Российские рабы и их бояре работодатели (Работающая бедность в РФ)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МореСвета
12.06.2018 - 20:06
5
Статус: Offline

пахуистка

Цитата (Volkov86 @ 12.06.2018 - 16:22)
Так-то охереть. Но многие инженеры и не хотят особо шевелиться. А жаль. Зато готовы работать за копейки, тем самым молча повинуясь сговору рабовладельцев и молча же заставляя остальных инженеров повиноваться по сути.

Каким образом шевелиться, подскажите нам, хотящим шевелиться pray.gif

[^]
tovarishart
12.06.2018 - 20:08
2

Ярила

Цитата (mihes876 @ 26.10.2017 - 15:21)
Работающая бедность в РФ

ну блин удивили
почитайте макркса и вообще логики учебник )))
и так всё ясно
Страну до сих пор доят с 91го года

это и так ясно - что делать ? вот вопрос
народ же у нас думает по другому мышление мещанское большая часть как бульдозеры только тот от себя а они к себе ))) даже в ущерб делу

Это сообщение отредактировал tovarishart - 12.06.2018 - 20:15

[^]
Volkov86
12.06.2018 - 21:29
2

Ярила

Я могу сказать, что наблюдаю вакансии инженеров-проектировщиков, не в строительной сфере. Зарплаты за последние 4 года увеличились с 50 до 55тыс в Москве. В регионах вобще упали с 35 до 30.

[^]
Volkov86
12.06.2018 - 21:31
1

Ярила

Цитата (МореСвета @ 12.06.2018 - 20:06)
Каким образом шевелиться, подскажите нам, хотящим шевелиться pray.gif

Так ведь в статье и в её продолжении расписано как
Статья
http://labor-union.wikia.com/wiki/Main
В конец пролистайте там несколько статей в качестве продолжения, там всё написано.

[^]
jnh
12.06.2018 - 21:41
0

Ярила

Цитата
Для художников рынка в РФ просто нет, вакансий нет. Ситуация эта не зависит от талантов: все заказы распределяются среди своих. Максимум, что светит среднему художнику в РФ, - это делать иллюстрации жадным и придирчивым клиентам за $5.

И рынок есть и вакансии, да и иллюстрация даже самая простая думаю начинается где то от 50 баксов.

[^]
Olga654
12.06.2018 - 23:18
6

Юморист

Я прочитала, мне очень статья понравилась. Кинула себе в закладки исходный сайт. Обо всём этом, о чём статья, я давно уже размышляю - всё именно так. И - да, нужно усиленно учить иностранные языки.
Наши родители как минимум один иностранный язык хорошо знали - их готовили к войне с вероятным противником. А нас ни к чему не готовят - ни работать на мировом рынке, ни воевать нормально. Система выстроена так, чтобы работник мог быть функциональным только внутри страны.

[^]
TelQuel
12.06.2018 - 23:20
2

Приколист

Осилила-таки сей опус.

Несомненно, некоторые здравые мысли здесь имеются, но: меня не покидало ощущение, что эта портянка была написана не в России и явно не русским человеком.

Ну, во-первых, «тоталитарной» слежка не бывает, только «тотальной». Стилистические огрехи в некоторых местах также выдают «иностранный акцент» автора (явно уже давно на другом языке разговаривает, не на русском).

Во-вторых, бытовые детали: отдельно выделять «стиральные машинки с сушилками», контактные линзы и зубные протезы как важную часть жизни ожидаемо, скорее, для американца. Какой процент россиян ставит это на первое место?

В-третьих, смущает частое упоминание Литвы как примера для подражания (там где-то было про то, что, мол, литовцы такие молодцы в других странах теперь живут и в ус не дуют).

Далее: статистика по уровню интеллекта - вообще сюр! Вы среднестатистического американца видели/ слышали / общались? А Израиль ниже США и России стоит?! Честно?

В некоторых местах и логика подхрамывает: где там во время кризисов и высокого уровня безработицы зарплаты растут? В тех же США после 2000 и 2008 годов ой как наемные сотрудники в зарплатах потеряли!

Ещё прекрасна идея «впустите зарубежный бизнес, откажитесь от протекционизма своего рынка - заживёте, миллионы зарабатывать будете». Ага, меценаты, что ж расхваленные тут американские компании российским сотрудникам не платят столько же, сколько своим? Ась?!

Выдает автора также и маниакальное упоминание Путина в каждой части - как будто тот лично контролирует сидит, чтобы дядя Витя охранник не больше 15000 получал. И агентов ФСБ ещё к каждому приставил.

И вообще: а где, например, Китай? - про него в статье ни слова.

Это сообщение отредактировал TelQuel - 12.06.2018 - 23:22

[^]
Boliwar
12.06.2018 - 23:38
7

Ярила

Цитата (humanrace @ 26.10.2017 - 15:23)
за инженеров не надо гнать, откройте ХХ и по москве фильтруйте, зарплаты от 200 до 300 тыс руб в порядке нормы.

На заборе тоже ХУЙ написано. Половина вакансий на ХХ фейковые. Они там инженеров по году ищут.

[^]
Volkov86
13.06.2018 - 00:15
2

Ярила

Статья, конечно, либерально-истерическая, ряд странностей я тоже заметил. Надо ещё поразбираться. Но сговор по зарплатам внутри РФ как будто и правда есть. Примеры по России очень занятные приведены. хотел бы услышать хотябы официальное обоснование от властей или от консерваторов - как это так не платим зарплаты рабочим год, при этом строим новый завод в новом месте и там нанимаем новый штат. Мне интересно, что будет лет через 100, когда усовершенствуется антимонопольное законодательство и ещё больше народу поймёт... Или что было бы в случае равенства зарплат во всех регионах, точнее если будет учитываться только районный коэффициент, а не рынок зарплат.

Нет аналогичного разбора не только Китая. но и Индии, Средней Азии, Африки. та же Средняя Азия местами очень дёшева - совсем дешевые квартиры, соответствующие зарплаты.
Что касается Прибалтики, то я что-то пока не разобрался, там полный развал (как сообщает РИА) или там победа над советскими недостатками (как сообщают либеральные источники типа этой статьи)? От двух разноплановых аналитик этих стран некий диссонанс. лично же я там не был. Но лично знаю либеральных россиян, переехавших туда на ПМЖ. Они не показатель. поскольку деятельность очень нишевая, связанная с университетской наукой.

Что касается слежки за работниками и прессования их - давайте я не буду называть конкретные не оборонные фирмы, но я как инженер с 10летним стажем вас уверяю, это всё есть. Читается в т.ч. весь поток интернета и телефона сотрудника, когда он прощупывает почву для увольнения. Это не с рабочего компа и телефона, а с личных весь трафик. Личка в соцсетях и на форумах входит в их список.

Да, очень жаль, что я в своё время после первого технического высшего из-за работы (карьеры и денег) бросил высшее лингвистическое образование. Сейчс бы был переводчиком.

Прочитал ещё про якобы отсутствие дефицита квалифицированных кадров. Вот это враньё. Цель вранья понятна - надо сагитировать квалифицированных валить из РФ.

И ни слова значительно более высокие налоги в США и ЕС.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 13.06.2018 - 00:24

[^]
volonter8
13.06.2018 - 00:35
9

Ярила

Русских в России меньше 150 млн ,если Америка всерьез захочет бескровно победить Россию ,достаточно будит открыть границы для русских , давать им гражданство по всей Европе , США , Канаде ,активно зазывать ,это вымоет русское население из страны, практически полностью ,останутся маргиналы , и упоротые , и настанет конец многовековому противостоянию , потому что те кто останутся не смогут ни защитить ни просто обслужить живодерскую элиту ,а без населения земля это просто пустое пространство ,завезут узбеков ? те просто построят узбекистан/таджикистан/и тд на месте России, но являтся ей не будут , и западу не противник , тем более западу усиленному сотней милионов русских ,западу решившему свои проблемы с миграцией цветных маргиналов , путем их выдавливания русскими переселенцами , решение простое ,лежит на виду , но они боятся пускать в свой мир такое количество русских ,боятся что не русские станут как они а им самим прийдется стать частью русского мира ,а ведь такое красивое решение отрубить корни русским элитам ,ведь без народа они ничто , просто пустое место .

[^]
Volkov86
13.06.2018 - 00:49
2

Ярила

У статьи несколько частей. На странице по ссылке есть ссылки на остальные части. Предлагаю их прочитать и обсудить.

[^]
svhanz
13.06.2018 - 00:56
-3

Ярила

Цитата (volonter8 @ 13.06.2018 - 00:35)
Русских в России меньше 150 млн ,если Америка всерьез захочет бескровно победить Россию ,достаточно будит открыть границы для русских , давать им гражданство по всей Европе , США , Канаде ,активно зазывать ,это вымоет русское население из страны, практически полностью ,останутся маргиналы , и упоротые , и настанет конец многовековому противостоянию , потому что те кто останутся не смогут ни защитить ни просто обслужить живодерскую элиту ,а без населения земля это просто пустое пространство ,завезут узбеков ? те просто построят узбекистан/таджикистан/и тд на месте России, но являтся ей не будут , и западу не противник , тем более западу усиленному сотней милионов русских ,западу решившему свои проблемы с миграцией цветных маргиналов , путем их выдавливания русскими переселенцами , решение простое ,лежит на виду , но они боятся пускать в свой мир такое количество русских ,боятся что не русские станут как они а им самим прийдется стать частью русского мира ,а ведь такое красивое решение отрубить корни русским элитам ,ведь без народа они ничто , просто пустое место .

Вроде что-то интересное написано, но прочитать не реально.
Вы где русский изучали, а именно правописание?
Есть такие штучки, точки называются. Они предложения разделяют. И буквы есть такие- заглавные.
Про расстановку запятых вам рано рассказывать. Освойте пока точки и заглавные буквы. Потом перейдем к абзацам, а там и с запятыми разберемся.

[^]
svhanz
13.06.2018 - 00:58
-2

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 13.06.2018 - 00:49)
У статьи несколько частей. На странице по ссылке есть ссылки на остальные части. Предлагаю их прочитать и обсудить.

Ага. Пробежал я бегло статью- Что делать
Хренота, которая не применима к росейской действительности.
Походу правы те, кто утверждает, что автор засланный казачок.

[^]
Volkov86
13.06.2018 - 01:17
2

Ярила

svhanz
У меня тоже много вопросов, но там есть рациональное зерно. Очень много полезного.
Насчёт белой зарплаты - ну забавно, я вот вобще ни одного работодателя по профилю не нахожу. Может у Ит специалистов выбор в 20 раз шире. У меня совсем мало. белых нет. Либо работать в Газпроме, куда фиг попадёшь.
Насчёт соблюдения правового поля - после применения многих советов вас уволят. Либо вы со своими просьбами отпустить на полдня сами себя завалите. Заче мработодателю вам оформлять белые 4 часа? Побежит чтоли оформлять?
Ну и так фильтровать работодателей у нас банально народ не имеет возможности. Про себя уже написал - ноль работодателей. белая часть это 20% реальной зарплаты, вот что я нашел.

[^]
Lisa80
13.06.2018 - 01:20
-2

Ярила

Цитата (svhanz @ 13.06.2018 - 00:58)
Цитата (Volkov86 @ 13.06.2018 - 00:49)
У статьи несколько частей.  На странице по ссылке есть ссылки на остальные части. Предлагаю их прочитать и обсудить.

Ага. Пробежал я бегло статью- Что делать
Хренота, которая не применима к росейской действительности.
Походу правы те, кто утверждает, что автор засланный казачок.

+1. Я читала статью, и по вкладкам "что делать?" тоже... бред бредовый. Особенно мне понравился совет - любыми путями получать иностранное гражданство развитой западной страны, а потом искать работу в России, предоставляя на собеседовании иностранный паспорт (мол, это сразу гарантирует плюc 100500 тыс.р. к обещанной тебе зарплате) cool.gif

Очень далеко от российской действительности. Реалии таковы, что человеку, который имеет двойное гражданство какой-нибудь европейской страны, - в принципе не приходится ходить на собеседования и искать работу через интернет-ресурсы. Потому что это люди не из бедных семей, с приличным доходом и нужными связями у родственников.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 13.06.2018 - 01:21

[^]
Lisa80
13.06.2018 - 01:33
-3

Ярила

Цитата (TelQuel @ 12.06.2018 - 23:20)
Осилила-таки сей опус.

Несомненно, некоторые здравые мысли здесь имеются, но: меня не покидало ощущение, что эта портянка была написана не в России и явно не русским человеком.

Ну, во-первых, «тоталитарной» слежка не бывает, только «тотальной». Стилистические огрехи в некоторых местах также выдают «иностранный акцент» автора (явно уже давно на другом языке разговаривает, не на русском).

Во-вторых, бытовые детали: отдельно выделять «стиральные машинки с сушилками», контактные линзы и зубные протезы как важную часть жизни ожидаемо, скорее, для американца. Какой процент россиян ставит это на первое место?

В-третьих, смущает частое упоминание Литвы как примера для подражания (там где-то было про то, что, мол, литовцы такие молодцы в других странах теперь живут и в ус не дуют).

Далее: статистика по уровню интеллекта - вообще сюр! Вы среднестатистического американца видели/ слышали / общались? А Израиль ниже США и России стоит?! Честно?

В некоторых местах и логика подхрамывает: где там во время кризисов и высокого уровня безработицы зарплаты растут? В тех же США после 2000 и 2008 годов ой как наемные сотрудники в зарплатах потеряли!

Ещё прекрасна идея «впустите зарубежный бизнес, откажитесь от протекционизма своего рынка - заживёте, миллионы зарабатывать будете». Ага, меценаты, что ж расхваленные тут американские компании российским сотрудникам не платят столько же, сколько своим? Ась?!

Выдает автора также и маниакальное упоминание Путина в каждой части - как будто тот лично контролирует сидит, чтобы дядя Витя охранник не больше 15000 получал. И агентов ФСБ ещё к каждому приставил.

И вообще: а где, например, Китай? - про него в статье ни слова.

вот. Всё верно сказано, подписываюсь.

[^]
lamaka
13.06.2018 - 10:38
4

Юморист

самый простой способ узнать все ли хорошо с инженерами у нас в стране,это спросить молодых девушек с кем они хотели бы встречаться,с инженерами которые работают на заводе или с бизнесменами.

[^]
Volkov86
13.06.2018 - 12:45
4

Ярила

Цитата (lamaka @ 13.06.2018 - 10:38)
самый простой способ узнать все ли хорошо с инженерами у нас в стране,это спросить молодых девушек с кем они хотели бы встречаться,с инженерами которые работают на заводе или с бизнесменами.

Москва, 22 тр, веслые требования. Если что, не реклама, а экстремально чёрный юмор.

Инженер-конструктор 3 категории (класса)
ООО "Талос Констракшн" - Москва
22 000 руб. в месяц
Должен знать: Постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы, касающиеся конструкторской подготовки производства, Системы и методы проектирования, Принципы работы, условия монтажа и технической эксплуатации проектируемых конструкций, технологию их производства, Технические характеристики и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных образцов изделий, аналогичных проектируемым, Стандарты, методики и инструкции по разработке и оформлению чертежей и другой конструкторской документации, Технические требования, предъявляемые к разрабатываемым конструкциям, порядок их сертификации, Средства автоматизации проектирования, Современные средства вычислительной техники, коммуникаций и связи, Методы проведения технических расчетов при конструировании. 1. Разрабатывает эскизные, технические и рабочие проекты особо сложных, сложных и средней сложности изделий, используя средства автоматизации проектирования, передовой опыт конкурентно способных изделий, обеспечивает при этом соответствие разрабатываемых конструкций техническим заданиям, стандартам, нормам охраны труда и техники безопасности, требованиям наиболее экономичной технологии производства, а также использование в них стандартизованных и унифицированных деталей и сборочных единиц.
2. Проводит технические расчеты по проектам, технико-экономический и функционально-стоимостной анализ эффективности проектируемых конструкций, а также расчет рисков при разработке новых изделий, составляет инструкции по эксплуатации конструкций, пояснительные записки к ним, карты технического уровня, паспорта (в том числе патентные и лицензионные), программы испытаний, технические условия, извещения об изменениях в ранее разработанных чертежах и другую техническую документацию.
3.Изучает и анализируе Высшее
Trudvsem.ru - 2 дня назад - сохранить вакансию - исходное объявление

[^]
librat
14.06.2018 - 14:22
0

Ярила

Цитата (lamaka @ 13.06.2018 - 10:38)

я слышал, инженеры девственниками умирают..

[^]
Volkov86
14.06.2018 - 16:59
1

Ярила

Инженерам-конструкторам по профилю вакансии, что я привел, предлагают и 130 тыс руб. Но квалификация должна быть выше.

[^]
Volkov86
14.06.2018 - 17:08
3

Ярила

Снова по диагонали пробежался по всем этим статьям.
Надо узнать, кто автор и чего хочет.
Много идеализма, подозрение на засланность - это хорошо, но какая разница засланный или нет, если наша задача - брать только полезные, приемлемые для себя предложения. А-то обвинения в засланности напоминают тупую контрпропаганду (враньё, являющееся контрвраньём).
К примеру, эта статья, являющаяся призывом к идеализсму и осаживанию рабовладельцев, кроме всего прочего призывает строжайше соблюдать трудовую дисциплину. Покажите мне работодателя. к-й не одобрит этот призыв. Знаю ряд организаций, где камерами и прочими программными/человеко-надзирательскими средствами контроля пытаются добиться повышения дисциплины. Хотят, чтобы в кабинетах не играли/ не сёрфили, а работали, в цехах не стояли и не спали, а работали. Вы бы видели какие большие деньги фирмы тратят на эти средства.

+ призыв повышать свою квалификацию. Да любой рабовладелец будет в восторге от этого призыва в статье.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 14.06.2018 - 17:19

[^]
par9
14.06.2018 - 17:12
1

Пиздабол

Интересно сколько получают ведущие инженеры на зарубежных АЭС

[^]
Volkov86
14.06.2018 - 17:17
2

Ярила

Цитата (par9 @ 14.06.2018 - 17:12)
Интересно сколько получают ведущие инженеры на зарубежных АЭС

Думаю, нам и не снилось. И эта сфера закрыта для россиян в "тех" странах. Да даже в России попробуйте устроиться или хотябы найти вакансию. Слишком ответственная тема. думаю, надо вырасти на АЭС от новичка до лидера ведущих, другого пути нет. Но это такая узкая ниша, очень специфическая... Прямо как хирург, который делает операции на головном мозге...

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 14.06.2018 - 17:20

[^]
Vadim14
14.06.2018 - 17:34
1

Ярила

Это последствия налоговой системы, эконогмической политики и мировоззрения главпатриотов. Потому от забастовок и прочих левацких бредней ничего не будет.

[^]
Johhan
14.06.2018 - 17:36
3

Ярила

Про то, что поднимать зарплаты рабочим на автозаводах в Калуге и Всеволожске запрещают губеры я слышал, такая же фигня и в Воронеже была. Только там были российские собственники. Им тоже губер запретил. История с зарплатами, которые зависят от гражданства тоже правда. Так везде в странах СНГ. Да и в Монголии тоже.

Это сообщение отредактировал Johhan - 14.06.2018 - 17:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74548
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх