Памятка плательщику: сколько и за что отдать государству

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
25.10.2018 - 06:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (шумасброд @ 25.10.2018 - 00:31)
Цитата (tokkuri @ 24.10.2018 - 14:34)
Да как же задолбал этот нудёж про "30% сборы из зарплаты!". Все, кто считает, что из их зарплаты удерживают какие-то 30%, хоть раз возьмите если не расчетный листок, то справку 2-НДФЛ и посмотрите уже сколько вам начислено и сколько налога удержано (дельта выплачена на руки).

Да, я считаю,что моя зарплата меньше на 30% ,потому что эти 30 % отдаёт фирма за меня непонятно куда. Очень хорошо для данного случая подходит выражение: "Без меня меня женили"

вообще то на 40%.
22% пенсионные+13% подоходный, остальное фомс и.тд.

[^]
Yoshko78
25.10.2018 - 06:52
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 25.10.2018 - 06:49)
Да как же задолбал этот нудёж про "30% сборы из зарплаты!". Все, кто считает, что из их зарплаты удерживают какие-то 30%, хоть раз возьмите если не расчетный листок, то справку 2-НДФЛ и посмотрите уже сколько вам начислено и сколько налога удержано (дельта выплачена на руки).

Да, я считаю,что моя зарплата меньше на 30% ,потому что эти 30 % отдаёт фирма за меня непонятно куда. Очень хорошо для данного случая подходит выражение: "Без меня меня женили"

вообще то на 40%.

но кто то у нас считает что только 13% налог))))))))))

а остальное ..хм... ну наверно с неба падают работодателю чтоб он платил за вас))))) и не надо гнать про "...это платится с ФОТ, который формируется из прибыли предприятия..." ))))

[^]
spectrvaz
25.10.2018 - 08:04
2

Юморист

Цитата (фдулы76 @ 24.10.2018 - 13:19)
Правительство России решило поднять налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики.
Сразу следом власти Китая объявили о срочном снижении налогов для населения, чтобы стимулировать рост экономики.
Так случайно раскрылся самый главный секрет успехов и экономического процветания Китая последних 30 лет: Эти хитрые узкоглазые зырят, что творят наши "эффективные", а потом просто делают всё ровно наоборот.

Я вот никак не могу найти взаимосвязи между поднятием налога и ростом экономики! Если у меня в кармане 10 т.р., я и потрачу только эти 10 т.р. Если цена на товар будет выше, то и куплю я этих товаров меньше, следовательно оборот товара будет снижаться. Объем поступивших налогов зависит от платёжеспособности населения и благоприятной экономической обстановке, чтобы человек тратил деньги, а не откладывал на черный день, если доход позволяет откладывать. Нужно на это делать упор, а не на поднятие налогов. Неужели в правительстве этого не понимают?

[^]
exoricst
25.10.2018 - 08:11
2

Ярила

Цитата (spectrvaz @ 25.10.2018 - 08:04)
Цитата (фдулы76 @ 24.10.2018 - 13:19)
Правительство России решило поднять налоги для населения, чтобы стимулировать рост экономики.
Сразу следом власти Китая объявили о срочном снижении налогов для населения, чтобы стимулировать рост экономики.
Так случайно раскрылся самый главный секрет успехов и экономического процветания Китая последних 30 лет: Эти хитрые узкоглазые зырят, что творят наши "эффективные", а потом просто делают всё ровно наоборот.

Я вот никак не могу найти взаимосвязи между поднятием налога и ростом экономики! Если у меня в кармане 10 т.р., я и потрачу только эти 10 т.р. Если цена на товар будет выше, то и куплю я этих товаров меньше, следовательно оборот товара будет снижаться. Объем поступивших налогов зависит от платёжеспособности населения и благоприятной экономической обстановке, чтобы человек тратил деньги, а не откладывал на черный день, если доход позволяет откладывать. Нужно на это делать упор, а не на поднятие налогов. Неужели в правительстве этого не понимают?

Это если ты правительство родной страны.
А если ты например тут добываешь нефть тут, а там продаешь её за доллары, то тебе нужно что-бы издержки в контролируемой стране, были как можно меньше. Для этого можно например обрушить рубль. Таким образом рабочая сила станет дешевле.
И в целом любое повышение благосостояния людей, приведет к подорожанию ресурса людского труда. А сейчас можно купить инженеров по пятерке пучок, клепать ядерные ракеты и качать ресурсы пока не кончатся. А можно и уменьшить пайку. Тогда и ресурсы не нужны. Тут работают за 5 копейк, там продаем не сложный результат работы, разницу в карман.

Это сообщение отредактировал exoricst - 25.10.2018 - 08:16

[^]
Alchmist
25.10.2018 - 08:28
0

Почетный морковевед.

Цитата (Calm72 @ 24.10.2018 - 16:12)
Пункт 6 в части продажи недвижимости актуален если недвига была в собственности менее трех лет и ты продаешь ее дороже стоимости покупки. Налог платится с разницы между ценой продажи и первоначальной покупки. В противном случае никаких налогов не платится.

лол, рубль постоянно падает так что ты полюбому продавать будешь "дороже". gigi.gif

[^]
fatting
25.10.2018 - 08:29
0

Приколист

[QUOTE=GetSmart,24.10.2018 - 18:08] [QUOTE=fatting,24.10.2018 - 15:23] [QUOTE=GetSmart,24.10.2018 - 15:13]

В документах от поставщика 100 р. + НДС 18% (18 руб.) = 118 руб. Т.е. вы платите продавцу 118 руб.
Вы хотите продать за 150 р. + НДС 18% (27 руб.) = 177 руб.

В налоговую необходимо заплатить НДС 18% (27 руб.) - НДС 18% (18 руб.) = 9 руб. НДС !!!

Итого: купили за 118 руб., продали за 177 руб., прибыль до уплаты НДС = 59 руб. Перечисляем в налоговую 9 руб. НДС, остается 50 руб.

То есть, как и собирались, вы получили свои 50 руб. прибыли после уплаты НДС.

Т.о., как всем известно, эти добавочные налоги (НДС) оплачивает конечный покупатель, потому, что продавец включил их в стоимость товара и из своей прибыли не оплачивает!!!

[/QUOTE]

В теории верно.
На практике - нет
В строительной сфере заказчик, когда тендерит подряд - смотрит на итого, как на сумму в которую входит стоимость зарплаты и материалов. ВСЁ! НДС и прочие налоги как то давно стали считаться, со стороны заказчика, чем-то не стоящим внимания. Заказчику на них насрать - типа сами разберетесь с налогами как хотите.
Так что да в теории верно. На практике же, если поставить свою, реальную цену по стоимости работ, затем ДОБАВИТЬ к ним все налоги и дать такое предложение - тут же будешь послан накуй, ибо товар у тебя по такой цене не купят и работать никто на подряд не возьмет.
О чем я и говорил выше. Налоги платить можно было бы, если бы подобные деньги были забиты в сметах и по ним реально можно было бы отыграть тендер.
Сейчас же все расценки опущены под плинтус - богатеть могут только те кто рулит финансовыми потоками на самых верхах.
Те кто реально выполняет работу, должны пахать за бесценок и еще и по полной ебет налоговая за каждый рубль.
Реальную раскладку оборота по деньгам я приводил выше. И да...либо работать за бесценок и хоть как то сводить концы с концами, либо вообще остаться без работы и средств к существованию. И в работе за бесценок, увы, такие невъебенные налоги, не заложены априори.

Это сообщение отредактировал fatting - 25.10.2018 - 08:54

[^]
Сан9
25.10.2018 - 08:30
-2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 24.10.2018 - 16:55)
Цитата (Сан9 @ 24.10.2018 - 16:50)
возьми свой трудовой договор и прочитай внимательно. вроде читать умеешь.
в трудовом договоре всё прописано из чего и как формируется твоя ЗП. там есть что нибудь про выплаты 30% мимо твоих рук???

В моем договоре и про 13 НДФЛ ничего не написано. Значит ли это, что я его не плачу? gigi.gif

В Вашем трудовом договоре прописано что Вам платит работодатель, то есть что Вы зарабатываете.

про 13% и про 30% написано в другом документе.

[^]
Сан9
25.10.2018 - 09:02
0

Ярила

Цитата
В строительной сфере заказчик, когда тендерит подряд - смотрит на итого, как на сумму в которую входит стоимость зарплаты и материалов. ВСЁ! НДС и прочие налги как то давно стали считаться чем-то не стоящим внимания, заказчику на них насрать - типа сами разберетесь с налогами как хотите.
Так что да в теории верно. На практике же, если поставить свою, реальную цену по стоимости работ, затем ДОБАВИТЬ к ним все налоги и дать такое предложение - тут же будешь послан накуй, ибо товар у тебя по такой цене не купят и работать никто на подряд не возьмет.
О чем я и говорил выше. Налоги платить можно было бы, если бы подобные деньги были забиты в сметах и по ним реально можно было бы отыграть тендер.
Сейчас же все расценки опущены под плинтус - богатеть могут только те кто рулит финансовыми потоками на самых верхах.
Те кто реально выполняет работу, должны пахать за бесценок и еще и по полной ебет налоговая за каждый рубль.
Реальную раскладку оборота по деньгам я приводил выше. И да...либо работать за бесценок и хоть как то сводить концы с концами, либо вообще остаться без работы и средств к существованию. И в работе за бесценок, увы, такие невъебенные налоги, не заложены априори.

мдя. иногда лучше молчать, чем сотрясать воздух.
то что Вы работаете в фирме в которой штат раздут, а с заказов выхлоп, с ваших слов, маленький стало понятно ещё вчера....

так теперь ещё выясняется, что фирма, в которой Вы работаете, подряжается на заказы которые заранее невыгодные. ыыы филантропы ска. кто ж Вас заставляет брать тендеры которые заранее невыгодные???
обычно заказчики смету для себя составляют, того чего хотят, то есть примерно знают сколько будет стоить их предложение, причём со всеми налогами и выплатами....

если подрядчик сбивая цену берёт невыгодный подряд, то это заказчик сам себе злобный буратило....

[^]
Colton
25.10.2018 - 09:21
1

old uncle

...ну а если государству хуёво, оно называет себя родиной.

[^]
Обломинго
25.10.2018 - 09:32
0

Розовая птица

Цитата (Сан9 @ 25.10.2018 - 08:30)
В Вашем трудовом договоре прописано что Вам платит работодатель, то есть что Вы зарабатываете.

Погоди, погоди, не сьезжай. В ТД нет упоминания НДФЛ. Значит ли это, что я не плачу НДФЛ?
Как у вас однако, все удобно - "тут помню, тут не помню" shum_lol.gif

[^]
bednajovehka
25.10.2018 - 09:41
4

Балагур

Я отработала 40 лет, платила налоги, моя пенсия -15 тысяч живу в Москве. Мои подруги отработали 15 лет, дальше работали на себя и не платили налоги, у них пенсия 17500. Где справедливость, зачем я платила налоги скажите????

[^]
Sashok
25.10.2018 - 09:41
4

Ярила

Господа мне лично к хуям сколько налогов с меня сдирают. Пусть хоть 90%, только мне важней что бы на 10% оставшихся я мог содержать семью, ездить хотя бы раз в год нормально отдыхать куда то (я не говорю про горнолыжные курорты Куршевеля), получать нормальную мед помощь, верить в то что полиция создана для того что бы охранять наш покой, а не брать взятки, и что бы, если доживу до пенсии, получал не 9600 ( как моя мама), а хотя бы что бы можно было прожить, что бы ЖКХ обслуживало дом, а не пиздило деньги наши, что бы хватило денег детей выучить, что бы мог машину заправлять и не думать, что завтра не на что ее уже будет заправлять, так как денег нет а стоит бензин как будто с Марса доставили его... Я думаю в других странах налоги и побольше наших будут, но как раз на остаток люди видят то, что я перечислил. И обычным людям без особых амбиций типа меня, это вполне достаточно.....
А когда хапают за все, что может придумать только их извращенная фантазия, а обратно не хуя ничего не давать, то тут и получается что ТС явно прав.

Это сообщение отредактировал Sashok - 25.10.2018 - 09:45

[^]
DmitrichJ
25.10.2018 - 10:29
1
Статус: Online

Приколист

Ну, теперь-то наконец обратно в советский союз? Нет?

[^]
Гуллипут
25.10.2018 - 11:10
1

Ярила

Цитата (xda @ 24.10.2018 - 13:24)
Всегда волновал вопрос, где деньги тех, кто умер до пенсии ?

Тут вот какая хуйня. У нас солидарная пенсионная система. То есть твои взносы в ПФ не копятся, а идут на выплату пенсий сегодняшних стариков. Твою пенсию (если доживёшь) будет оплачивать следующее поколение, и так далее.
Исходя из этой зазеркальной логики, твоя смерть в трудоспособном возрасте влечёт сокращение выплат старшему поколению и, по идее, должна караться ежемесячным штрафом с родственников. Смерть в первые месяцы пенсии - напротив, поощряться бесплатным венком от ПФР.
Пиздато же, не? Цитата из какой-то макулатуры от ПФР: "...С точки зрения эволюции общественной нравственности... солидарная система представляет собой гораздо более высокую ступень".

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 25.10.2018 - 11:11

[^]
fatting
25.10.2018 - 11:25
0

Приколист

[QUOTE=Сан9,25.10.2018 - 09:02] [QUOTE]В

так теперь ещё выясняется, что фирма, в которой Вы работаете, подряжается на заказы которые заранее невыгодные. ыыы филантропы ска. кто ж Вас заставляет брать тендеры которые заранее невыгодные???
обычно заказчики смету для себя составляют, того чего хотят, то есть примерно знают сколько будет стоить их предложение, причём со всеми налогами и выплатами....

если подрядчик сбивая цену берёт невыгодный подряд, то это заказчик сам себе злобный буратило.... [/QUOTE]

смету составляют.
тока по ней работать не дают.
\
а ответ потому что альтернатива - сдохнуть.

Ну и по данной теме - почитайте более развернуто http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/stroyt...loper-64968.php

Это сообщение отредактировал fatting - 25.10.2018 - 11:27

[^]
ImperialK
25.10.2018 - 11:50
0

Юморист

Цитата (svetlljchok @ 24.10.2018 - 13:08)
А можно такую же выкладку ну например с Германии, Великобритании, США, Норвегии?

Зачем тебе? Хочешь сравнить Россию с развитыми странами...? Но сравнение не будет показательным.

[^]
mitek095
25.10.2018 - 11:57
0

Я не я

Яша как всегда много слукавил, ну, как и положено "гусские своих не обманывают же"©

[^]
kannib
25.10.2018 - 12:25
0

Юморист

Цитата (Dumich @ 24.10.2018 - 12:59)
6. Если гражданин решит продать свою недвижимость или сдать ее в аренду, он обязан заплатить государству налог 13%.

так вроде неправда ж. если после 5 лет во владении - налог не платится. или чего поменялось уже?

[^]
artmaniac
25.10.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (bednajovehka @ 25.10.2018 - 09:41)
Я отработала 40 лет, платила налоги, моя пенсия -15 тысяч живу в Москве. Мои подруги отработали 15 лет, дальше работали на себя и не платили налоги, у них пенсия 17500. Где справедливость, зачем я платила налоги скажите????

Зачем-зачем?!
А кто Гундяеву новую яхту будет покупать?
А Медведеву новую лейку (совсем не огородную)?

[^]
maximus20727
25.10.2018 - 12:40
-1

Ярила

В Ливии при Каддаффи было по-другому. Он прибыль от нефтянки делил между гражданами, дома бесплатно семьям раздавал, автомобили. И где сейчас тот Каддафи?!

[^]
Сан9
25.10.2018 - 14:49
-3

Ярила

Цитата (Обломинго @ 25.10.2018 - 09:32)
Цитата (Сан9 @ 25.10.2018 - 08:30)

Погоди, погоди, не сьезжай. В ТД нет упоминания НДФЛ. Значит ли это, что я не плачу НДФЛ?
Как у вас однако, все удобно - "тут помню, тут не помню" shum_lol.gif

дурочка выключите. Вам тут уже не раз обьсяняли что то что за Вас платит работодатель в размере 30% это деньги предприятия.

Трудово́й догово́р — в трудовом праве письменный документ — соглашение между работником и работодателем, которое устанавливает их взаимные права и обязанности. В соответствии с трудовым договором работник обязуется лично выполнять работу по определённой должности, соответствующей его квалификации, а работодатель обязуется предоставлять работнику работу, обеспечивать условия труда и своевременно выплачивать заработную плату.

Где тут что либо сказано что Вы заработали 30% которые отдал работодатель.

зарплата это зароботок по договору - 13%.

не ну хотя я сталкивался с такими хитрожёпыми как Вы, хоть и не лично но наслышан. устраивавшийся на работу к частнику, всё оговорили зп 30К, работают всё чин чинарём. приходит время зп - 17К на руки. и тут начинается пестня какой частник бедный и договорённость была со всеми выплатами куда положено...

[^]
jexon77
25.10.2018 - 16:06
0

кэп

Цитата (Yoshko78 @ 25.10.2018 - 06:52)

вообще то на 40%.

а остальное ..хм... ну наверно с неба падают работодателю чтоб он платил за вас))))) и не надо гнать про "...это платится с ФОТ, который формируется из прибыли предприятия..." ))))

У нас люди подсознательно (а некоторые злонамеренно, в целях пропаганды) считают, что все налоги и отчисления платит работодатель и, чуть ли не из своих денег. Работодатель, просто делает это за нас. Если мысленно смоделировать ситуацию, когда у работодателя появился выбор - делать отчисления самому, или переложить все обязанности на работников, сразу приходит понимание, как это работает. Затем приходит понимание, почему мы не будем платить за себя налоги, еще очень долго. Оптимистов поубавилось бы мигом, когда люди своими ручками отсчитают, чуть ли не половину зарплаты государству. А пока они этих денег не видят, то кажется, что их это не очень и касается. А разницы то никакой нет, сам работник произвел отчисления, или работодатель. Бухгалтерии даже было бы проще, меньше работы.

Причем на рынке труда, это не отразилось бы никак. Как выходила зарплата 35000 , так в итоге и выйдет. Как авто, продают в половину цены, потому что оно не растаможено.

Это сообщение отредактировал jexon77 - 25.10.2018 - 17:05

[^]
шумасброд
25.10.2018 - 16:55
-1

Ярила

вообще то на 40%.

спасибо кэп ©.но речь шла конкретно про 30% сборов,которые платит конкретно работодатель

[^]
Обломинго
25.10.2018 - 17:35
0

Розовая птица

Цитата (Сан9 @ 25.10.2018 - 14:49)
дурочка выключите. Вам тут уже не раз обьсяняли что то что за Вас платит работодатель в размере 30% это деньги предприятия.

Еще раз. Ты заикнулся про ТД, что там не указано про 30% отчислений. В ТД у меня не указано также, что я плачу НДФЛ. Выходит, я его не плачу? Это простой вопрос, ответ да\нет.

Это сообщение отредактировал Обломинго - 25.10.2018 - 17:43

[^]
Yoshko78
25.10.2018 - 20:34
0

Ярила

Цитата (jexon77 @ 25.10.2018 - 16:06)
Цитата (Yoshko78 @ 25.10.2018 - 06:52)

вообще то на 40%.

У нас люди подсознательно (а некоторые злонамеренно, в целях пропаганды) считают, что все налоги и отчисления платит работодатель и, чуть ли не из своих денег. Работодатель, просто делает это за нас. Если мысленно смоделировать ситуацию, когда у работодателя появился выбор - делать отчисления самому, или переложить все обязанности на работников, сразу приходит понимание, как это работает. Затем приходит понимание, почему мы не будем платить за себя налоги, еще очень долго. Оптимистов поубавилось бы мигом, когда люди своими ручками отсчитают, чуть ли не половину зарплаты государству. А пока они этих денег не видят, то кажется, что их это не очень и касается. А разницы то никакой нет, сам работник произвел отчисления, или работодатель. Бухгалтерии даже было бы проще, меньше работы.

Причем на рынке труда, это не отразилось бы никак. Как выходила зарплата 35000 , так в итоге и выйдет. Как авто, продают в половину цены, потому что оно не растаможено.

ВОТ ИМЕННО это ,Я И ПЫТАЮСЬ ДО МНОГИХ ДОНЕСТИ...ПРИЧЁМ ДАВНО И БЕЗУСПЕШНО((((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58971
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх