Первая кровь Даманского. Пятьдесят лет назад Китай напал на советскую границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beback
3.03.2019 - 16:36
-3
Статус: Offline

Ярила

А потом пришёл Путин и задарил остров китаёзам.

[^]
Kakvse
3.03.2019 - 16:55
0

Ярила

сегодня по некоторым каналам передачи про те события. интересно было с точки зрения геополитики узнать некоторые факты. оказывается китай резко начал с америкой отношения налаживать. нашим это не понравилось и начали стараться замять конфликт. это я к тому, что наши политики многие о дружбе с китаем говорят. он скорее с сша другом станет в перспективе, чем с россией.

[^]
Wведьмак
3.03.2019 - 17:07
-1

Юморист

Цитата (tomokisamaz @ 3.03.2019 - 12:51)
Цитата (Wведьмак @ 2.03.2019 - 21:38)
Потом пришёл путин и просто взял и отдал острова Китаю.
https://m.lenta.ru/articles/2004/10/20/island/

Качаем ЯП для Android!

Как этот ебалнский высер собрал столько лайков? Вы ебанутые тут все?
Остров отдали в 91, какой нахуй Путин? faceoff.gif

Сколько же вас, ебаньков, не умеющих читать и ходить по ссылкам?
Я написал "острова" и привёл ссылку на подписание Путиным и одобрение Советом Федераций договора, по которому отдаются острова Китаю.
Горби же втихую в 91г, ещё при СССР подписал договор, по которому граница переходила по фарватеру, но это не было поддержано никакими другими законодательными органами и потому после разрушения СССР могло быть оспорено.
Но пришёл Путин и подтвердил этот договор, а по нему кроме Даманского ещё и другие острова, общей площадью около 300 кв.км. dont.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
qazqwe
3.03.2019 - 17:54
2

Ярила

С некоторых пор у нас в России многие считают, что Китай – это наш друг и союзник против США и НАТО. Типа у нас общие интересы, общие враги и конкуренты… Плюс еще – очень у многих наших сограждан КНР вызывает симпатии еще и потому, что в отличие от СССР он пошел по успешному пути развития, и если у нас продали страну за жвачку и джинсы, то китайцы разогнали своих “перестройщиков”, остались социалистической страной, провели нормальные экономические реформы и сейчас являются самой успешной и быстрорастущей экономикой мира…

Правда, многие знают, но предпочитают не вспоминать о конфликте на Даманском полуострове в 1969 году. А еще в русскоязычный информационный сегмент иногда попадают атласы и карты из китайских учебных заведений, в которых очень значительная часть Сибири и Дальнего Востока отмечена как “исконно китайская территория”. Но у нас продолжают закрывать на это глаза, убеждать самих себя, что “это ложь, фальшивка, китайцам холодная Сибирь не нужна, да и вообще они даже свои северные территории освоить и заселить не могут”.

Мне доводилось много раз бывать в Китае по работе и общаться с местными. И однажды мне удалось узнать одну вещь, которую я хочу всем рассказать, и заодно – развеять укрепившийся в последнее время миф о том, что Китай наш друг (и что от него вообще можно ожидать что-либо хорошее)…

Во время очередной рабочей поездки в Китай (связанной с бизнесом) мне довелось познакомиться и некоторое время работать с одним китайским бизнесменом, который ранее служил в НОАК и является полковником в отставке (по-китайски - Шансяо или 上校). И во время одной из бесед с ним я решил поговорить с ним о политике, о ситуации в мире, и заодно – на тему партнерства и дружбы между нашими странами. И во время разговора он мне неожиданно говорит примерно следующее:

– “Я против тебя ничего не имею, ты хороший человек. И многие русские – тоже хорошие люди. Но…Вы думаете, что мы и наше руководство смотрим на Россию как на равного партнера? Окститесь! Посмотри внимательно, где в последнее время вы и где мы! Вы предали коммунистические идеалы, сдали свою страну, пустили по ветру все, что ваши предки созидали на протяжении десятилетий и веков, и превратились в третьеразрядную слабую страну, которая управляется ворами и бандитами из подворотни, которая ничего не может производить кроме сырья, и которая держит свои позиции только за счет советского ядерного оружия. А ваш народ превратился в развращенную биомассу, утратившую моральные принципы и национальное самосознание. Ваша молодёжь деградирует и спивается, ваши женщины массово ведут развратный образ жизни и выбрасывают собственных детей на помойки. Вы думаете, что мы считаем вас друзьями? Наша дружба с вашей страной носит лишь временный и рациональный характер, и когда мы окончательно встанем на ноги и станем первой страной мира – все очень сильно поменяется.”

Далее он мне рассказал, что еще со времен Мао – среди китайского военного командования и партийного руководства существовал план нападения на Россию. И если раньше о воплощении и реализации этого плана никто не думал, то после распада СССР о нем стали задумываться более серьезно. Причем китайцы в этом плане не спешат. Они постепенно наращивают мощь и ждут когда Россия ослабнет. И при этом уже сейчас массово скупают земли на ДВ и в Сибири (которые Путин продаёт им за бесценок) и планомерно посылают своих людей постепенно заселять русские города и территории, расположенные к северу от Китая. Сейчас и в самые ближайшие годы войны скорее всего не будет, но лет через 10-15, когда Китай окончательно станет мировой сверхдержавой (а его армия – самой сильной, многочисленной и технологически совершенной), а деградация и отсталость России станет критической – будет нанесен быстрый и внезапный удар, с последующей оккупацией российской территории вплоть до Урала. Он сказал – “Нам нужны ваши природные ресурсы и огромные свободные территории для заселения и экономического развития. В случае реализации этого плана – в дальнейшем на всей бывшей русской территории с помощью китайских высоких технологий будут построены большие города и населенные пункты для расселения десятков и сотен миллионов человек, которым становится все более тесно на территории Великого Китая. Завоевание Сибири вместе с её безграничными ресурсами, а также экономическое подчинение и вовлечение в китайскую сферу влияния соседних промышленно развитых стран (Вьетнама, Кореи, Тайваня, Японии) позволит нам стать ведущей мировой сверхдержавой и откроет нам путь к мировому доминированию и господству" .

Когда я его спросил – а что будет в таком случае с русскими жителями этих территорий – он мне ничего конкретного не ответил, но намекнул, что одним из секретных пунктов того плана было условие, что в конечном итоге на всей территории до Урала не должно остаться ни одного русского жителя. То есть – в случае захвата Китаем Дальнего Востока, Сибири и Урала – не должно остаться ни одного русского населенного пункта, а все местное население ожидает либо смерть, либо изгнание в европейскую часть России…

Такие дела. Думаю, после этого – ни у кого не должно остаться сомнения в том, что Китай, мягко говоря, другом и хорошим союзником для нас точно не является.

А поскольку процессы ослабления и деградации России приняли необратимый характер, а Китай вряд ли кто сможет остановить (и уже сейчас вряд ли что можно исправить) – всем жителями азиатской части России уже сейчас лучше серьёзно задуматься о жизни. Ибо – если случится все, о чем было рассказано выше – уйти живыми (в качестве беженцев) удастся далеко не всем…

[^]
96Ekb
3.03.2019 - 18:50
2

Юморист

Путя нашел бля друзей! И врагов не надо при таких узкоглазых корешах!

[^]
Херассе
3.03.2019 - 19:37
-2

-_-

Цитата (96Ekb @ 3.03.2019 - 18:50)
Путя нашел бля друзей! И врагов не надо при таких узкоглазых корешах!

Где Сталин на Вас? Нельзя оскорблять Президента!

[^]
SSerg84
3.03.2019 - 19:39
-1

Ярила

Цитата (Котовасия @ 3.03.2019 - 13:57)
В первой половине войны, примерно до 1985 года основную тяжесть войны в Афганистане против СССР взяли на себя китайцы, а также Египет, Иран и Саудовская Аравия...
Зато Саудовская Аравия выделяла тогда по $200-300 млн в год, и на эти деньги закупалось оружие в Китае — в основном советские аналоги (автоматы АК-47 и другое стрелковое оружие, и даже "Катюши" и ракеты "земля-воздух" — реплика советской "Стрелы-2"). А в Египте вообще закупались остатки советского вооружения, которое туда поставил СССР, пока дружил с этой страной.

И пруф будет какой-то, кроме едиинчной статьи в желтой прессе без указаний источников? cool.gif

[^]
mangocake
3.03.2019 - 20:12
0

Ярила

Брехня. Все на ЯПе знают, что китайцы наши кровные братишки! Каждой их победе радуемся больше чем своей.

[^]
Horizen8
3.03.2019 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 3.03.2019 - 13:39)
Цитата (Horizen8 @ 3.03.2019 - 13:20)
Цитата (Ятаган @ 3.03.2019 - 13:06)
Ребята,  вы с китайцами за последние 500-600 лет сильно извоевались? Не считая пары недель на Дамане.

Скока они ваще наших ребят-то положили за это время? За эти 500-600 лет? Мульёны, не иначе.

Я дурею с этого вашего рванья тельняшек на груди, честное слово.

С США Россия сталкивалась за всю историю впрямую единожды - во время гражданской войны, на Дальнем Востоке. Половину своей истории США ходили в союзниках России или были нейтральны.
Ну и какой вывод можно сделать из этих в общем -то правдивых строчек?

Союзники или нейтральны? lol.gif
Начиная от Кореи и заканчивая Югославией - постоянный столкновения советских/российских войск с американцами, хоть и на чужой территории.
Холодная война? Карибский кризис? Эти слова тебе не знакомы?
А в Афганистане из "Стингеров" сколько наших ребят положили? moderator.gif
Союзники они ему, придурку, видите ли...

Читать надо строго то, как написано. Написано "Россия", а не СССР.
Кроме того, в самом напряженном конфликте 20 века - Второй Мировой войне - они были нашими союзниками.
А вообще - суть моего поста была - как не соврав ни разу, создать некоторое ложное представление.

[^]
Wведьмак
3.03.2019 - 21:25
-1

Юморист

Цитата (qazqwe @ 3.03.2019 - 17:54)
Посмотри внимательно, где в последнее время вы и где мы! Вы предали коммунистические идеалы, сдали свою страну, пустили по ветру все, что ваши предки созидали на протяжении десятилетий и веков, и превратились в третьеразрядную слабую страну, которая управляется ворами и бандитами из подворотни, которая ничего не может производить кроме сырья, и которая держит свои позиции только за счет советского ядерного оружия. А ваш народ превратился в развращенную биомассу, утратившую моральные принципы и национальное самосознание.

Как ни прискорбно, но это правда.
Только уничтожение олигархата и возвращение социализма способны возродить Россию.

Качаем ЯП для Android!

[^]
RJey
5.03.2019 - 22:24
0

Ярила

По алиэкспрессу еще понял-пиздец двуликие мрази

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46932
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх