Про воздух и воду в Челябинске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
30.11.2017 - 12:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чатланен @ 30.11.2017 - 11:52)
Цитата (Башмак @ 30.11.2017 - 11:42)
Помню, как только пошла первая тема на ЯПе о том, что зарубежные экологи Европы бьют тревогу, радиоактивное облако накрыло их там и они вычислили, что все идет из России, 86% коментов «патриотов» было конечно же про русофобию, «нас боятся, поэтому нагнетают гейропейцы», смищщные шутеечки про русских хакеров, ха-ха-ха и все такое.
Сейчас уже не до шутеечек, я смотрю.

В Европе ветры дуют с запада на восток и земля вращается с запада на восток https://www.gismeteo.ru/maps/eur/wind/

Да неужели? Объясните тогда, как чернобыльское облако дошло до Скандинавии?

[^]
Alexrush74
30.11.2017 - 12:42
7

Ярила

Все, кто советует валить в другой регион, вы немного неправы. У большинства такой возможности тупо нету. Недвижка в Челябе одна из самых дешёвых, продав 3-х комнатную квартиру, хватит только на полуторку где-нибудь в Краснодаре. И несмотря на грязный город, у нас тут природа замечательная, жалко куда-то уезжать, даже в ту краснодарскую степь без озёр, а нас тут реально край озёр и горы с сосновыми лесами. Не патриотичненько! Нужно не валить, а отстаивать свои права! dont.gif

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 30.11.2017 - 12:43

[^]
kosmonavtom
30.11.2017 - 12:47
8

Ярила

Цитата (Жекатанкуй @ 30.11.2017 - 15:27)
Цитата (Aleks174VVVV @ 30.11.2017 - 09:00)
Цитата (Tulskiy @ 30.11.2017 - 08:49)
Переезжай в Подмосковье или краснодарский  край.
Там и работу найдешь.
Здоровья всем!

Я озадачен таким количеством советов о переезде.

Это же так просто, переехать в другие ебеня, где есть работа, чистый воздух, опять же всё то что есть в большом городе (школы, больницы, ТРЦ, рынки-продукты, удобства всякие), ну как поссать за углом.

проще конечно поплакать на форуме,авось рассосётся
Работа везде найдётся,Рынки продукты -ну если не в тундру ехать-тоже везде.И школы больницы не только в Челябинске,как ни странно,есть.

Абсолютли согласен.

Многие любят поныть в интернетах о нехватке работы, а тот кто работы не боится - обязательно её найдёт.

И ни кто не говорит что всё легко будет и, что прямо вот так в одночасье переезжать надо. У меня в последнее время фэйсбуковские френды из Челябинска стали часто употреблять слово "эвакуация".

Кто-то в этом году переехал, кто-то собирается и зондирует города. Люди выбирают из множества городов, и остаются там - где больше всего понравилось.
Да, предстоят поездки и денежные затраты, но ведь здоровье детей важнее денег.

Я тоже уже определился с городом. Теперь предстоят поездки и "узнавание" города. Но мне ещё сложнее. Я помимо своей тушки, ещё и свой бизнес перевезти должен. Найти место под мастерскую, работников, поставщиков, а потом уж семью перевезти...

П.С. Узбагойтесь. Не в Краснодар. Он мне не нравится )))

[^]
Жекатанкуй
30.11.2017 - 12:51
1

Балагур

Цитата (Aleks174VVVV @ 30.11.2017 - 12:30)
Цитата (Жекатанкуй @ 30.11.2017 - 12:27)
Цитата (Aleks174VVVV @ 30.11.2017 - 09:00)
Цитата (Tulskiy @ 30.11.2017 - 08:49)
Переезжай в Подмосковье или краснодарский  край.
Там и работу найдешь.
Здоровья всем!

Я озадачен таким количеством советов о переезде.

Это же так просто, переехать в другие ебеня, где есть работа, чистый воздух, опять же всё то что есть в большом городе (школы, больницы, ТРЦ, рынки-продукты, удобства всякие), ну как поссать за углом.

проще конечно поплакать на форуме,авось рассосётся
Работа везде найдётся,Рынки продукты -ну если не в тундру ехать-тоже везде.И школы больницы не только в Челябинске,как ни странно,есть.

Работа есть везде - дворником? И где лично я плакался? Спиздел ты мил человек.

там плакался,что всё сложно.И здесь плакаешься.Успокаивай себя дальше что это сложно и дыши полной грудью выхлопами с адовых труб.А работать хоть дворником,хоть механизатором, норм работы, было бы желание что то поменять и не жить в экологическом болоте.

[^]
Treker80
30.11.2017 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Altoz @ 30.11.2017 - 14:30)
Был я в Челябе 3 года назад воняло, и судя по всему и сейчас воняет  и 10 лет назад, а чего сейчас то хай подняли, весь Челябинск в низине стоит, вот вас и накрывает переодически ептит!
В Питере вон сыро вечно воняет  блотом.
У нас в Крыму тоже воняет иногда особенно от моря, когда на очистных свет отключают и все говно резко в море ебашит rulez.gif , так же как и в Сочах

gigi.gif Низине...херасе низина 200 м над уровнем моря, что выше западносибирской низменности начинающейся после южноуральских хребтов.
Ты в Барселоне бывал? Город окружен со всех сторон горами, сам стоит в равнине перед средиземным морем, 5 млн народа, есть промышленность...и б*ть дышиться там нормально.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 30.11.2017 - 12:58

[^]
Aleks174VVVV
30.11.2017 - 12:58
3

Ярила

Цитата (Жекатанкуй @ 30.11.2017 - 12:51)

там плакался,что всё сложно.И здесь плакаешься.Успокаивай себя дальше что это сложно и дыши полной грудью выхлопами с адовых труб.А работать хоть дворником,хоть механизатором, норм работы, было бы желание что то поменять и не жить в экологическом болоте.

Пипец ты умник. Переехать для тебя пара пустяков и работать тебе всё равно кем, ага, так и поверил.
Мелешь языком и только.

[^]
Жекатанкуй
30.11.2017 - 12:59
8

Балагур

Цитата (Alexrush74 @ 30.11.2017 - 12:42)
Все, кто советует валить в другой регион, вы немного неправы. У большинства такой возможности тупо нету. Недвижка в Челябе одна из самых дешёвых, продав 3-х комнатную квартиру, хватит только на полуторку где-нибудь в Краснодаре. И несмотря на грязный город, у нас тут природа замечательная, жалко куда-то уезжать, даже в ту краснодарскую степь без озёр, а нас тут реально край озёр и горы с сосновыми лесами. Не патриотичненько! Нужно не валить, а отстаивать свои права! dont.gif

Не поверишь-в Краснодаре тоже замечательная природа,рядом горы,озёра,чуть подальше море.И вообще природа везде есть,и везде заебатая lol.gif
Ну а в полутора комнатах жить или в трёх кашлять и мыться сероводородной водой-каждый решает сам.
Отстоять права-вперёд.Даже тему можешь создать,мы её залайкаем=),Город построенный вокру предпиятий,и предприятия построенные внутри города-никто ничего переносить не будет.Фильтры-хуильтры,не при феодально олигархической плутократии.Владельцы заводов платят налоги в Маскве,живут там где хотят,а горожане для них всего лишь инструмент,умер один от рака в 49,отдел кадров нового оформит.Патриоты новых нарожают.

[^]
JuneJulay
30.11.2017 - 13:01
3

Юморист

Цитата (Alexrush74 @ 30.11.2017 - 15:42)

Вот на счет природы соглашусь. Не всю страну объехала, конечно, но такой красоты как на Урале редко где встретишь. На Юге очень красиво в Крыму, совсем другие пейзажи, но тоже аж дух захватывает. Говорят в горной местности на Юге тоже красиво, но не была. А степной Краснодарский край не впечатляет после Урала.
Однако засрали всю природу и будут срать дальше. И недвижка там дешевая из-за грязи и низких зарплат. Да, уехать не просто именно из-за этих факторов. Даже на билеты может не хватить всей семье. Таким людям остается только пытаться бороться.
А тем, кто может, лучше свалить. Ибо похоже в Че переизбыток населения, в том плане, что реальному производству столько не нужно. Так что нормально, что уедут те, у кого есть возможность, остальным больше работы останется, глядишь и ЗП подрастут (мечты-мечты...)

[^]
Жекатанкуй
30.11.2017 - 13:02
0

Балагур

Цитата (Aleks174VVVV @ 30.11.2017 - 12:58)

Пипец ты умник. Переехать для тебя пара пустяков и работать тебе всё равно кем, ага, так и поверил.
Мелешь языком и только.

плакайся дальше.Я в своё время переехал.Первые года вахтой мотался,чтоб деньги на обустройство были.Попутно искав работу на месте и обзоводясь знакомствами.Нашёл.А дети эти первые года жили в дышав полной грудью,видя синее небо и солнце.И сейчас живут.

[^]
dimkavatnik
30.11.2017 - 13:09
-1

Балагур

Цитата (spongebob67 @ 30.11.2017 - 10:48)
Цитата (dimkavatnik @ 30.11.2017 - 10:33)
пипец дятлы
ну ладно случилось чудо закрыли заводы или оснастили их фильтрами они все соблюдают воздух идеал
как следствие продукция по себестоимости куяк выше чем у китаез - результат заводы закрылись
хомяки сразу завоют как  работы нет зарплаты нет ))))))

челябинск строился как промышленный центр нахера там такой крупный город с чистой икологией ? есть места и получше и теплее

Интересно в цифрах узнать, насколько вырастет себестоимость продукции? Можете привести?
Бываю часто в Германии, в основном, Северный Рейн Вестфалия. Там заводов охрененное количество, воздух чистый. Воду можно пить из под крана. Что там не так?
Наверное, там правительство считает население страны своим народом и думает о будущем страны, а не временщики, как у нас?

ну да а мы видим что ценник на китай и германию разный

расскажу про свой сектор пестициды
как только китаезы стали интересоваться темой экологи по отношению к своим хим заводам у них ценник стал почти такой же как у германии или иной стране еросоюза или америки -- они стали не интересны

вот и весь расклад

[^]
nnsense91
30.11.2017 - 13:09
3

Ярила

Цитата (kensajou @ 30.11.2017 - 01:51)
да какой нахуй стёб? Какой тем более либераст? Это я-то?
Вы о чём вообще?

Кто из Челябы есть тут? Лучше с ЧТЗ

Я из Челябинска с ЧТЗ. Вода вонючая. Факт. В бутылках давно люкс-воду покупаю. Воздух при Царе да придворном Медведе нормальный.

PS. Про либераста это сарказм, скорее всего. У нас часто кого что-либо не устраивает в нынешней власти называют либерастом, стараниями телевизора.

[^]
stealthman
30.11.2017 - 13:14
1

Ярила

Челябинцы, всем доброго.
Неужели реально задница такая, как пишут, с воздухом ?

Я к тому, что ведь люди-то явно привыкшие в Челябинске (потому что и раньше тоже не сахар было с экологией) - но что же сейчас тогда такое случилось ?
На самом деле ОЗК впору одевать и спать с включенной ФВУ .. ?

P.S. Как-то довелось побывать в Новокузнецке, видел черный снег в первый раз..

Это сообщение отредактировал stealthman - 30.11.2017 - 13:18

[^]
typicalAlice
30.11.2017 - 13:41
7

Ярила

Я с Челябы и не помню, чтобы когда-нибудь с экологией было настолько херово, как в последние 2-3 года. Ведь реально, при полном штиле не видно Солнца, оно постоянно в как будто в облаках, а если посмотреть на соседние здания то они как в тумане. Выбросы, чаще всего, производят ночью и если летом, в жару открыты окна, можно ощутить всю их "прелесть", так сказать, полной грудью. Я даже просыпалась от этой вони несколько раз. Самое интересное, что когда к нам едет ревизор, то бишь Путин, все выбросы прекращаются и мы имеем редкую возможность увидеть реальный цвет неба. При таком раскладе онколог очень скоро станет популярнее терапевта, говорят, уже сейчас к онкологам сложно попасть, потому что за последние полгода онкология выросла на 20-30%.

[^]
sakhalinman
30.11.2017 - 13:46
0

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 30.11.2017 - 13:41)
Я с Челябы и не помню, чтобы когда-нибудь с экологией было настолько херово, как в последние 2-3 года. Ведь реально, при полном штиле не видно Солнца, оно постоянно в как будто в облаках, а если посмотреть на соседние здания то они как в тумане. Выбросы, чаще всего, производят ночью и если летом, в жару открыты окна, можно ощутить всю их "прелесть", так сказать, полной грудью. Я даже просыпалась от этой вони несколько раз. Самое интересное, что когда к нам едет ревизор, то бишь Путин, все выбросы прекращаются и мы имеем редкую возможность увидеть реальный цвет неба. При таком раскладе онколог очень скоро станет популярнее терапевта, говорят, уже сейчас к онкологам сложно попасть, потому что за последние полгода онкология выросла на 20-30%.

это видимо "оптимизация" от эффективных менеджеров предприятий

[^]
nnsense91
30.11.2017 - 13:46
1

Ярила

О. Фотку воды откопал в телефоне. Справедливости ради отмечу, что она не всегда такого цвета. Но бывает и такого. После дождей почему-то.

[^]
bonusss174
30.11.2017 - 13:52
0

Приколист

Цитата (nnsense91 @ 30.11.2017 - 13:46)
О. Фотку воды откопал в телефоне. Справедливости ради отмечу, что она не всегда такого цвета. Но бывает и такого. После дождей почему-то.

Подобное бывает когда воду выключают...

[^]
spongebob67
30.11.2017 - 13:54
4

Ярила

Цитата (dimkavatnik @ 30.11.2017 - 13:09)
Цитата (spongebob67 @ 30.11.2017 - 10:48)
Цитата (dimkavatnik @ 30.11.2017 - 10:33)
пипец дятлы
ну ладно случилось чудо закрыли заводы или оснастили их фильтрами они все соблюдают воздух идеал
как следствие продукция по себестоимости куяк выше чем у китаез - результат заводы закрылись
хомяки сразу завоют как  работы нет зарплаты нет ))))))

челябинск строился как промышленный центр нахера там такой крупный город с чистой икологией ? есть места и получше и теплее

Интересно в цифрах узнать, насколько вырастет себестоимость продукции? Можете привести?
Бываю часто в Германии, в основном, Северный Рейн Вестфалия. Там заводов охрененное количество, воздух чистый. Воду можно пить из под крана. Что там не так?
Наверное, там правительство считает население страны своим народом и думает о будущем страны, а не временщики, как у нас?

ну да а мы видим что ценник на китай и германию разный

расскажу про свой сектор пестициды
как только китаезы стали интересоваться темой экологи по отношению к своим хим заводам у них ценник стал почти такой же как у германии или иной стране еросоюза или америки -- они стали не интересны

вот и весь расклад

Несколько раз перечитал ваш поток сознания, не понял смыла, честно говоря. Вы о чем хотели поведать?
О том, что даже Китай начал думать об экологии? Или о том, что у нас в стране не нужно о ней заботиться, так, как, цены возрастут?
Так цены итак растут стабильно. Дело то не в себестоимости, а в ответственности и соблюдении законов алчными барыгами.
Представьте, вы живете в частном секторе и топите печь автомобильными покрышками. Горят они прекрасно, жара в доме, себестоимость отопления копеечная, все по вашей логике правильно. Каково будет вашим соседям?

[^]
nnsense91
30.11.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (bonusss174 @ 30.11.2017 - 13:52)

Ну этому то я не удивляюсь. А вот когда после дождей сильных когда такое происходит мне не понятно.

[^]
bonusss174
30.11.2017 - 14:11
0

Приколист

Цитата (nnsense91 @ 30.11.2017 - 13:54)
Цитата (bonusss174 @ 30.11.2017 - 13:52)

Ну этому то я не удивляюсь. А вот когда после дождей сильных когда такое происходит мне не понятно.

А где живешь?

[^]
Guddron
30.11.2017 - 14:54
0

Весельчак

Вы о чём вообще?

Я с Челябы! печально все стало, вчера в парковом в 17.00 я думал задохнусь, дым и вздохнуть было тяжело.

[^]
stealthman
30.11.2017 - 14:59
2

Ярила

Цитата (Guddron @ 30.11.2017 - 14:54)
Вы о чём вообще?

Я с Челябы! печально все стало, вчера в парковом в 17.00 я думал задохнусь, дым и вздохнуть было тяжело.

Блин, но в чем техническая сторона вопроса в сложившейся ситуации ?
Ведь не построили же за последние пять-десять лет великого множества заводов..

Значит, "коптят" все те же самые.
Далее, интенсивность по сравнению с СССР - вряд ли увеличилась.
Скорее наоборот.

А если это те же самые заводы - что, значит фильтры перестали использовать ?
Т.е. якобы купили, но реально деньги украли, так получается..
У меня просто другого объяснения нет.
Если есть тут технологи специалисты - пусть пояснят.

P.S. Ну и главное: можно сколь угодно любить деньги, но ведь органы надзора и их семьи - тоже живут в Челябинске. И если проблема столь глобальна - неужели они сами себя травят за взятки и/или бездействуют за них же ?
ФСБ, Прокуратура, МЧС, Экологический надзор и т.п.. - не поверю, что им плевать, учитывая что сами этим же дышат.

Непонятно..

P.P.S. Мда..На вики аж целая статья есть посвященная экологии Челябинска.
Если вкратце - в городе даже близко не идет речи о безопасности проживания, о чем не первый год, судя по всему, "бьют в набат", но воз и ныне там.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%81%D0%BA%D0%B0

Основной загрязнитель (половина промышленных выбросов) - ЧМК принадлежащий "Мечелу".
В состав руководства входит в т.ч. г-н Шохин, тот самый. С 1995 года по наст. время – Президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). moderator.gif

Гайдар, Авен, Шохин.

scary.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 30.11.2017 - 15:19

[^]
honor881
30.11.2017 - 15:07
0

VERY HARD

Цитата (evelin01 @ 30.11.2017 - 12:17)
Говорят, водопроводной водой из Челябинска можно травить колорадских жуков.
А набрав чемодан земли возле одного из заводов, устроить грязную радиоактивную бомбу жителям Нью-Йорка gigi.gif

Каклам смотрю весело.
Ну кастрюли вы пиздец животные.

[^]
неверхуд
30.11.2017 - 15:24
1

Юморист

Цитата (viktrrr @ 30.11.2017 - 04:45)
В Ленинский перебирайся, ближе к оз.Смолино, воздух не альпийский конечно, но не хуже чем раньше.

Да это вообще не выход.
Те же яйца, только в другой руке.
Город полностью накрывает выхлопом, поэтому район разменивать нет смысла.
В ленинском каждый день практически бываю, сам с северка. Периодически бывает, что со стороны ленинского района не видно противоположенного берега Смолино. И это стало очень частым явление. Была возможность понаблюдать, кажись со стороны коркинского разреза волокёт "туманчик".

[^]
Boliwar
30.11.2017 - 15:26
0

Ярила

Лучше уж гектар с комарами, чем отраву пить и вдыхать.

[^]
перекурр
30.11.2017 - 15:29 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29622
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх