Как ЦБ победил обналичку, а Якитория победила ЦБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОБМОРОКАДАМА
22.03.2019 - 09:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8881
Цитата (lorenai @ 21.03.2019 - 13:53)
Цитата (Victorius @ 21.03.2019 - 13:41)
Обнал через похоронные конторы. Огромные деньги каждый день и чистый неучтенный налик old.gif

ты к нотариусу сходи. самая крупная нот.контора в СПБ например, в центре сидят. там толпы народу, огромные очереди и все загружены до верху, так вот ТАМ НЕТ ТЕРМИНАЛОВ. там всё чисто за налик. причем самое дешевое нотариальное действие стоит тыщи две )))

представляешь сколько законники там делают черного нала и какой там оборот?


Пример про нотариусов(я не только про Восстания 6,о котором ты говоришь,все нотариусы имеют право получать наличку) совсем неправильный.Вот кто-кто,а уж нотариусы за каждую копейку перед государством отчитываются.Каждый пук и чих нотариуса(в сумме денег) жестко оговорен в Налоговом кодексе и законе о нотариальной деятельности.Погляди в ту бумажку(доверенность там или договор какой-нибудь)-в самом низу стоит та сумма,которую с тебя взяли,ее никуда спрятать невозможно,это покруче какого-то со временем выцветающего чека.Погляди-там указаны ДВЕ суммы-нотариальный тариф и услуги правового характера.
В Питере нет ни одного государственного нотариуса,все частные.Поэтому им платится не госпошлина(как у госнотариусов),а нотариальный тариф,который идет государству.А еще частники имеют право брать за услуги правового и технического характера.Эта сумма не от балды,ее устанавливает Нотариальная палата населенного пункта,руководствуясь законами.С этого берутся налоги.
Ни один здравомыслящий нотариус не будет мутить с наликом,заработок слишком приличный,чтобы потерять такое место.
ЗЫ. Я не работаю в нотариальной конторе,но часто по работе приходится иметь с ними дело.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.03.2019 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8881
Цитата (Silver867 @ 21.03.2019 - 13:58)
Цитата (lorenai @ 21.03.2019 - 13:53)
Цитата (Victorius @ 21.03.2019 - 13:41)
Обнал через похоронные конторы. Огромные деньги каждый день и чистый неучтенный налик old.gif

ты к нотариусу сходи. самая крупная нот.контора в СПБ например, в центре сидят. там толпы народу, огромные очереди и все загружены до верху, так вот ТАМ НЕТ ТЕРМИНАЛОВ. там всё чисто за налик. причем самое дешевое нотариальное действие стоит тыщи две )))

представляешь сколько законники там делают черного нала и какой там оборот?

Нотариусы не могут продавать нал, у них банковских счетов нет, некуда засылать безнал.

А в части приема оплаты по картам - да, нотариусы застыли в 90-х годах.
Но там сама нотариальная система - архаизм, МФЦ давно уже способны заменить всех частных нотариусов, но у этой кормушки слишком много родственников «уважаемых людей» сидит, поэтому её и не трогают.

Здрасьте,приехали.Есть у нотариусов счета в банках.Туды они всю наличку,полученную от клиентов и кладут.И все нужные налоги платят.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.03.2019 - 09:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8881
Цитата (ig0rec @ 21.03.2019 - 14:21)
не знаю писали или нет, но нет такой организации СЭС. И никаких разрешений она не выдает.

СЭС нет,есть Роспотребнадзор.Тебе от этого легче стало?
 
[^]
delfysx1
22.03.2019 - 09:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 389
Не буду говорить где, но рестораны, которые я раньше обслуживал поступали по другому.
Да - если клиент желает оплатить картой, что не выгодно, то всегда клиентов предупреждали, что безнал не принимают и терминал якобы не работает.
Если клиент оплачивает наличкой, то перед закрытием дня (касса) вносились коррективы. Кассы в ресторанах в основном стоят на R-Keeper.
Процедура такова: Закрывается день и печатается Z чек. Данную ленту оставляешь ресторану. Потом возвращаешь предыдущий день, и начинаешь редактировать заказы. Т.е. Если вы погуляли на сумму к примеру в 5к, то при легком редактировании я превращаю ваш заказ в пару кружек чая, цена которая составляет допустим в 300р.
После редактирования заказов, опять закрываю день (печать Z отчета) и лента превращается в маленькую "трубочку", которая относится в налоговую.
Итого - ежедневный доход ресторана для налоговой примерно 200к превращается до 20к.
Такой фокус не проходит, если клиент забрал фискальный чек., т.к. могут клиенты или проверка прийти и сравнить чеки на выход.
Это обычная практика, т.к. содержание ресторана дело не дешевое. Сами посчитайте, ЗП серая персоналу+ оплата электроэнергии + аренда помещения + траты на закупку продуктов и т.д.
А тут еще и налоговая, которая тоже хочет денег. Схема работает и по сей день, только ТС писал про нарисованный чек, а я описал систему с нормальным фискальным чеком. Кто не внимательно читает повторюсь. Схема работает если клиент не забрал чек.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.03.2019 - 09:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8881
Цитата (рекрут @ 21.03.2019 - 16:26)
у автора каша в голове и полное отсутствие знания мат части. Первое - прибыль в суши-баре - 5% МАКСИМУМ, тем более во франшизной, где человек платит процент еще и брендодержателю. То есть с оборота 1,5 миллиона я в конце месяца - после уплаты аренды, з/п, налогов, расчетов с банками, поставщиками и т.д. положу себе в карман 75 тыр МАКСИМУМ, а с этого месяца еще меньше, т.к. пошел рост цен на все - от одноразки до икры и рост от 8% до 50%. Дальше: рестораны, тем более с большим оборотом не могут постоянно вести заказы мимо кассы, ТЕМ БОЛЕЕ франшизные - к обороту привязана комиссия, если обороты на точке падает, падает и сумма, которую в конце месяца платит франчайзи, если это происходит на постоянной основе ОДНОЗНАЧНО франчайзер - владелец бренда - организует тайную проверку как раз на предмет проибития чеков и если это подтвердится, там такие штрафы будут, что точку проще будет закрыть, плюс возможны параллельные проверки по жалобам клиентов со стороны налоговой и защиты потребителей, КОРОЧЕ: текст - полная хуйня.

Вот единственно грамотный коммент.
Просто никто из здесь орущих не понимает схемы работы по франшизе.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.03.2019 - 09:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8881
Цитата (kiryasp @ 21.03.2019 - 17:03)
Цитата (рекрут @ 21.03.2019 - 16:26)
у автора каша в голове и полное отсутствие знания мат части. Первое - прибыль в суши-баре - 5% МАКСИМУМ, тем более во франшизной, где человек платит процент еще и брендодержателю. То есть с оборота 1,5 миллиона я в конце месяца - после уплаты аренды, з/п, налогов, расчетов с банками, поставщиками и т.д. положу себе в карман 75 тыр МАКСИМУМ, а с этого месяца еще меньше, т.к. пошел рост цен на все - от одноразки до икры и рост от 8% до 50%. Дальше: рестораны, тем более с большим оборотом не могут постоянно вести заказы мимо кассы, ТЕМ БОЛЕЕ франшизные - к обороту привязана комиссия, если обороты на точке падает, падает и сумма, которую в конце месяца платит франчайзи, если это происходит на постоянной основе ОДНОЗНАЧНО франчайзер - владелец бренда - организует тайную проверку как раз на предмет проибития чеков и если это подтвердится, там такие штрафы будут, что точку проще будет закрыть, плюс возможны параллельные проверки по жалобам клиентов со стороны налоговой и защиты потребителей, КОРОЧЕ: текст - полная хуйня.

Франшиза платится фиксированной суммой.

Да что Вы говорите?Фиксированная сумма-это паушальный взнос и платится он единожды(так скажем,за бренд).А потом каждый месяц франчайзи отстегивает франчайзеру определенный процент с прибыли.Учи матчасть
 
[^]
Strangerr
22.03.2019 - 13:03
0
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3716
gringo09
Цитата
А Сбер совсем оборзел, берёт % за переводы внутри себя самого.

Это потому, что сбера, как единого банка на всю Россию, нет. Есть 12 региональных сберов - Северо-Западный, Дальневосточный и т.д. - тут полностью, объединённые одной вывеской, но теже БИКи у них разные. Поэтому нельзя в, например, Питере, закрыть счета/карты, открытые в Москве и поэтому же за переводы между разными территориальными сдерами берётся процент.
 
[^]
Flakzwilling
22.03.2019 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4153
"Ах какие сволочи в Якитории, обходят ебанутое законодательство налоговое.
А я, Дартаньян Мудилович, не могу в силу своей убогости.
И поэтому возмущаюсь на то, что кто-то умнее меня".


Вот и весь выод к данной статье.

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 22.03.2019 - 13:39
 
[^]
denz2007
22.03.2019 - 15:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.10
Сообщений: 150
Да нее, все тут коммерсы бывалые, вагон проектов разработали не вставая с диванов. Лезут судить о чем-то суслики тупые.
Сектор реальной экономики далек от хуеторий и вообще от Мск. В регионах испокон веков все в темную и мимо государства. И это государство даже примерно не представляет, какой объем черного нала и какой объем теневых сделок заключается ежедневно.
И только-только более-менее начали из тени выходить, бац - вторая смена(зачернуто), комплекс мер гос-ва, направленных на убийство и так полудохлой экономики.
Одно только повышение обязательных отчислений за ИП чего стоило! Все позакрывались к хуям и продолжили работать, как работали. Еще и проще.
А наебулина, да, молодец. Шарит. Такими темпами талоны введут.
 
[^]
DHolodov
22.03.2019 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1762
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.03.2019 - 09:39)
Цитата (kiryasp @ 21.03.2019 - 17:03)
Цитата (рекрут @ 21.03.2019 - 16:26)
у автора каша в голове и полное отсутствие знания мат части. Первое - прибыль в суши-баре - 5% МАКСИМУМ, тем более во франшизной, где человек платит процент еще и брендодержателю. То есть с оборота 1,5 миллиона я в конце месяца - после уплаты аренды, з/п, налогов, расчетов с банками, поставщиками и т.д. положу себе в карман 75 тыр МАКСИМУМ, а с этого месяца еще меньше, т.к. пошел рост цен на все - от одноразки до икры и рост от 8% до 50%. Дальше: рестораны, тем более с большим оборотом не могут постоянно вести заказы мимо кассы, ТЕМ БОЛЕЕ франшизные - к обороту привязана комиссия, если обороты на точке падает, падает и сумма, которую в конце месяца платит франчайзи, если это происходит на постоянной основе ОДНОЗНАЧНО франчайзер - владелец бренда - организует тайную проверку как раз на предмет проибития чеков и если это подтвердится, там такие штрафы будут, что точку проще будет закрыть, плюс возможны параллельные проверки по жалобам клиентов со стороны налоговой и защиты потребителей, КОРОЧЕ: текст - полная хуйня.

Франшиза платится фиксированной суммой.

Да что Вы говорите?Фиксированная сумма-это паушальный взнос и платится он единожды(так скажем,за бренд).А потом каждый месяц франчайзи отстегивает франчайзеру определенный процент с прибыли.Учи матчасть

матчасть? МАТЧАСТЬ?

да иди ты нахуй, умник, если та же пресловутая Якитория платит 1 раз в год 6-значую сумму франча.
1 (один) 1 (раз) в год.

ну хочешь - подели помесячно, сумма не измениться.
 
[^]
Flakzwilling
22.03.2019 - 16:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.14
Сообщений: 4153
Цитата (denz2007 @ 22.03.2019 - 15:19)
Да нее, все тут коммерсы бывалые, вагон проектов разработали не вставая с диванов. Лезут судить о чем-то суслики тупые.
Сектор реальной экономики далек от хуеторий и вообще от Мск. В регионах испокон веков все в темную и мимо государства. И это государство даже примерно не представляет, какой объем черного нала и какой объем теневых сделок заключается ежедневно.
И только-только более-менее начали из тени выходить, бац - вторая смена(зачернуто), комплекс мер гос-ва, направленных на убийство и так полудохлой экономики.
Одно только повышение обязательных отчислений за ИП чего стоило! Все позакрывались к хуям и продолжили работать, как работали. Еще и проще.
А наебулина, да, молодец. Шарит. Такими темпами талоны введут.

Не смеши. Твой черный нал из регионов - копейки для Москвы и тем более для государства. Они десятки миллиардов за границу ежемесяно выводят, а ты тут про какие-то сраные ИП рассуждаешь...
 
[^]
хуясенах
23.03.2019 - 06:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5740
Цитата (chester16ru @ 21.03.2019 - 14:23)
Скорее всего им и сырье за наличку заходит, так за ниличку это дешевле. Естественно они и за наличку продают готовый продукт. Если бы сырье заходил с НДС, а реализация за наличку, то был бы налоговый разрыв. Весь НДС платил бы ресторан. Тут одно другое тянет.

А хуле б точке-помойке - прачечной и не заплатить НДС? Не путай разные вещи - т.е. пиздинг путем махинаций с НДС, и более другой простой пиздинг, в наличии которого нас пытается убедить автор.


 
[^]
masik172
23.03.2019 - 07:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 2260
ну а хули? А куда деваться? наличка всегда нужна,бывают моменты когда нужно расплатиться сейчас,по безналу долго и геморрно,да и суммы не большие,смысла в безнале нет,вот и крутится кто как может,и правильно делают....блять,а ведь еще лет 5 назад с наликом проблем не было,ебучая власть,а этой блядине Сапихзадовне( блять! дал же бог отчество с фамилией этой бабе faceoff.gif ) гореть в аду!
 
[^]
NapilNick
23.03.2019 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 2089
ну не знаю как там дела у обнальщиков и тп, но отсутствие ККМ и обязательного пробития чека, дает охрененный простор персоналу для воровства.... и от того же "сгенерированного" 1 млн в день нала, можно уносить домой ой как хорошо

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41791
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх