Почему все едут в Москву?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JudasPriest
16.08.2018 - 12:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChesterR @ 16.08.2018 - 12:44)
Цитата (KiKoZ @ 16.08.2018 - 12:31)
Цитата (model101 @ 16.08.2018 - 12:16)

Цитата
Москвичи занимают низшие должности всегда и везде. Там где нет ответственности, где не надо пахать, ибо он за 25 будет на работу ходить хуи пинать, нежели за 50-80 впахиваться

повторяю, если ты впахиваешь за 50-60 ты неудачник и тебя окружают неудачники, в остальном красивая фантазия.
Цитата
Потому и по рейтингу оскорблений в России "москвич" сразу после "пидараса" идёт. =)

я прям не знаю, расплакаться или заржать ) вас колхозников и берут впахивать на 50-60 потому что вы за эти деньги и жопу вылижите и стукачами будете, и жопу подставите. Просто смирись с этим.

Тоже сколько раз пытался объяснить людям- 50-60 в Москве это зп студентов и неудачников.
Ну а в Москве и правда так

Что есть успех по вашему, если 60 тысяч это неудачник и в чем успех для вас лично и что есть неудачник?

50-60 это не неудачник. Зависит от сферы, компании и тд.

Я работаю в области IT на одну крупную иностранную контору. ЗП на должностях моего уровня оцениваются с 5 нулями. Аналогичные должности в аналогичных по сфере деятельности российских компания - только с 4 нулями. Уровень знаний примерно одинаков.

[^]
Primus525
16.08.2018 - 12:50
2

Ярила

Охуеть, почитал, Гольяново - прямо рай на земле. Вы еще про Бирюлево так скажите))

[^]
Alechandro
16.08.2018 - 12:51
2

Ярила

Цитата (poqx @ 16.08.2018 - 07:39)
Да потомушо в столицу идет все бабло со всей страны и пока есть малая вероятность вдохнуть запах этих денег - поток желающих не иссякнет

Люди уезжают из маленьких городов и деревень не столько даже из-за отсутствия работы (она все-таки есть) а из-за ее крайне низкой оплаты. Подчас низкой настолько, что ее все равно что нет. К примеру, если в СССР директор и главбух какого-нибудь леспромхоза затерянного в Нижегородской области имели зарплату такую же как и директор и главбух сравнимого предприятия в Москве, то теперь они получают подчас меньше московского дворника. Мой дед, во Владимирской области в совхозе заколачивал 500 рублей в месяц - "500 рэ" - оклад профессора из фильма "Гараж". И на хрена ему в те годы была нужна Москва.

[^]
sekach2017
16.08.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 16.08.2018 - 08:06)
Цитата (Gaduking @ 16.08.2018 - 07:37)
Прожил там два года - ну не мое это, не мой город!

Отлично. Убеди в этом других понаехавших замкадышей

ты замкадышей не трогай дачник,а то зима на носу!!!

[^]
beardman
16.08.2018 - 12:55
0

Ярила

все едут в Москву потому что через нее идет ВСЁ бабло России.

Большая часть средних и крупных бизнесов РФ родом из Москвы, а мелкие конторки закупают почти все товары в Москве.

. Это так же как с Единой Россией - партий много, но все зависимы от одной....

Впринципе, предпологаемому противнику достаточно нанести удар по одному городу...

Это сообщение отредактировал beardman - 16.08.2018 - 13:03

[^]
ChesterR
16.08.2018 - 12:55
-1

Приколист

Цитата (JudasPriest @ 16.08.2018 - 12:48)

Цитата
Москвичи занимают низшие должности всегда и везде. Там где нет ответственности, где не надо пахать, ибо он за 25 будет на работу ходить хуи пинать, нежели за 50-80 впахиваться

повторяю, если ты впахиваешь за 50-60 ты неудачник и тебя окружают неудачники, в остальном красивая фантазия.
Цитата
Потому и по рейтингу оскорблений в России "москвич" сразу после "пидараса" идёт. =)

я прям не знаю, расплакаться или заржать ) вас колхозников и берут впахивать на 50-60 потому что вы за эти деньги и жопу вылижите и стукачами будете, и жопу подставите. Просто смирись с этим.

Тоже сколько раз пытался объяснить людям- 50-60 в Москве это зп студентов и неудачников.

Что есть успех по вашему, если 60 тысяч это неудачник и в чем успех для вас лично и что есть неудачник?

Я работаю в области IT на одну крупную иностранную контору. ЗП на должностях моего уровня оцениваются с 5 нулями. Аналогичные должности в аналогичных по сфере деятельности российских компания - только с 4 нулями. Уровень знаний примерно одинаков.

Так а что есть неудачник то? Количеством резаной бумаги? Название предприятия в студию.Сейчас всё проверим за нехер делать.

[^]
model101
16.08.2018 - 12:56
-9

Ярила

ChesterR
Цитата
Ты живешь на сдачу бабкиной хрущёвки и гордишься этим ,признай уже. Ты смешно выглядишь ,потому что это очевидно.

нет, я живу на сдачу двух хрущевок, получая 4 килобакса в месяц только за них.
И живу в свое удовольствие, вы же, приезжие, обслуживаете мой комфорт. Что не так? Я покупаю своим детям недвигу в Москве, вы же впахиваете за еду и остаетесь не с чем. Живете бездетными или уезжаете рожать в село, пока я смотрю мир.
Вы можете исходить желчью и представлять меня прыщавым подростком, с меня неубудет. Я даже готов пощекотать ваше тщеславие и начать сокрушаться и что то признавать, но потом ты отойдешь от монитора и будешь думать как заработать на жизнь, а я подумаю куда бы еще слетать, что бы заработать следующий статус в бонусной программе авиакомпании

[^]
NeFakt
16.08.2018 - 12:59
0

Ярила

Мне и в имперской столице неплохо живеться.Да и Зп не сильно отличается .
Все,что есть в Москве,все есть и у нас .
Не говорю,что мне столица противна,далеко нет.Но все же.

[^]
Pattach
16.08.2018 - 12:59
1

Ярила

Как выше написали - "огораживание". Сознательное уничтожение и опустошение территорий.

Экономические мотивы просты - з/п в регионах меньше, в МСК больше, вот и едут.

Прибыль вся выкачивается в центр, вниз не идет. Простой пример - город 10 тыс., открыли Пятерочки, Магниты, частный бизнес закрылся, рынок умер, результаты труда с с/х предприятий на местном рынке не продать, все завозное. Деньги с населения выкачиваются по полной в центр, из центра - в оффшоры. На территорию и людей не остается ничего, оборота средств - "производитель"-"потребитель" нет, все через центр, плюс налоги, поборы и пр. Надежды нет, люди уезжают, особенно молодежь.

Даже новые предприятия строят - з/п мизерные, да, они больше, чем пенсии и пособия, но это мизер - ни авто купить, ни дом построить, ни тем более налогов заплатить.

Предложите нормальный уровень з/п в регионах - с Москвы все уедут.

[^]
3aPoDuHy
16.08.2018 - 13:00
2

Шутник

Никогда не стремился в Москву.Бесит шум,толчея,спешка,грязь и ужасный воздух.Ни за какие деньги не согласился бы там жить. cool.gif

[^]
NeFakt
16.08.2018 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Azazeль @ 16.08.2018 - 12:20)
Цитата (Longenen @ 16.08.2018 - 12:16)
А не потому ли, что средняя по болоту зарплата в Москве начинается от 80 тыс. рублей, в том же городе милионнике это 20 тыс. рублей,  а в райцентре - дай бог 12-15 тыс.

Причем разница цен на продукты достигает от силы 5-7%, причём по ряду позиций в Москве ещё и дешевле.

Ахахаха. Ты веселый )
от 80 только спецам. Обыкновенному обывателю потолок в 50 светит.Хоты бывают и исключения.

Да,что за бред то говорите? какие 80??
Больше 50% получают 45-55 тыс ...Сам очень часто туда езжу,друзей там много...

Это сообщение отредактировал NeFakt - 16.08.2018 - 13:02

[^]
JudasPriest
16.08.2018 - 13:02
1

Ярила

Цитата (ChesterR @ 16.08.2018 - 12:55)
Цитата (JudasPriest @ 16.08.2018 - 12:48)

Цитата

Цитата

Так а что есть неудачник то? Количеством резаной бумаги? Название предприятия в студию.Сейчас всё проверим за нехер делать.

А что есть удачник?
Я считаю себя неудачником, потому что не могу не работать. Хрущёвок бабкиных у меня нет, наследства от еврейского дедушки не получал, патенты на изобретения не имею. Но в остальном я считаю себя вполне себе "удачником". Семья, дом, стабильный доход, своё дело. Живу в деревне)

[^]
egorgor
16.08.2018 - 13:03
0

Ярила

Средняя зп в Москве, на мой взгляд, выходит по принципу "я ем капусту, сосед ест мясо, но в среднем мы оба едим голубцы". Когда моя контора подаёт данные по начисленной ЗП в управляющую контору, то из ИТР убираются ЗП ген. директора и 6 его замов, иначе такая картина будет, что будут вопросы, а не охуели ли мы с такой средней вообще. Водитель миксера в среднем 35 тыс., работяги с 6 разрядом примерно столько же. Да есть спецодежда, общага, талоны на питание, но средняя 80 тыс. у разнорабочего... бред

[^]
pnikolaev
16.08.2018 - 13:06
1

Ярила

Москву превратили в огромную помойку! Спасибо Собакину за это dont.gif вместо того чтобы развивать производство, оно тупо разваливается. Одна торгашня в Москве, да чуреки!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ChesterR
16.08.2018 - 13:10
7

Приколист

Цитата
И живу в свое удовольствие, вы же, приезжие, обслуживаете мой комфорт. Что не так?

Единственные кто обслуживают твой комфорт ,это твоя мама)))
Цитата
Я покупаю своим детям недвигу в Москве, вы же впахиваете за еду и остаетесь не с чем.

Так за еду это в мааскве,я в Сибе просто на барина тружусь, что бы плетью не бил lol.gif
Цитата
Вы можете исходить желчью и представлять меня прыщавым подростком, с меня неубудет. Я даже готов пощекотать ваше тщеславие и начать сокрушаться и что то признавать, но потом ты отойдешь от монитора и будешь думать как заработать на жизнь, а я подумаю куда бы еще слетать, что бы заработать следующий статус в бонусной программе авиакомпании

Как скажешь,пойду еще ежей наловлю, а то мы крепостные с голоду умрем ,чай не маасква жа lol.gif

[^]
model101
16.08.2018 - 13:10
-8

Ярила

Sadeid
Цитата
Мне уже давно платят не за отсиженное время. А вот ты со своим бесценным опытом сдачи квартир в Москве хоть дворником за 20 сможешь устроиться?
То, что тебе от бабки квартира досталась, и ты теперь можешь не работая пузо набить, тут большая твоя заслуга, несомненно. =) Отдыхай, заслужил. =)

то что ты пишешь, это слова, просто треп. какие проф сертификаты, подтверждение своих навыков, кроме слов ты можешь предоставить?
Вот мой проф уровень за последние полтора года, это сертификаты только по одному из направлений. Тут есть люди из моей сферы их ценность подтвердит:

[^]
Лакалпай
16.08.2018 - 13:12
-1

Будда жив!

Цитата (StarыiKondor @ 16.08.2018 - 07:35)
Нихера подобного, совсем не хочу в ней жить. Несмотря на то, что в мск работаю, стараюсь не вылазить из командировок. Постоянная толкучка, гортанные голоса и т.д. Нет.

Готовлюсь после нового года переезжать в Москву. Зарплата в Мск в 3-4 раза выше, чем в моём городе, есть возможность найти вторую работу. Самое интересное то, что при желании работу в Москве найти можно, а здесь - в России - нет. Кроме того, продукты и вещи стоят дешевле, выбор больше. Для жены одним из критериев стала возможность посещения музеев и прочих мероприятий культурной направленности. Местная самодеятельность задрала уже и меня. Основная проблема - жильё и прописка, но на двушку, вроде, хватает.

Ну а в целом... Если б в России были зарплаты сравнимы с московскими, то хрен бы кто туда поехал. А кататься по нищей стране с московской зарплатой - это да, это здорово.

[^]
model101
16.08.2018 - 13:13
-9

Ярила

ChesterR
Цитата
Как скажешь,пойду еще ежей наловлю, а то мы крепостные с голоду умрем ,чай не маасква жа

какая грязь у вас там, вы этим гордитесь?

[^]
acid56
16.08.2018 - 13:15
-1

Ярила

Часть моей деятельности завязана на столицу и еслиб я там жил(возможностей море туда переехать) то эффективность былабы выше, но я не могу жить в таких условиях! Я за три месяца чуть нервный срыв не заработал! Я стал пиздецки агрессивным, нервным! Да и вообще себя крайне хуево чувствовал!

Москву рассматриваю только как дойную корову, с которой можно вечно стричь кэш!
Жить там даже в кремле не соглашусь..

[^]
Azazeль
16.08.2018 - 13:15
0

Приколист

Цитата (model101 @ 16.08.2018 - 12:56)
ChesterR
Цитата
Ты живешь на сдачу бабкиной хрущёвки и гордишься этим ,признай уже. Ты смешно выглядишь ,потому что это очевидно.

И живу в свое удовольствие, вы же, приезжие, обслуживаете мой комфорт. Что не так? Я покупаю своим детям недвигу в Москве, вы же впахиваете за еду и остаетесь не с чем. Живете бездетными или уезжаете рожать в село, пока я смотрю мир.

Не красиво кичится.! Довольно часто бывает, что все заработанное родителями, дети спускают в унитаз. "Из князи в грязи" тоже никто не отменял. В жизни всякое бывает. Да и потом. Если война начнется, у кого ты помощи просить будешь ? У "замкадышей" ? Так после твоих слов вряд ли дождешься.

[^]
ChesterR
16.08.2018 - 13:20
1

Приколист

Цитата (model101 @ 16.08.2018 - 13:13)
ChesterR
Цитата
Как скажешь,пойду еще ежей наловлю, а то мы крепостные с голоду умрем ,чай не маасква жа

Да ну ты че, нет конечно, это барина просто,он за новой плетью пошел,а я метлу отложил да сфоткал его ужин lol.gif
А так то да прям грязь, пачка углей да хворост,это тебя пока всё мама делать заставляет,у взрослых по другому захотел убрал,не захотел-шашлык жаришь без угроз что сладкого не дадут,но это ты потом узнаешь,как отдельно от родителей жить начнешь )))

[^]
model101
16.08.2018 - 13:22
-5

Ярила

Azazeль
Цитата
Не красиво кичится.! Довольно часто бывает, что все заработанное родителями, дети спускают в унитаз. "Из князи в грязи" тоже никто не отменял. В жизни всякое бывает. Да и потом. Если война начнется, у кого ты помощи просить будешь ? У "замкадышей" ? Так после твоих слов вряд ли дождешься.

некрасиво название чужого дома корявить и ярлыки развешивать.
Вы готовы всю жизнь прожить в ожидании войны? мол, вот тогда сочтемся?
У меня четверо прадедов на войне остались и случись что, повторю их славный подвиг. Но замечу, как бы я тут не кривлялся и не паясничал, я не оскорбил на Урал, ни Сибирь, ни людей не их семьи. Каждому своему слову я привел подтверждения. А вот те, за кого вы пытаетесь заступаться показывают себя как говно.

[^]
MHG
16.08.2018 - 13:27
3

Ярила

нормально тут бабкин филантроп сказок нарасказывал, хрущ за $2к. видимо на красной площади стоят с почетным караулом lol.gif

[^]
Fedotova
16.08.2018 - 13:28
-3

Приколист

Цитата (Qweas @ 16.08.2018 - 12:26)
Цитата (пластырь @ 16.08.2018 - 12:20)
Цитата (Longenen @ 16.08.2018 - 12:16)
А не потому ли, что средняя по болоту зарплата в Москве начинается от 80 тыс. рублей, в том же городе милионнике это 20 тыс. рублей,  а в райцентре - дай бог 12-15 тыс.

Да какой 80-ти, средняя по городу 150-200.

120-150 ?!
Это про каких нищебродов ты говоришь ?
У моих всех знакомых - от 500 и выше.
И это мы все еще и работаем с 10-00, или с 12-00 до 15-00.

Вы КТО???

[^]
model101
16.08.2018 - 13:28
-6

Ярила

Цитата (ChesterR @ 16.08.2018 - 13:20)
Цитата (model101 @ 16.08.2018 - 13:13)
ChesterR
Цитата

Да ну ты че, нет конечно, это барина просто,он за новой плетью пошел,а я метлу отложил да сфоткал его ужин lol.gif
А так то да прям грязь, пачка углей да хворост,это тебя пока всё мама делать заставляет,у взрослых по другому захотел убрал,не захотел-шашлык жаришь без угроз что сладкого не дадут,но это ты потом узнаешь,как отдельно от родителей жить начнешь )))

господи, какая же дичь, ты шутить и троллить по передачам "смехопонорамы" и "аншлага" учился?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45293
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх