«Жуть, холод собачий и стыд». Почему в реанимации положено лежать голым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tati1986
12.03.2018 - 23:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Неужели таки будут в забугорье в реанимацию везти?

в частную клинику попрут, если совсем труба.

[^]
Mux
12.03.2018 - 23:29
2

Ярила

Как-то попал в реанимацию для алкоголиков-наркоманов. Там такой круг большой куда бедолаг кладут, да, голыми, пофиг мужчина или женщина, там уколы делают - чуть очнёшься - опять усыпаешь. Хорошо если ночью очнёшься - можно хоть с соседом поболтать. Встать невозможно - руки веревками привязаны. Зафиксирован лёжа на спине. Но какие-то сорочки всё-же были типа перед закрыт, а сзади всё открыто. Ну значит чтобы всякие там пописял-покакал когда без сознания всё в дырочку под тобой самотёком куда-то там уходит. Скукотища. Интереснее уже тебе перестают уколы делать, а всякие граждане в реанимацию новые приходят. Там таких кабанов бывает привезут под 130 кг. Уже с медсёстрами вместе сообща размышляем как же блин его то перетащить хоть на кровать. При этом блюёт, срётся, весь и так скользкий, да ещё пипец и тяжёлый. Но это алкаши такие здоровяки. Наркоманы всегда поджарые и молодые. Умирают сильно быстро :)

Это сообщение отредактировал Mux - 12.03.2018 - 23:37

[^]
Alzheimer9
12.03.2018 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 12.03.2018 - 22:25)
Цитата
Неужели таки будут в забугорье в реанимацию везти?

в частную клинику попрут, если совсем труба.

Ну так там и вип будет. Не будут же они лежать рядом с обычными людьми.

[^]
Paraguay
12.03.2018 - 23:39
2

Весельчак

Тесть второй день в реанимации, в женском отделении. В мужском места не было. Супругу мою к нему пускают, рассказывает, что он лежит голый, под одеялом. Правда, очень не доволен, что без порток. Сегодня врачам хамил, пытался встать и вел себя неприлично. Ему что-то вкололи и он успокоился. Женщины, что были в сознанке - проявили неудовольствие. По опыту знаю, у врачей не забалуешься.
Ничего, пытаются откачать деда, памперсы одевают, яблоки дают. 79 ГКБ, что на Академика Миллионщикова. Отдельная благодарность бригаде скорой помощи, приехали быстро, уделили час внимания, помогли тестя вынести. Милосердие - редкая штука по нынешним временам.

[^]
Xryl
12.03.2018 - 23:44
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Barsick @ 12.03.2018 - 22:36)
На отходняке удивлялся, почему потолок зеленый и треугольный, и медсестры тоже зеленые и треугольные, и по потолку ходят

Ты что-то путаешь.)
Стены и потолок - оранжевые и овальные сначала были.
Это потом стены стали зелеными, а потолок белый.

[^]
A1eksandr78
12.03.2018 - 23:45
1

Балагур

Цитата (Tati1986 @ 12.03.2018 - 18:32)
Цитата
Ну таких не видел Один был казах, его менты привезли, обоссался сучара и его жгутами к койке привязали, по тому что барагозил

Со сной рядом лежал в реанимации. Днем дрых аж бульбухи пускал. Врачи ругали его - говорят - опять дрыхнешь дед. Он выспится, как ночь в окна и начинается. Подайте, принесите, мне жарко, холодно, голодно, утку, гуся и все остальное. Медсестры бесились страшно... rulez.gif

А тот то одыбался, а медсестра казашка молодая была, вот он ее заебал, курбан-байрам был в этот день и он все ее праздновать звал gigi.gif

[^]
Jewish
12.03.2018 - 23:47
7

Таки да.

Цитата (Flexso @ 12.03.2018 - 15:05)
Такая же хуйня, после операции голый, но под простынкой. Но один вопрос меня мучает до сих пор. Месяц февраль, нас два человека в большой комнате, каждый под простынкой. НАХУЯ ОТКРЫТО ОКНО И ДИКО ХОЛОДНО. Есть медики, может кто сказать зачем когда отходит человек от наркоза его помещают, где дико холодно??????

Я как врач - реаниматор скажу - чем холоднее, тем потенциальные трупы лучше сохраняются ))))

У танатолога точнее диагноз будет ))) Все для вас, чтоб было за что потом засудить "врачей-убийц" ))))))

Это сообщение отредактировал Jewish - 12.03.2018 - 23:50

[^]
МистерПропил
12.03.2018 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 12.03.2018 - 14:53)
Цитата
Мне, когда валялся, вообще было похер, что на мне. Откачали, спасибо, молодцы

Видно мы с вами психически здоровы оба... Мне тоже было фиолетово.

Я тоже из этих ваших... психически здоровых. Я даже пошёл дальше - я будучи здоровым предпочитаю всегда и везде ходить голым, насколько это позволяет погода. gigi.gif

[^]
Lisa80
12.03.2018 - 23:50
1

Ярила

Цитата (denisio1 @ 12.03.2018 - 14:58)
Я думаю конечно всем похеру голым или не голым. А вот другим людям, которые по коридорам шарятся, не похер. Позитива не добавляет для выздоровления, я думаю. Ширмы надо, раз помещений не хватает.

удивляет как раз, что это за реанимация... где больной лежит голым в коридоре на каталке, а мимо ходят посторонние люди (как пишет копипаста).
Это точно была реанимация? или просто крики из-за бугра "бывшей соотечественницы".

А если пациент лежит голым под простынкой в палате реанимации, вообще проблемы не вижу. Если медикам так удобно, пусть без трусов лежит, не на улице же он так находится.

[^]
A1eksandr78
12.03.2018 - 23:55
-1

Балагур

Цитата (Jewish @ 13.03.2018 - 02:47)
Такая же хуйня, после операции голый, но под простынкой. Но один вопрос меня мучает до сих пор. Месяц февраль, нас два человека в большой комнате, каждый под простынкой. НАХУЯ ОТКРЫТО ОКНО И ДИКО ХОЛОДНО. Есть медики, может кто сказать зачем когда отходит человек от наркоза его помещают, где дико холодно??????

Я как врач - реаниматор скажу - чем холоднее, тем потенциальные трупы лучше сохраняются ))))

У танатолога точнее диагноз будет ))) Все для вас, чтоб было за что потом засудить "врачей-убийц" ))))))

А лечить не пробовали, ну что бы трупов меньше было ? Приедут счуко с ренгеном, говорят, все кто может ходить- выйти из палаты rulez.gif Я говорю, дайте костыли , я выйду lol.gif У нас говорят нету, я там дозу на 10 лет вперед получил наверно cry.gif

[^]
Alzheimer9
12.03.2018 - 23:55
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.03.2018 - 22:50)
Я думаю конечно всем похеру голым или не голым. А вот другим людям, которые по коридорам шарятся, не похер. Позитива не добавляет для выздоровления, я думаю. Ширмы надо, раз помещений не хватает.

удивляет как раз, что это за реанимация... где больной лежит голым в коридоре на каталке, а мимо ходят посторонние люди (как пишет копипаста).
Это точно была реанимация? или просто крики из-за бугра "бывшей соотечественницы".

А если пациент лежит голым под простынкой в палате реанимации, вообще проблемы не вижу. Если медикам так удобно, пусть без трусов лежит, не на улице же он так находится.

Перед самой операцией больной оказывается в коридоре, не в палате реанимации, а в коридоре . Так же там он там оказывается после прибытия , с машины его ввозят именно в коридор. Раздевают тоже в коридоре.И ждёт отбытие в операционную так же , как ни странно, в коридоре, так что не вижу вообще никаких "криков бывшей соотечественницы". Или кого-то сразу на столе в операционной раздевали?

[^]
A1eksandr78
12.03.2018 - 23:57
2

Балагур

Цитата (Lisa80 @ 13.03.2018 - 02:50)

Бывает так, сам ЛИЧНО видел!!! Ну не хватает на всех палат, не нравится, иди домой lol.gif

[^]
GNEV
13.03.2018 - 00:02
0

праведный

Alzheimer9
не знаю как у вас, но у нас больные перед операцией находятся в предоперационной и никто в коридоре в отделении не сидит

[^]
Tati1986
13.03.2018 - 00:02
1

Ярила

Цитата
чем холоднее, тем потенциальные трупы лучше сохраняются

так поэтому и запихиваем трупы в холодильные камеры. для лучшего сохранения.

Это сообщение отредактировал Tati1986 - 13.03.2018 - 00:03

[^]
Jewish
13.03.2018 - 00:03
4

Таки да.

Цитата (A1eksandr78 @ 12.03.2018 - 23:55)

А лечить не пробовали, ну что бы трупов меньше было ? Приедут счуко с ренгеном, говорят, все кто может ходить- выйти из палаты rulez.gif Я говорю, дайте костыли , я выйду lol.gif У нас говорят нету, я там дозу на 10 лет вперед получил наверно cry.gif

Что вы вообще понимаете под лечением в ОРИТ? Главное - это стабилизация состояния пациента.Теорию расписывать не буду, ибо тут и так малаховых чуть меньше чем дохуя.

[^]
Tati1986
13.03.2018 - 00:04
2

Ярила

Цитата
А лечить не пробовали, ну что бы трупов меньше было ?

мрут, мрут и еще раз мрут. даже до больницы не доезжая. дома предпочитают, в окружении родни.

[^]
Lisa80
13.03.2018 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Картафил @ 12.03.2018 - 15:00)
Как понимаю, всем, кому "похер, быть бы живу", так же все равно, если их еще и изнасилуют там же.
Почему мы не расставляем приоритеты ценностей - 1. Жизнь 2. Моральные переживания пациента, а вообще отменяем второе из-за первого?

не надо передёргивать.

Какая-то мадам-эмигрантка написала кошмарную историю про унижение несчастной старушки, брошенной голой в общем коридоре, судно под каталкой и т.д. НО было ли так в реале? Похоже, это уже личное желание додумывать у самих читающих.

К счастью, в палате реанимации я не была. Но лично знаю, что больных на операцию увозят в сознании и абсолютно голыми, всех без исключения - и женщин и мужчин так отвозят. Сверху конечно накрывают простынкой, никто тебя не унижает и голым по общему коридору не везёт. Да и не думаешь в этот момент - "блиин.. я же без трусов на каталке лежу".

Когда тебя привозят после операции и голого перекладывают на койку (и в палате ты не единственный пациент) как-то не посещают мысли о своей наготе.
Там все такие, так все и лежат прикрытые одеялами без портков. Одеваются через сутки, когда врач вставать разрешает.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 13.03.2018 - 00:05

[^]
A1eksandr78
13.03.2018 - 00:05
0

Балагур

Каждый год езжу экзамены сдавать на 3 группу электротехники в РОСТЕХНАДЗОР и у нас преподает прикольный реаниматолог, говорит что предкардиальный удар , это спорный момент и что без поломанных ребер нельзя провести качественный массаж сердца lol.gif А говорит, прямой массаж, где надо грудь разрезать, это вааще вам не надо, вы все равно не сможете gigi.gif

[^]
Moisalex
13.03.2018 - 00:05
2

Ярила

Думаю в Госдуме пускай законопроект обсудят, примут в каком нибудь чтении, что каждому надо при поступлении бумажку дать подписать как он хочет в реанимации лежать в трусах или без. А лучше что бы штам в паспорте ставили вдруг в бессознанке привезут, а там в паспорте штампик - без трусов! И сразу все ясно. Там же и пунктик, врачи одного пола и европейцы

Это сообщение отредактировал Moisalex - 13.03.2018 - 00:06

[^]
Tati1986
13.03.2018 - 00:07
1

Ярила

Цитата
вдруг в бессознанке привезут, а там в паспорте штампик - без трусов!

шедеврально!!!!!!!!!!!!!! ass.gif

[^]
A1eksandr78
13.03.2018 - 00:23
0

Балагур

Цитата (Jewish @ 13.03.2018 - 03:03)
Цитата (A1eksandr78 @ 12.03.2018 - 23:55)

Что вы вообще понимаете под лечением в ОРИТ? Главное - это стабилизация состояния пациента.Теорию расписывать не буду, ибо тут и так малаховых чуть меньше чем дохуя.

Честно скажу, ничего не понимаю, ибо у меня другая специализация, давайте каждый будет заниматься своим делом lol.gif Ну ток общеобразовательная реанимация как у всех, ну типа когда на права учат или на инженера- механика, когда за электриков ответственный

[^]
Александр400
13.03.2018 - 00:28
-2

Весельчак

Вообще у нас с достоинством, да и с собственно с человеческой жизнью не очень. С ракетами сверхзвуковыми и страшными бомбами получше будет...

[^]
sonic222k
13.03.2018 - 00:29
2

Весельчак

Бл* 10 лет в медицине, но не разу не видел что бы кто то из больных, тупо валялся на каталке в коридоре без присмотра, ни в одном отделении такого не видел. Тут криво посмотришь на пациента и на тебя накатают жалобу. А что б кто то лежал в коридоре без присмотра, мед персонал на вилы бы подняли. А если пациент без сознания его поверьте точно не оставят без присмотра!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
филеарбуза
13.03.2018 - 00:29
2

Ярила

Цитата (Амариллис @ 12.03.2018 - 19:57)
Цитата
там и после общего наркоза при плановых операциях сутки лежат,плюя в потолок и скучая от нихуянеделания и бесячего пиканья всяких медицинских приблуд.так,если чо.

очень интересно где такие реанимации. Вы вообще понимаете назначение этого отделения?
упаси Вас там лежать, "есличо"

в понимании большинства людей реанимационный зал и палата интенсивной терапии неразличимы. И если первый предназначен для случаев, когда пиздец-пиздец, и главная задача - вытащить и стабилизировать, то вторая - для относительно стабильных пациентов, в том числе и после наркоза. А и то, и то вместе составляет отделение реанимации и интенсивной терапии, либо отделение анестезиологии и реанимации - в зависимости от конкретного стационара.

[^]
richart
13.03.2018 - 00:31
4

Балагур

Золотое правило при тяжелых состояниях - "холод, голод и покой".
Родственникам-хуёдственникам НЕ МЕСТО в реанимации. Даже на отделениях некоторые начинают "вот вы нас к нему пускайте, а таких-то не пускайте". Такие спектакли разыгрывают наследнички - мама не горюй.
Ни разу не видела голых там, все под простыней или под легким одеялом.
И да: стыд наготы - ложный стыд. Медработник для пациента вообще не имеет пола, а "чо там у соседей между ног" - поверьте, в те минуты это никому не интересно.

Это сообщение отредактировал richart - 13.03.2018 - 00:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88988
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх