Говорят, что купить авто на вторичном рынке тяжело. А продать проще?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Горожанин
1.02.2019 - 12:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (justdimko @ 1.02.2019 - 11:52)
Кто может подсказать, когда авто продаёшь, просто ведь договор купли - продажи составляется? И  в течение 10 дней покупатель должен поставить на учёт, так? А если перекуп покупает твой авто? Какие доки оформляются?

Договор плюc запись в ПТС. Как человек, продавший машину перекупу, рассказываю - перекуп просит поставить роспись в ПТС, без заполнения данных. При перепродаже заполняются данные непосредственно покупателя, новый ДКП с данными из вашего договора, а ваш с ним ДКП он рвёт. Всё.
Машина, которую он у меня купил, была переоформлена только через несколько месяцев (отслеживал на сайте ГИБДД). Я не поленился, по истечении 10 дней снял машину с регистрации - его проблемы, я не хочу платить чужие штрафы.
Скрытый текст
Когда отдавал машину, забыл достать преобразователь 12/5В в прикуриватель, красивый такой, от регистратора. Перекуп звонил, когда перегнал машину, благодарил, что машина действительно исправная, прошла без проблем 2000. Обещал, что будет проездом, отдаст преобразователь. Но после того как я снял машину с регистрации - больше не появился. Чтоб ты им подавился...

Это сообщение отредактировал Горожанин - 1.02.2019 - 12:38

[^]
Nemo
1.02.2019 - 12:34
0

Ярила

Продавал мотоцикл. 3 месяца названивали тлько барыги - перекупы и это в сезон. В итоге продал и забыл снять объявление на одном из сайтов. Так по закону подлость в день продажи начали названивать зинтересованные люди.

[^]
mvpetruhin79
1.02.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Milly @ 30.01.2019 - 13:54)
А я как раз покупаю)))))
Смотрю Авиту.
Вот отличи попробуй перекуп в объяве или просто чел. dont.gif

Это не сложно. Смотри хозяев в ПТС. Перекуп ничего дельного про авто не скажет. Хозяин же подробно расскажет, что заменено, что нет (я не про кузовщину, тут дело совести каждого продавца)

[^]
stradivarius
1.02.2019 - 22:13
0

Приколист

Цитата (Milly @ 30.01.2019 - 14:54)
А я как раз покупаю)))))
Смотрю Авиту.
Вот отличи попробуй перекуп в объяве или просто чел. dont.gif

Советую посмотреть " другие объявления продавца" у перекупов их как правило есть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Igor32
3.02.2019 - 03:14
1

Ярила

Скажем так, за перекупами угнаться практически нереально, часто они работают командой, шерстят сайты постоянно, мало того за отдельную плату некоторые сайты позволяют видеть объявления до того как оно будет опубликовано. Для перекупов урвать хорошую тачку это хлеб, они готовы оплатить такую услугу которая стоит очень не дешево, зато цель оправдывает средства.

Но есть и некоторый плюс в покупке у перекупа, они тоже не очень-то хотят схватит говно которое потом попробуй продай. Они владельцу отдают свои деньги сразу.
Есть конечно наглухо конченные но факт, перекупы в большинстве тоже не хотят влипнуть.
Если объявление висит более трех дней, не сомневайтесь - минимум два десятка людей (особенно перекупов) машину уже посмотрели. Раз не продалась значит ценник слишком завышен а владелец не сговорчивый или состояние такое что даже перекупы побрезговали.
Хорошие экземпляры улетают сразу, моментально, даже за рыночную цену. Ночью человек дал обьяву, утром звонишь - уже продал.
Три месяца поисков дали мне большой опыт и приблизительное понимание как всё работает.
Многие кстати путают перекупов с помощниками в продаже. Наверное многие видели обьявы типа: продам ваш авто. Так вот эти ребята конченные твари, о машине они ничего знать не знают, денег за неё не платили, им главное продать под любым соусом, получить свой процент и исчезнуть. Обычно это всякая маргинальная публика, подставные дедушки которые якобы на машине внучки только в аптеку раз в год ездят.
Перекупы обычно историй не выдумывают и даже особо не скрывают что перекуп.

Касательно пробега. Он "не важен" только тем кто его сматывает (если не важен зачем сматывать?), для остальных это важный критерий. Суть даже не в том 100 тысяч или 300 автомобиль пробежал, важно что он реально столько пробежал, такие машины при адекватном и соответствующем ценнике забирают. Хитрожопых никто не любит, покатался - будь добр цену соответствующую поставить. Отмотал пробег - до свидания, теперь никому не известно сколько автомобиль прошел на самом деле, к тому же значит ты ещё наёбщик так как со старта стал врать. Кто с таким захочет связываться ? Да никто. Тут про пробег соврал, кто знает что он ещё замаскировал а потом оно случайно незамеченное вылезет.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 3.02.2019 - 03:40

[^]
pioneer672
7.02.2019 - 13:44
0

Весельчак

Перекупы вокруг нас везде. Кто то с али перепродает безделушки на авито все магазины тоже перекупы...страна "купи-продай". А по поводу продажи машины проще у перекупа купить с хорошим осмотром на СТО но уже отмытую и подготовленную к продаже.А у многих хозяев посмотришь машина реально используется как поджопник, салон просит картошку посадить и мотор в масле зато с гордостью в голосе говорят я же не перекуп )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53154
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх