Расклады по Венесуэле, о которых не пишут СМИ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akkazhenek
29.01.2019 - 15:08
-6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Военег @ 29.01.2019 - 04:06)
Даже если это все правда, меня больше интересует состояние дел в моей стране. А оно весьма и весьма хуёвое, говоря простым языком.

Так эта статья, брат, копирует ситуацию в России, ну что так трудно до этого добраться в дебрях мозга? После 90-ых эти мрази(оппозиция=либералы) много где сидят и много чего контролируют, а продуктовый дефицит где угодно замутить можно... Вот такие дела, брат, у тебя=у меня в стране, что еще тебя интересует? Когда это прекратиться? Скоро, брат, если ОН смог оборонку из дерьма вытащить, то и экономику вытащит, правда, не так быстро и идеально как того хочется тебе, ломать - не строить, но у тебя есть выбор топить за какого-нибудь "навального" и стараться вести свою страну к великому и светлому будущему под покровительством "исключительной" нации.

[^]
honner1
29.01.2019 - 15:17
0

Ярила

Тему даже читать больно.А про инфляцию в пять нулей и бегущих миллионами придумал журнал "мурзилка".

[^]
Рапапай
29.01.2019 - 15:19
5

Ярила

"Анализ эпичен" в духе 1Анала:
1) 20 лет власти чавистов - вокруг "5 колонна", "санкции" и прочие "угрозы", но "коррупция, пиздабольство и деиндустриализация" тут не причем - прям по "когнитивный диссонанс" по Федорову
2) Экваториальные джунги - внезапно "страшное проклятье" для сельского хозяйства)))
3) Санкции объявлены в 2017 году и АДРЕССНО (против "друзей Мадуры"), но они "задушили экономику Венесуэлы"
4) США покупают 41% венесуэльской нефти - это они так ДУШАТ экономику Венесуэлы)))
5) Митингов нет, поэтому полиция Веенесуэлы "пиздит мимокрокодилов")))
6) И таки водитель - это збс эксперт в госуправлении, надо перенимать сей опыт!!!

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2019 - 15:23

[^]
Хенкс
29.01.2019 - 15:23
1

Приколист

Интересная версия происходящего там. Но, пока Мадура трётся с мутными личностями, слабо верится. Мне кажется всё с точностью на оборот. Но спасибо за альтернативу.

[^]
faramant66
29.01.2019 - 15:26
5

Ярила

Цитата
Мадуро выводит на улицы народ , проводит в десятки раз более многочисленные митинги.

Ага... :)
С хромакеем мы тоже могём!

[^]
iskopaemiy
29.01.2019 - 15:40
2

Ярила

Все опять из-за попытки усидеть одной жопой на двух стульях и населению левый популизм толкать и не трогать уважаемых людей, даже если они откровенно козлят.

[^]
Exdar
29.01.2019 - 15:45
9

Хохмач

Цитата (akkazhenek @ 29.01.2019 - 15:08)
Даже если это все правда, меня больше интересует состояние дел в моей стране. А оно весьма и весьма хуёвое, говоря простым языком.

Так эта статья, брат, копирует ситуацию в России, ну что так трудно до этого добраться в дебрях мозга? После 90-ых эти мрази(оппозиция=либералы) много где сидят и много чего контролируют, а продуктовый дефицит где угодно замутить можно... Вот такие дела, брат, у тебя=у меня в стране, что еще тебя интересует? Когда это прекратиться? Скоро, брат, если ОН смог оборонку из дерьма вытащить, то и экономику вытащит, правда, не так быстро и идеально как того хочется тебе, ломать - не строить, но у тебя есть выбор топить за какого-нибудь "навального" и стараться вести свою страну к великому и светлому будущему под покровительством "исключительной" нации.

Зайчег, у меня для тебя плохие новости. Эпоха 90-х закончилась 20 лет назад. Твоя любимая звезда уже 19 лет сидит на троне, но все продолжает бороться с коррупцией, ценами на бензин и со всем остальным миром. И, благодаря, твоему кумиру, который, кстати, объявил себя либералом (мммм, да, сомневаюсь, что ты вообще понимаешь, что это значит), страна, наша страна Россия, может оказаться в глубокой жопе. Сейчас она уже на входе. Но ты продолжай целовать портрет Пу, верить его словам и во всем проклинать американцев.

[^]
paxom
29.01.2019 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (MrBormotoon @ 29.01.2019 - 04:08)
Вечно за какой нибудь "Гондурас" призывают беспокоится.

Ты лучше почеши!

[^]
Britva
29.01.2019 - 16:27
2

Балагур

Я так понял готовят общественное мнение "Венесуэла НАША!" для обоснования военной помощи. А то ведь пендосы и НАТО уже у границ. Мне вот вообще похуй че там происходит и что там Путин проебет в случае своего поражения. По мне, он проебал уже все и даже немного больше... В общем теме минус, остальные новости про Венесуэлу тоже буду шпалить. Без обид епта...

[^]
faramant66
29.01.2019 - 16:34
0

Ярила

Мы же такое в привычных СМИ не читаем...

"Времена теперь такие, что даже и помимо собственной воли расширяешь кругозор, а лишних знаний, говорят, не бывает.
В 2013-м, например, я довольно смутные представления имел о городках и селах Донецкой области Украины.
Но уже к концу 2014-го узнал о них, как и все, кто интересовался политикой, довольно много. И, говоря честно, предпочел бы не знать, повод для повышения эрудиции слишком уж пах кровью, а еще — неразрешимыми для родины проблемами на десятилетия вперед.
Предпочел бы не знать, но меня ведь никто не спрашивал.
Теперь знаю, где Саур-Могила, где Дебальцево, где Славянск и где Иловайск.

После — тоже помимо собственной воли — узнал много всего про авиабазу Хмеймим, про Алеппо, про Идлиб.
Конечно, лишних знаний не бывает, но, возможно, это тот самый случай, когда во многом знании — многая скорбь.

И да, не хочу вспоминать, сколько разных подробностей и почему совсем недавно узнал я про Центрально африканскую республику. Вспоминать не хочу, а забыть не получится уже.

За всеми этими экзотическими и не очень экзотическими названиями от моих сограждан (и от меня, конечно, тоже) прятали мою страну.
С ее проблемами, с ее не особенно веселым настоящим и с ее туманным будущим. И главное — это все никак не хочет кончаться.

Теперь вот я, как и все, кто интересуется политикой, наращиваю запас сведений, касающихся Венесуэлы. Тут странно — про Венесуэлу я, пожалуй, больше знал, чем про Донецкую область до Украинской войны, хотя Донецк гораздо ближе к Москве, чем Каракас. Следил немного и за буйным Уго Чавесом, и за бесталанным его преемником, удивлялся скачкам инфляции в стране с самыми богатыми в мире нефтяными запасами, сочувствовал обычным тамошним людям, читая репортажи о тотальном дефиците. Не самый жесткий вариант социалистического рая, конечно, а все же. Любой человек, пострадавший от левацкой борьбы за всеобщее счастье, нам не чужой. Сами видели, как это бывает.

Но одно дело — читать изредка статьи про нелегкую жизнь в далекой стране, и грустить слегка о деньгах, которые наши мудрые руководители в умеренно плодородную венесуэльскую землю закапывают. Именно, что слегка — во-первых, такая уж у них традиция: кормить диковатых диктаторов и закапывать в чужие земли наши деньги; во-вторых, если бы там не зарыли, так здесь бы разворовали. Разница, если подумать, не велика. И совсем другое дело — проснуться вдруг в стране, населенной экспертами по Венесуэле. В стране, где главные новости — из Венесуэлы. В стране, где все ток-шоу теперь — про Венесуэлу. Иногда, впрочем, завсегдатаев ток-шоу клинит, все-таки шестой год в строю, и возвращаются завсегдатаи к разоблачению преступлений киевской хунты. Но на первом месте все равно Венесуэла.

Делать нечего, информационный поток силен, а человек слаб, приходится нестись по его волнам. Тем более, что в новостях из Венесуэлы есть захватывающий сюжет, и нет пока большой крови. А среди толп само провозглашенных экспертов попадаются изредка настоящие, способные внятно объяснить происходящее. За их рассуждениями интересно следить.

Вот, например, что говорит о тамошних делах Глеб Кузнецов из Экспертного института социальных исследований. Ну, то есть, он много всего говорит, внятный рассказ его в сети доступен, но меня задевает один недлинный пассаж:

«Если Чавес вкладывал в поддержку наркоторговли некую политическую идею — это „война с США на территории Колумбии“ и старался скорее пользоваться ресурсами FARC, чем лично оперировать наркоторговлей, то после его смерти генералы Венесуэлы взяли на себя прямые функции по наркотрафику, максимизировав и доходы, и репутационные издержки. Дошло до того, что у прибывающих в Испанию высокопоставленных силовиков оттуда изымают по полтонны кокаина, а службы гражданской авиации Венесуэлы ловят на том, что они предоставляют фальшивые коды гражданских авиалайнеров самолетам с наркотиками. Собственно, изобличенная прямая связь высшего генералитета Венесуэлы с наркотрафиком и создает задел прочности для режима — мужикам просто некуда податься в новом мире после Мадуро кроме как в тюрьму».

Ну, во-первых, это ведь само по себе интересно. Здесь не без сериальной романтики — сразу представляешь себе эти суровых латиноамериканских мужчин с золотыми пистолетами, в шитых золотом же мундирах и безразмерных фуражках. У нас примерно так директор Росгвардии одевается. А во-вторых, видишь вдруг ясно, как из-за спин этих бравых наркоторговцев выглядывает наше, родное, свое.

Нет, конечно, не о том речь, будто наши нынешние начальники как-то инкорпорированы в сложный механизм глобальной торговли наркотиками (хотя после истории с кокаином в школе при российском посольстве в Аргентине разные мысли стремятся пролезть в голову). Все-таки у наших другие развлечения. Но вот эти простые соображения о «заделе прочности для режима» отлично ложатся и на наш чернозем.

Нынче модно у политологов рассуждать, будто «элиты устали» от бессменного лидера и его подвигов, думают только о транзите власти, и прорабатывают разные способы этого самого транзита.
Причем не просто рассуждать, а с такой неколебимой уверенностью, словно утомленные президентом-солнцем представители этих самых элит регулярно рыдают у политологов на груди и жалуются на свою тяжелую жизнь.

А ведь им на самом деле точно так же некуда деваться, как и венесуэльским генералам. Начни здесь хоть что-то меняться, и судьба их будет печальной. И не сбежишь, потому что некуда уже, — мир после всего, что в последние годы между нами было, не встретит с распростертыми объятиями. Активы заморозят, виллы отнимут, яхты конфискуют. А это значит, что они даже заговорить всерьез о каких-то вариантах будущего не могут. Нет у них будущего, есть задача, принципиальнейшая, связанная с собственным выживанием задача консервации настоящего. Им позарез необходимо сделать так, чтобы окружающее нас сегодня длилось вечно. Ну или еще хотя бы лет десять. Или пятнадцать, если повезет. И они за это свое сегодня зубами будут держаться, и биться будут до последнего.

Ну и, конечно, нас постараются будущего лишить. Это же в конце концов просто обидно, если у них будущего не будет, а у нас какое-нибудь найдется.

Всего-то, казалось бы, несколько строк о делах в далекой стране, — и сразу столько ясности в вопросе о собственных перспективах. Не врали в школе учителя — не бывает ненужных знаний."

©Иван Давыдов

[^]
coolgate
29.01.2019 - 16:50
0

Ярила

Цитата (UrfinDz @ 29.01.2019 - 10:01)
Цитата (besedkin @ 29.01.2019 - 11:21)
Цитата
Чавес не полностью зачистил пространство от олигархов и Мадуро их не трогает, зачистку надо полностью проводить, ни одна блядь не должна у рычагов управления оставаться из бывших.

"Землю-крестьянам,воду-матросам" - так и у нас начиналось в 17-м.

У нас еще страшнее будет, тут не утомленные солнцем, тут отмороженные. Давить надо Мадуре всю это шлёпёбань и вычищать нацию от спекулянтов и воров, от них все беды.

вспомним переворот в соседней Колумбии 1948 год
Фидель сказал в 2011 "нас подвёл народ...
он бросился грабить"
а это вылилось из быстропроходящего переворота
в la violancia длинной в 10 лет...
правда расцвели нарко, до сих пор выколупать не могут

Это сообщение отредактировал coolgate - 29.01.2019 - 16:52

[^]
PaSquirrel
29.01.2019 - 16:51
1

Ярила

Цитата (akkazhenek @ 29.01.2019 - 15:08)

Я не пойму - так тонко, что толсто или все же клиника?

[^]
Petrovich04
29.01.2019 - 16:55
-6

Ярила

В тему фото Ахиджаковой поставить, простите нас, венесуэльцы!

[^]
PaSquirrel
29.01.2019 - 17:00
2

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 29.01.2019 - 14:08)
PaSquirrel
Цитата
Цитата (IСанчесI @ 29.01.2019 - 13:32)
чтож вы, черти, топите-то так против Мадуро, а? прямо усираетесь невесть как. думаете измените мнение более-менее разбирающихся и умеющих думать?
не проще ли оставить в покое СУВЕРЕННУЮ страну, и попытаться с ней наладить именно партнерские отношения? нет? правильно, нет. потому как вы топите тут только за США этим самым. Для которых с иными норма и правило разговаривать с другими как с говном, ничтожеством и колонией.
Оставьте Венесуэлу в покое, снимите санкции, пусть живут как хотят-они на это имеют право! просто отстаньте от них. и там будет преуспевающее СОЦИАЛЬНОЕ государство. а не война и олигархат.

А зачем США с них снимать санкции? Вы вот будете общаться с соседом алкпшом у которого из квартиры на весь этаж помойкой несёт?) вот и они хотят и не обязаны.

нормально так с алкашом сравнил. браво, не отнять в пропаганде!
пусть не хотят, пусть не обязаны. но и дверь заваривать тоже они ему не имеют право!

А какие там санкции, расскажите мне, как злобные США душат экономику бедного "мудро"?) вопервых санкции точечные, ровно как и против России, во вторых нефть они у них до сих пор покупают. Так чем они душат-то?) или как у нас - спиздили охулиард денег, попросили у государства триллион рублей инвестиций, назначили топ менеджерам премии в миллиарды, а потом - ооой, а что это с нашей экономикой? А кто это сделал?

[^]
Roxxy
29.01.2019 - 17:04
1

Ярила

Да пусть США их к ебеням хоть назад в каменный век забомбит, из которого они и не выбирались. Украина всем настоебенила, запад загнивающий тоже - теперь россиянам готовят новое реалити-шоу "чё там в Венесуэле". Про наши собственные пенсии уже все забыли.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 29.01.2019 - 17:05

[^]
avrakedavra
29.01.2019 - 17:50
1

ярый монархист

Цитата (minirulet @ 29.01.2019 - 12:33)
...Помогаем всему миру, а нам кто поможет? Сейчас каждый сам за себя. И нет у нас никаких союзников. Они союзники, пока мы их кормим нефтью и газом и денежкой. Или вы реально думаете, что в случае большого пиздеца Венесуэла или Куба будут воевать с нами в Альянсе? Тогда такой вопрос, а хули толку от таких союзников? Их за неделю можно завоевать армией в 1000 человек.

Вот вот, эх Слава, Слава, хоть и военный ты человек и куча приглашений у тебя вступить в полк WarThundere - а недопонимаешь ты того, что суть в том, что ночне озлобился народ, глядя на страдания вокруг, потому и мысли подобные изредка посещают тебя!
- однако же можно провести мысленный эксперимент - подкинуть малого ребятенка, пусть китайчонка, пусть негритенка или венесуэльца к какому-нибудь торговому центру, тогда даже и ты увидишь, как долго он будет там стоят голый и беспризорный?
- увидишь, как те же русские тетки торговки, которые в другое время глотку порвут за копейку, кинутся к нему с теплыми вещами и едой, которая для себя была принесена из дома, да уверен, что дело и до того может дойти, что найдется женщина, которая невзирая ни на что - скажет - "мой" и куй кому отдаст его и вырастит, и воспитает нормального человека из него и никогда не попрекнет куском хлеба!
- так вот я и пищу об особом качестве русского народа - о его неизбывном человеколюбии, доброте, огромном сердце, которое в трудную минуту не задумается о своей выгоде, а отдаст последнее, вот я о чем пытаюсь достучаться, а сам я это знаю, сталкивался!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 29.01.2019 - 17:56

[^]
lorenai
29.01.2019 - 18:02
1

Ярила

какая то там миллионная инфляция уже хз сколько лет.. давайте так.. мадура не мадура но если он это допустил то как менеджер и как президент он некомпетентен. и точка. про то что норот прям так его любит а злобные амеркианцы хотят свергнуть - это пиздёж. при инфляции в миллиард процентов даже самые ебанутые промытые будут подозревать что у него что то не то с компетенциями.

ну а дальше всё очевидно. не справился с задачами - вали нахуй дай порулить тем кто смогут.

всё. точка.

[^]
воха7
29.01.2019 - 18:02
-2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 29.01.2019 - 04:06)
Цитата (taigatal @ 29.01.2019 - 03:59)
Ну вы в общем уже должны понимать что там происходит на самом деле. Чтобы вы понимали то 90% всех фото и видео о "митингах" - это кадры с митингов в поддержку МАДУРО. А те выступления против властей показаны на кадрах с разгоном - там обычно 20-30 подростков закидывают какое то здание камнями.

Типа, у Мадуро такая колоссальная поддержка? Что-то мне это напоминает...

И это на фоне постоянно прогрессирующего обнищания, дикой инфляции, да?
Его всеравно очень любят, "лишь бы не было войны"? Ну-ну...

Вы реально по сей день не поняли, что любая страна зависящая от международных экономических отношений, ставит на кон внутреннию экономику?
А уж чем больше зависимость от международных экономических отношений, тем больше будет инфляция, когда дядя имеющие на привязи марионеток, решит опустить страну и ее население.

[^]
Малыж
29.01.2019 - 18:13
4

Ярила

Цитата (taigatal @ 29.01.2019 - 03:59)
Ну вы в общем уже должны понимать что там происходит на самом деле. Чтобы вы понимали то 90% всех фото и видео о "митингах" - это кадры с митингов в поддержку МАДУРО. А те выступления против властей показаны на кадрах с разгоном - там обычно 20-30 подростков закидывают какое то здание камнями.

Всегда прикалывало, когда идиоты сравнивали митинги по количеству людей. Дураку понятно что собрать митинг с алкашей стоит копейки. А собрать митинг инженеров стоит очень дохуя. Поэтому если ты тупой Диктатор, то у тебя есть единственный выход быть хорошим: довести страну до полной деградации, и потом тратить часть денег от продажи нефти, на поддержку алкашей. Но тут есть одна опасность, за это время все умы свалят с страны, и когда "долбаные демократы" перекроют доступ до рынков сбыта нефти, денег не хватит даже на то чтобы прокормить алкашей. А чтобы самому что-то производить нет мозгов.

[^]
faramant66
29.01.2019 - 18:19
2

Ярила

Пара фраз дня: Посол Венесуэлы в РФ vs Мишка Кошевой

Кто развалил народное хозяйство

Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, посол Венесуэлы в России:

Очень редко я могу прочитать в СМИ причины и объяснения того положения, которое сложилось в стране: мы видим в заголовках лишь то, что в Венесуэле двухмиллионная инфляция, но почему так произошло и как мы оказались в таком положении, нигде никто не объясняет. Мы стали жертвами очень жестокой экономической войны, у нас сложный доступ к медикаментам и элементарным продуктам. И ситуация произошла не просто так — это был четкий план по разрушению нашей экономики. В 2013 году сами же предприниматели начали прятать продукты и передавать их в руки мафии, а национальную валюту стали вывозить за границу, чтобы потом продавать ее обратно по завышенной цене. Все это привело к настоящей финансовой и экономической блокаде: если Венесуэла просила в долг у других стран, то ей их давали только под 200%... Такую ситуацию создал не президент Мадуро и Боливарианская революция — это результат беспрецедентного влияния и давления США, которые являются владельцем международной финансовой системы. Очень просто написать заголовок, что инфляция в Венесуэле два миллиона процентов. Но страну до такого состояния довел не президент Мадуро. Он, напротив, со своим правительством создал план экономического возрождения, который также разрабатывали эксперты из России, Китая, Турции.

Михаил Шолохов. "Тихий Дон":

— Куда она подевалась, эта соль?.. Раньше, при старой власти, об ней и речей никто не вел… а зараз и щепотки не добудешь...
— Наша власть тут ни при чем, — уже спокойнее сказал Мишка. — Тут одна власть виноватая: бывшая ваша кадетская власть! Это она разруху такую учинила, что даже соль представить, может, не на чем! Все железные дороги побитые, вагоны — то же самое...
Мишка долго рассказывал старикам о том, как белые… уничтожали государственное имущество, взрывали заводы, жгли склады… а про себя думал: "Не дюже большая беда будет, ежели я на сволочей и наговорю немножко. Все одно они сволочи, и им от этого не убудет, а нам явится польза..."
— Вы думаете, они — эти буржуи — пальцем деланные, что ли?.. Они все запасы сахару и соли, огромные тыщи пудов, собрали со всей России и увезли ишо загодя в Крым, а там погрузили на пароходы и — в другие страны, продавать, — блестя глазами, говорил Мишка.
— Что ж они, и мазут весь увезли? — недоверчиво спросил кривой Чумаков.
— А ты думал, дед, тебе оставили? Очень ты им нужен, как и весь трудящийся народ. Они и мазут найдут кому продать! Они бы все с собой забрали, ежели б могли, чтобы народ тут с голоду подыхал.

[^]
sdawww
29.01.2019 - 18:59
3

Ярила

Цитата (coolgate @ 29.01.2019 - 04:12)
Учитывая, что Китай, Сирия, Иран, Венесуэлла и Россия могут создать альтернативный ОПЭК. Тема более чем животрепещущая.
Если проебут Страну, то ОПЭК и АСШ будут владеть 85% добычи нефти в мире
А это нихуа не збс.
так шта вот

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

че ж не создали, столько лет проебали?
могли бы цены на нефть диктовать всему миру. )))

очередная хуета

[^]
Angelberth
29.01.2019 - 19:02
1

адвокат дьявола

Цитата (Abrazina @ 29.01.2019 - 04:06)
Типа, у Мадуро такая колоссальная поддержка? Что-то мне это напоминает...

И это на фоне постоянно прогрессирующего обнищания, дикой инфляции, да?
Его всеравно очень любят, "лишь бы не было войны"? Ну-ну...

Да прям как у Асада. Там тоже по такой аналитике прям все население за него, одно непонятно, с кем же он тогда с 2011 года воевал...

[^]
lokon678
29.01.2019 - 19:02
0

Сучкарь

В Каракасе появились кастрюли. Всё, пропал дом. ©

[^]
jkl2002
29.01.2019 - 19:11
0
Статус: Online

Ярила

Да у нас такой же блядоход, из белых и красных!

И все хотят наебать,

[^]
iskopaemiy
29.01.2019 - 19:30
1

Ярила

Цитата (Roxxy @ 29.01.2019 - 17:04)
Да пусть США их к ебеням хоть назад в каменный век забомбит, из которого они и не выбирались. Украина всем настоебенила, запад загнивающий тоже - теперь россиянам готовят новое реалити-шоу "чё там в Венесуэле". Про наши собственные пенсии уже все забыли.

Тебе не интересно - не мешай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52390
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх