за сугубо медицинские рамки и стал носить социальный (негативный) оттенок. Тем не менее в психиатрической литературе и в настоящее время продолжают использоваться традиционные термины.

И если вам обидно что вашего "солнечного ребёнка", называют так как и должны называть, то это лично ваши проблемы.

Новость сделана из нихуя. Это как кто то пытался запустить общий вой, когда МЧСник назвал остатки людей после авиакатастрофы "биоматериалом", в контексте фразы "сейчас идёт сбор биоматериалов, для дальнейшего их анализа и установления личности погибших".
Но тогда тему слили.

Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2019 - 12:28)
Цитата (КарлТретий @ 14.06.2019 - 12:23)
лицемерные комментаторы начали строчить грозные комменты, а что собственно не так в названии ? называть утку уткой уже перестало быть модным ?  самообман царит там где нет интеллекта...

Да, да, именно!
Лицемерие - оно такое... cool.gif

Ну что, как поплавали? Срочно реабилитируй Астахова. Он вообще ничего "такого" не сказал. За что на него так взъелись, не пойму...

А можно по подробнее, что собственно не так сказал Астахов?
Может потом какие либо дети жаловались, что испытали шок от его фразы? Или ещё что? Или хай подняли только вечные_обиженки?

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 14.06.2019 - 12:36

[^]
Gvozd1974
14.06.2019 - 12:38
0

Ярила

В медицинском смысле кретины появляются в следствие заболевания, а в социальном в результате воспроизводства кретинов кретинами родителями.
Ваш кэп cool.gif

[^]
Letomhorosho
14.06.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (кулибяка @ 13.06.2019 - 20:21)
Какаяф же она и вся её группа ебанутые. Уже давно пора закрыть.

они нас делают таким, всё по плану

[^]
SiNteZyara
14.06.2019 - 13:15
2

Ярила

Жаль, нет степени "еблан" (человек с нормальным IQ (90-130), но при этом существующе в своей какой-то параллельной реальности, в которой можно нарушать ПДД, потому что "ПДД для лохов", можно бездоказательно обвинять и оскорблять целые группы людей по социальному и профессиональному признаку в темах про политику, но зато можно долго и громко возмущаться, что дебилов называют дебилами, упорствуя, что это не медицинский термин), а то тут часть комментаторов прям так и просится, чтобы их под это подписали, выдумавая какую-то дичь, в которой они намереваются к кому-то там подходить и заявлять: "Ваш ребёнок - кретин"...

[^]
Drakk3
14.06.2019 - 13:24
2

Ярила

Я бы расширил тему весьма правильной телепередачи, 2 часть, откуда берутся долбоебы, и почему их так дохуя на япе?
Хотя , надо согласиться, весьма нескромно называть долбоебов с япа долбоебами, нынче все толерантненько. Я бы предложил их называть "яркие представители интеллектуального большинства" Бгггг

Это сообщение отредактировал Drakk3 - 14.06.2019 - 13:25

[^]
Bormoglotik
14.06.2019 - 13:35
0

Весельчак

zloiMOZG
Цитата
А можно по подробнее, что собственно не так сказал Астахов?
Может потом какие либо дети жаловались, что испытали шок от его фразы? Или ещё что? Или хай подняли только вечные_обиженки?

В ту тему сходи и почитай возмущения тех, кто здесь, в этой теме считает что Малышева права.
Благо, ссылка есть.
Это к вопросу о лицемерии...

[^]
ЧеловекБожий
14.06.2019 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2019 - 12:12)
Цитата (ЧеловекБожий @ 14.06.2019 - 12:03)
Bormoglotik

"Кретин" - это не только медицинский термин, но и оскорбление.  dont.gif"

1) подойти к умственно отсталому ребёнку и начать обсуждать его диагноз (кретинизм в данном случае).
3) называть кретинов кретинами человеком имеющим медицинское образование с экранов телевизора.

И ещё: ты говорил, что называть кретина кретином в телевизоре не запрещено. ОК. Что можешь сказать о запрете по первым двум пунктам?

Ты сам-то понял что написал?

1) хуйпойми кто вдруг ни с того ни с сего подходит к родителям с больным ребёнком в коляске и производя видеофиксацию начинает обсуждать заболевание малого-я реально не знаю как это комментировать,как это можно вообще сравнивать с чем-то

2)врач прямо нарушающий запрет на разглашение врачебной тайны в отношении конкретных родителей и конкретного ребёнка

3)человек имеющий медицинское образование с экрана телевизора в передаче с медицинской тематикой называет заболевание,термин связанный с этим заболеванием,причины и следствия,способы предотвращения на ранней стадии и всё это не акцентируя ни на одном конкретном взрослом или ребёнке

И что тебе не ясно?Что ты вообще собрался сравнивать?

[^]
jkl2002
14.06.2019 - 13:59
0

Ярила

Духовная пища -это пища№1.
По библии, кто "кормит" тот и управляет человеком!

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 14.06.2019 - 14:05

[^]
BlackFelis
14.06.2019 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2019 - 12:12)

1) все будет зависеть от того, кто, с кем и с какой целью обсуждает данный диагноз, есть ли на то право и необходимость у собеседников. Одно дело врач, проводивший обследование и поставивший диагноз, а другое незнакомец на улице.
2) нарушение врачебной тайны. Нарушение закона, где четко прописано, какой бы ни был диагноз, окружающим знать его не обязательно, даже если это банальный грипп. И дело здесь не обидах, не в двусмысленности, а в целесообразности.
3) абстрактное обсуждение конкретного заболевания, его признаков и способов предотвращения, не направленное на конкретного человека, с целью профилактики и повышению уровня образованности населения.

И Ваш пример с Астаховым некорректен. Вы сравниваете медицинский термин, название существующей болезни, прозвучавшей в контексте образовательной передачи, с фразой, просто неуместной в конкретном случае и с конкретными детьми.

Это сообщение отредактировал BlackFelis - 14.06.2019 - 14:25

[^]
ПРИМа25
14.06.2019 - 14:17
0

Дед-пердед

По соседству жил чувак. Мне сказали что у него кретинизм, хз. Я не знаю как это называется.
В чём его особенность - в 30 лет у него рост был 140 и на лицо - вид 15-летнего пацана.
Работал в цирке.
Меня сразу предупредили что будет предлагать перекинуться в картишки - даже и не думай! Наебёт как 2*2!

[^]
Troll4en0k
14.06.2019 - 14:34
0

Юморист

Это норма!)))

[^]
Alevpi
14.06.2019 - 14:38
0

Ярила

Цитата
Я многих ведущих и политиков знаю исключено по мемам.

Вот только ипанутые должны лечится, а не руководить страной и втирать как жить с голубых экранов!

[^]
111001
14.06.2019 - 15:02
1

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 14.06.2019 - 11:41)
Попробуй подойти к ребёнку в инвалидной коляске и заявить, его родителям, что он олигофрен/кретин/имбецил.
Не забудь при этом делать упор на медицинские термины, ага.

Нет, к тебе претензий не будет, по сути, а вот для врача подобное поведение недопустимо.

Представьте, что вы сидите в баре с друзьями. Вдруг вы замечаете за соседним столикам вашего лечащего врача. Он тоже вас замечает и при всех спрашивает помогли ли вам лекарства от импотенции которые он выписал.
Или же представьте, что этот же врач ведёт передачу с темой "Импотенция - не приговор"
Вы разницу чувствуете?

Это сообщение отредактировал 111001 - 14.06.2019 - 15:02

[^]
SikuSiku
14.06.2019 - 15:14
0

Весельчак

мразота она ебаная. кто нибудь, кто увиди ее и ее коллег - обоссыте и обрыгайте. ну и пизды втащите крепкой

[^]
Bormoglotik
14.06.2019 - 15:17
-1

Весельчак

ЧеловекБожий
Цитата
3)человек имеющий медицинское образование с экрана телевизора в передаче с медицинской тематикой называет заболевание,термин связанный с этим заболеванием,причины и следствия,способы предотвращения на ранней стадии и всё это не акцентируя ни на одном конкретном взрослом или ребёнке

Покажи мне этот диагноз в МКБ 10, медик доморощенный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47225
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх