Юридически грамотный ответ инспектору, который требует "дыхнуть в прибор"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoHbBnaJIbTo
28.09.2018 - 18:15
1
Статус: Offline

Весельчак

Нехуй бухать за рулём.

[^]
KoHbBnaJIbTo
28.09.2018 - 18:20
-3

Весельчак

Цитата (gard1960 @ 28.09.2018 - 07:03)
Может, проще бухим не ездить?
"Как показывает практика, лишь малая часть инспекторов ДПС соглашается потратить лишний час на подобную поездку, без очевидных признаков опьянения водителя. А даже если попадется очень настойчивый инспектор ДПС и все же согласится ехать - главное, что проведение освидетельствования в мед. учреждении гораздо более точное и надежное, чем прибор инспектора."
Как показывает практика, лишь малая часть водителей согласится потратить лишний час на такую хуету, которую тут разместил ТС. Или все от нехуй делать катаются?

Поддерживаю, но 88 пидарасов против.

[^]
Azirov
28.09.2018 - 18:26
0

Waciak

В нашей Польше отменили, около трех лет назад, запрет на проверку на дороге без причины. Сейчас можно останавливать и проверять. Всех подряд. Без причины. Вот например есть праздник такой Анджейки... эт значит, что все Анджеи, то биш Андреи, вчера неплохо по бухали с друзьями.
На Анджейки, полиция всегда ставит свою колесницу на дороге по которой все на работу едут и проверяют. Алкомат бесконтактный, просто дуешь в его сторону и все. Если чет там запипикало, тогда тобой уже занимаются в автомобиле скорой помощи. И я не представляю, что бы произошло,если бы кто-то там начал бузить, залупаться... А раньше тоже можно было сказать типа: а за что меня остановили? А тест... а я не хочу проходить тест. И все... после уговоров, если не согласился - едь себе дальше.

Это сообщение отредактировал Azirov - 28.09.2018 - 18:28

[^]
Ogre55
28.09.2018 - 18:35
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Странная логика у "оправданцев" "гиббонов": "Ну подумаешь, он тебе трубочку суёт, дыхни и ездуй дальше". С этого и начинается. Сначала инспектора просят дунуть в трубочку, а когда это станет распространнёым явлением, начнут и палки полосатые в жопу совать, а вдруг там чекушка заныкана или пакетик с героином. Нарушение прав человека и водителя, начинается с таких вот простых, с виду ненавязчивых, но ничем не осбоснованных, действий, а потом может плохо кончиться для любителей "минуту потрепеть" и ехать дальше. Причём, начнётся с "любителей потерпеть", а закончится поголовными лишениями водительских удостоверний всех, кто не захотел унижаться перед беспредельщиком в форме и не стал откупаться от его настойчивых требований "мзды". Да, как показывает нынешняя реальность, бухие ездят и откупаются без разговоров, в то время как гиббоны "ловят" трезвых, тем самым тратят время и не ловят пьяных.

[^]
Rold
28.09.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 28.09.2018 - 07:02)
Оцениваю свой жизненный опыт. За всю жизнь, дважды возили на освидетельствование. Оба раза был трезв, что и подтвердилось. Так что, я конечно верю в разводы, но опыт говорит об обратном.

А я "дышал" два раза.
Первый раз - формальность после ДТП, показало, что трезв.
Второй раз был как раз развод. В Краснодарском крае попросили продуть. Выпил бутылку пива за двое суток, тем не менее я оказался пьяным.

[^]
FullStalker
28.09.2018 - 18:59
2

Все грехи ат лукавава.

Цитата (hedtrik @ 28.09.2018 - 16:15)
Цитата (FullStalker @ 28.09.2018 - 07:11)
Цитата (lexaXOT @ 28.09.2018 - 07:03)
Цитата

в хуй себе дунь, собака (вот грамотный ответ, блять) alik.gif

как же приятно таких грамотных отвечальщиков нагибать потом по 319 УК РФ...!

Ну раз принято, нагибайся, че!
Есть регламенты, согласно которым инспектора должны работать. Все, точка.
В трубочку/щапочку/носочек пусть жена дома дует.
Потом начинается нытье "Ну что ты, нормальный же мужик, забери заявление!"
А про регламенты напоминаешь - "Ну что тебе, трудно что ли было?"
А до этого герои асфальта и короли дорог - сейчас достанем, сейчас поедешь, товарищ водитель, 0.75 промилле у Вас.
Да идите на хуй, я 22 года не употребляю алкоголь от слова "совсем"
И тут я готов тратить свое время на благородных инспекторов.

И не могу к ним, как к нормальным людям относиться, до сих пор стоит в глазах, как пытался дяденьке кровь остановить, зажатому в машине, с травмой подмышечной артерии, как он на моих глазах "уходил" в течение часа постепенно. И никто толком скорую не мог вызвать, сети нет, знаков нет, по которым можно ориентироваться, и тд. А через 1,5 км дальше, в сторону Сергиева Посада экипаж стоит, скорость, блядь, меряют!
Говорю - там ДТП и один уже все!
Да, мы знаем, но не можем покинуть пост.
С тех пор я очень предвзято отношусь к работникам асфальта.

Во первых я писал не "принято" а "приятно". Во вторых ты не услышал мой посыл.
Гни свою линию, это не возбраняется и даже приветствется, но разговаривай нормально, а не как быдлятина. "дунь себе в хуй" это не разговор с сотрудником при исполнении, это оскорбление сотрудника при исполнении. Разница огромная, не находишь? За оскорбление сотрудника есть статья.

Цитата
Статья 319 УК РФ. Оскорбление представителя власти наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Гражданский тебе просто разобьет ебло, и в хуй ты будешь себе дуть как в дудочку приплясывая.

Не нужно быть быдлом, если хочешь к себе уважения.

Кстати, а с хуя ли ты меня пытаешься нагнуть? Тыболен? Все дома?

Цитата
Ну раз принято, нагибайся, че!

Драчичё, ёба.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 28.09.2018 - 19:00

[^]
ImperialK
28.09.2018 - 19:12
0

Юморист

Цитата (Darkkom @ 28.09.2018 - 07:08)
Я с 2001 года за рулем. Ниразу не предлагали дунуть или проехать на освидетельствование.

У тебя все еще впереди gigi.gif

[^]
Hrunik
28.09.2018 - 19:24
1

Юморист

Основное - дышать вас куда-то, могут попросить ТОЛЬКО ПОСЛЕ официального отстранения от управления ТС. Достаточного потребовать этого и упомянуть про ОСБ и великолепную перспективу для инспектора провести кучу личного времени отписываясь от жалобы. И телефон доверия написан прямо на борту машины ДПС.

[^]
Свояк
28.09.2018 - 19:32
2

Ярила

Цитата (lexshadow @ 28.09.2018 - 15:33)
Цитата
Сообщите о своем отказе проходить освидетельствование на месте

Таких слов произносить нельзя ни в коем разе. Начиная с этого пункта - бред. Нужно соглашаться с освидетельствованием, но по закону - депсы должны найти двух понятых, после чего составить протокол отстранения от управления ТС и уже после этого вежливо просим их отвезти вас в мед.учреждение. В случае, если все же в таком учреждении у депсов появился прикормленный врач, помните - всегда можно сделать независимую экспертизу в течении 3-х часов после официального освидетельствования - с этой бумагой остаются хоть какие-то шансы отвертеться от лишения.

Что за ерунда?
Во-первых, протокол об отстранении пишется в самую первую очередь, еще до освидетельствования на дороге, а не при направлении на медосвидетельствование.
Во-вторых, понятые уже довольно давно не нужны. Все можно делать под видеозапись.
Ну и в третьих, отказаться от освидетельствования на дороге может любой водитель. Нельзя отказываться от медицинского освидетельствования.

[^]
Сиротааа
28.09.2018 - 19:43
0

Хохмач

На дорогих машинах задрачивают всех постоянно в мск и мо. Я уже блин гаерам говорю -ты не зае..ся эту пургу говорить? Не пью я почти и с выхлопом к машине не подхожу. Последнее время выучили уже. Здороваются. Ям, ГО Дмд.

[^]
Stasjan1986
28.09.2018 - 19:43
0

Весельчак

Цитата (БубиЧервь @ 28.09.2018 - 10:25)
Меня один раз тоже попросили... только не дыхнуть. Тока права получил, ездить учился. Дело было так, еду я с автоинструктором на его тачке (за рулем конечно), ну и на съезде на МКАД стоит гаишник, я смотрю на него, он на меня, я на него, он на меня, и короче как сорвется резко с обочины, начинает махать палкой, свистеть. Ну я конечно пересрал, сразу по тормозам, на обочину. Открываю окно, он такой типа выходи давай. Ну я вышел. И тут он выдает:
И: Плюнь!
Я: Чего?
И: Плюнь говорю!
Я (с недоверием, может извращенец какой): Куда?
И: На асфальт!
Ну хуй его знает зачем ему это, но я решил не лезть в залупу и наплевал ему. Он вроде как остался доволен.
Я: И что / зачем это?
И: Да мне показалось что ты наркоман!
Я: ... почему?
И: Когда ты мимо меня проезжал, уж слишком подозрительно ты на меня поглядывал.
Ну и все вообщем то, уехал я оттуда в полной уверенности в том, что из нас двоих наркоман точно не я )

нехуй на них смотреть )))
Я как посмотрю, так меня остановят, а так отворачиваюсь и пох )

[^]
brewmen
28.09.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (starkoff @ 28.09.2018 - 07:52)
Цитата (BuDilNick @ 28.09.2018 - 09:07)
Если настаивать на мед учреждении то ещё и пописать заставят, могут кровь взять
Если трезвый подыши в трубочку и ехай дальше уже через 2 минуты, перед тем как дышать понюхай трубочку!! Если пахнет алкоголем настаивай на медучреждении

Они туда шприцем каплю алкоголя капают

где такие сказочные и бесстрашные менты что они туда капают, им премию ни кто не платит за поимку синебота, есть запах продуют, нет и не попросят, ну не видел я чтоб к трезвым доебывались

больной что ли?
премия будет потом обсуждаться тет-а-тет
водитель-гаишник на месте

[^]
хикикомори
28.09.2018 - 20:35
-2

Хохмач

Видится два момента:
1) не пить за рулем НИКОГДА.
2) а если тебя, пидараса, поймали пьяным, никуда ты, пидарас, не денешься от мента. Это его ХЛЕБ и план на работе! Он и час подождет и два. Авось ты начнешь на лапу дать ему предлагать. Статья бред.

[^]
AlexMonro
28.09.2018 - 21:38
0

Ярила

Цитата
нехуй на них смотреть )))
Я как посмотрю, так меня остановят, а так отворачиваюсь и пох )

Пальцем в носу не пробовали ковырять при приближение к посту ДПС ?
Говорят помогает.

Это сообщение отредактировал AlexMonro - 28.09.2018 - 21:38

[^]
ramualt
28.09.2018 - 21:42
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Мне один таксист рассказывал, что при остановке ментами нужно пердануть повонючее. Вопросов становится значительно меньше. disgust.gif

[^]
Кржимилик
28.09.2018 - 21:45
4

Хохмач

В воскресенье, 23 сентября 2018 года, меня остановил инспектор на дублере МКАД (Москва) перед съездом с внутренней стороны МКАД на Ленинский проспект. Обычно я на позитиве общаюсь с ГИБДД и не одобряю тех, кто в видео на Youtube сходу начинает быковать с инспекторами: причина остановки, удостоверение, представьтесь и так далее. И в этот раз я благодушно поздоровался, сказал "здравствуйте, инспектор". Инспектор сообщил о том, что у них проводится рейд "нетрезвый водитель" и предложил мне пройти в его машину "дунуть в трубочку". Вот тут для меня прозвенел первый звоночек, но я его не услышал. Когда я сел в машину, инспектор демонстративно включил камеру и стал зачитывать мне свидетельство о поверке своего алкотестера. Я попросил его оставить все это занудство и просто дать мне дунуть в трубку (последний раз я употреблял алкоголь, это было пиво, лет 5 назад перед рождением младшей дочери, с тех пор я даже конфеты с ликером не ем). Инспектор, не слушая меня, продолжил свое повествование о поверке прибора и его соответствии ГОСТу. А потом внезапно спросил, не завтракал ли я сегодня. На часах было около 11 часов утра и я, с удивлением, констатировал, что завтракал. Следующий вопрос поверг меня в шок: "А что же жену за руль не посадил?" На "ты". Этому молодцу лет 30 было, а мне уже 48. И он при исполнении. Но, пофиг. На "ты". Ну и я, охренев, тоже перешел на "ты". Говорю, слышь, гвардеец, а ты решил, что я стаканОм позавтракал, что ли? Моё возмущение росло, а "гвардеец" продолжал, не слушая меня, задавать глупые вопросы, типа, что я пил и в каком количестве. Я сидел и смотрел на него, как на идиота. Но трубочку он так и не распаковал, не смотря на мои требования "продуть и покончить с этим". В конце концов, он вернул мне все мои документы со словами "на этот раз я ВАМ поверю". Меня уже трясло и я ответил, что нехер мне верить, давай дуну в трубку. Но он не захотел распечатать трубку и дать мне прибор. В конце концов, он вернул мне документы. И я уехал. И даже не позвонил на "телефон доверия". А теперь вот сижу на Ютубе и смотрю видео о том, как нужно этих пидорасов нахуй посылать, как только они к окошку автомобиля подойдут. И не буду больше радостно здороваться "добрый день, инспектор". Так мне и надо. Раньше я считал, что к инспекторы, в основной своей массе, порядочные люди. Этот мудак изменил мое мнение.

[^]
Цыцкафил
28.09.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 28.09.2018 - 07:08)
Я с 2001 года за рулем. Ниразу не предлагали дунуть или проехать на освидетельствование.

А ты Памелу Андерсон ебал когда-нибудь? Нет? Но ведь это не означает, что ее никто не ебал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sereja92
28.09.2018 - 23:21
0

Португалетс

Цитата
Не зря в странах с "нормальными" законами есть нормы выпивки.

нет норм выпивки!!! незаконно пить за рулём!!!
допускается наличие алкоголя.
при дтп пьяный автоматически становится виновным

[^]
prosvet
28.09.2018 - 23:37
0

Ярила

Потребуйте от полицейский произнесения обязательной фразы: всё выдухнотое может быть использовано против вас...
воспользуйтесь 5-ой поправкой к Конституции США...
Она гласит, что лицо, обвиняемое в совершении преступления,
имеет право на надлежащее судебное разбирательство,
не должно привлекаться к ответственности дважды за одно и то же нарушение (пьянство за рулём)
и не должно принуждаться свидетельствовать против себя (дышать в трубку, писать в баночку, а затем трогать себя за нос с закрытыми глазами и ходить не шатаясь)
а также что государство «не имеет права изымать частную собственность без справедливого вознаграждения»... и мол пусть мент тебе заплатит за нанесённый моральный вред...

Полицейский по этой фразе сразу определит, что находящийся за рулём правовед не понимает в какой части света он находится = невменяем,
и на основании этого может разбить отточеным ударом птстолетом боковой стекло...

Это сообщение отредактировал prosvet - 28.09.2018 - 23:39

[^]
KiberC0re
28.09.2018 - 23:48
0

Ярила

От обычной ментоловой жвачки показывает 2 промиле (или 0.2, не помню).
Когда мне менты такое показали, я чуть не охуел!
Прикинув все варианты предложил повторить, но без жвачки и через 2 минуты. Те нехотя согласились, но прибор в 2 раза меньше показал. Третий раз еще через 2 минуты показал ровно 0.
Возьмите на заметку, что вроде даже по закону вы можете попросить время, если ели или пили что-то перед проверкой.

[^]
Boliwar
29.09.2018 - 00:29
0

Ярила

Достаточно попросить протокол отстранения и 2 ух понятых. Если вы трезв и это видно, ПИДРы обычно бурчат непонятное, отдают документы и уходят искать следующую жертву.

[^]
fstec
29.09.2018 - 00:42
1

Приколист

Цитата (pticeed @ 28.09.2018 - 07:02)
Оцениваю свой жизненный опыт. За всю жизнь, дважды возили на освидетельствование. Оба раза был трезв, что и подтвердилось. Так что, я конечно верю в разводы, но опыт говорит об обратном.

"Раз умирают только окружающие, значить я бессмертный!"
сарказм

[^]
mishgansp
29.09.2018 - 03:09
0

Ярила

За почти 20 лет водительской жизни ни разу не просили даже дунуть в прибор. Пробег в год около 30-40 тыс км. Обожаю ездить по всей стране. А так-то вообще не пью с 2004 года. Мб поэтому. Хз

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UvAl
29.09.2018 - 03:30
0

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 28.09.2018 - 08:06)
Ниразу дохнуть не просили, а попросили бы- дыхнул в трубку и поехал бы дальше. Не понимаю нахуя вообще на пустом месте огород городить!?

Город Хасавюрт. Пару лет назад. На вьезде просят дунуть. Я дунул. А там показывает, что я выпил минимум бутылку водки. И что делать? Я сказал, что давай, родной, поедем к врачам, там дуть буду. Инспектор пожелал счастливого пути и я уехал.
Но у тебя не покажет, да?

Это сообщение отредактировал UvAl - 29.09.2018 - 03:30

[^]
UvAl
29.09.2018 - 03:38
1

Ярила

Цитата (Boliwar @ 29.09.2018 - 01:29)
Достаточно попросить протокол отстранения и 2 ух понятых. Если вы трезв и это видно, ПИДРы обычно бурчат непонятное, отдают документы и уходят искать следующую жертву.

Двух понятых давно можно заменять видеосьемкой, а она есть в каждой машине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71676
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх