Прощай, Москва: миллионеры бегут за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
6.05.2018 - 12:00
-1
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (HeavYSMOG @ 5.05.2018 - 21:18)
Цитата (jimmy70 @ 4.05.2018 - 17:41)
как только крысы покинули корабль, он перестал тонуть  ©

Вот в этом вся и проблема: для совкового народа все успешные люди - крысы. "не жили богато, нехуй и начинать". А на самом деле эта проблема - действительно проблема. "С кем работать будем?"©, если все активные и на что-то способные свалят нахуй?

Я бы продолжил мысль: для несовкового народа все крысы - успешные люди

[^]
marimasi
6.05.2018 - 12:04
4

Гость

а что так ерничать?
наши бывшие работодатели выбрали стать нерезидентами России, просто сказали. что больше платить этой стране они ничего не хотят.Зае-ли поборы. Собрались и уехали. Последний бизнес продадут скоро и все, досвидос.
Оба бывшие военные,кстати.

Это сообщение отредактировал marimasi - 6.05.2018 - 12:05

[^]
KiKoZ
6.05.2018 - 12:12
2

Ярила

Цитата (nazym @ 4.05.2018 - 17:15)

Обладатели элитной недвижимости в России в последнее время все активнее распродают свою собственность, причем треть из них — с целью уехать жить за границу.

При этом цены на российском рынке недвижимости стагнируют, а в апреле существенно упали даже в долларовом выражении.

РЕДКОСТНЫЙ бред ТС
У обладателей элитной недвижки в Москве - дома и прочее за рубежом давно уже есть.
Не надо им ничего продавать и не продают. Нескольких таких знаю.

Про валящиеся цены на недвижку - такой же бред. Нихрена они не падают. Колебания только из-за скачков курса.
Лично сам квартиру покупал. Три месяца подходящий вариант ловил и чуть не упустил.
Висит в продажах всякое говно типа хрущеб или все окна на шоссе!

[^]
YraM
6.05.2018 - 12:29
3

Ярила

Статья конечно не совсем правдивая и скорее всего тупо реклама калинки груп, но вот факт, что те кто может себе позволить уезжают имеет место быть, причем это не "свыше 50млн", а вполне себе гораздо меньшие суммы, сам собираюсь года через 2-3 ибо здесь бесперсктивняк полный.

Это сообщение отредактировал YraM - 6.05.2018 - 12:29

[^]
Endymion
6.05.2018 - 12:50
2

Ярила

Цитата (serguntok @ 4.05.2018 - 17:30)
Да любой из нас,имея дохрена денег,сделал бы второе гражданство. Чего душой кривить?

опять скрепты раскачиваешь gigi.gif

[^]
TooGooD
6.05.2018 - 12:55
1

Творю добро

Как же они там бедненькие выживать и держатся будут? Ведь в загнивающий странах им нихуя так воровать не додут, пойду свечку солнцеликому поставлю и первый онал включу дабы не упустить всех успехов едросни и медвепутов old.gif

Гундеев что-ли минусит? lol.gif

Это сообщение отредактировал TooGooD - 6.05.2018 - 13:34

[^]
буляляк
6.05.2018 - 13:13
1

Приколист

Цитата (cineget @ 4.05.2018 - 17:23)
Я сейчас, блядь, расплАчусь.

Когда твой работодатель соберёт манатки и свалит за бугор, а ты останешься без работы, то может и взгрустнёшь... cry.gif

[^]
vint999
6.05.2018 - 15:15
1

Ярила

СТАТЬЯ ВЫБРОС КАЛОВЫХ МАСС... потому что сейчас нужно за ВСЕ платить,в том числе и за дома...а не как раньше,даже не регистрировали dont.gif, а если отток не увеличился...,что без бабла тикают... бред полный,слышал звон... и даже если все так,крысы и в Африке,крысы...

[^]
FalconSD
6.05.2018 - 17:24
3

Юморист

По бизнес фм рассказывали, что возвращается тоже много. Там хорошо относятся к русским, пока ты их сосед. Если же хочешь там вести бизнес, многие двери захлопнулись, поэтому многие едут обратно. Это сказалось на рынке элитной недвижимости в Москве, собственно о нем и была речь.

Как бы ни было всё херово, я останусь здесь и буду до конца стараться развивать свое дело, обеспечивать семью и распространять вокруг себя цивилизацию - чистоту и порядок.

Я не хочу революции. Мне не нравятся власти, ужасно не нравятся, но еще меньше я хочу новых потрясений, перемен и всяких навальных с митингами и ментами в касках. Я хочу с ребенком в выходной гулять не опасаясь, что где-то рядом начнется драка ментов и активистов или бандитская разборка. Я хочу, чтобы этот кромешный пиздец, о котором много говорят либералы, за что им спасибо, со временем пошел на спад. Потому что кроме пиздеца есть много в нашей стране хорошего, что я не хочу терять.

Я поясню: речь о системе управления страной. Она очень плоха, но она работает. Что будет, если ее демонтировать, видно по несчастной Украине. И такой участи я не хочу для нас ни в коем случае. Что бы там ни обещали либералы, как бы не трясли списками реально кромешно-пиздецовых выходок властей, есть реально, тихо работающая часть страны, где даже в этих условиях и есть точки стабильности и роста. Я хочу, чтобы эти точки вытянули страну через текущие потрясения плавно, без рывков. Потому что любые резкие телодвижения разрушают бизнес, роняют уровень жизни, лишают нас будущего. Никогда и ничего хорошего нельзя добиться мятежом. Посмотрите на Китай: без революции и переделов собственности, без развала страны они были меньше СССР в 10 раз, а теперь они 15% мирового ВВП и стремительно догоняют США с их 20%. У нас 2% и падает. Потому что был 1990-й и нашей Родины больше нет. Мы живем в другой стране. Теперь она - наша. Только конченный идиот может думать, что раскачав её на мятеж можно зажить лучше. «Он нам не царь»? А какой смысл в этой фразе? Я вот понять не могу, зачем там собирались митингующие. Они думают, что смени Путина и заживем что ли? Да нет, конечно. Гос. аппарат - это миллион человек. Они многое делают плохо, через жопу, воруют и лажают. Но механизм в целом работает. Они сохраняют базис государства, на котором, возможно, хотя бы наши дети или внуки, которые будут лучше нас, я в это свято верю, смогут построить более качественную жизнь. Если убрать Путина, нужно будет вместе с ним заменить этот миллион человек чиновников. Где их брать новых - честных и знающих? А? Я не знаю. А не меняя их - ничего не изменится, хоть Каспарова или Навального поставить президентом. Ну да, они, там, сразу Крым вернут, наверное, начнут ракеты пилить. Только для меня здесь, в Питере, ничего не изменится. Буду я так же ходить в 25-ю МИ ФНС и будут там сидеть те же люди, к которым, кстати, у меня нет ни малейших претензий по работе, они молодцы, банки точно так же не будут давать мне кредиты на бизнес, потому что не Путин им это запрещает, а всех коммерсантов банкиры считают жуликами (что часто правда). Вот мой знакомый из бизнеса ушел на высокий пост на гос.службе. Почти сразу купил машину получше и сделал шикарный ремонт дома, хотя зарплата уменьшилась. Эта система не может быть изменена без смерти государства. Это её скелет. И она при всех минусах как-то работает. Её изменения - задача для поколений, а не для кучки идеалистов или мошенников, прикидывающихся идеалистами. Поэтому я против перемен.

А люди всегда уезжали и возвращались. Когда у человека денег в достатке, он в принципе не живет в одной стране. Все богачи, которых я знаю, месяцами пропадают вне России, имеют там дома или снимают их на долгосрочку. Они не бросали родину и не выводили капитал и бизнес отсюда - кому они там нужны. Просто живут там, где климат лучше. У нас же страна северная, жизнь тут объективно не очень комфортна - холодно, сука, а это вредит здоровью и долголетию. Так что кто может - едет в морской теплый климат, это обычно не имеет никакого отношения к политическим взглядам.

[^]
atmicandr
6.05.2018 - 18:02
0

Ярила

то что они бегут за границу это прекрасно. Но непонятно, почему у них гражданство при этом не теряется? Они же на пмж съёпываются...

[^]
Artur174
6.05.2018 - 19:43
0

Шутник

Многие признаются, что в России становится все сложнее вести бизнес

Цитата (TooGooD @ 6.05.2018 - 12:55)
Как же они там бедненькие выживать и держатся будут? Ведь в загнивающий странах им нихуя так воровать

прям с языка bravo.gif

ага все сложнее в России становиться пиз_ить gigi.gif

[^]
DaveG30
6.05.2018 - 19:44
3

Ярила

Цитата (5700137 @ 4.05.2018 - 17:38)
Интересно куда?Сейчас богачей из России будут прессовать по всему миру...

По меньше российское телевидение смотри..

[^]
Rescator
6.05.2018 - 19:59
6

Ярила

Видать не хотят 6 лет стабильности и 10 лет побед. Я их понимаю. moderator.gif

[^]
kabanir
7.05.2018 - 08:09
-2

Балагур

Крысы, бегут с корабля.

[^]
maximus20727
7.05.2018 - 14:01
1

Ярила

Мы очень рады, за тех миллионеров-патриотов, кот. скупают их недвижимость и остаются на Родине!

[^]
Sergo123
7.05.2018 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 4.05.2018 - 17:35)
Цитата (hap24575 @ 4.05.2018 - 17:31)
ебать.., какое горе...
Пойду всплакну, накачу самогона, подкину дров в ядерный реактор и сыграю в дуэте с медведем на балалайке...

Как бы ничего хорошего в этом. Вместе с ними уходит и их бизнес, и их деньги, которые могли бы крутиться здесь. Плохо, хорошо, но здесь. Хотя конечно многое и без этого крутилось там, но теперь уйдет окончательно

не смешите мои тапочки, куда он уходит, кто их допустит к чужому пирогу.
правильнее сказать они собираются жить там, а "вести бизнес" здесь.
Для людей в РФ, такая работоспособность такой схемы это значит, что на них их работодатели "бизнесмены" положат Б.Х.

[^]
SheepInc
7.05.2018 - 21:41
2

Ярила

Цитата (Сиротааа @ 5.05.2018 - 19:24)
Ой не пугайте.. шеф за бугром -бизнес тут. А там такого не построить.

Кривого и серого бизнеса может и сложно построить, особенно в США. Есть друзья и работающие и с бизнесом в США, там при слове "налоговая" все трясутся и стараются все платить вовремя и полностью, ибо за сокрытие можно сесть на десятки лет очень легко!!! dont.gif Но при этом для бизнеса все прозрачно и легко вести, нет "дать на лапу" в принципе cool.gif

[^]
mrzorg
8.05.2018 - 09:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (loredan @ 6.05.2018 - 08:15)
Цитата
Каждый третий россиянин, владеющий элитной недвижимостью
Не удивлюсь, если фамилии этих "россиян" оканчиваются на берг, ман, штейн. cool.gif

Ещё и на -штейн, -ович, -сон cool.gif .

Прощай, Москва: миллионеры бегут за границу

[^]
Morfei
8.05.2018 - 09:46
0

Ярила

FalconSD
Я тебя понимаю, но ты по сути витиевато и нудно сказал "кто если не он?"
И это путь в никуда. И стабильность эта мнимая. В итоге рванет рано или поздно, и я не про какую-то псевдооппозицию а-ля Навальный, его удел расследования публиковать.

[^]
FalconSD
10.05.2018 - 07:57
1

Юморист

Цитата (Morfei @ 8.05.2018 - 09:46)
FalconSD
Я тебя понимаю, но ты по сути витиевато и нудно сказал "кто если не он?"
И это путь в никуда. И стабильность эта мнимая. В итоге рванет рано или поздно, и я не про какую-то псевдооппозицию а-ля Навальный, его удел расследования публиковать.

С точностью до наоборот. Не «кто, если не он», а кто угодно и ничего не изменится.

Ключевые недостатки нашего государства:
- неэффективные гос. программы с фееричным воровством;
- завышенные налоги с плохой собираемостью;
- социальная незащищенность стариков;
- низкий уровень жизни;
- не созданы условия для ведения малого бизнеса.

Все эти пункты связаны и усугубляют друг друга.

И единственное, что государство могло бы исправить - это налоговая система. Но. Сейчас все привыкли налоги не платить полностью. Если их просто тупо снизить, то упадут доходы бюджета, т.к. все продолжат работать как работали, просто меньше заплатят и всё. Так что и тут простым изменением закона ничего не исправишь.

Гос. аппарат огромен и сложен, заставить его работать очень трудно. Радикальные перемены с ним обычно не работают, всё нужно делать постепенно, соответственно результат можно будет оценить спустя время. Если кто-то придет и просто начнет его ломать, он просто остановится и от этого пострадают все, уровень жизни снизится. Тут с большим умом надо и серьезным расчетом. И тут я не вижу абсолютно никакого потенциала ни у текущих властей, ни у тех, кто хочет их сменить. Т.е., повторюсь, не «кто, если не он», а кто угодно и толку не будет. Лишь бы не пришел совсем дурак, который просто сломает всё, что есть, ничего не сделав взамен. Это не вариант. У всех кандидатов программы популистские, на деле я думаю никто не знает как быстро поднять уровень жизни. Он складывается из всей цепочки, всех частей экономики. Не может государство взять и сделать нам банки, которые будут кредитовать мелкий бизнес. И из мелкого бизнеса всех жуликов не выгонит, а они там от бедности и водятся в таком количестве. И т.п. Это безумно сложная задача. Пока только одно может помочь нам решить её - это нефть. Она может поднять уровень жизни в целом, амэто подтянет за собой всё остальное, как это начиналось в «тучные годы».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40791
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх