Тёмная сторона: почему умные люди подвержены расстройствам психики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ploteus
15.03.2018 - 14:23
0
Статус: Offline

Весельчак

Просто умные люди заебалися от тупости остальных людей. moderator.gif вот и сходят с ума от одиночества. dont.gif

[^]
VicV
16.03.2018 - 01:45
0

Ярила

Я думаю люди в высокими интеллектуальными данными имеют более тонкую душевную организацию, более ранимы и подвержены болезням психическим.

Связано это с бОльшим количеством сложных операций в голове и более сложной структуре в мозге. В это же время организм подвергается одинаковым стрессам (гормоны, травмы, экология) - что обычный человек, что гений. И если сравнить это как нокиа 1100 и современный смартфон - то заглючить второй может с бОльшей вероятностью.

А шизофрения... при бОльшем количестве нейронных связей и умственной нагрузке происходит "встреча" Я настоящего (подсознание) и "Я" реального ... или как вариант - на одном носителе две операционки... что включаются по очереди или кому "я" настоящий отдаст руль...

[^]
yur1x
16.03.2018 - 04:57
0

Ярила

У Климова написано про зависимость психических расстройств и гениальности, там и статистика приводится. Уж не помню, в какой книге. То ли "дело #69", то ли "имя моë легион". У первой аудио версия есть, там девка читает. В начале от себя добавила, так сказать представилась gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40336
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх