Налог на налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лупа
9.11.2018 - 02:04
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (эни1ххх @ 9.11.2018 - 01:44)
ТС поднял вопрос многовековой давности. Шарль де Костер охуевал с этого ещё когда о временах Уленшпигиля писал. А я охуевал, когда читал это во времена комсомольской юности. Вот жеж пидорасы эти буржуи думал.

кликабельно

Кстати советую почитать книгу марко поло, написаную в 16ХХ каком-то году. Там был какой-то "великий хан" который правил просто так как марксу с энгельсом и не снилось. Социалистическое государство которое еще вдобавок захватило там хз сколько(кто понял о ком я, проясните вопрос), ввело бумажные деньги! налоги и щедрые дотации! только что пенсий и бесплатной медицины не было pray.gif

Это сообщение отредактировал лупа - 9.11.2018 - 02:05

[^]
лупа
9.11.2018 - 02:59
0

Хохмач

Цитата (RM17 @ 8.11.2018 - 17:35)
Мать Путина - уборщица, отец - работяга с завода.

Ну да) Как бы не оказалось что папа какой-нибудь известный вор в законе, о котором сми предпочитают помалкивать gigi.gif Мне тут знакомая рассказывала, а ей по цепочке) что путин реально бухает и любит всякие извращения wub.gif (ну там плетки, кожа, ошейники)

Это сообщение отредактировал лупа - 9.11.2018 - 03:00

[^]
GreatEmperor
9.11.2018 - 04:15
0

Ярила

Начнем с того, что НДС 18% не на все группы товаров распространяется.
Это раз.
Если взять и отменить налоги, то на что будут существовать: полиция, школы, детские сады, больницы, армия, государственные НИИ, паспортные столы, соцработники, пенсионеры?
ДА, налоги у нас высокие, да, нерационально используются и растаскиваются, но без налогов существовать государство не может.

[^]
dennis001
9.11.2018 - 04:26
0
Статус: Online

Ярила

ТС, ща на тебя отдел "Э" возбУдится за такое.. biggrin.gif

[^]
TRORA
9.11.2018 - 06:35
2

Ярила

Цитата (GreatEmperor @ 9.11.2018 - 08:15)

Если взять и отменить налоги, то на что будут существовать: полиция, школы, детские сады, больницы, армия, государственные НИИ, паспортные столы, соцработники, пенсионеры?
ДА, налоги у нас высокие, да, нерационально используются и растаскиваются, но без налогов существовать государство не может.

на отчисления от экспорта например...
посмотрите на саудитов- у них не было налогов до недавнего времени вообще. наоборот государство давало деньги своим гражданам.
каддафи тоже давал...
а в российском случае интересно проследить- например судьбы 1 кг пшеницы- как она превращается в муку, хлеб и обрастает стоимостью как раз изза налогов.
или судьбу 1000 купюры- которую граждане платят друг другу за услуги.
например папа взял из семейного бюджета 1000 и пошел в парикмахерскую к маме- честно подстригся и заплатил... у мамы осталось 600 после налогов, которые она отнесла в стирочную-химчистку с дочке. у дочки осталось уже 200.. и тд.
и вроде как деньги семейный бюджет не покидали, и торговали в сущности воздухом- а за несколько перемещений практически все ушли государству в виде налогов.
и вот сидят эти придурки- постриженые, побритые, с чистой скатертью и маникюром и понять не могут- в чем наипалово то...

[^]
DragonLord
9.11.2018 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 8.11.2018 - 21:28)
Цитата (DragonLord @ 8.11.2018 - 21:09)
Цитата (Eymerich @ 8.11.2018 - 19:31)
Цитата (point027 @ 8.11.2018 - 18:16)
Налоги - это ещё и плата... за пользование деньгами. Ведь денежки печатают, учитывают, изобретают всё новые защиты от подделок, запихивают в банкоматы, открывают и закрывают по ним счета и т. д. А всё это труд многих людей.
Правда, государство, предоставляя нам этот универсальный платёжный инструмент, не разрешает пользоваться другими (бумажные фантики, иностранная валюта, ваучеры, бумаги МММ).

Умище ты, головища. Раз это такой затратный труд, подскажи этим стахановцам, пусть напечатают дополнительно денег чисто на оплату всего этого что ты написал, и налоги отменят. Хотя с таким умищем поди, ты еще откроешь что себестоимость обслуживания денежной массы превышает сумму обслуживаемых номиналов..
какой пиздец

Ой дурак. Давай я тебе денег напечатаю, а ты на них мне землю купишь и дом построишь, например?

неужто дошло что государство на пару с цб именно так и делает? lol.gif

Нет, Государство с ЦБ делает не так, но до тебя это не дойдет, пока на мной напечатанные деньги не попробуешь чего-нибудь построить

[^]
diegoLunes
9.11.2018 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Varhar @ 9.11.2018 - 01:55)
Поймите, стране нужно больше денег.
Мы должны себя охранять.
Вы же слышали о катастрофическом расширении НАТО на восток? Вооот.
Такими темпами оно уже скоро до Барнаула дойдет.
А вы пожалели на оборону свой кровный рублик и купили на него себе, скажем, часы.
Вот, к примеру, ты житель Барнаула. Подходит к тебе здоровенный наглый
англосакс, жующий свою жванину и требует, чтобыты ему тут сплясал "Янки Дудл".

Вместо того, чтобы выхватить пистолет и уложить гада на месте, что ты ему теперь скажешь?
"Полшестого?"

Да не. На самом деле все страны добрые. И прохожие все добрые. И шизофреники все добрые. И мошенники желают всем добра. И цыгане и хачи. И соседи по парковке. Просто государство всех нервирует своими налогами, вот они и злятся.

[^]
diegoLunes
9.11.2018 - 08:34
0

Ярила

Цитата (TRORA @ 9.11.2018 - 06:35)
и вот сидят эти придурки- постриженые, побритые, с чистой скатертью и маникюром и понять не могут- в чем наипалово то...

Нехуй было бумажки чужие трогать.
Там на ней так и было написано "Билет Банка России." Взял - верни на место.

[^]
Eymerich
9.11.2018 - 08:58
0

Мастер добрых дел

Цитата (DragonLord @ 9.11.2018 - 07:02)
Налоги - это ещё и плата... за пользование деньгами. Ведь денежки печатают, учитывают, изобретают всё новые защиты от подделок, запихивают в банкоматы, открывают и закрывают по ним счета и т. д. А всё это труд многих людей.
Правда, государство, предоставляя нам этот универсальный платёжный инструмент, не разрешает пользоваться другими (бумажные фантики, иностранная валюта, ваучеры, бумаги МММ).

Умище ты, головища. Раз это такой затратный труд, подскажи этим стахановцам, пусть напечатают дополнительно денег чисто на оплату всего этого что ты написал, и налоги отменят. Хотя с таким умищем поди, ты еще откроешь что себестоимость обслуживания денежной массы превышает сумму обслуживаемых номиналов..
какой пиздец

Ой дурак. Давай я тебе денег напечатаю, а ты на них мне землю купишь и дом построишь, например?

Нет, Государство с ЦБ делает не так, но до тебя это не дойдет, пока на мной напечатанные деньги не попробуешь чего-нибудь построить

Не вкурил значит. Ну я так и подозревал, после того как ты сказал что налоги идут на обслуживание денежного обращения я сразу понял что ты в теме, мягко говоря, не очень.

[^]
Eymerich
9.11.2018 - 09:06
3

Мастер добрых дел

Цитата (TRORA @ 9.11.2018 - 06:35)

посмотрите на саудитов- у них не было налогов до недавнего времени вообще. наоборот государство давало деньги своим гражданам.
каддафи тоже давал...
а в российском случае интересно проследить- например судьбы 1 кг пшеницы- как она превращается в муку, хлеб и обрастает стоимостью как раз изза налогов.
например папа взял из семейного бюджета 1000 и пошел в парикмахерскую к маме- честно подстригся и заплатил... у мамы осталось 600 после налогов, которые она отнесла в стирочную-химчистку с дочке. у дочки осталось уже 200.. и тд.
и вроде как деньги семейный бюджет не покидали, и торговали в сущности воздухом- а за несколько перемещений практически все ушли государству в виде налогов.

Наебалово в том, что все эти действия мама-папа-дочка могли сделать и без денежного обращения и остаться в конце с теми же самыми 0 рублями что и в твоей схеме. Потом по новой и по новой. Однако чтобы это запустить этот цикл законно в нашем государстве, папе необходимо иметь в начале эту самую купюру в 1000 рублей. А для этого он должен ее где-то извне этого цикла заработать. Вот эта работа (если обслуживанием внутри описанной тобой семьи закрываются все потребности внутри семьи) и идет целиком в карман государства (даже если фактически он шабашил на частника чтобы ее заработать). Таким образом работать "на себя" внутри семьи (общины, города или вообще самостоятельно), не отрабатывая "барщину" для государства, незаконно.
Отличие от феодализма в том, что барщина отрабатывается неконкретным трудом, например, вспашкой помещичьего поля, а отвлеченным, абстрактным, через деньги аккумулирующегося в казне государства. Это особенность капиталистических отношений и так же работает в любом кап. государстве, разница только в размере барщины и облагаемой деятельности. Именно размер определяет, сколько остается на потребу народу, а сколько забирает себе государство. А деньги это только такой хитрый эффективный инструмент.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 9.11.2018 - 09:08

[^]
Eymerich
9.11.2018 - 09:09
0

Мастер добрых дел

Цитата (diegoLunes @ 9.11.2018 - 08:22)
Цитата (Varhar @ 9.11.2018 - 01:55)
Поймите, стране нужно больше денег.
Мы должны себя охранять.
Вы же слышали о катастрофическом расширении НАТО на восток? Вооот.
Такими темпами оно уже скоро до Барнаула дойдет.
А вы пожалели на оборону свой кровный  рублик и купили на него себе, скажем, часы.
Вот, к примеру, ты житель Барнаула. Подходит к тебе здоровенный  наглый
англосакс, жующий свою жванину и требует, чтобыты ему тут сплясал "Янки Дудл".

Вместо того, чтобы выхватить пистолет и уложить гада на месте, что ты ему теперь скажешь?
"Полшестого?"

Да не. На самом деле все страны добрые. И прохожие все добрые. И шизофреники все добрые. И мошенники желают всем добра. И цыгане и хачи. И соседи по парковке. Просто государство всех нервирует своими налогами, вот они и злятся.

Я так понял, это был стеб.

[^]
GreatEmperor
9.11.2018 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (TRORA @ 9.11.2018 - 13:35)

каддафи тоже давал...

Сравни количество баррелей на душу населения у саудитов и в России.
И размер территории тоже имеет значение

[^]
DragonLord
9.11.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Eymerich @ 9.11.2018 - 08:58)
Цитата (DragonLord @ 9.11.2018 - 07:02)

какой пиздец

Не вкурил значит. Ну я так и подозревал, после того как ты сказал что налоги идут на обслуживание денежного обращения я сразу понял что ты в теме, мягко говоря, не очень.

Да я немного не в теме, не работаю с этим напрямую и тонкостей не знаю, так базовый курс экономики. А вот как ты ляпнул про "напечатать" я сразу понял, что сольешься работать за бумажки, но своих убеждений не поменяешь как истинный дебил. Так оно и вышло

Это сообщение отредактировал DragonLord - 9.11.2018 - 09:51

[^]
DragonLord
9.11.2018 - 09:50
0

Ярила

Да, кстати, возвращаясь к первому посту данной темы: а откуда у Васи квартира (которую он сдает)? Сам построил или государство дало, а он приватизировал и теперь считает, что государство его грабит своими налогами?

[^]
RM17
9.11.2018 - 09:58
0

Ярила

Цитата (cjalena @ 8.11.2018 - 18:16)
Я могу другие очерки привести, где иностранцы удивлялись, что на Руси не знают что такое замок и ключи, так как не от кого было закрываться, никто чужого не возьмет.

Не обобщайте всех!

На Руси? Ну так замков и ключей у крестьян не было потому, что:
1. Воровать у них особо нечего было.
2. Не было денег купить замок.
А у кого было что воровать, у тех и замки, и ключи, и охрана.

Наши остарбайтеры в Германии тоже удивлялись, почему немцы двери не запирают, велосипеды перед домом оставляют. Потому что добрый дядя Гитлер всё ворьё в крематории отправил, вот почему. Немцев либеральными сказочками про отправку в Гулаг за три колоска пугать бессмысленно, у них за меньшее во время войны расстреливали на месте. Потому что орднунг.

Вот я живу в частном секторе. Без большой собаки жить невозможно: постоянно лазают по участку в отсутствие хозяев или по ночам, выискивают, что плохо лежит. Однажды уехал с собакой на рыбалку с ночевкой - из сарая сперли точильный станок. Не иначе, кто-то из соседей-алкашей постарался.
Понятное дело, что воруют не все. Но процент тех, кто воровство не считает чем-то предосудительным, очень велик. Тихо спиздил и ушел - называется нашел! А обносить чужие огороды нормой считает вообще большинство.

Бороться с этим одними силами государственных структур можно лишь в случае тотального контроля. Это дорого и неэффективно. И, как мы можем заметить по опыту цивилизованных стран, порядок возможен только при вовлечении населения в поддержание порядка.
Вот только в нашей стране полицию не любят, стукачей презирают, обожают блатняк и повсюду АУЕ. Прямо тут же, на ЯПе, как зайдет речь про российскую полицию, так у всех они козлы. "Россия - страна уголовной романтики." (С) М.Задорнов.

[^]
suhoi
9.11.2018 - 10:04
-1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (DragonLord @ 8.11.2018 - 21:08)
Цитата (suhoi @ 8.11.2018 - 18:57)
Цитата (Maxisyurist @ 8.11.2018 - 12:28)
Меня сейчас конечно забросают шпалами... Но, если бы все реально бы платили налоги, многих новых налогов бы не появилось. Это так... Мысли вслух.

Просто, к примеру, я плачу ЖКХ, из месяца в месяц исправно. А сосед не платит уже второй год. Водой он пользуется, электричеством тоже, а платить не платит. Ну вот Вам, надо же дыру как то закрыть от этого соседа, поднимают цену за услуги, и так далее...

Обьясни мне мил человек,почему государство имея несколько армий--МВД,росгвардия,приавы,прокуроы и тд и тп,вместо того,чтобы взыскать налог с того кто не платит--ТУПО ЗАСТАВЛЯЕМ МЕНЯ ПЛАТИТЬ ЗА НЕГО,а впридачу КОРМИТЬ ЭТИ АРМИИ БЕЗДЕЛЬНИКОВ?

ты один из представителей этих бездельников?))

Все просто: государство не знает кто налог не платит, а вот почему ты знаешь, имеешь доказательства и молчишь - главный вопрос

"...Государство НЕ ЗНАЕТ КТО НАЛОГ НЕ ПЛАТИТ..."----Поэтому повышает его тем кто платит.....ГЕНИАЛЬНО gigi.gif lol.gif bravo.gif

[^]
BrontoBro
9.11.2018 - 11:42
0

Шутник

Государство это узаконенный рэкет,а законы придумывает государство !!!
И только в свою пользу!

[^]
DragonLord
9.11.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 9.11.2018 - 10:04)
Цитата (DragonLord @ 8.11.2018 - 21:08)
Цитата (suhoi @ 8.11.2018 - 18:57)
Цитата (Maxisyurist @ 8.11.2018 - 12:28)
Меня сейчас конечно забросают шпалами... Но, если бы все реально бы платили налоги, многих новых налогов бы не появилось. Это так... Мысли вслух.

Просто, к примеру, я плачу ЖКХ, из месяца в месяц исправно. А сосед не платит уже второй год. Водой он пользуется, электричеством тоже, а платить не платит. Ну вот Вам, надо же дыру как то закрыть от этого соседа, поднимают цену за услуги, и так далее...

Обьясни мне мил человек,почему государство имея несколько армий--МВД,росгвардия,приавы,прокуроы и тд и тп,вместо того,чтобы взыскать налог с того кто не платит--ТУПО ЗАСТАВЛЯЕМ МЕНЯ ПЛАТИТЬ ЗА НЕГО,а впридачу КОРМИТЬ ЭТИ АРМИИ БЕЗДЕЛЬНИКОВ?

ты один из представителей этих бездельников?))

Все просто: государство не знает кто налог не платит, а вот почему ты знаешь, имеешь доказательства и молчишь - главный вопрос

"...Государство НЕ ЗНАЕТ КТО НАЛОГ НЕ ПЛАТИТ..."----Поэтому повышает его тем кто платит.....ГЕНИАЛЬНО gigi.gif lol.gif bravo.gif

Да, а виноват в этом лично ты, потому, что не сообщаешь государству сведений о тех, кто не платит налоги

[^]
narodanet
9.11.2018 - 12:23
1

Шутник

А что, есть в Москве ещё такой "торговый сбор", если магазин до 30 кв.м то примерно средне максимальная ставка 40500 в квартал, но можно минусануть от неё свой доход. Но выходит какая то не справедливость, так как если я зарабатываю меньше, то по факту плачу больше :\ (в моём случае ~6-8 т.руб мне в месяц добавилось, а это для меня прилично), а кто поближе к более "проходным" местам тот вообще в ноль выйдет в плане налога этого) И ПЛЮС ко всему, я(как и многие мелкие торговцы) арендую у крупного магазина кусок, а он в свою очередь уже заплатил со своих м2 и внёс мне в аренду(которая тоже не 3 копейки) :( Сказали в МинФин писать, но думаю им "фиолетово" такое :)

[^]
Eymerich
9.11.2018 - 13:21
-1

Мастер добрых дел

Цитата (DragonLord @ 9.11.2018 - 09:49)
Да я немного не в теме, не работаю с этим напрямую и тонкостей не знаю, так базовый курс экономики. А вот как ты ляпнул про "напечатать" я сразу понял, что сольешься работать за бумажки, но своих убеждений не поменяешь как истинный дебил. Так оно и вышло

Ты так понял потому что у тебя с пониманием у тебя вообще туговато. Например эмиссию и частное деньгопечатание lol.gif для тебя однохуйственные явления, что ты немедленно продемонстрировал, предложив какуюто невнятную ебату с печатаньем фантиков на дому. Может это и показалось тебе охуенно остроумным подъебом, но по факту это очень крупное фиаско братан. Что в принципе ожидаемо от человека, для которого денежная эмиссии - вопрос убеждений, а не знаний gigi.gif

[^]
Eymerich
9.11.2018 - 13:25
-1

Мастер добрых дел

Цитата (DragonLord @ 9.11.2018 - 09:50)
Да, кстати, возвращаясь к первому посту данной темы: а откуда у Васи квартира (которую он сдает)? Сам построил или государство дало, а он приватизировал и теперь считает, что государство его грабит своими налогами?

Вопрос из серии про тяготы обслуживания денежных переводов. Государство приватизированные квартиры нихуя не "дало", оно сначала забрало то что было построено народом у народа, а потом приватизировало в соответствии со своим ранжиром. Так что то что государство Васе "дало", оно сначала у него же забрало, и еще гору всякого сверху.
Блять какие унылые тролли. За деньгу что ли пашешь? Где огонек блять, где феерия?

[^]
Амбидекстр
9.11.2018 - 13:29
1

Ярила

По поводу того, что 30% платит работодатель
Пример.

Вот нужен мне работник на сложную работу. Поспрашивал, никто не соглашается меньше чем за 100тр на руки. Именно на руки. Сколько налогов платить- его не ебёт. Ему сотку дай.
Прикинул. Его сто плюс налоги и он мне обойдётся в 175500 рублей. Соглашаюсь. Плачу ему 100тыр и налогов 75500. (57% и 43% соотв....43 это 30 и 13)
И тут государство говорит: с сегодняшнего дня работники платят налоги сами. Я грю- ОК.
И выплачиваю своему работяге всю сумму - 175500. Он ни дешевле ни дороже для меня не стал.

Работник деньги получил и , как честный законопослушный гражданин, идёт налоги платить. Заплатил 75500 и со своей соткой идёт домой.
И каждый месяц заплатив налог он идёт домой и понимает, что почти половину он отдал, а в больнице как не было ремонта- так и нет, и не лечать в ней нихуя бесплатно. И идёт он по грязи, а не по тротуару. И ямы на дороге. И жкх дорожает. И пенсии ему не видать. И возле администрации новые иномарки стоят. И тд и тп.

И тут он скажет:- А ГДЕ МОИ БАБКИ, БЛИАТЬ!!!! Нахуя я плачу почти половину заработанного если нихуя не делается?? Только морды в телевизоре шире и лапши на ушах больше. И это -"денег нет, но вы держитесь".
И таких как он, прозревших, будет сотни тысяч.
А вот что будет дальше- это совсем другая история.
А пока думайте, что за вас работодатель 30% со своего кармана платит.

Всё чтот написано выше прошу считать бурной фантазией моего воспалённого воображения. (На всякий случай).

[^]
zrk400
9.11.2018 - 13:57
1

Хохмач

Амбидекстр, это если он одной суммой платит, а если он 26% на пенсию хуйнул, 13% просто так, 5% на медицину, допустим 15% в региональный бюджет и т.д., у него вопросов будет еще больше.

[^]
IKrevedko
9.11.2018 - 14:13
0

Хохмач

Тут недавно в МСК одного тренера провожали. Уволили-то его не накануне, однако он досидел до 180 дней в России, чтобы налоги заплатить по Российским ставкам, став налоговым резидентом РФ, а не по "чудесным" Европейским. Может считать плохо умеет?

[^]
Амбидекстр
9.11.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (zrk400 @ 9.11.2018 - 13:57)
Амбидекстр, это если он одной суммой платит, а если он 26% на пенсию хуйнул, 13% просто так, 5% на медицину, допустим 15% в региональный бюджет и т.д., у него вопросов будет еще больше.

Ну да.
Если только в пенсионный будет 36610 ежемесячно отчислять.
А при выходе на пенсию он будет получать залупу. И то если доживёт, работа то тяжёлая. И нафиг вообще туда тогда платить?
Лучше в банк на вклад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56807
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх