Содом - город уничтоженный за содомию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DSense
6.06.2019 - 23:13
3
Статус: Offline

Ярила

На Япе уже была подобная тема.
И я там задавал этот вопрос истинно верующим.
Задам еще раз.
Нахера всемогущему существу прибегать к столь дешевым спецэффектам в отдельно взятой
точке?
Лить серный дождь на какой-то маленький пятачок земли,когда ты можешь мгновенно уничтожить любого
в любой точке пространства,причем выборочно без всякой серы,огня и наводнения?
Выглядит глуповато,неразумно и вообще смешно.
Как запустить по стае воробьёв ядерную ракету потому чгто они склевали свои семки.
Под определение всемогущего существа это никак не подходит.

Вывод:
Бог этого не делал.
Если и имело место быть такое историческое событие-то бог тут ни причем.
Мог быть метеоритный дождь или еще что-то подобное.
А уж фантазия летописцев тут разошлась вовсю.
А потом уже домыслили мужеложство и подобную хуйню,ибо причину-то надо было придумать.
А что еще?Воровство,убийства,прелюбодеяние не подходят,ибо было повсеместно.
Стало бы трудно обьяснить уничтожение только двух городов а не половины мира.
Нашли самое удобное обьяснение.
И то-даже оно хромает.Ведь как сказали выше-это процветало и в древней греции и еще наверное много где.
А,сказали-хуй с ним-и так сойдет!Лучшего обьяснения у нас всё равно нет-пусть будет это.

Я уже оставляю за скобками противоречие данного действия с божественной концепцией свободы воли и образа и подобия своего и любви
ко всем своим созданиям,независимо от ориентации,пола,расы и поведения.

Короче-человеки выдумали всю эту историю и только человеки.
Богу похер.

[^]
SchulzGruber
6.06.2019 - 23:13
-1

Dont Panic!

ого мне бомбануло ) может это я латентный? )
нормально же общался )
я все понял. развели мой мозг на слабо ))) супер нахуй )
зря напал на ТС-а. надо Jus-a было шерстить )))
но и его-то не за что ) сорри соррии сории.
я если что-то не понимаю, то виню не себя, а других. соррииии

[^]
Fallout76
6.06.2019 - 23:16
-2

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 6.06.2019 - 16:19)
А про соляной столб там ничего не написали ученые? Действительно ли эта соль - бывшая жена Лота?

Соляной столб вроде Карбышев, от "карбид".

[^]
barrakuda9111
6.06.2019 - 23:17
0

Ярила

Источники одна другой авторитетней, одна скатившаяся на самое дно комсомолка, которая бомбит спамом форум каждый день, другой уровня панорамы. Особенно повеселило утверждение о поднявшейся температуре от горения серы в 4К градусов. Не понимаю только чего помелочились, прибавили бы еще пару тысяч как на поверхности Солнца, для солидности.

[^]
SchulzGruber
6.06.2019 - 23:18
-1

Dont Panic!

DSense

ну как зачем? чтобы другим было не повадно. на этом и построен весь ветхий завет. там еще детей в жертву приносили. но хоть ангелы были адеквантые.
можно было и козла подсунуть ) концепт такой - ветхий бох хуярил
куда не попадя жег топил, но потом понял что безполезно и лучше
не связыватся с идиотами и забил нахуй на людей

[^]
sauron01
6.06.2019 - 23:25
0

Цивилизатор

Цитата (Veland @ 6.06.2019 - 16:10)
веселый у них бог.
выжег целый город с грудными детьми за разврат, и послал ангелов спасти Лота с дочерьми, которых он (лот) по спасении не замедлил оттрахать и они родили ему двух сыновей.

Ой типа ты такой не отжарил бы в подобной ситуации двух хорошеньких самочек))) ну и что что дочери-после небесного огня и бабы,обратившейся в соль хуй будет стоять как меч архангела Гаврилы)))

[^]
SchulzGruber
6.06.2019 - 23:26
0

Dont Panic!

я думаю наш бог тот старый добрый парень, которого описывают в библии.
давно умер. испарился упал в черную дыру. и человечество уж как 2000 лет без присмотра. выдумывает новых богов физики и химии неимоверными усилиями.
потеряв простоту восприятия. не видя того что рядом. утратив силу.
время придет. пришли ни откуда и уйдем в никуда.
одна приблуда осталась. жизнь да любовь. подарок на посошок )

[^]
Кайзерон
6.06.2019 - 23:32
0

Приколист

как бы вы Библию не обсирали, а в СССР за мужеложество полагался расстрел. Гомиков лечили, это считалось психическим заболеванием. Так что с точки зрения науки заднеприводным ничего не светит.

и еще ТС не очень умен, раз среди аметистов развел диспут по Ветхому Завету. ВЗ и верующим не (всем) рекомендован, а тут а на ЯПу выложили... смишно

[^]
SchulzGruber
6.06.2019 - 23:37
0

Dont Panic!

я вот все думаю. почему динозавры царящие на планете 100 миллионов лет
не выдумали электричество? а потому что им оно нахуй не нужно было!
прогресс? что есть прогресс.. нахуя он нужен вообще? бог проклял нашу планету.
и она будет скоро уничтожена. астероидом. солнечными ветрами да чем угодно.
зачем нам эти знания вообще? зааачееем? чтоб лучше знать как убить себя?

[^]
SchulzGruber
6.06.2019 - 23:44
0

Dont Panic!

что оставляет после себя человек? будь он хоть полководец убивший миллионы
или спасатель например ЧАЭС спасший миллионы... или просто тот который зачем-то живет. работает пьет потребляет производит? мы брошены на произвол своей судьбы. которая сидит рядом с богом рядом в черной дыре и иногда плюет в сторону земли. остается только сказать спасибо. за эти прекрасные пейзажи
за луну за солнце за теплое море. но нам сказать спасибо не за что.

[^]
SchulzGruber
6.06.2019 - 23:47
0

Dont Panic!

есть у меня одна теория.. про добро и зло во вселенском масштабе..
мы с помошью тупых химических реакций вырабатываем эмоции.
а это не физическая энергия. но она настолько сильна, что создает
все эти звезды, галактики и вообще всю вселенную .

[^]
Котэ777
7.06.2019 - 00:05
-3

Мир Вашему Дому!

Цитата (Кайзерон @ 7.06.2019 - 02:32)

и еще ТС не очень умен, раз среди аметистов развел диспут по Ветхому Завету. ВЗ и верующим не (всем) рекомендован, а тут а на ЯПу выложили... смишно

Одна из причин, почему современные города не сожжены - это наличие 10 праведников в городе.

Тут

Во время посещения Авраама тремя ангелами, уже уходя из его дома, Бог открыл ему, что Он истребит соседние города Содом и Гоморру, так как они самые нечестивые города на земле.

В Содоме жил племянник Авраама, праведный Лот. Авраам стал умолять Господа, чтобы Он помиловал эти города, если там найдутся пятьдесят праведников. Господь сказал: "Если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то ради них помилую весь город".

Авраам снова спросил: "Может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти?" Господь сказал: "Не истреблю, если найду там сорок пять праведников".

Авраам же продолжал говорить с Господом и умолять Его, все уменьшая число праведников, пока не дошел до десяти; он сказал: "Да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять праведников?" Бог сказал: "Не истреблю и ради десяти".

Но в этих несчастных городах жители были так злы и развращены, что там не нашлось и десяти праведных людей. Эти нечестивцы хотели даже надругаться над двумя Ангелами, пришедшими, чтобы спасти праведного Лота.

Они уже готовы были выломать дверь, но Ангелы поразили их слепотою, и вывели Лота с его семейством — с женой и двумя дочерьми — за город. Они велели им бежать и не оглядываться назад, чтобы не погибнуть.

И тогда пролил Господь на Содом и Гоморру дождь из серы и огня и истребил эти города и всех людей в них. И опустошил все место это так, что в долине той, где они были, образовалось соляное озеро, известное теперь под названием Мертвого моря, в котором не может жить ничто живое. Жена Лотова, когда убегала из города, оглянулась назад, на Содом, и тотчас превратилась в соляной столп.

Тем, что жена Лота оглянулась на Содом, она показала, что жалеет об оставленной греховной жизни. Это строгий урок нам: когда Господь спасает нас от греха, нужно убегать от него, не оглядываясь, не задерживаясь и не жалея о нем.

зы. Любой атеист умрет и предстанет перед Господом, если будет Воля Его, то грешник попадет в ад. Будет просить смерти, но не умрет. Когда его кожа обуглится, ее заменят новой и мучения будут вечными.

зызы. Атеисты, когда будете гореть в аду, вспомните как глумились над Господом, тогда Он поглумится над вами.

Это сообщение отредактировал Котэ777 - 7.06.2019 - 00:06

Содом - город уничтоженный за содомию.

[^]
SchulzGruber
7.06.2019 - 00:07
0

Dont Panic!

вот я смотрю сколько людей(рептилоидов) эту тему читают. а думают они или нет? хотят написать что-то или просто почитать? увидят ли смысл или плюнут в рожу?
а? зачем, кому?
я просто уже абстрогировался до вселенский масштабов.
но! мне завтра например надо же ехать на работу,
меня повезет машинист метро или я сам поеду на машине.
что я буду делать, показывать вам кино или бухать с коллегами?
мое это решение? неа. это социум. придуманный давным давно.
кто-то заложил силу в одних и слабость в других.
что это такое? отбор, провидение или правосудие?
кто такой это все сделал?
какие факторы в девственном мире на это влияли?
кто помогал, а кто мешал?
правильное питание? удобный климат?
да нет ответа. и нет гармонии. и так устроено что если нет гармонии, то это ведет к развитию. но для чего? для общей гармонии? нет.
мир несбалансирован. но и развития нет. стать хотеть лучше за счет других, чтобы потом кто-то стал лучше засчет тебя? это убого.. нет смысла.

[^]
SchulzGruber
7.06.2019 - 00:08
0

Dont Panic!

Котэ777

о ТС ты пришел ) я тут гнал на тебя ) писал в личку. я просто не понял ничего )

[^]
SchulzGruber
7.06.2019 - 00:14
0

Dont Panic!

Котэ777

как можно глумится над тем, то чего нет )) можно над глупыми историями
над глупыми поступками.
а люди ценят только то, без чего, их существование, невозможно.
все остальное только оправдания ) перед самими собой.
если слушать людей и их ложь , сам станешь лжецом.

[^]
kverk
7.06.2019 - 00:19
2

Шутник

По этому поводу и в Коране есть некоторая информация. Вот к примеру:

Сура Худ. 77 - 83 аяты

Когда Наши посланцы (ангелы) явились к Луту (Лоту), он огорчился из-за них, почувствовал себя стесненным и сказал: "Это — тяжкий день".

К нему сбежались его соплеменники, которые уже давно совершали преступления. Он сказал: "О мой народ! Вот мои дочери. Они для вас чище. Побойтесь Аллаха и не позорьте меня перед моими гостями. Неужели среди вас нет благоразумного мужчины?"

Они (соплеменники) сказали: "Ты знаешь, что нам не нужны твои дочери. Тебе известно, чего мы хотим".

Он сказал: "Если бы у меня была сила, чтобы одолеть вас! Если бы у меня была мощная опора!"

Они (ангелы) сказали: "О Лут (Лот)! Мы — посланцы твоего Господа, и они (твои соплеменники) не причинят тебе зла. Отправляйся в путь вместе со своей семьей среди ночи, и пусть никто из вас не оглядывается. И только твою жену поразит то, что поразит остальных. Их срок выйдет утром. Разве утро не близко?"

Когда же явилось Наше веление, Мы перевернули вверх дном их селения и последовательно обрушили на них каменья из обожженной глины, помеченные у твоего Господа. Воистину, они недалеки от несправедливых.

[^]
SchulzGruber
7.06.2019 - 00:29
0

Dont Panic!

был я в 2005 году в Израиле, был в старом городе Иерусалиме, даже бегал по его стенам.
что я понял. что все это символизм. Голгофа и гроб Господен в одном месте.
все это в золоте.. ворота огромные.. улицы старые. хотя Иерусалим был полностью сожжен 10 раз.
гиена огненная это помойка под горой. единственное, что впечатлило
это обедня в церкви св.Петра , откуда видно Вифлием, да оливковый сад где ИИсуус спал. дерево там было.. 2005 лет ему, мне сказали. я его потрогал и ничего не почуял. остается верить сказкам. )

[^]
Sel4
7.06.2019 - 00:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Veland @ 6.06.2019 - 16:10)
веселый у них бог.
выжег целый город с грудными детьми за разврат, и послал ангелов спасти Лота с дочерьми, которых он (лот) по спасении не замедлил оттрахать и они родили ему двух сыновей.

Надо правильно передавать информацию из источника. Дочери напоили Лота и он уснул. А пока он спал, они им воспользовались. Надо понимать, что бездетность являлась тогда неким постыдством. А деяния дочерей Лота истекают из того, что они жили в городе разврата и неизбежно, культура та(так сказать), вошла в них. А картинка лукавая весьма.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 7.06.2019 - 00:34

[^]
laternelife
7.06.2019 - 00:32
4

Ярила

Отчего религиозные воззвания, призывающие атеистов покаяться, выглядят как нацистские листовки, требующие выдать партизан, а не то сс сожжет деревню?

[^]
SchulzGruber
7.06.2019 - 00:34
0

Dont Panic!

kverk

а почему ангелы убили жену Лота?

[^]
SchulzGruber
7.06.2019 - 00:41
0

Dont Panic!

laternelife

ну, потому что. тема общая, вопрос веры касается. в себя, светлое будущее..
а ты бы вот рванул гранату за Родину-мать?

[^]
ISA333
7.06.2019 - 00:42
0

Ярила

Цитата
На Япе уже была подобная тема.
И я там задавал этот вопрос истинно верующим.
Задам еще раз.
Нахера всемогущему существу прибегать к столь дешевым спецэффектам в отдельно взятой
точке?

А кто сказал что прибегает? Совершенно очевидно что эти вопросы решает кто-то вроде поставленного смотрящего.
Вот смотрим на интересные слова
Цитата
сыны Божии

а теперь сюда
Цитата
И сказал Господь

похоже речь идёт о двух разных личностях? Сыны одного, а вопросы на вверенной територии решает другой?
И опять
Цитата
Авраам стал умолять Господа, чтобы Он помиловал эти города, если там найдутся пятьдесят праведников. Господь сказал: "Если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то ради них помилую весь город".

Это сообщение отредактировал ISA333 - 7.06.2019 - 00:45

[^]
SchulzGruber
7.06.2019 - 00:44
0

Dont Panic!

о! я прочитал!! она жена Лота оглянулась, т.е. ей было любопытно интересно или она прощалась со своим домом где жила ее семья много лет.. но глупые ангелы сожгли все. им было похуй что она чувствует. им надо было слепой веры.
для того чтобы потом произошел инцест. ебаные твари.

P.S. всех ангелов однозначно на птицеферму. курицы же они.

Это сообщение отредактировал SchulzGruber - 7.06.2019 - 00:46

[^]
Phantomouse
7.06.2019 - 00:48
0

Балагур

Цитата
Исследуя работы историков Древнего мира, причем, и это весьма примечательно, все они, за исключением Иосифа Флавия, были язычниками и крайне негативно относились как к иудеям и христианам.

Почёт и уважение тому, кто сможет объяснить о чём это предложение...

[^]
SkodaKadikak
7.06.2019 - 00:48
3

Ярила

Еврейская мифология не выдерживает никакой научной критики.

1. Земле не 7500 лет, а гораздо больше)))
2. Генетики доказали, что у современных людей точно не было одного общего отца и матери.
3. Археологи не нашли остатков 40 летних скитаний евреев по пустыне. Могилы и стоянки бедуинов есть, а евреев - нет, а было их более 600 000 , считались только мужчины.
4. Сраэль - это далеко не лучшая земля для избранного народа. Как выяснилось позже, аравийская пустыня обетованнее будет по залежам нефти, например)))
5. Арабы и евреи - самые близкие по крови народы, что тоже доказали генетики, только у арабов в крови меньше примеси крови других народов, а вот евреи почти утратили свою национальную идентичность из-за частых скрещиваний с европейцами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49764
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх