Отдых в Крыму: куда ехать, а куда нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Meganom
9.08.2018 - 22:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bsp @ 9.08.2018 - 14:31)
Сейчас в Крыму, объехал пол побережья. Приличный отель со своим пляжем стоит 5-7 т. р. за сутки, нихрена не бюджетный вариант.

Приличный отель со своим пляжем, это в принципе, не бюджетный вариант. gigi.gif

[^]
Макрогнатус
9.08.2018 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 9.08.2018 - 14:28)
Цитата (Havatamra @ 9.08.2018 - 14:25)
Куда ехать в Крыму? Ответ очевиден: в Турцию.

в Турции вы скорее-всего не выйдите из отеля и будите алл-инклюзится, в крыму в эти деньги можно посмотреть крым )))
а так да - нормальный отдых в крыму равен по стоимости хорошей турции.
в этом году я+жена+ребенок на 12 ночей летим на анталийское побережье.
двухкомнатный номер (причины выше объяснял) , 12 ночей, ультра-алл = 160круб по раннему бронированию в мае.

Не вся Турция одинаковая. У многих Турция ассоцииируется именно с Анталийским побережьем. А ведь помимо него в Туреции есть и другие места.

Отдыхал с семьей в турецком Мармарисе, вернулся позавчера.
Скажу однозначно: офигенный отдых!
Понравился и сам город, и отель, и море, и экскурсии в Помуккале и Дальян.
Обошлось недешево, на троих, за 11 ночей 129 т.р., отель-трешка, олл-инклюзив. Но оно того стоило однозначно!

З.Ы. В Крыму был пять раз, объездил его вдоль о поперек, пока еще не успел соскучиться по нему снова.

Это сообщение отредактировал Макрогнатус - 9.08.2018 - 22:45

[^]
Адельфан
9.08.2018 - 22:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (solar17 @ 8.08.2018 - 09:37)
Цитата (изюмСвеслом @ 8.08.2018 - 07:31)
пох куда,главное не в Крым...ибо дорого там отдыхать,лучше в Тай,или Камбоджу.

Тайланд - супер! Цена\Качество просто зашкаливают. Тоже в Египте - прилетел в июле все включено на 3х человек на 15 дней - 1500$ по ласт минут. 5*

Да, тоже собираюсь, думаю в Евпаторию, а Фео надо проезжать рано утром, часиков в пять, дабы не стоять в пробке.

[^]
Котикс
9.08.2018 - 22:46
0

Рождённый в СССР

Каждому своё. Кто-то хочет сэкономить и едет на машине в Крым. Кто-то хочет нормально отдохнуть, не заморачиваясь с многочасовым сидением за рулём и готовкой. И едет в другие места.
У нас с женой получилось так, что не были в отпуске два с половиной года. Едем на две недели в Тай на Самуи в начале сентября. Естественно, не через тур-агентство. Раньше любили взять авто и поколесить. Особенно по Штатам на "Мустанге" или "Камаро". До того, как рубль обвалили в говно. Сейчас такая усталость, что ну его нах. Да и рубль не тот. И доходы, соответственно, не те. Что остаётся? Тепло, чистое море и поменьше людей, что ещё надо. И отель специально такой выбрали. Без детей и на относительном отшибе. Но комфортный.
Кроме того, предупреждая бессмысленные споры, надо учитывать возраст. Нам за 50. В 25 я мог ночевать на автобусной остановке в Марселе, поехав по студенческому обмену без копейки денег, и мне это не доставляло хлопот. Кого-то тянет на приключения, кого-то не очень. Вот и всё.

Это сообщение отредактировал Котикс - 9.08.2018 - 22:51

[^]
Meganom
9.08.2018 - 22:49
4

Ярила

Цитата (ne4est @ 9.08.2018 - 15:47)
Крымчане, вы живёте в по истине сказочном месте)

Знаем. Было бы время по нему ходить.
Знакомый живёт в Качинской долине. Над ним Качи-Кальон, чуть дальше Тепе-Кермен, сбоку Алимова балка, сортир во дворе с видом на Бурун-Кая. Периодически к нему наезжаем, полазать по окрестностям. Как-то спросил - наверное, всё тут облазил. Он смеётся - только с вами и выхожу, иначе нет времени выбраться.
Сам на море примерно так же попадаю. Если кто-то приедет - сводил, сам искупался. Если нет, море из окна только вижу. Красивое оно... rolleyes.gif

[^]
GarriMooR
9.08.2018 - 22:50
2

Ярила

Цитата (stan0766 @ 8.08.2018 - 10:07)
Цитата (zoom70 @ 8.08.2018 - 12:46)
Зашёл на букинг, выбрал Доминикану. За 20-50 тысяч рублей за неделю в 100 метрах от моря на троих полно вариантов.

ахахахах...ты перелет на Доминикану не посчитал...пиздобольчик gigi.gif

Он на машине поедет sm_biggrin.gif

[^]
Garret
9.08.2018 - 23:12
3

Орк

Цитата (Vas0109 @ 10.08.2018 - 00:44)
Цитата (easthunter @ 8.08.2018 - 09:49)
езжайте в  Феодосию, там и хорошо и дешево. Ну по крайней мере было.

Всем доброго дня. Накипело и тема под руку попалась. 8 августа выехал из Ростова Анапу, надо было ребенка в лагерь Смена закинуть, затем решили поехать в Крым наш, доехали до хваленой феодосии.... И просто охуел, о цен на жилье, искали почти 10 часов, что то., чтобы было как дома, цена о 4 и выше, но это за двоих. Если семья, как у меня 4 человека, то будь любезен за двоих детей, которому только 9 месяцев, доблати по 500руб. Вообщем, дальше не поехали, и вернулись в сукко, где и сняли студию с ремонтом, закрытой территорией и бассейном на территории ЖК, за 3000 рублей, где есть все начиная от банкоматов и столовками... Короче эти жители полуострова Крым Наш, пусть идут нахуй....

Вот если тема тебе под руку попалась... то прочти первопост для начала!
Я то и говорю, что торопыги вроде тебя "крымнаш" нос только свой сунули и уже все.

Феодосия - вообще не лицо Крыма, а скорее его ж...а!
Вся беда в том, что туристы доезжают до нее и увидев море с криком "мы приехали" бегут снимать отель... поскольку туристов дохера, то обращаются с ними соответственно, как и везде где их будет так слишком дохуя. Уверен, что и в Феодосии все можно нормально снять но... либо заранее, либо ЗНАТЬ где.

А потом приезжают такие как вот ты и начинают хаять Крым по сути не побывав там.
Впрочем... ты же сказал "хваленая Феодосия", кто то тебе ведь ее получается хвалил?

[^]
AK651035
9.08.2018 - 23:15
-1

Ярила

ХЗ,был в Крыму в 2015,нынче,в 2017 был в Турции,по цене одинаково вышло.В Турции бухал как черт,пол отпуска не помню.Больше всего понравилось в 2015,отдыхал в Ирии конец августа-сентябрь,было просто ахуительно.Люди в массе, посваливали.
Погода не подвела,вода чистая,вино вкусное,фрукты не дорогие,молочка дорого.Дождь только в утро отлета,да и то...вспрыснул.И мало людей-это главное,а то подзаебали вы все

[^]
Garret
9.08.2018 - 23:20
3

Орк

Цитата (Котикс @ 10.08.2018 - 01:46)
Каждому своё. Кто-то хочет сэкономить и едет на машине в Крым. Кто-то хочет нормально отдохнуть, не заморачиваясь с многочасовым сидением за рулём и готовкой. И едет в другие места.
У нас с женой получилось так, что не были в отпуске два с половиной года. Едем на две недели в Тай на Самуи в начале сентября. Естественно, не через тур-агентство. Раньше любили взять авто и поколесить. Особенно по Штатам на "Мустанге" или "Камаро". До того, как рубль обвалили в говно. Сейчас такая усталость, что ну его нах. Да и рубль не тот. И доходы, соответственно, не те. Что остаётся? Тепло, чистое море и поменьше людей, что ещё надо. И отель специально такой выбрали. Без детей и на относительном отшибе. Но комфортный.
Кроме того, предупреждая бессмысленные споры, надо учитывать возраст. Нам за 50. В 25 я мог ночевать на автобусной остановке в Марселе, поехав по студенческому обмену без копейки денег, и мне это не доставляло хлопот. Кого-то тянет на приключения, кого-то не очень. Вот и всё.

Поправку внесу. На машине - это далеко не значит, что сэкономить.
Сэкономить - это ехать в две семьи в складчину на одной машине, ночевать в ней же и/или в палатках. Или как пара девушек отчет которых я читал перед своей поездкой, которые еще на блаблакар брали попутчиков за деньги.

В нашем же случае выхлоп по финансам от самолета был не такой уж большой, а если посчитать время в пути (10000км это примерно 9 дней которые я бы мог работать и зарабатывать) со всеми отелями и главное амортизацией авто, то самолет может вышел бы и дешевле.

Но какой же плюс! Мы смогли без проблем продлить себе отпуск на пару дней, а если есть билеты - то все, без вариантов или дорого.
Не таскали сумки.
На месте были на колесах (сейчас развит прокат, конечно).
По дороге ехали и наслаждались, пересекли Уральский хребет, в восторге от природы Кубани, сделали пустячный крюк в 400км заехав к родственникам в Татарстане.

Самолет? Да ну его!

Это сообщение отредактировал Garret - 9.08.2018 - 23:20

[^]
PUSHKIN0507
9.08.2018 - 23:37
0

Хохмач

Цитата
В севастополь и ялту не ехать однозначно, там и так город стоит в одной сплошной пробке круглый год.
И вообще крым это не курорт. В крыму нужно промышленность развивать, как это было раньше. А море это бонус за то, что рядом нет рек и не хватает пресной воды

ну это ты загнул...крым- великолепный туристический заповедник...не курортный

а промышленность(которой особо не было) вроде работает...порты(порта) правда стоят..вот тут жопа полнейшая, да

Это сообщение отредактировал PUSHKIN0507 - 9.08.2018 - 23:40

[^]
ИгорьКрым
9.08.2018 - 23:49
1

Z

Цитата (Garret @ 8.08.2018 - 09:28)
Ребят, минуйте Феодосию!

наконец то здравый смысл пробился, я вам давно в другой теме писал что ненадо ограничиваться первыми городами от моста, а потом писать что природа жухлая и нечего смотреть.

[^]
StiplChez
9.08.2018 - 23:53
1

Ярила

Два дня как вернулся из Туретчины, ультра все включено, я, жена, дочь 10 лет и сын 5 лет, 132 за 9 н/10 д. Венеция Делюкс какой то то там палас. Считаю норм, из дополнительных трат литр виски в дьютике, рафтинг для меня и дочки 35 уев, океанариум и аквапарк Lаnd of Legend. Покупал за два дня до вылета с хорошим дисконтом. Итого, если разделить 132 на 10 дней, 13200 на четверых в день без заморочек, оно того стоило.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 9.08.2018 - 23:55

[^]
MistaDim
10.08.2018 - 00:49
0

Приколист

Цитата (Roho @ 8.08.2018 - 10:45)
Феодосия, по сути прямая дорога с пляжем по одну сторону и отелями по другую.

Ты рассказываешь не про Феодосию, а про Береговой или Приморский.
Сам вернулся только что с Крыма, был в Алуште. Больше туда не поеду, местные охренели с ценами. На эти деньги в следующий раз поеду в Европу отдыхать, по деньгам тоже, только уровень сервиса раза в 3 лучше.

А что конкретно дорого? Поедем через недельку, дом на 8 чел. приличный 8000р сутки, посмотрел по видосам, цены как везде.

[^]
KAPJICOH
10.08.2018 - 01:20
1

Ярила

Цитата (madcat82 @ 8.08.2018 - 10:02)
В Новофедоровке (рядом с Саками) сейчас годный пляж (мелкая галька, топчаны, навесы, бесплатный душ, есть туалеты), вдоль него длинная набережная - погулять вечером, и куча мелких гостишек. По будним дням периодически бесплатное авиашоу над морем - в 2 км аэродром Саки, тот на котором корабельный тренажер НИТКА.

Отдыхали в одной из небольших гостиниц в первой линии - 2600 за 3-местный номер, за 3,5 дня наели втроём в гостиничной столовке на ещё 5 тыр.

Только ехать лучше преимущественно в рабочие дни: на пляже невъебенный дискобар и он по выходным ебашит до глубокой ночи, в последний наш день там вообще была караоке-ночь puke.gif .
Ну и народу на пляже в сб-вс просто овердохуища.
Да, ещё вокруг куча мелких и не очень озёр: берите МНОГО спреев от комаров иначе вечером на улице не посидишь - втыкаются с разгону!

Ну вы прям отличный отдых описали, я под Архангельском в июле так же бывал. Только море холодней.

[^]
BboyTim
10.08.2018 - 01:27
4

Мурло кошачье

Прочесал в июле пешком всё от Феодосии до Алушты с палатками. Бюджет 15к.
Считаю, что лучше всего останавливаться в Новом Свете, НО, этот варик совсем для ленивых задниц, поэтому моя личная рекомендация - останавливаться в Веселовской бухте и оттуда гуляй в новый свет хоть каждый день по самому живописному заповеднику на восточном побережье.

Это сообщение отредактировал BboyTim - 10.08.2018 - 01:29

[^]
human028
10.08.2018 - 03:19
0

Весельчак

Проедьте подальше (кстати там почти постоянная пробка, потому вообще лучше ехать по северной части полуострова в объезд, сэкономите пару часов).

Не рекомендую. Этот объезд идёт через каменистую накатную дорогу длиной км в 10 её меньше. Я думаю, оставил там подвеску. В Коктебеле обычные комнаты на 2х от 700руб. В Гурзуфе от 2000 но видоны круче. Все кто вам сдают почти все хохлы. И хотят тебя наебать. И знают все твои уловки и тщетные попытки торговаться или повернуть в свою сторону ситуацию. Это мы говорим по сейчас. В июне этого же года они бы тебе пятки целовал, т.к клиентуры не было. Сейчас август и народу полно, поэтому они выбирают оптовиков. Кто на дольше заселиться. Но все кто на машине не хотят слиться на овер дохуя дней, ибо на машине протолкались на м4 в пробках за зря? Не проехав весь Крым? Но это ошибка останавливаться по 3 дня на каждый город. Ибо быстро устанеш.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rem76
10.08.2018 - 05:04
2

Балагур

Цитата (esn69 @ 8.08.2018 - 09:37)
я хочу в Крым в конце августа с семьёй на авто, будешь отговаривать?)))

Феодосия, имхо, самый убогий курорт Крыма. Если ехать, то начиная от Судака и дальше к Алуште-Ялте

[^]
WithoutNick
10.08.2018 - 06:03
1

Юморист

Были в мае 2017, были в июле 2018 семьей.
ИМХО:
- в районе Ялты лучше всего - вечером прохлада появляется и утром не жарко, как в Феодосии уже в 8 утра.
- останавливаться лучше в разных местах (мы например были 5 дней в Фео, затем по столько же в Ялте и Севастополе). Тогда не тратишь время на возвращение в "муравейник" каждый день
- в Севастополе с пляжами не айс. Т.е. они есть, но это нужно ехать на авто или другим способом (теплоходом на Учкуевку например). Мы жили на Ефремова 200м до Песчанного пляжа - жалкий лягушатник.
-дороги поспокойнее на участке Ялта -Симферополь; Ялта-Севастополь.
- дороги Керчь-Феодосия-Симферополь, а также на Евпаторию из Севастополя - тоска.
- в районе Ялты и достопримечательностей больше с небольшим плечом по километражу.

Фото не будет, сорри. Всё на другом компе.

[^]
КентБосс
10.08.2018 - 07:10
4

Ярила

Цитата (Gipotam @ 8.08.2018 - 10:03)
Вся родня съездила в Крым за последние 3 года, а я всё как то денег жалею.
Как ни посчитаю, дешевле лететь в "закрытый" Египет и нырять с аквалангом пару недель.
Родные обижаются, ждут в гости в Крыму, а я ну ни как ...
И ведь даже некуда ехать, что бы "по пути" заскочить, как я делаю навещая тётку в Беларуси, по пути, на машине, в Европу.
А Крым хорош, но очень не гуманен ценой и сервисом.

Ценой и сервисом? - пишет человек который, как сам признается не был в Крыму. Так вот.. с этого дня и впредь: 1. все перестают повторять шаблонные фразы "совковый сервис" " неадекватный цены". 2. Все принимают к сведению что Крым разнообразен по местам, ценам..чего не скажешь про краснодарское побережье. есть на любой вкус, есть крутые отели, есть обычные дома , коттеджи. Ездеть там удобно что на машине что на мотоцикле. Пиво налевают с горкой. Пьяного быдло нет на улицах ( почему то) Ментов нет на дорогах... если интесно еще напишу.

1000 руб в сутки за номер с кондером, душем/туалетом, и парковачным местом во вдворе мы с женой платили. Судак. До моря 300 метров.. 7-10 минут. Там вообще все рядом.

Это сообщение отредактировал КентБосс - 10.08.2018 - 07:42

[^]
Garret
10.08.2018 - 08:33
0

Орк

Цитата (human028 @ 10.08.2018 - 06:19)
Проедьте подальше (кстати там почти постоянная пробка, потому вообще лучше ехать по северной части полуострова в объезд, сэкономите пару часов).

Не рекомендую. Этот объезд идёт через каменистую накатную дорогу длиной км в 10 её меньше. Я думаю, оставил там подвеску.

А можешь указать участок этот?
Я там не ехал, а честно отстоял пробку, мне этот маршрут уже на месте местные подсказали (ну и навигатор честно предлагал как основной, но мне казалось, что главная дорога лучше будет). А также его советовали другие отдыхающие приехавшие из России напрямую.

P.S. Участок в 10 км не очень большой, может там просто ехать не быстро, а километров 50 в час и будет все ОК ?

[^]
tixmr
10.08.2018 - 09:21
0

Ярила

а вот этим маршрутом никто не пользовался?
Но учитывая общее состояние дорог которые я в этом году видел, подозреваю дорога "не очень".

[^]
Romik1974
10.08.2018 - 12:44
3

Весельчак

Цитата (КентБосс @ 10.08.2018 - 10:10)
Цитата (Gipotam @ 8.08.2018 - 10:03)
Вся родня съездила в Крым за последние 3 года, а я всё как то денег жалею.
Как ни посчитаю, дешевле лететь в "закрытый" Египет и нырять с аквалангом пару недель.
Родные обижаются, ждут в гости в Крыму, а я ну ни как ...
И ведь даже некуда ехать, что бы "по пути" заскочить, как я делаю навещая тётку в Беларуси, по пути, на машине, в Европу.
А Крым хорош, но очень не гуманен ценой и сервисом.

Ценой и сервисом? - пишет человек который, как сам признается не был в Крыму. Так вот.. с этого дня и впредь: 1. все перестают повторять шаблонные фразы "совковый сервис" " неадекватный цены". 2. Все принимают к сведению что Крым разнообразен по местам, ценам..чего не скажешь про краснодарское побережье. есть на любой вкус, есть крутые отели, есть обычные дома , коттеджи. Ездеть там удобно что на машине что на мотоцикле. Пиво налевают с горкой. Пьяного быдло нет на улицах ( почему то) Ментов нет на дорогах... если интесно еще напишу.

1000 руб в сутки за номер с кондером, душем/туалетом, и парковачным местом во вдворе мы с женой платили. Судак. До моря 300 метров.. 7-10 минут. Там вообще все рядом.

Половина туристов из Судака в Новый Свет купаться ездят. А половина туристов из Нового Света ездят за хавчиком в Судак. Так дешевле выходит. smile.gif

[^]
календула
10.08.2018 - 21:03
0

Шутник

Цитата (andrewan @ 9.08.2018 - 22:27)
Такое впечатление, что автор даже за Керчь не заезжал. Феодосия-очень тихий городок, в котором очень много пляжей на все вкусы. Кроме того-там можно найти для себя и по 500 и по 800 и по 7 штук рублей квартиры за сутки.

А в Керчь то зачем автору было заезжать? Просто чтоб крюк сделать в угоду вам?

[^]
ban2005
10.08.2018 - 21:14
0

Приколист

Не знаю про 1800, но когда думали куда поехать этим летом за приличные аппарты хотели от 5000 руб. (На ЮБК). В Греции получилось 55 евров, или примерно 4000 руб. с полным фаршем. Единственно билеты дороже и виза нужна.

[^]
Koshi
11.08.2018 - 00:24
0

Весельчак

Эх, опять про мою любимую Феодосию. Можно много чего говорить но буду краток. Пока не ввели в эксплуатацию трассу "Таврида" пробка от Приморского до Феодосии это неизбежное зло. Но это не самая главная беда города, беда города в том что у нее нет хозяина, который бы любил и делал все для города. Последним мэром который хоть как-то занимался городом бал Шайдеров, в простонародье "Шарик".Последующего убили, другого до сих пор судят, потом был переобувшийся в прыжке хохол с многоговорящей фамилией Крысин, я сейчас по словам родителей и друзей "ни рыба ни мясо" Титаренко. Поэтому как бы не хотелось этого говорить но если есть возможность ехать дальше проезжайте Феодосию ибо делать там сейчас абсолютно нечего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43785
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх