Служить в армии или откупаться?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Меркуцио
1.12.2017 - 09:48
0
Статус: Offline

Ярила

TheLuppo
Ты солдат или Русский Солдат?

[^]
ктонибудь
0

Гость

По сути это выкинуть год из молодости, но такова реальность.
Сам служил 3 года - 1 в армейке и 2 в военном универе, в итоге надоел дебилизьм и решил не мое. На службе по большому счету нас постоянно развлекали нарядами, то по столовой, то дневальным, то ещё какой то херней. Самое шикарное было в патруле, там можно расслабиться немного. Спали в нарядах кто как может и если выкроить время, на лестнице удобнее всего было но ноги затекают. Беготня со скребками по плацу. Не жизнь а романтика. Постреляли из всяких пистолетов, автоматов, пулеметов, пушки д-44 и мт-12.
Ну и подрался со многими, но надо было незаметно ТК влетит от командиров.
Армия хорошо прокачала скилы, бегали дофига каждый день -5-8 км. Закалка. Лет 10 после не болел и счас иногда бегаю. Это вот плюс. В остальном детский сад нищих дуболомов. smile.gif bud.gif slava.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TheLuppo
1.12.2017 - 09:48 [ показать ]
-11
ктонибудь
1

Гость

По сути это выкинуть год из молодости, но такова реальность.
Сам служил 3 года - 1 в армейке и 2 в военном универе, в итоге надоел дебилизьм и решил не мое. На службе по большому счету нас постоянно развлекали нарядами, то по столовой, то дневальным, то ещё какой то херней. Самое шикарное было в патруле, там можно расслабиться немного. Спали в нарядах кто как может и если выкроить время, на лестнице удобнее всего было но ноги затекают. Беготня со скребками по плацу. Не жизнь а романтика. Постреляли из всяких пистолетов, автоматов, пулеметов, пушки д-44 и мт-12.
Ну и подрался со многими, но надо было незаметно ТК влетит от командиров.
Армия хорошо прокачала скилы, бегали дофига каждый день -5-8 км. Закалка. Лет 10 после не болел и счас иногда бегаю. Это вот плюс. В остальном детский сад нищих дуболомов. smile.gif bud.gif slava.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TheLuppo
-4

За ДШБ!

Цитата
Ты солдат или Русский Солдат?

я Русский Матрос.

[^]
Laminatina
1

Хохмач

и вообще вы гугл откройте воЕны патриоты, и посмотрите на ситуацию не уточняя: https://google.gik-team.com/?q=%D1%81%D0%BE...%81%D1%82%D0%B8

[^]
Adothariel
1.12.2017 - 09:50
-1

Смерть в чебуречной

по мне, так два года потерянной жизни, если есть перспективы на гражданке - однозначно армию на хуй. иное дело, если не пришей пизде рукав и из всех перспектив - дешевое пиво на скамейке в детском садике.

ЗЫ: сам спортрота:)

[^]
techNICK
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (EllandRoad @ 1.12.2017 - 11:39)
Обязаловка - это лишнее. Армия должна быть профессиональной. Когда возникал какой-то кипиш и бросали срочников на амбразуры, ничего хорошего, как правило, не случалось. Хоть два года служи, хоть один.

Угу, а мобрезерв не нужно обучать, чтоб знали, с какой стороны пуля вылетает? smile.gif

Профармия помирает в числе первых в первые часы и дни боевых действий.
Потом уже идут мобилизованные. А вот если эти мобилизованные "стреляли" только в Контре, то жопа наступает всем.

[^]
homutovich
-5

Приколист

ТС, служить однозначно!

И не потому, что "не служил -- значит не мужик" (хотя отчасти это верно), а потому что откосившие много плюшек теряют, в части трудоустройства.

[^]
pantafive
3

Юморист

я вот одного не понимаю, как что-коррупция, гнилое общество, понаехавшие рассеЯне и вообще виноват Путин.
А как дело доходит до дела-мальчик, жалко, откупились.
Что сеете-то мы все и жнем.
Строим такими вот методами наше говнообщество. Из мальчиков. Которые на всю жизь мальчиками и остаются.

Сам служил 1999-2001 и после 5 лет учебы в ВВМУЗ.
Минусите если сказал непопулярное, мне пох.

[^]
danceplanet
0

Ярила

Пусть

Если хочет

Откупается, за свой, бабки

[^]
tao96
1.12.2017 - 09:51
0

Приколист

Пиши заявление на отказ от службы

[^]
TheLuppo
0

За ДШБ!

Цитата
Потом уже идут мобилизованные. А вот если эти мобилизованные "стреляли" только в Контре, то жопа наступает всем.

бесполезно им это объяснять.

[^]
tao96
1

Приколист

Пиши заявление на отказ от службы

[^]
Kapralidze
1

Ярила

Удивлен что в колледже нет отсрочки - колледж не имеет аккредитации? А то, если не ошибаюсь, учащимся в колледже/техникуме/ПТУ должны давать отсрочку до достижения призывником 20 летия.

[^]
alexnecro
0

Дебилофоб

Цитата (interspace @ 1.12.2017 - 07:42)
...
Почти все (!) родственники и просто знакомые наехали на жену с вопросом, «почему отправили в армию, почему не откупили»? Причем на вопрос, а зачем? Овета у всех как минимум два: 1-ый ну жалко же мальчика и 2-ой вариант, а вдруг что-то с ним случится. Что именно может случиться и почему жалко пусть и молодого, но все же уже мужика никто так и не ответил.
...

Потому что у нас в армии то повесятся, то покалечатся, то ещё чего. Ну а так, если кажется, что это уж точно не про вас, и не жалко выкинутый год жизни, то почему бы и нет.

[^]
ment69
1.12.2017 - 09:52
1

Ярила

25 ноября этого года, к моему сыну и его товарищам подошел ротный и сказал "В моих силах сделать так, что вы уедете в понедельник, но если скинетесь по 500 р. я отпущу вас сегодня" Дембеля выбрали вариант со звонком в прокуратуру и через полтора часа они были на гражданке со словами ротного "Пидорасы жадные"
По поводу опасностей; 6 бойцов несли сейф и им прижали одного из несущих - перелом ребер, бойцов забыли в лесу на заготовке дров - обморожения. пневмония, гайморит, механик-водитель бмп - потеря передних зубов рассечение верхней губы.
Офицеров в армии все меньше, все больше офицерья!

[^]
KuKoNi
0

Ярила

А в Дагестане наоборот. Заносят в военкомат, чтобы призвали. У них если не служил, то не мужчина. Один знакомый переехал в Питер, специально для того, чтобы призваться бесплатно.

[^]
EllandRoad
4

Юморист

Цитата
Цитата (Ludmilka9694 @ 1.12.2017 - 09:44)

К тому же, сейчас без военного билета на нормальную работу не возьмут.

чего чего?

Конечно, а как ты хотел?. Идешь работать в крутую контору - сначала, интервью с эйчаром, оценка твоего опыта, знаний, пережил - ок, сложные тесты на логику, математику, специфику деятельности. Потом - интервью с начальником. Потом ассесмент-центр, куда приходят 6 кандидатов, которые тоже это все прошли. Ты всех победил, остался один, все круто и тут к тебе подходит дядьа усатый в тельняшке и говорит "Ах ты не служил бля! Пошел нахуй отсюда!"
Сарказм, если че)

Это сообщение отредактировал EllandRoad - 1.12.2017 - 10:00

[^]
Vankhelsing
3

Ярила

Я после школы поступил в нормальный госуниверситет с военной кафедрой. По окончании получил лейтенанта. Год хуйней прострадал в армии лейтенантом, сам себе генерал, ходил хуем груши околачивал, все вокруг понимали, что человек в армии я временный и дальше служить не пойду и отстали от меня с обязанностями. Зато ни учебки, ни дедовщины. Мне, как человеку, из другого общества, было конечно скучно и диковато вращаться в этом чуждом для меня мире с его казарменным юмором. Скажу я вам, если нет тяги к военной службе, то хоть солдатом, хоть лейтенантом - нехуй там делать.
Но есть другой пример: сосед мой, два года назад как пришел из армии, служил на флоте, на корабле, был в команде рулевых на БДК на Балтфлоте в Калиниграде. Служил год, побывал в походах и в Сирии и в Турции и в Севастополь ходили шторма в атлантике повидал, доволен как слон много чего посмотрел, говорит и не заметил как год прошел, в середине очередного похода срок службы закончился а они как раз в Севастополь зашли, так его прям оттуда на дембель и отправили, даже не дожидаясь возвращения в Калининград.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 1.12.2017 - 10:03

[^]
slavonc82
3

Юморист

Нехер там делать, лучше этот год потратить на обучение или на работу, тем болие что государство может только брать, а вот отдавать не хочет.

[^]
lexa1980
-3

Ярила

Цитата (Laminatina @ 1.12.2017 - 09:47)
Цитата (TheLuppo @ 1.12.2017 - 09:42)
Цитата
Я хрен знает, я по болезни не служил, но пока есть подобные новости: http://vgr.by/home/proishestviya/24403-v-v...soldat-srochnik отправлять туда своих детей, которые будут/есть я бы не стал.

и что? Ну повесился слабак, армия виновата?

Тебе блядь родители детей доверили, самое сука дорогое что есть, и ты спрашиваешь "виновата армия?" Да виновата, сейчас мирное время, нет войны(ну это офф версия правительства) ребенок уходит в армию и не возвращается, тебе его в гробу присылают, и ты спрашиваешь повесился слабак?Ты ОХУЕЛ?Ты блять в своем уме?

а на гражданке не вешаются ? от нарокоты не мрут ? в авариях не гибнут ?

вонкомат не бог не оракул. не все можно тестами выявить.
командир в части тоже не телепат. 99% они предотвращают.

в армии безопасней чем на гражданке.
просто сравните смертность среди тех кто в армии и тех кто на гражданке.

[^]
uelfrjd
1.12.2017 - 09:53
1

антипутриот

прально пусть идет учится защищать яхты абрамовича и дачи медведева! а повар путина ему кашки сварит и в казарме приберет

[^]
GreatEmperor
1.12.2017 - 09:53
1

Ярила

Я не служил (ограничено годен, слух хуевый) но если бы призвали - то пошел бы. Чего стрематься в современной армии - хз.

[^]
ruo2004
1.12.2017 - 09:54
2

Затейтник

мой опыт говорит что больше минусов чем плюсов, пока мои одноклассники служили я устроился на работу за этот год не плохо себя зарекомендовал (повышение в должности и т.д.) когда они пришли 2 месяца отгуляли, я к тому уже моменту купил себе дом, короче считаю зря упущенное время. Из плюсов могу сказать что некоторые компании в приоритете ставят чтоб была служба в армии при приеме на работу т.к. думают что работник будет дисциплинированным и 23 февраля будешь гордо говорит если ты не служил то твой праздник 8 марта тут пожалуй все... из минусов если ты участвовал в боевых действиях на работу тебя не кто не возьмет, почти 100% получишь гастрит и другие проф болячки. короче это только моя точка зрения и опят каждый делает вывод за себя.

Это сообщение отредактировал ruo2004 - 1.12.2017 - 09:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49232
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх