Специально зарегистрировался, чтобы ответить
Хочу поблагодарить автора за честность. Всё абсолютно точно. Я был в США 3 раза по работе в длительной командировке (по нескольку месяцев). Далее несколько пунктов
Туева хуча бомжей и криминал
Я был в четырех городах: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго, Детройт. Везде просто какая-то чертова прорва бомжей. В Чикаго так вообще черные в каждом магазине шуруют, пытаются что-то украсть. Кассиры их палят. Черные орут мол ты что тут думаешь что я вор, что ты палишь? Потом кассир под обвинения в расизме на секунду отворачивается. Черный глядь хватает что-то и бегом. Сплошь и рядом!
Повсюду какие-то вонючие грязные бомжи, нарки. Причем в России бомжи еще хоть как то адекватные. В США это полный звиздец. Дурка плачет по ним.
В центре города везде все обоссано что воняет, обблевано, загажено. Хуже чем у нас в 90-е было. Вот ей богу не вру. Власти моют некоторые улицы со специальным шампунем но это нифига не помогает. Зассывают снова за несколько дней!
Социальная неустроенность повсюду. Люди в массе очень бедно живут. Вот мы в России думаем, что в Америке все хорошо живут. Ничего подобного. Около 20% более-менее, остальные просто выживают или бедствуют. Те 20% конечно живут получше нашего, но к слову сказать, чаще всего вся жизнь в кредит и постоянный страх потерять работу. В США потерять работу гораздо страшнее чем у нас, так как нормальную работу хрен найдешь.
Налог с продаж - есть, но не во всех штатах. Например в Аризоне его нет.
Лицемерие американцев - есть такое дело, приклеенные улыбки.
Еще столкнулся с обманом и разводом на деньги. Если вы путешествуете где-то. То вас кое-где будут пытаться разводить. То есть типа, ой, мы ошиблись. На моем небольшом опыте было два случая. Я заселялся в отель. Администратор мою карту провел три раза. Типа не срабатывает. Потом у меня списалось 3 транзакции. Я им предъявляю мол, ребята, вы ничего не перепутали. Они распечатывают мой чек оплаты за номер. Там написано, что я все оплатил. И говорят, сэр, не беспокойтесь, вы нам ничего не должны :) И непробиваемая стена. Я им и так и эдак мол вы три раза деньги списали. Не признались. Не извинились. Сэр, вы нам ничего не должны, и все тут. Отменил две транзакции через банк. В другой раз моему коллеге так же на заправке карту дважды провели. Он тертый калач. После каждой поездки проверяет выписку с банковского счета.
Еда - полный трэш. Пошел как-то в незнакомом районе в магазин. Крупная сеть супермаркетов, к слову. Там вроде продукты все те же самые, но другие брэнды. Набрал так на ужин долларов на 50. Пришел домой. Сготовили с женой ужин. А там есть невозможно. Все какое-то искусственное, противное, кислое, вонючее. Вроде бы и выбирали подороже да получше. Но если не знаешь где и что покупать, то не найдешь нормальной еды. Выкинули почти все, что купили. Поели макароны да там индейку копченую нарезку что ли. Не помню.
Из положительных моментов. В США просто потрясающая природа. Особенно запад. Скалистые горы, Сьерра Невада, Гранд Каньйон, Юта, Аризона, Йеллоустоун. Невероятно красивые дикие места. Просто сказочные национальные парки. Все так удобно сделано. И можно добраться на машине даже в самые потаенные уголки.