Некомпетентный компьютерщик или я нечестный человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
itqs
2.04.2018 - 12:42
0
Статус: Offline

Приколист

Koralex
))))

Хз, я только глянул что там картинки есть

[^]
rifin
2.04.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата
оболтус этот может и ядро декомпилить и такого натворить в системе

И я хз как ты в пять гигов помещаешься. я потер тут архивов - осталось на 4 терабайта. у меня только рабочей почты 15 гигов за 4 года.

- ядро декомпилить... Не , это слишкам сложная обстракция в том конкретном случае. Там им в универе Паскаль преподают. Да и ваще пацан явно не из тех кому интересно что то расковырять и посмотреть как устроенно.
- почта...Ты вот уверен что сможеш перелопатить все эти 15 гиов если что понадобится? Ведь будеш знат что оно точно есть ,и крен наидеш . По закону подлости...
Потаму надо просто чистить лишнее без жалости. А что то уж сильно рабочее так ваще пусть сервак рабочий хранит.Ему хоть платють за это.)

[^]
digitalis
2.04.2018 - 12:49
0

Шутник

Обоснуйте, что вас удивило, куда я хожу с сыном.

Это сообщение отредактировал digitalis - 2.04.2018 - 12:53

[^]
MOHAMAX
2.04.2018 - 12:52
0

Шутник

Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 09:33)
1)... Почему-то девочка из МТС смогла мне вернуть ноут в изначальное состояние.
2)...Ноут мне раз в год чистил программист..

не буду расстраивать просто стоя аплодирую))))

[^]
Koralex
2.04.2018 - 12:53
4

Ярила

Цитата (itqs @ 2.04.2018 - 11:42)
Koralex
))))

Просто она (ТС) не может оформить нормально тему (со сканами нормальными), зачем мне ходить по ссылке. Она сама не может даже цитировать сообщения ЯП, приходится догадываться к кому она обращается. Уровень компьютерной грамотности у неё на уровне...
Она говорит, что училась в 2000-х (стало быть моя ровесница), сделала диплом в Автокад. Но дальше мозг работать, видимо, отказался (противен ей Автокад).
Следовательно, комп ей не нужен, всё она прекрасно делает ручками. Мы-говно неграмотное, чел-ремонтник тоже говно. Только сын хороший, он тоже ничего не делал - оно само.

[^]
kei2012
2.04.2018 - 12:55
0

Мирный атом

Цитата (ПсихоПатрик @ 2.04.2018 - 12:09)
Сын пусть юзает лайв сд, чтобы дрочить, или поставит дополнительно линукс (хотя, если бы он это мог, наверное, сам бы все и починил хоть как-нибудь), или сидит в планшете.

Live CD не нужен, можно пользоваться браузером от sandboxie. Эта песочница не пропускает вирусню наружу.

[^]
PALMEL
2.04.2018 - 12:57
-1

Хохмач

Как по мне так лютая ёбань тут написана.
Во первых, я крайне сомневаюсь, что уважающий себя мастер будет УДАЛЁННО шаманить засранный, тормозящий комп. Бо, это мартышкин труд Ведь помимо программной засранности, там возможно и механическая - забитые пылью радиаторы и засохшая т.паста.
Я работал с прогами уд. доступа ( тимвьюером и амми админом) - так вот, на полностью исправной машине через эти проги не достающий драйвер и/или прогу поставить - да, милое дело. Но и то всё равно и изображение притормаживает и "ощущения не те", чем когда в живую у машины сидишь.
А уж засранный и тормозящий комп, так лечить - это за гранью.
Тётка - сама по себе ебанутая. Переустановка винды - это вполне естественный процесс, который отличает высокая эффективность и надёжность. Строго по принципу - Чем этого лечить, лучше нового сделать.
На моей практике - максимально безглючно винда (7) стояла - 4 года. Но потом всё же уже требовала переустановки. Т.к. уже снижалась и скорость работы и глюки и ошибки.

Так что резюмируя, я уж не знаю что там за мастер, согласившийся гонимый (х.з отчего, ведь если гоны с тормозами от перегрева, то дистанционное софтовое шаманство не поможет) ноут шаманить по удалёнке (я бы изначально от такого предложения отказался), но и клиентка тоже с припездью и не дай бог таких никому.

[^]
digitalis
2.04.2018 - 12:58
4

Шутник

Вы весьма категоричны. Я рада, что вы умнее меня. Я даже признаю это, раз вам от этого легче. Получилось поднять ЧСВ? Замечательно. Я разрабатываю мозг в своей сфере, вы вот почему не учитесь крестиком вышивать-оно ж для моторики полезно) И успокаивает-одни профиты) Про аудиторию ЯП я вообще не единого слова не сказала, это уж вы зря меня вините. Про хорошего сына-тоже не слова не было-одна констатация фактов) Ставить в вину человеку, что он не захотел дальше чему то конкретному учиться-ну вы меня просто поражаете логикой.

[^]
Rodmann
2.04.2018 - 13:04
2

Ярила

Цитата (csanf @ 2.04.2018 - 09:35)
яп с такой как тс, ни за какие деньги связываться не стал dont.gif

100%
пришел как то к жене на работу
ее начальница говорит, что с буком глянь, а?
включите, говорю, для начала
вижу бук грузится 15 минут - уже и ждать устал
не, говорю, на коленке не могу, нужно с собой забирать
с собой не дам, говорит
ну на НЕТ и суда нет!
через два дня звонит жена с работы, ты зачем бук сломал?
я даже не касался его руками!
а мне сказали ты тут его чинил и поломал :):)
были все посланы на хуй
хитрожопые суки!

[^]
Ares19
0

Весельчак

Цитата (Koralex @ 2.04.2018 - 12:53)
Цитата (itqs @ 2.04.2018 - 11:42)
Koralex
))))

Просто она (ТС) не может оформить нормально тему (со сканами нормальными), зачем мне ходить по ссылке. Она сама не может даже цитировать сообщения ЯП, приходится догадываться к кому она обращается. Уровень компьютерной грамотности у неё на уровне...
Она говорит, что училась в 2000-х (стало быть моя ровесница), сделала диплом в Автокад. Но дальше мозг работать, видимо, отказался (противен ей Автокад).
Следовательно, комп ей не нужен, всё она прекрасно делает ручками. Мы-говно неграмотное, чел-ремонтник тоже говно. Только сын хороший, он тоже ничего не делал - оно само.

+100500
Блин точнее не скажешь, яжемать нарисовывается...

[^]
itqs
1

Приколист

digitalis

пишите к кому обращаетесь, а то как то не совсем понятно кому адресовано ваше послание

[^]
Ares19
2.04.2018 - 13:07
1

Весельчак

Цитата (itqs @ 2.04.2018 - 13:04)
digitalis

пишите к кому обращаетесь, а то как то не совсем понятно кому адресовано ваше послание

ага есть такая кнопка"цитировать", понятней будет

[^]
Koralex
2.04.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 11:58)
Вы весьма категоричны. Я рада, что вы умнее меня. Я даже признаю это, раз вам от этого легче. Получилось поднять ЧСВ? Замечательно. Я разрабатываю мозг в своей сфере, вы вот почему не учитесь крестиком вышивать-оно ж для моторики полезно) И успокаивает-одни профиты) Про аудиторию ЯП я вообще не единого слова не сказала, это уж вы зря меня вините. Про хорошего сына-тоже не слова не было-одна констатация фактов) Ставить в вину человеку, что он не захотел дальше чему то конкретному учиться-ну вы меня просто поражаете логикой.

На ЯП есть такое понятие, как цитата, кнопочка даже есть специальная.
В мозгу есть такое понятие, как вдумчиво прочитать. Да, мой пост прочитать.
Вы, примерно, моя ровесница, но думать не хотите от слова совсем.
Я не говорил, что я умнее вас, просто критические решения вы принимать не можете.

Это сообщение отредактировал Koralex - 2.04.2018 - 13:11

[^]
itqs
2.04.2018 - 13:12
1

Приколист

не рассказывайте ТС про цитаты, а то тут портянки полетят, пусть хотя бы по имени жмакает

[^]
НеВсеТак
2.04.2018 - 13:20
2

Вперед, Локо!

два одиночества. одна засрала до состояния ада. второй по терминальной сессии винду переустанавливает.

[^]
ПсихоПатрик
2.04.2018 - 13:26
1

Ярила

Цитата
Удаленный, хоть и был кинут, но к своему счастью, больше её не увидит никогда, а тот что с работы - обречён.

Так он сам себя кинул. Нахуя он удалил реквизиты? Она бы перевела ему те 500р на которые они и договаривались и за которые он сказал, что надо переустановить венду. Она не обязана звать его домой и позволять ему переустанавливать венду.

[^]
DamienDeRuss
2.04.2018 - 13:26
-3

Ярила

если цена чистки начинает аозрастать в процессе - надо сразу слать "специалиста" на йух! Профи способны рассчитать обьём предстоящих работ и заранее обозначить вилку цены.
А если начинают плакаться что -"всё плохо, работы в 2 - 3 раза больше..." значит разводила.

[^]
gold19
2.04.2018 - 13:30
4

Ярила

Цитата (deadkamik @ 2.04.2018 - 11:50)
Цитата (gold19 @ 2.04.2018 - 11:35)
Тупитесь?Ну-ну,ладно разжую,у тс есть ноут с битыми системными файлами.Восстановить системные файлы можно но это может занять часов 5.Проще перебить винду.Тс экономит?Прекрасно берет внешний диск и САМА перекидывает инфу,не хочет?Тогда мастер сидит 3-4 часа и перекидывает выискивая по закуткам .Потом полтора часа установки и отладки.И за это 500 рублей?

Такие манипуляции вообще ни к чему и никаких сложностей у нормального спеца быть не должно. Форматится только системный раздел, все данные кидаются на второй раздел. Типичные места хранения данных юзверями шаблонны донельзя, чтобы были проблемы при выискивании их файлов. SHIFT+F10 - все проблемы решены. По сложности и длительности - примерно как установить винду.

Серьезно ?То есть вы сейчас прям с ходу назовете куда проэкты автокад складывает?И куда гранд смета сохраняется?Без гуглинья?И еще с 3-4 сотни разных прог ,которые вы никогда даже в жизни не видели?А ведь все это нужно оказывается было сохранить ,узнаете вы только потом.И повторю вопрос вы готовы 3 часа на копирование своей жизни убит за бесплатно?Я нет.

[^]
itqs
2.04.2018 - 13:33
0

Приколист

DamienDeRuss

Согласен что тот кото взял делать тот еще разводила, но ТС тоже просит сделать удаленно с хренов работающим интернетом.

ТС так от нефиг делать сейчас посмотрел ваш "скрин" там фото скорее всего экрана телефона сделанного другим телефоном %) телефон предусматривает функцию делать скриншоты, в виндовс есть такая замечательная функция которая называется ножницы + фото надо правильно нумеровать, а то не понятно где первое, где последнее.

[^]
Koralex
2.04.2018 - 13:34
7

Ярила

Подытожу своё мнение насчёт "обмана" ТС. "Сервис-мэн" подумал, что всё можно решить дистанционно за 500 руб., ошибся и не ожидал, что комп в плачевном состоянии. Предложил выезд на место, соответственно, за большую сумму. ТС не понимает, что дистанционное лечение компа может привести к неожиданным последствиям, никто не может знать, какие у неё там вирусы. ТС отказывается от приезда "Сервис-мэна", потому что 500 руб. прочно засели в её голове.
Чел просто не стал дальше связываться, подумав, что ему дороже выйдет.
ТС обижена и пилит невнятный пост на ЯП.

[^]
gold19
2.04.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Маньякъ @ 2.04.2018 - 12:18)
Цитата (gold19 @ 2.04.2018 - 12:40)
Цитата (Маньякъ @ 2.04.2018 - 11:19)
Цитата (digitalis @ 2.04.2018 - 10:16)
Что это??? Неужели думают, я соглашусь на эти суммы и починку этим товарищем.. Это так народ разводят или просто я нечестно поступаю?

Это таки некомпетентный компьютерщик.
Который, несмотря на нехватку навыков, решил срубить бабла во что бы то ни стало why.gif

Да ладно?ВЫ серьезно?То есть вот всегда знаете что получится?Ок опишу ситуацию.После смены антивируса перестали работать мышки ,но только на компах с хр на семерке работали,причину назовете?Прям сходу?

Скорее всего, программный глюк совместимости.
Решение:
1. Подключить переставшие работать мыши к другим компам, чтобы убедиться в их исправности или неисправности;
2. На компах, где возникла проблема, сделать откат системы или удалить новый антивирус, после чего проверить работоспособность мышей на прежнем месте;
3. Если проблема исчезла - ставить другой антивирус или хотя бы другую сборку того же, что вызвал проблему;
4. Если проблема не исчезла - разбираться дальше.
Я бы действовал именно так why.gif
Кстати, был реально случай: человек поставил антивирус, а комп стал перезагружаться и выдавать синий экран.
Когда я устранил проблему, я поставил такой же антивирус, но другой сборки - до сих пор ни одной жалобы dont.gif
И да: когда клиент звонит мне с проблемой, я всегда интересуюсь - после чего возникло?

П.С.
Я не всесилен.
Если я понимаю, что не могу решить проблему и пробовать тут больше нечего, я не буду изображать попытки и тратить на это время.

Вот видите,а вы уже решили за того парня что он не спец!!Вы уже мечетесь в решении проблемы.Хотя к ней и привели ваши действия (смена антивируса),но это не стандартный случай .И предусмотреть его вы не могли.В моем случае удаление касперского кристалл который при удалении заблокировал устройство вводв.И банальная смена антивируса закончилась поиском записей в реестре.

[^]
digitalis
2.04.2018 - 13:38
1

Шутник

Не поверите, я настолько редко сижу на форумах, тем более пишу на форуме первый раз, если не ошибаюсь. У меня не было необходимости знать, как делается скрин с телефона, как делается цитирование. В моей жизни нет столько интернета. Понимаю, что в наш век это звучит дико. Но я нахожу себе другие занятия в жизни, не связанные с сетью. Тему, думаю можно закрывать. Все, кто желал, уже высказались.

Это сообщение отредактировал digitalis - 2.04.2018 - 13:40

[^]
itqs
2.04.2018 - 13:39
1

Приколист

Koralex

Так то оно так, только есть маленькое но ТС в отличие от сервис мена может и не знать об отсутствии возможности удаленного устранения проблемы, котрый просто обязан был об этом предупредить и назвать стоимость выезда + чистка

[^]
gold19
2.04.2018 - 13:44
3

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 2.04.2018 - 13:26)
если цена чистки начинает аозрастать в процессе - надо сразу слать "специалиста" на йух! Профи способны рассчитать обьём предстоящих работ и заранее обозначить вилку цены.
А если начинают плакаться что -"всё плохо, работы в 2 - 3 раза больше..." значит разводила.

Блят еще один человек х все насквозь видит!!!Ок вот вам вариант ,вирусованный комп причем вы знаете что по поведению это такой то троян.Знаете что единственный кто его видит это Cureit.Запускаете очищаете и хуяк после перезагрузки синий экран?Как же так вы же человек сканер билят.Что делать будете человек сканер?

[^]
Koralex
2.04.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (itqs @ 2.04.2018 - 12:39)
Koralex

Так то оно так, только есть маленькое но ТС в отличие от сервис мена может и не знать об отсутствии возможности удаленного устранения проблемы, котрый просто обязан был об этом предупредить и назвать стоимость выезда + чистка

Возможно, что так начальные условия были поставлены ТС. Если моя жена вызовет такого мэна на чистку компа, то я останусь с голой задницей.
Это было всего лишь моё субъективное мнение. Разговора мы их не слышали, сканов не увидели.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58402
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх