Стала известна причина появления бракованной нефти в нефтепроводе "Дружба"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ykosss
1.05.2019 - 18:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ослофф @ 1.05.2019 - 03:07)
а нейтрализовать эту гадость нельзя?

Нужно звать Брюса Виллиса,он чувак опытный-что нибудь придумает! dont.gif

[^]
Ptizo
1.05.2019 - 18:33
-4

Говорун

Цитата (Teuton @ 1.05.2019 - 18:22)
Цитата (недалекая @ 1.05.2019 - 16:11)
Teuton
Цитата
А теперь это. Думаете там долго раздумывать будут?

у меня нет привычки думать об эфемерных вещах
StiplChez
Цитата
все мои коллеги, те, кто работал в ЮКОСе вспоминают это время с теплотой и только в превосходной степени

коллеги-то - управленцы, небось? Тады не удивительно

Точнее, у Вас есть привычка игнорировать неприятные факты и отметать возможные неприятные же прогнозы. Что ущерб есть - факт, что это затягивается- факт, что пока все восстановится, пройдет время - факт. Что доля российской нефти снижается в Европе - факт. Но да. Это эфемерные вещи.

На этом факты заканчиваются и начинаются истеричные спекуляции.

[^]
trsw
1.05.2019 - 18:45
2

Ярила

Еба, эти эффективные менеджеры уже и ресурсы разбазаривать без косяков не могут))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicV
1.05.2019 - 19:03
-2

Ярила

А не нарочно ли был "разрушен" нефтепровод??

если он проходит через несколько стран и они, эти страны , тоже получали нефть с него.... кому больше вреда хотели нанести?

[^]
monik
1.05.2019 - 19:13
1

Хохмач

я хочу спросить неужели качество нефти на всём пути нигде не проверяют и даже по прибытию на Новополокий НПЗ (Нафтан) перед переработкой нефть тоже не проверяют или им пох и лаборатории только для вида -может они и бензин и другие продукты переработки нефти тоже только для галочки в документах проверяют !

[^]
EltechnikJan
1.05.2019 - 19:15
2

Приколист

На украинских сайтах пишут, что разрушаются не только трубы, но и тысячи наших скважин.

[^]
bambino
1.05.2019 - 19:29
3

Хохмач

Цитата (Ослофф @ 1.05.2019 - 03:07)
а нейтрализовать эту гадость нельзя?

Можно.Как вариант передовые китайские технологии-расстрел.

[^]
alsei03
1.05.2019 - 19:30
0

Балагур

Цитата (VicV @ 1.05.2019 - 19:03)

если он проходит через несколько стран и они, эти страны , тоже получали нефть с него.... кому больше вреда хотели нанести?

Это ты в том смысле, что надо Севпоток 2 необходимым сделать? "Принуждение к миру" так сказать? И Украину, и Беларусь побоку, чтобы меньше трындели, да больше от займов зависели. Европу за горло, чтобы не вякали ( Севпоток 2 теперь вынужденная необходимость). Охренеть многоходовочка! bravo.gif

Это сообщение отредактировал alsei03 - 1.05.2019 - 19:36

[^]
alsei03
1.05.2019 - 19:42
1

Балагур

Цитата (monik @ 1.05.2019 - 19:13)
я хочу спросить неужели качество нефти на всём пути нигде не проверяют и даже по прибытию на Новополокий НПЗ (Нафтан) перед переработкой нефть тоже не проверяют или им пох и лаборатории только для вида -может они и бензин и другие продукты переработки нефти тоже только для галочки в документах проверяют !

Качество нефти проверяют в двух точках: при приёме её от поставщика и при входе в магистральную трубу. Лабораторные анализы показали, что нефть была годной и там, и там. Пробы нефти сохраняются в лабораториях и их можно ещё раз перепроверить.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 1.05.2019 - 19:45

[^]
Teuton
1.05.2019 - 19:44
1

Ярила

Цитата (alsei03 @ 1.05.2019 - 19:30)

Это ты в том смысле, что надо Севпоток 2 необходимым сделать? "Принуждение к миру" так сказать? И Украину, и Беларусь побоку, чтобы меньше трындели, да больше от займов зависели. Европу за горло, чтобы не вякали ( Севпоток 2 теперь вынужденная необходимость). Охренеть многоходовочка! bravo.gif

Так Европа просто будет в спешном порядке на арабскую нефть переходить, которая, к тому же, проще в переработке.

[^]
lexa1980
1.05.2019 - 19:48
1

Ярила

ну чтоб растворить все 1000 км трубы это ппц сколько соляной кислоты надо. превышение в 100 раз это фигня. никакого серьезного вреда трубам не будет.
будут внимательнее смотреть за качеством нефти вот и все.

[^]
zubrus
1.05.2019 - 19:57
5

Юморист

Дебила кусок! Когда 5% соляную кислоту заливают в скважину,для очистки ЭЦН от отложений,сразу делают промывку !!!
Ибо иначе кислота разьест и насос и кабель !
А у автора в нефтеносные пласты на постоянной основе качают соляную кислоту.
Лишь бы пиздануть что нибудь ))

[^]
valievih
1.05.2019 - 20:03
2

Хохмач

Цитата (Министр @ 1.05.2019 - 08:24)
Цитата (Ahakov74 @ 1.05.2019 - 07:10)
Цитата (Аркадиус @ 1.05.2019 - 09:07)
Вывод автор не сделал: Ходорковскому все вернуть, не брать  с него налоги 100 лет и вообще сделать его примьер министром.

каким нахуй министром , пиризидентом biggrin.gif

Я думаю из него президент был бы значительно лучше чем нынешнее унылое...

Не знаю насчёт президента, но убийство мэра Нефтеюганска в день рождения Ходорковского обнуляет заслуги Ходорковского. Из Стрежевого хвалебные отзывы от работяг про Ходорковского слышал, и из Нефтеюганска тоже есть- но убийство простить невозможно.

[^]
Joldas
1.05.2019 - 20:07
3

Ярила

Аффтор не знает, что хлорорганика и соляная кислота это разные вещи?

[^]
Петрович34
1.05.2019 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Обломофф @ 1.05.2019 - 04:31)
во всей стране пиздец, нефтяная труба ещё долго держалась

Осталось в газовую трубу бзднуть и все, кранты...

[^]
ТоптуновПотапов
1.05.2019 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (MAZterXP @ 1.05.2019 - 02:57)

Теперь о серьёзности ситуации. Представьте, что в бак вашего авто залили смесь топлива с "царской водкой" и вы завели машину. Именно такая брага стоит по всему нефтепроводу. Бракованной нефти в трубах 3 млн.тн. Так что 1000 эшелонов, которые некуда девать и которые разъедают трубу в Украине, Беларуси и Европейской части России. Трубопровод выведен из строя и вскоре прохудится на всём протяжении. Может быть экологическая катастрофа, равная Чернобылю.

Источник: Facebook

а ну давай не балуй © Кин-Дза-Дза.

В бак топливо попадает пройдя ректификационную колонну, а равно нет в этой фракции нефти никакой солянки от слова совсем.

Хватит нагнетать, раз в нефтехимии нихера не соображаешь.

[^]
alex2013
1.05.2019 - 20:27
1

Ярила

ну ты понел... dn.gif
Автор- "атсролог" - этим все сказано

Это сообщение отредактировал alex2013 - 1.05.2019 - 20:30

[^]
idexan
1.05.2019 - 20:40
0

Ярила

Цитата (492rr @ 1.05.2019 - 17:00)
Блин, сейчас начну материться  moderator.gif

давайте, мне фиолетово, я сам могу
Цитата
Молодой человек, а вы какое отношение к нефтепереработке имеете?

на инстаграм сечина подписан
Цитата
Вы в курсе из каких блоков состоят установки  каталитического риформинга?

да
Цитата
К вашему сведению стадию оксихлоривания проводят на этапе подготовки катализатора риформинга к эксплуатации (и еще при регенерации по некоторым методикам).

Знаю. Проводил. Только оксихлорирование не при, а после регенерации проводится.
Цитата
А то, что вы видимо имеете ввиду это поддержание кислотной функции катализатора риформинга на нормальном режиме, которое заключается в подаче хлорорганики (ДХЭ, ЧХУ, ТХЭ) и воды в  систему (в реакторы блока риформинга)  для поддержания водно-хлоридного баланса.

Нет, и от**тесь уже от риформинга, пожалуйста. ВЫ писали про ГО и я пишу про ГО. А то что это не отдельная ГО, а предгидрочистка блока риформинга это никак не влияет на её функции и процессы.
Цитата
Ещё раз: ХОС которая попала в нефть практически безболезненно проходит установки первичной переработки нефти (АТ, АВТ), да там и хим. защита есть на постоянной основе: подача в шлёмы колонн К-1 и К-2 ингибитора и нейтрализатора (но это больше рассчитано на соляную кислоту, которая образуется при гидролизе остаточных хлоридов после блоков ЭЛОУ). В моем случае ХОС спокойно долетала вместе с бензином фр. 80-180 до риформинга, где естественно гидрировалась до HCL (на блоке предгидроочистки этой же установки)

если вы прочитаете ещё раз текст, то возможно вы увидите что я с этим не спорю, т.к. это знаю, и не понимаю почему у вас так подгорает - вы спорите с выдуманным оппонентом, т.к. я в этой части спора не участвую. (Там правда солянка идёт ещё и от разложения длинных цепочек ХО, но на смысл особо не влияет)
Цитата
и  благополучно начинала жрать оборудования по верху отпарной колонны (там где идет конденсация продукта), причем на глазах.

вот про это и речь. пучки с нержи поставить (только не с латуни)? на входе в конденсатор ингибитор подавать, на рефлюксе всё равно же трёхфазник стоит и кислую воду дренируете (или промывку от аммонийных солей не качаете при работе)?

Это сообщение отредактировал idexan - 1.05.2019 - 20:48

[^]
гордей80
1.05.2019 - 20:51
-1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 1.05.2019 - 20:14)
Цитата (Обломофф @ 1.05.2019 - 04:31)
во всей стране пиздец, нефтяная труба ещё долго держалась

Осталось в газовую трубу бзднуть и все, кранты...

ну ваши давно бздят

[^]
УЧК
1.05.2019 - 20:52
0

Ярила

Цитата (idexan @ 1.05.2019 - 20:40)
Цитата (492rr @ 1.05.2019 - 17:00)
Блин, сейчас начну материться  moderator.gif

давайте, мне фиолетово, я сам могу
Цитата
Молодой человек, а вы какое отношение к нефтепереработке имеете?

на инстаграм сечина подписан
Цитата
Вы в курсе из каких блоков состоят установки  каталитического риформинга?

да
Цитата
К вашему сведению стадию оксихлоривания проводят на этапе подготовки катализатора риформинга к эксплуатации (и еще при регенерации по некоторым методикам).

Знаю. Проводил. Только оксихлорирование не при, а после регенерации проводится.
Цитата
А то, что вы видимо имеете ввиду это поддержание кислотной функции катализатора риформинга на нормальном режиме, которое заключается в подаче хлорорганики (ДХЭ, ЧХУ, ТХЭ) и воды в  систему (в реакторы блока риформинга)  для поддержания водно-хлоридного баланса.

Нет, и от**тесь уже от риформинга, пожалуйста. ВЫ писали про ГО и я пишу про ГО. А то что это не отдельная ГО, а предгидрочистка блока риформинга это никак не влияет на её функции и процессы.
Цитата
Ещё раз: ХОС которая попала в нефть практически безболезненно проходит установки первичной переработки нефти (АТ, АВТ), да там и хим. защита есть на постоянной основе: подача в шлёмы колонн К-1 и К-2 ингибитора и нейтрализатора (но это больше рассчитано на соляную кислоту, которая образуется при гидролизе остаточных хлоридов после блоков ЭЛОУ). В моем случае ХОС спокойно долетала вместе с бензином фр. 80-180 до риформинга, где естественно гидрировалась до HCL (на блоке предгидроочистки этой же установки)

если вы прочитаете ещё раз текст, то возможно вы увидите что я с этим не спорю, т.к. это знаю, и не понимаю почему у вас так подгорает - вы спорите с выдуманным оппонентом, т.к. я в этой части спора не участвую. (Там правда солянка идёт ещё и от разложения длинных цепочек ХО, но на смысл особо не влияет)
Цитата
и  благополучно начинала жрать оборудования по верху отпарной колонны (там где идет конденсация продукта), причем на глазах.

вот про это и речь. пучки с нержи поставить (только не с латуни)? на входе в конденсатор ингибитор подавать, на рефлюксе всё равно же трёхфазник стоит и кислую воду дренируете (или промывку от аммонийных солей не качаете при работе)?

э, мужики, ничего не боитесь? - вас же щас за выдачу гостайны привлекут gigi.gif нынче ведь за любую хуйню - только пиздани cool.gif

[^]
Fakk
1.05.2019 - 21:00
1

Хохмач

Цитата (MoneyManyMan @ 01.05.2019 - 08:49)
При ЮКОСе была мощнейшая социалка и не только для работников компании. ЮКОС вкладывал бешенные деньги в развитие города: строились спортивные комплексы которые до сих пор датут фору многим новым спорт комплексам; принимал участие в образовании (создавались спец классы, профориентированные), закупалось медицинское оборудование;
Я быв на тот момент ребенком,свыезжал за лето ДВА раза на море. 1й раз в лагерь (родители оплачивали только 10%). Второй раз в отпуск с родителями. Льготный проезд на всю семью!!!!не смотря на то что работала только мать. И без разницы в какой ты должности. Проходили конкурсы молодых работников, специалисто-инженеров. Да дохуя чего было пиздатого. И вот ЮКОС отжимают и будто время в городе остановилось. После этого в городе появились только две заправки одна роснефть другая газпром хахахха а ну и конечно же ТД ЖОПА

Добыча кстати тоже пизда как упала. Пласты рвут, скважины гробят. Нефтеотдача падает.

Хохол, палишься с языком! «Быв», «свыезжал»)))) учи русский, чтоб на МБХ медиа работать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
idexan
1.05.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата (УЧК @ 1.05.2019 - 20:52)
э, мужики, ничего не боитесь? - вас же щас за выдачу гостайны привлекут gigi.gif нынче ведь за любую хуйню - только пиздани cool.gif

хто здесь?

[^]
alsei03
1.05.2019 - 21:10
1

Балагур

Цитата (Teuton @ 1.05.2019 - 19:44)
Цитата (alsei03 @ 1.05.2019 - 19:30)

Так Европа просто будет в спешном порядке на арабскую нефть переходить, которая, к тому же, проще в переработке.

Арабы все наши друзья. А нефть нашего друга - наша нефть! cheer.gif

[^]
CHIPPER3D
1.05.2019 - 21:12
0

Ярила

Вспомнили способ добычи, который 20 лет назад запретили!

[^]
Serj13
1.05.2019 - 21:18
0

Ярила

За-то кто-то премию получил за извлечение тяжелой нефти, а как там дальше, похер.
ИМХО вся Россия так живет, извлекает по максимум из советского наследия и гонит за баксы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83556
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх