Обвал «Магнита»: Сергей Галицкий потерял $600 млн за день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркБаум
2.11.2017 - 06:27
1
Статус: Offline

Хохмач

потеря акционерной стоимости компании - это вопрос потери инвесторов, особенно в лице банкиров и их кредитов на оборотные средства...хотя по мне - эти сети в таких масштабах зло...всех производителей на колени суки поставили...яркий пример неработы ФАС РФ...

[^]
ИванДулин
2.11.2017 - 06:51
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 2.11.2017 - 01:32)
Цитата (ДядькаЯр @ 23.10.2017 - 10:25)
Цитата (kacharava @ 23.10.2017 - 10:13)
Цитата (3loisuslik @ 23.10.2017 - 10:11)
Состояние главного бенефициара «Магнита» Сергея Галицкого за день уменьшилось на $606 млн, до $6,121 млрд

Интересно, он заметил?

Ну если у тебя в кошельке было 6 тысяч, и вдруг - хуяк! и ты 600 рублей потерял. Ты заметишь? lol.gif

Нефика. Это я тебе впарил бумажки с ценой 6 тыс. р. А они вдруг бац и тали стоит 5300.

При этом как было право голоса соответственно купленному обьему, так и осталось... Но теперь можно купить дополнительные голоса дешевле.
Кто те люди которые сейчас покупают акции Магнита? А покупают много. Если быть точнее - сколько продали, столько и купили - других вариантов не бывает. Огромный обьем бумаг меняет владельцев. А кто из них дурак и ссыкун, а кто рисковый инвестор покажет время.
Акции не могут вечно расти. Всегда наступает период коррекции. Если нет явных признаков банкротства, то ничего критичного сейчас не происходит. А дальше надо посмотреть... Цене магнита еще ниже падать.

[^]
smsj
2.11.2017 - 06:55
0

Ярила

Какой ужас!!!
Давайте срочно скинемся и поможем бедному мальчику Сереже.
Люди не будьте равнодушны к чужой беде, ведь Сережечка не сможет теперь купить 25 по счету майбах, и летать ему придется не на частном самолете, а в чудовищных условиях 1 класса...

[^]
Malephyque
2.11.2017 - 06:58
0

Приколист

Честно говоря странно, потому что в Магните как раз не слишком крутые цены и обычно хороший выбор.

[^]
Jenyka
2.11.2017 - 07:34
1

Весельчак

Пальмовый сыр за 260 рублей, заветренные салаты вперемешку со свежими, нитратные арбузы, хурма с муравьями, песня "Рюмка водки на столе", которую приходится слушать, когда идешь покупать еду, но в итоге берешь щмат сала и бутылку водки, манипуляции с ценниками, некачественные кухонные аксессуары, вот это всё. Так ему и надо. moderator.gif

Это сообщение отредактировал Jenyka - 2.11.2017 - 07:39

[^]
Екчек
2.11.2017 - 07:55
1

Приколист

Чорд! "На его месте должен был быть Я!"

[^]
Raguil
2.11.2017 - 11:06
-1

Ярила

Зато таможенникам запрещено останавливать фуры Магнит при проверке на дорогах России...
Ебал я эту власть!

[^]
Raguil
2.11.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Malephyque @ 2.11.2017 - 07:58)
Честно говоря странно, потому что в Магните как раз не слишком крутые цены и обычно хороший выбор.

Насмешил, сука... gigi.gif

[^]
mike521
2.11.2017 - 11:44
0

Хохмач

Ну топят МАГНИТ, он один из немногих принадлежит российскому бизнесу, остальные нидерланды и австрия в основном, вот и хотят побыстрее его спустить.

[^]
Slasherok
2.11.2017 - 12:38
0

Ярила

да и поделом! хреновый магазин этот ваш "магнит", вообще стараюсь туда не заходить даже... качество товаров - далеко ниже среднего, цены - не сказать, что прям уж привлекательно низкие, а в чём-то даже выше, чем в других торговых сетях, сами магазины расположены в каких-то убогих, полуподвальных помещениях, где вечно воняет всякой хернёй... нет уж.

[^]
GrustOK
3.11.2017 - 03:15
1

Хохмач

Вот последняя информация по Магниту.
Галицкий- это практически единственный олигарх в России, позиционирующий себя национальным. И вызывающий уважение отсутствием залоговых аукционов и прочего грабежа страны и народа на этапе своего становления. Его бизнес на продуктовом дисконте сегодня, в кризис, весьма актуален. Поэтому он самый успешный на этом поприще.
Сложности возникли, поскольку в рамках готовящегося олигархического переворота -ему предложили перекрыть снабжение продуктами хотя бы в отдельных в регионах. Всё по старой схеме, опробованной ещё в феврале 17-го, и успешно сработавшей при Горбачёве- искусственное перекрытие снабжения народа самым необходимым. А он что-то заартачился. А урезать финансирование бизнеса или создать там сложности- для кредиторов бизнеса ничего не стоит. Вот и начались проблемы. Результат которых- уже вовсю идущее сокращение штатов персонала. И закрытие наиболее убыточных торговых точек- таких, как гипермаркеты

тут с 52-ой минуты видео об этом

Это сообщение отредактировал GrustOK - 3.11.2017 - 03:18

[^]
Bopoн
3.11.2017 - 03:31
-1

Балагур

Беда этой сети в том, что цены и акции каждому магазину спускаются сверху. То есть без учета реального положения дел. У меня пара магнитов в шаговой доступности. Так цены в них и скидки совсем разные. Это как? В двух одинаковых магазинах, расположенных в 150 метрах друг от друга, разные цены на один и тот же товар?
А акции ещё упали. 7370 за каждую десятикопеечную акцию.

И ещё есть одна мелочь: подавляющее большинство помещений данная сеть АРЕНДУЕТ.
Разговаривал как то с владельцем магазина, где теперь находится магнит, так по его словам, он немного потерял от дохода, сдав помещение в аренду. Отсюда и высокие цены. И трёхкопеечные сыры из пальмового масла по цене почти как за настоящие. И липовые акционные ценники, которые якобы забыли поменять.
А как в чеке может оказаться лишний товар? Это что, штрихкод кассир должна под рукой держать? Как то на следующий после покупки день случайно увидел наряду с полутора десятками продуктов пробитые мне в чеке 2 киви. Я его уже лет 5 не покупал. Это отличился Гипермаркет Магнит.
.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 3.11.2017 - 03:58

[^]
sok69
3.11.2017 - 08:00
0

Ярила

Цитата (Bopoн @ 3.11.2017 - 03:31)
Беда этой сети в том, что цены и акции каждому магазину спускаются сверху. То есть без учета реального положения дел. У меня пара магнитов в шаговой доступности. Так цены в них и скидки совсем разные. Это как? В двух одинаковых магазинах, расположенных в 150 метрах друг от друга, разные цены на один и тот же товар?
А акции ещё упали. 7370 за каждую десятикопеечную акцию.

И ещё есть одна мелочь: подавляющее большинство помещений данная сеть АРЕНДУЕТ.
Разговаривал как то с владельцем магазина, где теперь находится магнит, так по его словам, он немного потерял от дохода, сдав помещение в аренду. Отсюда и высокие цены. И трёхкопеечные сыры из пальмового масла по цене почти как за настоящие. И липовые акционные ценники, которые якобы забыли поменять.
А как в чеке может оказаться лишний товар? Это что, штрихкод кассир должна под рукой держать? Как то на следующий после покупки день случайно увидел наряду с полутора десятками продуктов пробитые мне в чеке 2 киви. Я его уже лет 5 не покупал. Это отличился Гипермаркет Магнит.
.

Это нормально. Есть общая политика, которую рекомендует Магнит своим магазинам, а всем остальным рулят на месте. Это логично, поэтому цены немного и отличаются.
Да, помещение арендует. Ибо если покупать помещение, то вложения будут отбиваться не один год. Нафига это надо?

[^]
28e
3.11.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Bopoн @ 3.11.2017 - 03:31)

У любой сети книга цен принимается и утверждается "сверху", все акции согласовывает ЦО, ЦО так же в курсе всех дел на магазине (для того и внедряются система анализа и автозаказов). Магазину нельзя доверять ценообразование, это дыра для воровства (и я сам такое наблюдал).
Рекламные акции могут быть совершенно различные для каждого магазина, но они не могут перечить рекламному буклетику. Могут быть разные наборы акций и товаров в них, например обусловленные необходимостью срочной очистки склада (привезли 2 тонны шампанского, и их надо продать срочно без перебросок). Зачастую одну и туже акцию (а значит и цены) спускают только для того, чтобы было меньше мороки (одну акцию проще контролить, чем десяток).
Так же магазины могут иметь разный формат (бюджет, "5 звезд"), из-за чего там разная наценка будет.

[^]
PROFORG
3.11.2017 - 12:30
-1

GOOGLE

Что Серёге Галицкому на жизнь скинуться надо,дам полтишок на хлебушек?!А если эти 600 лямов были не последние то и йух с ним ,и с его магнитами!

[^]
sok69
3.11.2017 - 18:39
1

Ярила

Цитата (PROFORG @ 3.11.2017 - 12:30)
Что Серёге Галицкому на жизнь скинуться надо,дам полтишок на хлебушек?!А если эти 600 лямов были не последние то и йух с ним ,и с его магнитами!

Чихать ему на полтяшки всяческих гопников. Думаю он скоро, между делом, отстроит еще один стадион или парк.
Пока читал - посмотрел в инете - дейтвительно будет стоить еще один парк, на этот раз индустриальный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46424
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх