Разрыв между бедными и богатыми: бедные стали нищими

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Петрович34
16.12.2017 - 01:53
4
Статус: Offline

Ярила

По Путину 90-е годы виноваты, ага...
Что сделано в СССР за 20 послевоенных лет и что в нынешней России за то же время.

[^]
nnemo
16.12.2017 - 01:53
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 16.12.2017 - 01:37)
Цитата (kakerlager @ 16.12.2017 - 01:16)
Цитата (tolia0611 @ 16.12.2017 - 00:54)
Вот прям на днях смотрел сериал "Демоны революции" там Троцкому так же объясняли - "Да вы что, Россия еще не готова, нет в стране революционной ситуации, народ не созрел..." И было это все в 1916году shum_lol.gif
Иногда все происходит очень быстро и незапланировано

У классиков, на которых вы ссылаетесь, выведена однозначная формула революционной ситуации в отдельно взятой стране - верхи не могут, низы не хотят.
Ссылаться на аргументы в просмотренном сериале, это конечно довод.))
Хотя соглашусь с вами - классики генерируют теорию, но, часто не угадывают с практикой.
Например - Карл Маркс однозначно утверждал, что социалистическая революция в России невозможна. Более того. Маркс считал, что наиболее сложившиеся предпосылки для революции имеются в тогдашней Англии.
Исторические реалии показали ошибочность его суждения относительно места и времени свершившейся социалистической справедливости, но подтвердили основной принцип наступления критического момента неприятия социального неравенства - верхи не хотят, низы не могут.
Вышеописанная ситуация никоим образом не подпадает под существующую ситуацию в нынешней России.

Вот честно - лень искать, но в инете есть это, что как раз ситуация в России не то что попадает под определении "революционной", а даже ученые, политологи Европы не могут объяснить почему она еще не произошла. Кстати там как раз и были цифры про разрыв доходов бедных и богатых. То есть ученые Европы подставляют цифры в свои формулы - и получается что у нас уже как минимум 10 революций должно произойти за последнее время. А у нас даже на митинги не выходят. Вообщем ученые Европы в шоке brake.gif

"... не могут объяснить почему она еще не произошла"

может потому, что нет социальной группы "пролетариат", которая, собственно говоря, и превращала революционную ситуацию в революцию. Получается, что без пролетариата революция невозможна, любая революция, не только социалистическая, но и научно- техническая, технологическая

Это сообщение отредактировал nnemo - 16.12.2017 - 01:54

[^]
bXp
16.12.2017 - 01:54
7

Архитектор пельменей

Эта ебучая путинская стабильность убила весь мой бизнес. Держались до последнего. Но то что сейчас, это пиздец. Стройка если чо.

[^]
nnemo
16.12.2017 - 01:54
5

Ярила

Цитата (bXp @ 16.12.2017 - 01:54)
Эта ебучая путинская стабильность убила весь мой бизнес. Держались до последнего. Но то что сейчас, это пиздец. Стройка если чо.

не только Ваш

[^]
Fedfedov1
16.12.2017 - 01:56
6

Юморист

Цитата (Авось74 @ 15.12.2017 - 10:03)
Цитата (par9 @ 15.12.2017 - 09:52)
а нищие кем стали?

у нищих мало что изменилось. если денег нет, их не может стать еще меньше.

скажу за себя. работаю в госструктуре, среднегодовой заработок чуть меньше 40тыр. в месяц. ( тут надо пояснить... ежемесячно зп примерно 23-24, но 2 раза в год бывают очень неплохие премии, потому и 40 )жена тоже работает, у неё поменьше, около 23-25тыр. есть дочь.
недавно взяли ипотеку. в итоге в месяц после всех выплат (ипотека, коммуналка, интернет и т.д.) на семью из 3-х человек остаётся примерно 9000. тоесть по 100 рублей на человека в день.
это нищета. работающий человек - нищий.

Тоже самое и у меня. Но я ещё и лишён всех премий. То есть 22 тысячи в месяц. Случайно увидели какие премии получают в управлении. Если у нас людям дали по 10 тысяч, то там до 150 тысяч!!!! И так постоянно.
Там люди сидят в тёплых кабинетах, с 9 до 18. Нихера не делают, бесполезные, а их половина организации. Сократи их нахер и работоспособность повыситься в разы. Таких бездельников полстраны.
мы ебошим в снег и в дождь, да ещё по 5 часов в дороге!!!! А ещё руководство заявляет о кадровом голоде. Более 150 вакансий. Люди приходят, месяц и увольняются. В управу все хотят, а на места нет. Кому хочется здоровье гробить. Условия для коррупции так именно и создаются! Не хочешь жить на маленькую зарплату, ищи где урвать.

Это сообщение отредактировал Fedfedov1 - 16.12.2017 - 01:59

[^]
nnemo
16.12.2017 - 01:58
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 16.12.2017 - 01:44)
Цитата (nnemo @ 16.12.2017 - 01:29)
С моей точки зрения, например, верхи действительно "не могут", поскольку существующая вертикаль власти выстроена по принципу личной преданности вождю, а низы действительно "не хотят", потому что смысла хотеть безработицы и нищенской оплаты труда нет никакого. Исключительно моя точка зрения. Спорить не буду

На счет вашей точки зрения не согласен, революция без вливания денег не возможна - в революции должно быть заинтересованное лицо, вкладывающее в нее деньги. Ибо ни одной войны и ни одной революции не существовало без денежного вливания.
Это должен быть или раскол среди правящей элиты - а они сейчас как некогда дружны и вместе грабят народ.
Или вливание денег извне "за граница нам поможет" - здесь опять же политика дедушки Пу всех устраивает.

деньги, согласно классикам это "'эквивалент человеческого труда", пролетариат сам по себе является источником человеческого труда, т.е. денег. В случае если "низы не хотят", денег не будет ни у кого, в т.ч. и у верхов, как ни парадоксально это звучит. Иначе говоря, социально несправедливая система обязательно съест сама себя, и это не обязательно должна быть революция,- это может быть, например, стагнация с вымиранием и одичанием населения, могут быть и другие варианты, не лучше

Это сообщение отредактировал nnemo - 16.12.2017 - 02:04

[^]
tolia0611
16.12.2017 - 02:00
2

познавший дзен

Цитата (nut @ 16.12.2017 - 01:51)
Денег никто не дает, боятся вдруг опять против капитализма пойдем

Не бояться, просто этот "хитрый сукин сын" ПэЖЭ устраивает всех - и наших олигархов и запад с америкосами. Народ только не устраивает российский- ну к тож когда нибудь интересовался нашим мнением...

[^]
tolia0611
16.12.2017 - 02:04
2

познавший дзен

Цитата (nnemo @ 16.12.2017 - 01:58)
С моей точки зрения, например, верхи действительно "не могут", поскольку существующая вертикаль власти выстроена по принципу личной преданности вождю, а низы действительно "не хотят", потому что смысла хотеть безработицы и нищенской оплаты труда нет никакого. Исключительно моя точка зрения. Спорить не буду

На счет вашей точки зрения не согласен, революция без вливания денег не возможна - в революции должно быть заинтересованное лицо, вкладывающее в нее деньги. Ибо ни одной войны и ни одной революции не существовало без денежного вливания.
Это должен быть или раскол среди правящей элиты - а они сейчас как некогда дружны и вместе грабят народ.
Или вливание денег извне "за граница нам поможет" - здесь опять же политика дедушки Пу всех устраивает.

деньги, согласно классикам это "'эквивалент человеческого труда", пролетариат сам по себе является источником человеческого труда, т.е. денег. В случае если "низы не хотят", денег не будет ни у кого, в т.ч. и у верхов, как ни парадоксально это звучит. Иначе говоря, социально несправедливая система обязательно съест сама себя

Это верно если рассматривать страну производящую продукцию, а наша "производит" только нефть и газ. А "для обслуживания нефтегазотрубопровода" надо мало народу - вот поэтому и массовая безработица. Все остальное производства в принципе руководству не интересно.

[^]
nnemo
16.12.2017 - 02:11
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 16.12.2017 - 02:04)
Цитата (nnemo @ 16.12.2017 - 01:58)

деньги, согласно классикам это "'эквивалент человеческого труда", пролетариат сам по себе является источником человеческого труда, т.е. денег. В случае если "низы не хотят", денег не будет ни у кого, в т.ч. и у верхов, как ни парадоксально это звучит. Иначе говоря, социально несправедливая система обязательно съест сама себя

Это верно если рассматривать страну производящую продукцию, а наша "производит" только нефть и газ. А "для обслуживания нефтегазотрубопровода" надо мало народу - вот поэтому и массовая безработица. Все остальное производства в принципе руководству не интересно.

а противоречия, на самом деле, нет. Вывезли сырье, получили деньги. Что делать с этими деньгами. Два варианта.

Первый- вывезти заграницу. Тогда сегодняшний расклад с санкциями. Потому что, опять же "деньги- эквивалент человеческого труда", и когда заграницу приезжают чужие с деньгами, это значит, что местные должны этих людей с деньгами обслуживать. Местным это не надо. Поэтому санкции и экспроприация под любым предлогом.

Второй,- ввезти на эти деньги оборудование, и организовать производство здесь. Но люди, подобранные по принципу личной преданности делать этого не будут, потому что не умеют, для этого нужны спецы, а они колючие, и работать забесплатно не будут.

Поэтому первый вариант, это наш случай

Это сообщение отредактировал nnemo - 16.12.2017 - 02:16

[^]
tolia0611
16.12.2017 - 02:18
0

познавший дзен

Цитата (nnemo @ 16.12.2017 - 02:11)
Первый- вывезти заграницу. Тогда сегодняшний расклад с санкциями. Потому что, опять же "деньги- эквивалент человеческого труда", и когда заграницу приезжают чужие с деньгами, это значит, что местные должны этих людей с деньгами обслуживать. Местным это не надо. Поэтому санкции и экспроприация под любым предлогом.

Вот вот, значит какие специалисты могут востребованы в современной России, правильно - по вывозу денег. Не знаю какие правда к ним требования выдвигают - типа кто тяжелее чемодан с долларами поднимет или кто больше в попу золотых слитков запихает и сможет через таможню пройти без палева cheer.gif

[^]
nnemo
16.12.2017 - 02:21
4

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 16.12.2017 - 02:18)
Цитата (nnemo @ 16.12.2017 - 02:11)

Вот вот, значит какие специалисты могут востребованы в современной России, правильно - по вывозу денег. Не знаю какие правда к ним требования выдвигают - типа кто тяжелее чемодан с долларами поднимет или кто больше в попу золотых слитков запихает и сможет через таможню пройти без палева cheer.gif

на данный момент эти люди подбираются по принципу личной преданности, и такая система всегда, повторюсь, всегда саморазрушается. Такая кадровая политика хороша для армии, но не для экономики

Это сообщение отредактировал nnemo - 16.12.2017 - 02:22

[^]
tolia0611
16.12.2017 - 02:25
1

познавший дзен

Цитата (nnemo @ 16.12.2017 - 02:21)
на данный момент эти люди подбираются по принципу личной преданности, и такая система всегда, повторюсь, всегда саморазрушается

Это да, само собой она рухнет, но судя как дядя Пу хорошо выглядит, то всего скорее меня переживет. А так как я эгоист, то что будет после моей смерти, как то даже теоретически не интересно...

[^]
nnemo
16.12.2017 - 02:29
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 16.12.2017 - 02:25)
Цитата (nnemo @ 16.12.2017 - 02:21)
на данный момент эти люди подбираются по принципу личной преданности, и такая система всегда, повторюсь, всегда саморазрушается

Это да, само собой она рухнет, но судя как дядя Пу хорошо выглядит, то всего скорее меня переживет. А так как я эгоист, то что будет после моей смерти, как то даже теоретически не интересно...

применительно ко мне, то же самое...
метод выжить в данной ситуации только один, по возможности игнорировать все что вас не устраивает, и заняться тем, что у человека отнять невозможно... сами вобщем сообразите. В этом случае они будут деградировать, а вы развиваться, и в конце концов вживых останетесь именно вы... удачи... пошел спать

[^]
disordered
16.12.2017 - 02:34
-4

Ярила

Вы не поверите: в ненавидиемой большинством россиян Москве, учитель в обычной школе получает 70-80 тыр в месяц.
Директор той же школы, заметьте, обычной, в Чертаново, получает 200 тыр.
Про музейных работников я уже писала.
Там тоже не менее сладко.

[^]
tolia0611
16.12.2017 - 02:55
3

познавший дзен

Цитата (disordered @ 16.12.2017 - 02:34)
Вы не поверите: в ненавидиемой большинством россиян Москве, учитель в обычной школе получает 70-80 тыр в месяц.
Директор той же школы, заметьте, обычной, в Чертаново, получает 200 тыр.
Про музейных работников я уже писала.
Там тоже не менее сладко.

Ну про 45 000 у учителя сам слышал, а медсестру в частной клинике за 100 000 руб зп лично знал. Так то Москва, а как же нам в регионах жить. Был бы я москвич, то тоже бы не жужал cheer.gif

[^]
WisdomMain
16.12.2017 - 03:02
0

Ярила

пошли вы все в задницу)) В хорошем смысле)

[^]
mikki11
16.12.2017 - 04:31
0

Приколист

Я плакалъ.

[^]
Twinkee
16.12.2017 - 04:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Loki3D @ 15.12.2017 - 09:56)
Цитата (Jus @ 15.12.2017 - 09:50)
По степени расслоения общества на богатых и бедных (Индекс Джини) Россия находится примерно на одном уровне с Кот-д'Ивуаром, Мадагаскаром, Аргентиной и США.

Это что же получается - после 241 года сияющей демократии США находятся на одном уровне с Кот-д'Ивуаром, Мадагаскаром, Аргентиной и Россией?

Нет, это называется, что США шла к этому 241 год, а Россия достигла этого в 24 года

[^]
ahjk
16.12.2017 - 06:58
1

Ярила

- Немедленно откройте! - раздалось за дверью, - Мы знаем, что вы там!

- Там - подтвердила Яга, неохотно открывая дверь, - Чего надоть? Кто такие?

- Недельщик я, - толстый краснощёкий человек оттолкнул Бабу-Ягу и прошёл в избу. За ним семенил маленький лысый человечек в очках и с кипой бумаг.

Недельщик осмотрел избу и повернулся к Яге.

- Почто налоги не платишь, старая?

- А за что мне их платить? - удивилась она.

- Закон такой, - ответил Недельщик, прохаживаясь, - Грибы и ягоды в лесу собираешь?

- Собираю, - кивнула Яга.

- А лес чей? Государственный. Сбором грибов ты наносишь лесу невосполнимый урон, который…

- Как это невосполнимый? - перебила Яга, - Грибы-то обратно вырастут.

Недельщик хмуро посмотрел на лысого человечка и тот протянул ему бумагу.

- Действительно, - протянул он, пробежав взглядом по листу - А это вот что у тебя? Печка? Дровами топишь, верно?

- Нет, - ответила Яга, - Волшебная она. Сама по себе горит.

- Дым идёт?

- Идёт.

- Ну вот! - радостно воскликнул Недельщик, - Дым наносит урон окружающей среде. На решение этой проблемы нужно золото. Плати налог за использование спецустройства без Государственного разрешения.

- Не буду, - фыркнула Яга, - Поколдую и не будет дыма. За что платить?

Недельщик повернулся к лысому, тот пожал плечами.

- Ладно, старая. А вот изба твоя. Налог за неё платишь?

- За что? - изумилась Яга, - Я ж её сама наколдовала!

- За обслуживание, конечно, - снисходительно улыбнулся Недельщик, - Крыша не течёт? Не течёт. Грызуны есть? Нет. А чья это заслуга? Государственная. Ибо Государство о тебе заботится и не забывает. А ты налоги не платишь! Стыдно!

Баба-Яга захохотала.

- Насмешили, - проговорила она, вытирая слезу, - Крыша не течёт, потому что мне её Леший каждый год перестилает. А грызунов Кот истребляет.

Недельщик снова повернулся к лысому и тот с улыбкой выдал несколько бумаг.

- Значит, говоришь, Леший незаконной трудовой деятельностью занимается? А налоги не платит. Разберёмся.

Яга выругалась.

- А что же насчёт коммунальных платежей, старая? - продолжил Недельщик, - Ни разу не оплачивала ни за свет, ни за воду.

- Вода в ручье течёт, - возмутилась Яга, - А ручей тут без Государственного участия образовался!

- Мы это проверим.

- Да и свет, знаешь ли, тоже не Государственная заслуга! Солнце задолго до вас всех светить начало!

- Глупости какие, - засмеялся Недельщик, - Раз не хочешь платить, ограничим доступ. Не будет тебе Солнце светить больше.

Он просмотрел бумаги и протянул одну из них Яге.

- Это за всё остальное. Плати, или мы имущество опишем в счёт Государства.

Недельщик подошёл к Коту, спящему в кресле и поднял его за шкирку.

- Вот это что? Кот? Вот его и опишем. Тем более, что у него нет разрешения на истребление грызунов.

- Сволота! - закричал Баюн, - Пусти!

- И нужно выяснить, - продолжал Недельщик, - Куда он шкурки девает? Почему не сдаёт Государству?

Только он договорил, как превратился в мышь, а лысый человечек в крысу.

- Надоел, - Яга отряхнула ладони, - Баюн. Баюн! Как поймаешь, целиком не жри. Шкурки оставь. Я их Государству сдам.

Не такая сказка (С)

Разрыв между бедными и богатыми: бедные стали нищими

[^]
KrisKros
16.12.2017 - 06:59
-1

Шутник

Цитата (MimoSmysla @ 15.12.2017 - 10:35)
Цитата (Авось74 @ 15.12.2017 - 10:03)
Цитата (par9 @ 15.12.2017 - 09:52)
а нищие кем стали?

у нищих мало что изменилось. если денег нет, их не может стать еще меньше.

скажу за себя. работаю в госструктуре, среднегодовой заработок чуть меньше 40тыр. в месяц. ( тут надо пояснить... ежемесячно зп примерно 23-24, но 2 раза в год бывают очень неплохие премии, потому и 40 )жена тоже работает, у неё поменьше, около 23-25тыр. есть дочь.
недавно взяли ипотеку. в итоге в месяц после всех выплат (ипотека, коммуналка, интернет и т.д.) на семью из 3-х человек остаётся примерно 9000. тоесть по 100 рублей на человека в день.
это нищета. работающий человек - нищий.

И ты еще преступно отнимаешь у детей из этих копеек рублей по 500 каждый месяц на интернет!

Вот негодяй, он наверное и курит еще.

[^]
иСережатоже
16.12.2017 - 08:03
0

Ярила

kakerlager
Высшее,ПГС НПИ,но боюсь тебе не понять этих букв.

[^]
Sabre
16.12.2017 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Saranskii @ 15.12.2017 - 10:05)
М-да... Они уже лапшу лопатами валят. 90-е им теперь стали виноваты, а не то, что за последние 18 лет всю страну вконец распиздила озёрная компания.

Наш Володя Красно Солнышко забыл добавить, что во всех его неудачах помимо 90х виновато татаро-монгольское нашествие, отечественная война 1812 года и неурожай 1924 года

[^]
MnogoTochie
16.12.2017 - 10:05
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 15.12.2017 - 10:28)
Да почитайте вы уже Карла Маркса - всё подробно расписано.

То, что мы сейчас видим в России - это классический капитализм с ограблением масс.
То, что мы сейчас видим в Китае - это классический социализм с ростом производства и уровнем благосостояния граждан.

Не бывает "капитализма с человеческим лицом", олигополии или клептократии - всё это обычный капитализм. Иначе в США не было бы бездомных и безработных. В СССР было такое: не было безработицы и не было бездомных. Но вам не хватало колбасы...

Есть два пути: жить средне, но всем или рас3.14здато, но единицам. Просто большинство считает, что в единицы попадёт именно он. А вот х@й-то!

Каким же нужно быть бараном, чтобы называть то, что творится в России, классическим капитализмом, а то, что творится в Китае - классическим социализмом? Родной, ты сам-то Маркса хоть читал? lol.gif

[^]
MnogoTochie
16.12.2017 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 15.12.2017 - 10:54)
Страшно... на самом деле можно ёрничать, приводить примеры, статистику, исследования, реплики различных людей... НО это ничего не изменит. На самом деле СТРАШНО то, что нам привели в пример Европу, США... государства и страны которые долгое время представляют  собой так называемую капиталистическую модель развития го-ва. И мы видим, что за такой протяжённый период с каждым годом становилось только хуже и хуже у них. Соответственно при такой модели построения общества у нас просто НЕВОЗМОЖНО, чтобы прослойка населения (нихуяшсебе прослойка, аж 20% от общего числа населения) вышла хотя бы на уровень достатка при котором люди себя могли бы чувствовать людьми! И это страшно!!!!

Родной, ты прямо как та самая северокорейская бабушка, которая сначала думала, что в Америке по талонам дают гораздо больше риса, а когда узнала, что по талонам там ВООБЩЕ РИС НЕ ДАЮТ, поняла, что америке жить осталось недолго...

На самом деле страшно, когда обыватели на слово верят тупой пропагандистской лжи.

Чего ты испугался?
Того, что европейский нищий живет лучше россиянина, считающего себя вполне зажиточным?
Неужели не хватает мозгов понять, что РАЗРЫВ между низким и высоким уровнем никак не определяет этот самый низкий уровень?
По этому критерию какой-нибудь Сомали давно обогнал США, по одной простой причине - там поголовно все нищие, и неравенство в доходах почти отсутствует.
У тебя хватит ума объявить, что поэтому в Сомали жизнь намного лучше, чем в США?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 16.12.2017 - 10:17

[^]
MnogoTochie
16.12.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Loki3D @ 15.12.2017 - 09:56)
Цитата (Jus @ 15.12.2017 - 09:50)
По степени расслоения общества на богатых и бедных (Индекс Джини) Россия находится примерно на одном уровне с Кот-д'Ивуаром, Мадагаскаром, Аргентиной и США.

Это что же получается - после 241 года сияющей демократии США находятся на одном уровне с Кот-д'Ивуаром, Мадагаскаром, Аргентиной и Россией?

Конечно, до Узбекистана или, там Колумбии им еще идти и идти! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35302
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх