6 причин уехать из Приморья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
27.02.2019 - 02:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (flybug @ 26.02.2019 - 15:15)
Цитата (darkest @ 25.02.2019 - 23:48)
И камбалу сюда добавьте за 400 ( blink.gif ) руб на первореченском рынке !
У нас в Сибири чавыча дешевше... cool.gif

Враньё.
Парная - 150-170 на любом рынке. На выбор, любой сорт - и желтоперая и каменка и палтусовая. Замороженная камбала - вообще копейки. Рублей 80, кажется. Точно не скажу, такое не покупаем.

Парная навага (еще живая) - 170. В эти выходные лично покупал.

Краб (это цена за парного, т.е. утром еще бегал в море, поймали, сварили, еще теплого забрал),
Камчатский - 600
Стригун - 450

Красная икра, да, не сильно дешева, если нет знакомых/родственников на севере края, либо Сахалин/Камчатка.

У нас не все так печально, как написано в статье. По крайней мере, цена на жилье во Владивостоке на 3-м месте после Москвы и Питера., и это нас отнюдь не радует. Но с рыбой и морепродуктами все весьма доступно, и, главное, все свежее.

Где краба за 600 брал,укажи,пжлста,точное место,сегодня же схожу!Дамеще свежевыловленного.На Рабочей за 1600,да ещё высушенный от вымораживания.

Это сообщение отредактировал vodnymir - 27.02.2019 - 02:14

[^]
Чегеварвар
27.02.2019 - 02:18
2
Статус: Online

Ярила

Могила БАБа, того, кто полагал, что он рулит Россией.

[^]
Чегеварвар
27.02.2019 - 02:27
0

Ярила

Фарпостом пользуетесь? Рекомендую

[^]
kirbi
27.02.2019 - 02:41
2

Пылесос

Уехал давно, 13 лет назад. Есть потихой ностальгия по прошлым временам. Красивая природа, самые красивые девушки, вкусное пянсе.
Вернуться? Ну нахер.

[^]
DoskaNew
27.02.2019 - 03:20
7

Юморист

Цитата (Чегеварвар @ 27.02.2019 - 02:05)
Отрицательные и пораженческие комменты от людей которые не любят Приморье. Ну не прониклись природой, морем, тайгой. Люди, которым проще все купить в супермаркете, чем постараться вырастить или добыть.
В Приморье произрастает все, и очень хорошего качества, ну, кроме бананов и ананасов. В море, озерах и реках водится такое, что и в магазинах не продается, ни за какие деньги. Люди, в большинстве своем - настоящие люди.
И вы предполагаете это все обменять на синтетический мир и паралоновые удобства?
Хотя есть такое понятие -шкала ценностей. Разная она, у разных сапиенсов, панимашь.

Послушай товарищ, тут идет чисто тупое выживание!

Напомню: Перевалка угля открытым способом в черте портовых городов. Властям на это пох! Конкретно в Находке не было детского кардиолога больше полутора лет! Не хватает как детских так и взрослых врачей. Что-то случилось езжай лечиться во Владик и то не факт. Образование в школах пиздец. Мне дочь рассказывает как им то про инопланетян какая-то училка задвигает, то про церковь и веру в боха.

Уезжать лично я не хочу, я ебанутый и где-то ещё не приживусь, или приживусь с трудом. Про вырастить и выловить пиздешь! Ты не видел в динамике видимо как выгребли море и засрали его. Может где-то в тайге, далеко от людей там да, что-то есть, спорить не буду. Пожары 2018 это пиздец. Зверя стало очень мало. Это не отрицательные каменты и не пораженческие настроения, это факт! Здравоохранению пиздец, природе пиздец, образованию и работе тоже.

Кстати про фермерство скажу как огородник. Растим картошку и какую-то ещё херню. Так как у нас участок на склоне, а у соседей в низинке, когда дожди в 2017 годе херачили, у нас картошка ну так себе уродилась, у соседей в низинке честь погнила. Что-то не уродилось вообще, помидоры в открытом грунте вообще почти не родят у нас, огурцы как-то есть немного.

Природой и красотами сыт не будешь :)

[^]
Mahno2018
27.02.2019 - 03:28
-1

Ярила

Цитата (toper @ 27.02.2019 - 01:02)
Цитата (Mahno2018 @ 27.02.2019 - 05:18)
А почему на ДВ дорогие рыба и морепродукты - кто-то сможет объяснить?

цены масква устанавливает

Лана пиздеть...у вас там своих жуликов хватает... dont.gif

По существу есть ответ???

Если з/п низкие, а рыба дорогая, то ее ж ни кто брать не будет - так???

Как можно живя у моря покупать рыбу задорого??? Если ценник стоит, значит есть спрос...или я чета не понимаю???

Проще пойти и самому наловить....

Тут, года 3-4 назад по радио слушал передачу, так Медвепуты обещали накормить всю страну недорогой рыбой и дескать на ДВ закупка по 75 рублей кг., а в Москву она уже по 350 рублей отпускная приезжает....типа перевозка дорогая....

В общем, как всегда наебали...

[^]
rrets
27.02.2019 - 03:36
-1

Ярила

11 страниц написали...епта, уезжают те, кто сюда приехал хер знает откуда. коренные жители - еще ни одного не видел собравшегося на переезд.

[^]
Чегеварвар
27.02.2019 - 03:39
-3

Ярила

Увлекся стейками, реально вкусная вещь. У нас не популярная, поскольку ценник конский. В общепите 1 шт около 1200 руб. Поэтому покупаю у знакомых, заведомо здоровые бычки. Цена 320 р/кг. 1 вечер на заготовку.
15 Рибаев, 12 Миньонов, стриплойны не считал. Хребет на бульоны.

[^]
Чегеварвар
27.02.2019 - 03:42
-2

Ярила

За Ваше здоровье!

[^]
GhosT333
27.02.2019 - 03:48
0

Ярила

Цитата (nawTeT @ 26.02.2019 - 09:42)
Какое Приморье, выбирайтесь оттуда!! Жить надо где тепло. Ну на худой конец, где платять деньги. Всё остальное антилогика.

Ты Приморье с Якутией путаешь )

[^]
vodnymir
27.02.2019 - 03:51
7

Ярила

Здесь ведь причины разбираются,по которым люди уезжают из Приморья.А они простые-дикая отдаленность от центра,дороговизна и неудобства жизни, а главное -никаких перспектив,ни для себя ,ни для детей.Перед нами проходит череда временщиков-хапуг,призывающих жить и работать в Приморье,а сами по концове ,доразвалив что можно и нахапав,свинчивают в Москву ,а иные и в забугорье.Одной природой сыт не будешь -в шкале ценностей то на первых местах спасение жизни,поддержание её и продолжение рода,красоты где то в конце.

[^]
GhosT333
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.02.2019 - 10:30)
Ну для примера долбоебизма здесь далеко ходить не надо.Вот построили Дальневосточный Федеральный Университет на острове Русском.Ну как построили- вычистили военных с острова,нагородили домов и назвали университетом.По ходу ,стройку,канешна же ,сопровождали скандалы и уголовные дела-как жеж без этого?Ужтне знаю ,для кого и сколько они собираются спецов готовить,здесь им негде работать просто,сбору по сосенке навербовали преподов со всех углов города,согнали под одну крышу политех,институт торговли и бывший собственно двгу-и готово!Сейчас в центре города рушатся и пугают прохожих капитальные здания трех бывших вузов,покупать их никто не хочет,тысячи квадратных метров приходят в разруху.Их надо худо бедно отапливать и охранять.Стали потихоньку сносить добротные ещё здания,устроили очередной мутный распил с каким то новоделом,какой то музей затеяли строить.Вот уж в натуре-за что ни возьмутся всё изговняют.

На Русском шикарные корпуса, шикарные общаги, шикарный медцентр.
а вот здания по городу бывшие универсететские жалко, либо сносят либо простаивают. Но сами они не рушатся, кого они там пугают?

[^]
GhosT333
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.02.2019 - 10:30)
Ну для примера долбоебизма здесь далеко ходить не надо.Вот построили Дальневосточный Федеральный Университет на острове Русском.Ну как построили- вычистили военных с острова,нагородили домов и назвали университетом.По ходу ,стройку,канешна же ,сопровождали скандалы и уголовные дела-как жеж без этого?Ужтне знаю ,для кого и сколько они собираются спецов готовить,здесь им негде работать просто,сбору по сосенке навербовали преподов со всех углов города,согнали под одну крышу политех,институт торговли и бывший собственно двгу-и готово!Сейчас в центре города рушатся и пугают прохожих капитальные здания трех бывших вузов,покупать их никто не хочет,тысячи квадратных метров приходят в разруху.Их надо худо бедно отапливать и охранять.Стали потихоньку сносить добротные ещё здания,устроили очередной мутный распил с каким то новоделом,какой то музей затеяли строить.Вот уж в натуре-за что ни возьмутся всё изговняют.

На Русском шикарные корпуса, шикарные общаги, шикарный медцентр.
а вот здания по городу бывшие универсететские жалко, либо сносят либо простаивают. Но сами они не рушатся, кого они там пугают?

[^]
GhosT333
27.02.2019 - 03:57
-1

Ярила

Цитата (mossvl @ 26.02.2019 - 11:07)
Как-то немного сумбурно написано. Упрошу:

1)Климат. Зима - снега нет, постоянно ветра и влажность. (в этом году снега еще не было). Промерзаешь до костей при -10. Лето - солнца нет, постоянно ветра и дождь. (тем летом солнечных дней было где-то 12-13 за все лето).

2) Экология. Повышенный радиационный фон. Загрязненность бухт. В районне портов все черное из-за перевалки угля.

3) Еда. Пластиковое говно, без вкуса и запаха. Это и о овощах-фруктах и о мясе-рыбе. Свежего мяса\рыбы нет в принципе. Только заморозка. Ценник на все бешенный.

4) Жилье. Цена одна из самых высоких по России. Так-же если заниматься бизнесом, то купить или арендовать, например склад, будет стоить как в Москве.

5)Коррупция и бандитизм. Ну тут как и везде по России + каждый клерк мнит себя царем и требует на лапу, даже при оформлении самых незначительных бумаг. Если в этих условиях Вам удалось создать что-то более - менее успешное - ждите гостей и смеритесь с тем, что бизнес уже не Ваш.

6)Удаленность. Ощущение жизни на острове. Навестить на недельку родственников в центральной части России? -год копи деньги. Какие-то культурные мероприятия? -вон по телику посмотрите. В 4 ночи...

Можно много чего еще добавить, ТС сказал - 6 пунктов ;)

1) снег был в крае три раза в эту зиму, лежал правда 2-3 дня. и это первая зима без снега на моей памяти
2) ФОн нормальный, у нас на предприятии постоянно меряют. Бухты грязные только во Влдаивостоке отъедь до Славянки, Триозерья, Ольги, Киевки.
3)Свежего мяса и рыбы полно, как у частников так и в магазинах . С бараниной жопа, остальное есть. Свежена свинины всегда есть в Светофоре, Зелном острове, ФРеш 25, 5+ и т.д
4)Жилье и Аренда и покупка реально одно из самых дорогих по стране, особеннго во Владике.
5) ну наверно
6) ну во Владе культурных мероприятий полно концерты, театры, цирки и т.д. В остальном крае хуже. НУ насчет года к родственникам перебор, тысяч 100 на семью из 3х человек в любую точку России, да это конечно очень дорого ну явно уж не год копить.

[^]
rrets
27.02.2019 - 03:58
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 27.02.2019 - 10:51)
Здесь ведь причины разбираются,по которым люди уезжают из Приморья.А они простые-дикая отдаленность от центра,дороговизна и неудобства жизни, а главное -никаких перспектив,ни для себя ,ни для детей.Перед нами проходит череда временщиков-хапуг,призывающих жить и работать в Приморье,а сами по концове ,доразвалив что можно и нахапав,свинчивают в Москву ,а иные и в забугорье.Одной природой сыт не будешь -в шкале ценностей то на первых местах спасение жизни,поддержание её и продолжение рода,красоты где то в конце.

ну да, загляни на фарпост цены на квартиры.... мне интересно, кто их покупает? убывающие или приезжие? вот тока не надо говорить, что люди покупают от безнадеги.... фпирет в воронеж (х.й догонишь). там то работы много и квартиры дешевле...или краснодар...или оренбург... lol.gif люди уезжают те, кто сюда приехал в надежде "щас я, плять, обогащусь". а приехали эти люди в конце восьмидесятых и середине девяностых. бардак закончился, а они не "шмогли".

[^]
rrets
27.02.2019 - 04:00
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 27.02.2019 - 10:57)

6) ну во Владе культурных мероприятий полно концерты, театры, цирки и т.д. В остальном крае хуже. НУ насчет года к родственникам перебор, тысяч 100 на семью из 3х человек в любую точку России, да это конечно очень дорого ну явно уж не год копить.

один большой минус, с которым не могу не согласится - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ , я бы сказал, даже не НОЛЬ а МИНУС, мест куда можно сходить с детьми. Фантазия и гавно на набке - адский ад.....

[^]
GhosT333
27.02.2019 - 04:00
-1

Ярила

Цитата (A100n @ 26.02.2019 - 13:59)
Цитата (bredoved @ 25.02.2019 - 23:38)
Во всём Приморье (за малым исключением) нет нормальных фруктов, овощей, молочной продукции и чёрного хлеба. Как я люблю говорить на этот счёт, если есть в темноте помидор и огурец то одно от другого не отличишь.

Что мешает выращивать овощи в приморье?

В основном лень lol.gif

[^]
GhosT333
27.02.2019 - 04:02
-1

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 26.02.2019 - 14:43)
Цитата (A100n @ 26.02.2019 - 06:59)
Цитата (bredoved @ 25.02.2019 - 23:38)
Во всём Приморье (за малым исключением) нет нормальных фруктов, овощей, молочной продукции и чёрного хлеба. Как я люблю говорить на этот счёт, если есть в темноте помидор и огурец то одно от другого не отличишь.

Что мешает выращивать овощи в приморье?

Ну ты аграрий-безнесмен! gigi.gif
Короче землю где взять под посадки? Купить надо! Купить это деньги. Что бы сажать в больших объёмах, нужна техника, нужны удобрения, посевной материал, и куча везения.

Хорошо, нашел ты землю, перед те м как начать нужно провести исследование почвы, так как ДО ТЕБЯ там могли повеселиться китайские фермеры и в земле содержится несколько центнеров пестицидов на квадратный метр. То есть сажать там бесперспективно, а овощи опасные получаться.

Ладно земля норм, но на трактор деньги есть? А посевной тебе просто так не дадут, опять бабло. Ладно, нашел ты деньги на ВСЁ, посадил. Даже тебе повезло с погодой и ничего не утонуло, не пересохло, урожай хороший. Куда ты всё это богатство сбывать то будешь?! Торговые сети? Частным лицам? Организациям?

Вопросов просто космическое количество!

В золотой долине китайцы садят поля овощей несколько лет и как то растет у них всё, не мешают пистициды в земле.
В савхозе Лазурный огурцы помидоры в теплицах круглый год, в артме агурцы помидоры, Спаск арбузы.
Не надо сказки рассказывать, всё растет кто хочет вырашивать.
А тов Приморье не растет, а в Киате в 10км от Приморья все поля засажены )))

[^]
taiti1974
27.02.2019 - 04:15
0

Приколист

Цитата (Чегеварвар @ 26.02.2019 - 07:50)
Цитата (taiti1974 @ 26.02.2019 - 13:31)
Цитата (Чегеварвар @ 26.02.2019 - 04:29)
Хорошо там, где мы, и наши друзья...

Так вам уже 60.какая разница где помирать. А молодежь на ваши аргументы чихала.

Вернее 61, а хоронить ты меня рано собираешься. Охота, рыбалка, опять же - барышни, а, главное - наш Приморский воздух. Уух, как пахнет...А молодежь, у меня трое, все здесь. Старшие работают, младший заканчивает универ, тоже здесь. А чихать на старших не рекомендую. Вредно...для здоровья

Тогда,почему численность населения уменьшается))? Можешь жить ,хоть 100 лет ,мне пох.Статистика против тебя. И не надо угрожать в инете-выглядит смешно и нелепо

[^]
rrets
27.02.2019 - 04:16
-1

Ярила

Цитата (taiti1974 @ 27.02.2019 - 11:15)
Цитата (Чегеварвар @ 26.02.2019 - 07:50)
Цитата (taiti1974 @ 26.02.2019 - 13:31)
Цитата (Чегеварвар @ 26.02.2019 - 04:29)
Хорошо там, где мы, и наши друзья...

Так вам уже 60.какая разница где помирать. А молодежь на ваши аргументы чихала.

Вернее 61, а хоронить ты меня рано собираешься. Охота, рыбалка, опять же - барышни, а, главное - наш Приморский воздух. Уух, как пахнет...А молодежь, у меня трое, все здесь. Старшие работают, младший заканчивает универ, тоже здесь. А чихать на старших не рекомендую. Вредно...для здоровья

Тогда,почему численность населения уменьшается))? Можешь жить ,хоть 100 лет ,мне пох.Статистика против тебя. И не надо угрожать в инете-выглядит смешно и нелепо

Есть три вида лжи:
Ложь
Грубая ложь
и Статистика

Не я сказал, Марк Твен....

[^]
taiti1974
27.02.2019 - 04:29
0

Приколист

Приведите свои цифры.Сказал я.

[^]
rrets
27.02.2019 - 04:34
-1

Ярила

Цитата (taiti1974 @ 27.02.2019 - 11:29)
Приведите свои цифры.Сказал я.

Ссылка на вики:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%80%D0%B0%D1%8F

раздел
"Естественное движение населения"

Рождаемость посмотри.

[^]
GhosT333
27.02.2019 - 04:34
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 26.02.2019 - 17:35)
Цитата (freelancer1 @ 26.02.2019 - 05:36)
А мне тут норм, тут родился и абсолютно никуда не собираюсь. Посмотришь на запад России, то пожары, то наводнения то снегом заметёт то теракты, то митинги какие то,ну вас к лешему, нас и тут не плохо кормят. Что толку то иметь низкие цены на западе, при зп в 15 тыщ? То на то и выходит. Зато мы на ДВ и думать не можем о таком, как жить без моря, я в недоумении был, что многие на западе ни разу на море не были.

Любят тут за море посудачить.Вот скажу честно,мне море давно уже в одно место не упирается,как и большинству приморцев.Ехать хз сколько десятком км ,чтобы окунуться в фекально-мочевом коктейле,среди медуз,поросших тиной зарослей.Сотни машин накаляются под солнцем над той же Шаморой,чадящие тошниловки,верёвочники на въезде(дэнги давай !)Много людей за лето так никуда и не ездили.Тепло вода набирает где то к июлю,а первые дни сентября лезть в воду,особо с утра,уже стрёмно,зябко как то.Разве что в районе Славянки можно ещё отдых получить,так до неё переть сколько!А вечером с моря сколько ползти до дому по трассе,среди таких же?Измаешься.И ,кстати,именно море дает ту убийственную влажность,от которой плесневеет пища и белье,задыхаются астматики и гипертоники.

каким надо быть альтернативно одаренным что бы ехать купаться на шамору ?

[^]
rrets
27.02.2019 - 04:42
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 27.02.2019 - 11:34)
Цитата (vodnymir @ 26.02.2019 - 17:35)
Цитата (freelancer1 @ 26.02.2019 - 05:36)
А мне тут норм, тут родился и абсолютно никуда не собираюсь. Посмотришь на запад России, то пожары, то наводнения то снегом заметёт то теракты, то митинги какие то,ну вас к лешему, нас и тут не плохо кормят. Что толку то иметь низкие цены на западе, при зп в 15 тыщ? То на то и выходит. Зато мы на ДВ и думать не можем о таком, как жить без моря, я в недоумении был, что многие на западе ни разу на море не были.

Любят тут за море посудачить.Вот скажу честно,мне море давно уже в одно место не упирается,как и большинству приморцев.Ехать хз сколько десятком км ,чтобы окунуться в фекально-мочевом коктейле,среди медуз,поросших тиной зарослей.Сотни машин накаляются под солнцем над той же Шаморой,чадящие тошниловки,верёвочники на въезде(дэнги давай !)Много людей за лето так никуда и не ездили.Тепло вода набирает где то к июлю,а первые дни сентября лезть в воду,особо с утра,уже стрёмно,зябко как то.Разве что в районе Славянки можно ещё отдых получить,так до неё переть сколько!А вечером с моря сколько ползти до дому по трассе,среди таких же?Измаешься.И ,кстати,именно море дает ту убийственную влажность,от которой плесневеет пища и белье,задыхаются астматики и гипертоники.

каким надо быть альтернативно одаренным что бы ехать купаться на шамору ?

да нормально...вечерком на закате, когда вся пиздота схлынула уже....

[^]
vodnymir
27.02.2019 - 04:46
0

Ярила

Цитата (rrets @ 27.02.2019 - 03:58)
Цитата (vodnymir @ 27.02.2019 - 10:51)

ну да, загляни на фарпост цены на квартиры.... мне интересно, кто их покупает? убывающие или приезжие? вот тока не надо говорить, что люди покупают от безнадеги.... фпирет в воронеж (х.й догонишь). там то работы много и квартиры дешевле...или краснодар...или оренбург... lol.gif люди уезжают те, кто сюда приехал в надежде "щас я, плять, обогащусь". а приехали эти люди в конце восьмидесятых и середине девяностых. бардак закончился, а они не "шмогли".

А кто сказал, что их рьяно покупают?Назначить цену,еще не значит продать по ней.В новостройках много пустых квартир,даже в моем доме есть просто пустые квартиры,в них никто не живет.Людям невдомёк,что эра высоких цен в провинции уходит,по тихой строится новоделы,умирают старики ,семьи малодетные,иной наследник имеет по две -три квартиры.Как то проследил за ценой на гостинки в одном из районов-висят месяцами одни и те же,чуть смайнают цену и снова выставляют.Одноклассник почти три года продавал квартиру,с трудом отбил вложенное и сейчас живет в Ленинграде.При покупке новодела нужно иметь виду,что обслуживание всех этих подземных паркингов,консъержи,обслуживание домового оборудования влетит в немалую копеечку и отразится на квартплате.Стало,наконец то,доходить до сознания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58921
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх