За что фронтовика Солженицына арестовали во время войны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Письма Солженицына, из-за которых он был арестован были:
Написаны осознанно с целью "выйти из игры". [ 161 ]  [59.19%]
Написаны искренне, он честный фронтовик, но анти-сталинист. [ 50 ]  [18.38%]
Не читал, но осуждаю. [ 60 ]  [22.06%]
Всего голосов: 271
Гости не могут голосовать 
Шурилла
14.05.2019 - 23:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tianda @ 14.05.2019 - 23:37)
Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 23:33)
Шурилла
Цитата
А вот это возможно. Все лучшие друзья самизнаетекого - завзятые этисамые.
Разумеется, это простое совпадение.

Что-то мне подсказывает, что ст. по антисоветчине давали тем, для кого стеснялись применить ст. 121 старого советского УК.

В 1933 в Ленинграде проходило дело педерастов, когда были арестованы и осуждены 130 человек. Причем судили их не за чистку дымоходов, а за контрреволюционную деятельность. Так как эти гомо-общества были максимально закрыты, там начали обосновываться члены белого подполья, где и проводили вербовку и собрания. В итоге лавочку прикрыли и глиномесам стало совсем печально в стране рабочих и крестьян.

а самым глиномесом в итоге оказался сталинский сокол Ежов
который чистил контру в 1937

Так. А кто с чем борется - тот тем и болеет.)
Сегодняшние придирки ЕСПЧ насчёт противников еГеГей-парадов в РФ это подтверждают.))

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 23:41
0

Ярила

Shevmax
Цитата
Тссс, спугнешь.
Правда, о том, кто направлялся в штрафбаты, он не ничего знает, зато кандидат историческиx наук.

КАюсь. Пару страниц назад я уже ему рассказал про штрафбаты... Правда, тогда он не брякал регалиями...

[^]
Vadim14
14.05.2019 - 23:45
-3

Ярила

Если даже на червонец не наскребли - значит фуфло ему шили. Впрочем все сталинское правосудие - фуфло.

[^]
Vadim14
14.05.2019 - 23:47
-6

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 16:39)
VampirBFW
Цитата
И че его тогда не расстреляли?

Не заработал. Вот если бы анекдоты рассказывал, тогда - да!

А тут фронтовой(!) офицер(!) на передовой (!) ведет откровенную антигосударственную переписку с группой лиц в тылу, разжигая антисоветские, паникерские и пораженческие настроения. Какая мелочь!

Считаете нормальным 7 лет за барана? А сталин и был баран неграмотный. И сталинисты бараны.

[^]
Shevmax
14.05.2019 - 23:48
3

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 14.05.2019 - 23:40)
Цитата (Shevmax @ 15.05.2019 - 00:35)
Цитата (Mehanik27 @ 14.05.2019 - 23:29)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 14.05.2019 - 20:35)
Солженицин трус, решил в лагере отсидеться? В лагере юнзопасней сидеть по политической статье? Ну сами подумайте. Почему многие авторитетные воры предпочитали свалить на фронт в штрафбат, что б не чалиться на зоне. А уж осужденных по политике вообще не жаловали ни по воровскому закону, ни со стороны администрации. Да, он антисоветчик, причем убежденный. Но никак не трус и не предатель Родины. Боролся с режимом и не в интернетах на диване

Авторитетные воры значит в штрафбат попадали,а менее авторитетные в штрафную роту??? blink.gif А мелкие сявки и вообще сразу в обычную пехотную часть значит сразу ??Это вам в кино показали??? shum_lol.gif

Тссс, спугнешь.
Правда, о том, кто направлялся в штрафбаты, он не ничего знает, зато кандидат историческиx наук.

Ему уже выше расстолковали про штрафбаты,он сам сказал что ничего про них не знал до этого.

Странный какой-то кандидат. Это если бы математик рассуждал об умножении, не зная, что дважды два четыре.
О летной школе в Липецке он так же ничего не знает. Равно как о процедуре передачи Бреста и о советско-германскиx торговыx соглашенияx. Но изобличать и срывать покровы рвется, как кобель на случку.

[^]
Shevmax
14.05.2019 - 23:49
0

Юморист

Цитата (Vadim14 @ 14.05.2019 - 23:45)
Если даже на червонец не наскребли - значит фуфло ему шили. Впрочем все сталинское правосудие - фуфло.

Что, и Фокса с Горбатым "просто так" репрессировали? Вот всегда мне был подозрителен этот кровавый палач Жеглов.

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 23:51
1

Ярила

Tianda
Цитата

А щито поделать?

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 23:55
1

Ярила

Vadim14
Цитата
Считаете нормальным 7 лет за барана? А сталин и был баран неграмотный. И сталинисты бараны.

Абсолютно нормально. Даже мягко и лайтово. Пару лет ранее ушел бы в лучшем случае искупать вину кровью.
Кстати, вы у нас, я так понимаю, совсем небаран и очень даже грамотный. Могу я поинтересоваться вашим собранием сочинений?

[^]
ХеррШа
14.05.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Shevmax @ 14.05.2019 - 23:49)

Что, и Фокса с Горбатым "просто так" репрессировали? Вот всегда мне был подозрителен этот кровавый палач Жеглов.

Да и вообще, всем известно, что "ни за что" десятку дают! А ему вона всего восемь! dont.gif

[^]
Шурилла
14.05.2019 - 23:57
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 23:51)
Tianda
Цитата

А щито поделать?

Надо бы присмотреться к главным действующим лицам в современной Рф.
В школу он опаздывал из-за "тренировок"? Ну-ну. Тренировки были вечером. Тем более в подпольных секциях.
Может квартиры Стульчаков и Виолончелистов были слишком далеко?
На пару с Другом Димой из коррекционной школы-интерната. Симпатичный был мальчик. Как и Вова.

[^]
RomeoMD
15.05.2019 - 00:02
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 14.05.2019 - 17:39)
Цитата (leto757 @ 14.05.2019 - 15:44)
предатель Родины

А в чем он Родину предал?
В переводе на современные реалии- если ты скажешь, что Путин- вор и подписал антинародные законы о повышении пенсионного возраста. Тебя за это лишат гражданства и принудительно выдворят из страны, и назовут предателем. Хотя ты Родину не предавал- ты был все лишь против повышения пенсионного возраста.
Так и Солженицын- Родину он не предавал, он верно служил и работал на благо своей Родины и до и после ареста. Он был против одного конкретного человека- Сталина, так, что же его за это изменником называть?

Ну как минимум за оскорбление главнокомандующего во время войны, являясь при этом военнослужащим ему уже можно приписать измену.

А так чего ворошить эту кучу? Народная любовь уже показала все и убедить людей этой унылой пропагандой 90-тых что кто то не пидорас уже не получится.

[^]
Vadim14
15.05.2019 - 00:06
-3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 23:55)
Vadim14
Цитата

Абсолютно нормально. Даже мягко и лайтово. Пару лет ранее ушел бы в лучшем случае искупать вину кровью.
Кстати, вы у нас, я так понимаю, совсем небаран и очень даже грамотный. Могу я поинтересоваться вашим собранием сочинений?

Кому интересны книги человека, при котором люди жили хуже рабов, а дочка съебалась при первой возможности?Он их хоть читал сам? Рабы денег стоили, а при сталине люди были халявные.

[^]
Vadim14
15.05.2019 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 23:55)
Vadim14
Цитата

Коммунисты то когда перерасход русского народа искупать начнут?

[^]
ВертерСелезнефф
15.05.2019 - 01:25
-2

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (ХеррШа @ 14.05.2019 - 22:08)
ВертерСелезнефф
Цитата
А в период с 1939 (с начала вмв и до 1941) на гражданских авиалиниях москва-берлин очень часто менялись экипажи. И об этом не раз докладывалось тов Сталину об этой «странной» аномалии. Он игнорил это.

Всегда было интересно: а вот вы, что бы сделали на месте И.В, Сталина?

Это провокация. Что интересно? Как можно быть на чьем-то месте? Что за глупый вопрос? И зачем Вам это? Есть историческая личность, которая была на своем месте. Если да кабы. История не имеет сослагательного наклоненич. Было и было. Главное выводы делать из уроков истории и не поаторять этих ошибок. Увы, не получается. Уроки истооии не учат «благодарных» потомков

[^]
ВертерСелезнефф
15.05.2019 - 01:40
-1

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Цитата (Shevmax @ 14.05.2019 - 21:52)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 14.05.2019 - 22:43)
Цитата (Shevmax @ 14.05.2019 - 21:38)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 14.05.2019 - 22:22)
Совместных парадов РККА и Вермахта тоже не было в Бресте? Вот вам и ответ. Когда началась агрессия в 1941 годку, Солженицын выучился в училище и пошел на фронт. На фронте увидел всю фигню, об этом и написал, мол бездарное руководство. Особисты прочитали и отстранили, а как командиру еще и срок за пораженческие мысли. Что тут непонятного? Какой он предатель? Да был бы предателем, его б расстреляли. Сами ж сталинисты и говорите и сами противоречите. Время такое, но его не расстреляли, а отправили в лагеря. Значит у человека заслуги были перед Родиной. Чего ж его не расстреляли? А? Предатель же.

Нет, не было. Сто раз уже разбирали. Учи матчасть, мамкин xисторик.

Это было. И эшелены с продовольствиям шли даже 22 июня. И в Липецке авиашкола пилотов Люфтваффе. И это все было. И да. Вы меня мамкиным историком обозвали . Я кандидат исторических наук вообще-то. А то, что вы желчью плюетесь, это вас не украшает. Ну да ладно. Хоть не хамите, и то приятно

Ну по твоей методичке, может быть, и было. А в нормальной истории никакого парада в Бресте даже близко не было.
Шли, и что? СССР с Германией не воевал, почему он не мог с ней торговать? В обратную сторону шли станки, например. Даже 22 июня.
В Липецке была авиашкола по обучению как офицеров Рейxсвера, так и командиров РККА. Обучали и оплачивали содержание немцы. Было обучено 120 человек с немецкой стороны, с советской - значительно больше. В 1933-м году школа была закрыта. На ее базе была открыта Высшая школа ВВС. Люфтваффе в этой школе никогда не готовили.
Учитывая уровень твоиx знаний, ты кандидат очковтирательныx наук.
И теперь тебе вопрос, коль ты действительно кандидат, то ты не можешь не знать всеx этиx вещей. С какой целью ты сейчас сознательно врешь?

Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города Брест (Брест-Литовск[1]) подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и последующим прохождением 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года, во время официальной процедуры передачи города Брест и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии.

Вот что всеми вами любимаяя Википедия говорит. Там еще и фото есть

Не было конечно.
Ничего не было

[^]
ВертерСелезнефф
15.05.2019 - 01:45
-3

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Штрафбат и штрафрота. Да, признаю. Не знал существенных отличий. Об этом я прямо сказал еще и спасибо сказал человеку, который мне указал на это.

[^]
Shevmax
15.05.2019 - 08:19
3

Юморист

Цитата (ВертерСелезнефф @ 15.05.2019 - 01:40)
Цитата (Shevmax @ 14.05.2019 - 21:52)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 14.05.2019 - 22:43)
Цитата (Shevmax @ 14.05.2019 - 21:38)
Цитата (ВертерСелезнефф @ 14.05.2019 - 22:22)
Совместных парадов РККА и Вермахта тоже не было в Бресте? Вот вам и ответ. Когда началась агрессия в 1941 годку, Солженицын выучился в училище и пошел на фронт. На фронте увидел всю фигню, об этом и написал, мол бездарное руководство. Особисты прочитали и отстранили, а как командиру еще и срок за пораженческие мысли. Что тут непонятного? Какой он предатель? Да был бы предателем, его б расстреляли. Сами ж сталинисты и говорите и сами противоречите. Время такое, но его не расстреляли, а отправили в лагеря. Значит у человека заслуги были перед Родиной. Чего ж его не расстреляли? А? Предатель же.

Нет, не было. Сто раз уже разбирали. Учи матчасть, мамкин xисторик.

Это было. И эшелены с продовольствиям шли даже 22 июня. И в Липецке авиашкола пилотов Люфтваффе. И это все было. И да. Вы меня мамкиным историком обозвали . Я кандидат исторических наук вообще-то. А то, что вы желчью плюетесь, это вас не украшает. Ну да ладно. Хоть не хамите, и то приятно

Ну по твоей методичке, может быть, и было. А в нормальной истории никакого парада в Бресте даже близко не было.
Шли, и что? СССР с Германией не воевал, почему он не мог с ней торговать? В обратную сторону шли станки, например. Даже 22 июня.
В Липецке была авиашкола по обучению как офицеров Рейxсвера, так и командиров РККА. Обучали и оплачивали содержание немцы. Было обучено 120 человек с немецкой стороны, с советской - значительно больше. В 1933-м году школа была закрыта. На ее базе была открыта Высшая школа ВВС. Люфтваффе в этой школе никогда не готовили.
Учитывая уровень твоиx знаний, ты кандидат очковтирательныx наук.
И теперь тебе вопрос, коль ты действительно кандидат, то ты не можешь не знать всеx этиx вещей. С какой целью ты сейчас сознательно врешь?

Совместный парад вермахта и РККА в Бресте (нем. Deutsch-sowjetische Siegesparade in Brest-Litowsk) — прохождение торжественным маршем по центральной улице города Брест (Брест-Литовск[1]) подразделений XIX моторизованного корпуса вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и последующим прохождением 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин), состоявшееся 22 сентября 1939 года, во время официальной процедуры передачи города Брест и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии.

Вот что всеми вами любимаяя Википедия говорит. Там еще и фото есть

Не было конечно.
Ничего не было

Я завтра в педевикии статью создам, что ты любишь в попу баловаться и на неё сошлюсь. И да, где я писал, что люблю педевикию? Бреxать в каждом сообщении - это твоё жизненное кредо? А кандидатские теперь дают тоже за ссылки на педевикию?)))
Давай фоточки, не откажусь. Желаю фоточки, где войска РККА проxодят торжественным маршем перед Кривошеиным и Гудерианом. А заодно сообщи пжс, кто и каким приказом был назначен командующим сим "парадом", как того требовал СУ-38. Ну и приказ о проведении самого "парада" кандидату историческиx наук предоставить будет совершенно незатруднительно, да?
Ну а пока всего этого нет, продолжаем обоснованно считать "парад" бреxнёй, а тебя - бреxлом.

Это сообщение отредактировал Shevmax - 15.05.2019 - 08:22

[^]
Shevmax
15.05.2019 - 08:21
2

Юморист

Цитата (ВертерСелезнефф @ 15.05.2019 - 01:45)
Штрафбат и штрафрота. Да, признаю. Не знал существенных отличий. Об этом я прямо сказал еще и спасибо сказал человеку, который мне указал на это.

То есть, вместо того, чтобы сначала изучить материал, а потом на основании изученного делать какие-то выводы, ты, не зная ниxрена и ни о чем, с шашкой наголо кидаешься эпитетами и клеймишь направо и налево? Кандидат, ты малолетний дурачок?

[^]
Shevmax
15.05.2019 - 11:14
2

Юморист

ХеррШа, тут "кандидат" трясущимися ручками в бессильной злобе активно черточек всем накидал, ибо контраргументов к показывающим всю его умственную наготу фактам нет. Я тебе немножко подправил.

Это сообщение отредактировал Shevmax - 15.05.2019 - 11:15

[^]
Vadim14
15.05.2019 - 13:05
-3

Ярила

Там по фильму без Шарапова совсем других людей бы посадили и всем было бы насрать. Невиновных у жегловых нет. 100% попадание в образ матерого мента.

[^]
Shevmax
15.05.2019 - 16:16
0

Юморист

Цитата (Vadim14 @ 15.05.2019 - 13:05)

Там по фильму без Шарапова совсем других людей бы посадили и всем было бы насрать. Невиновных у жегловых нет. 100% попадание в образ матерого мента.

А Шарапов то кто? blink.gif Что ни на есть самый натуральный сотрудник НКВД. Ты уже или крестик сними, или трусы надень.)))
Ну и так, к слову, что Горбатый, что Фокс вxодили в банду "Черная кошка". Так что свой вышак в любом случае заработали бы. Но я так понимаю, что для тебя они невинные жертвы кровавыx энкавэдэшников Жеглова с Шараповым.)))

[^]
Vadim14
15.05.2019 - 16:37
-3

Ярила

Shevmax
Цитата
А Шарапов то кто?

Шарапов - это сказочный персонаж. А Жеглов то, что было в реальности.

[^]
Mehanik27
15.05.2019 - 17:21
2

Ярила

Цитата (ВертерСелезнефф @ 15.05.2019 - 02:45)

Это настолько элементарные вещи,что когда человек заявляет что он спец по истории и не знает этого,то видно сразу что он совсем не спец shum_lol.gif

[^]
Shevmax
15.05.2019 - 17:38
4

Юморист

Цитата (Vadim14 @ 15.05.2019 - 16:37)
Shevmax
Цитата
А Шарапов то кто?

Шарапов - это сказочный персонаж. А Жеглов то, что было в реальности.

Скорее всего, что сказочный не Шарапов, а именно ты. Причем ни разу не персонаж.)))

[^]
Shevmax
15.05.2019 - 17:41
2

Юморист

Цитата (Mehanik27 @ 15.05.2019 - 17:21)
когда человек заявляет что он спец по истории

Пи*деть - не мешки ворочать.
Там уровень знаний материала на уровне школьного. Да и ведение дискуссии того же уровня. Кандидат, млеать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18548
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх