Как раньше жена справлялась со все по дому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дэниэлс
16.07.2017 - 18:40
1
Статус: Offline

Йарило

Azorych
Цитата

Пол ЯПа там родились. И что хорошего, что ваша мама бегала с вениками, не вылезала из кухни и стирала бельё руками?

зато при деле. все беды от безделья. dont.gif

[^]
Дерзилка
16.07.2017 - 18:40
0

будь любезен

Цитата (Mahora @ 16.07.2017 - 18:34)
ты для всех зануда, и это - старайся лучше, а то муж уйдет

она не понимает ) думает, она прЫнцесса sm_biggrin.gif

[^]
Дерзилка
16.07.2017 - 18:41
1

будь любезен

Цитата (nerussk @ 16.07.2017 - 18:35)
Цитата (Дерзилка @ 16.07.2017 - 18:31)
nerussk, понравилась тебе, короче, да? shum_lol.gif
ой, всё... чёт неадеквата много

Когда мне нравится баба я стараюсь её представить на столе (у паталогоанатома)..,ой беда... cool.gif

надеюсь, я тебе не нравлюсь cool.gif

[^]
Gonzo73
16.07.2017 - 18:42
1

Ярила

Хороший суп в микроволновке не сваришь.

[^]
BOLiNET
16.07.2017 - 18:43
0

Шутник

Когда мне нравится баба я стараюсь её представить на столе (у паталогоанатома)..,ой беда... cool.gif

Мужика на столе blink.gif

[^]
asali
16.07.2017 - 18:43
5

Ярила

Цитата (BOLiNET @ 16.07.2017 - 18:29)
Цитата (asali @ 16.07.2017 - 18:21)
Цитата (Basilio7223 @ 16.07.2017 - 14:03)
У нас было меньше одежды. Меньше стирать.

У нас было меньше еды. Меньше готовить.

У нас было меньше мусора. Меньше убирать.

Мы уделяли больше внимания друг другу, а не еде, одежде и гаджетам.

А я как помню:

1. раньше одежду стирали раз в неделю. Сейчас один день оденешь - уже стыдно второй раз носить. Просто раньше все так жили.

2. Хлеб с маслом и сахаром - лучший завтрак в мире. Сейчас с этими инстаграмами, где фото еды, красивее, чем картины в Лувре. Не знаю, тут уж мужики зажрались. Если такому подашь на завтрак хлеб с маслом и сахаром (да хоть с вареньем) оскорбится до глубины души, типа а вот раньше бабы в поле и тд и тп, а ты мне бутерброд...

3. Раньше не было компьютеров. Ну вот реально, посиди весь день за компьютером и к вечеру как выжатый лимон -спина болит, глаза красные.

4. Опять-таки дети - целый день на улице, только к вечеру со двора приходили. И сейчас так бывает иногда. Но большинство мам все же рядом сидят часами, пока дите не нагуляется. Опасно же.

5. Мама рассказывала,что когда они были маленькие, ну вот лично она, до года лежали спеленатые в кроватке и смотрели в потолок, потому что у ее мамы было еще 100500 дел. Мой ребенок с 6 месяцев передвигается по всему дому, да и до 6 месяцев, он завернутым в кокон из пеленок один часами не лежал.

Раньше все-таки по-другому жизнь была.

Да другая но ...Мы говорим о тех кто. Тот кто dont.gif Я родился В СССР

Ну так и я про СССР. Я лично считаю, что запеленать ребенка и оставить его на весь день смотреть в потолок - это издевательство. А если все время рядом находиться, то почти ничего не возможно нормально сделать.
Я все делала, только когда он засыпал, если сама не вырубалась (да-да, возиться с ребенком тоже утомительно).
Мама рассказывала, что пока она со мной возилась, папа сам готовил или стирал. Или сидел со мной, пока мама мыла полы и делала другие домашние дела. Повторюсь, компьютеров не было. Это сейчас мужика не допросишься, то он в интернете сидит, то в танки режется. А еще удивляются, как раньше женщины все успевали.
Брат мой говорит, что у него жена супер - все успевает, всегда веселая. Только он сам с ребенком на 3 часа гулять уходит, а она все делает. Он в танки не режется.

[^]
Admol
16.07.2017 - 18:44
1

Нелеполичный зверь

Когда мне нравится баба я стараюсь её представить на столе (у паталогоанатома)..,ой беда...

Некрофил zombie.gif

Дерзилка
Цитата

Бухаете? alk.gif

Бля, кто здесь ваще poke.gif

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата (Дерзилка @ 16.07.2017 - 18:41)

надеюсь, я тебе не нравлюсь cool.gif

Поздно..,уже.

Это сообщение отредактировал nerussk - 16.07.2017 - 18:45

[^]
BOLiNET
0

Шутник

suicide.gif

[^]
Andrey552
16.07.2017 - 18:46
1

Гость

Azorych
Цитата
Пол ЯПа там родились. И что хорошего, что ваша мама бегала с вениками, не вылезала из кухни и стирала бельё руками?
Заведите себе лошадь и не пользуйтесь транспортом. Вместо компьютера, смотрите телевизор и слушайте радио.

Лигушка
Ты не поверишь , моя мама между веников и кухни успела защитить кандидатский диссер , отца подняла --- учиться заставила . Результ был более чем ожидаемый , отец поднялся очень высоко . Меня постоянно "надрачивала " на учёбу --- дабы розумный был ... И при этом стиркаглажкакухняхавчикежедневно .
...щас таких нет , производное от слова ---совсем ...

Поломатые ногти , это фсё писец faceoff.gif

[^]
NellKa
5

Бабушка-Бэтмен

Цитата (asali @ 16.07.2017 - 18:43)

Ну так и я про СССР. Я лично считаю, что запеленать ребенка и оставить его на весь день смотреть в потолок - это издевательство. А если все время рядом находиться, то почти ничего не возможно нормально сделать.
Я все делала, только когда он засыпал, если сама не вырубалась (да-да, возиться с ребенком тоже утомительно).
Мама рассказывала, что пока она со мной возилась, папа сам готовил или стирал. Или сидел со мной, пока мама мыла полы и делала другие домашние дела. Повторюсь, компьютеров не было. Это сейчас мужика не допросишься, то он в интернете сидит, то в танки режется. А еще удивляются, как раньше женщины все успевали.
Брат мой говорит, что у него жена супер - все успевает, всегда веселая. Только он сам с ребенком на 3 часа гулять уходит, а она все делает. Он в танки не режется.

Интересно, если им рассказать, как раньше работающие женщины, которым через три месяца после родов надо было на работу выходить, отправляли ребенка бабушкам-дедушкам в деревню чуть ли ни на год - у них шаблоны не треснут?

[^]
SpMouse
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 16.07.2017 - 13:59)
бабы очешуели просто

охуели?

[^]
Дерзилка
16.07.2017 - 18:47
2

будь любезен

Цитата (Admol @ 16.07.2017 - 18:44)
Бухаете? alk.gif

Бля, кто здесь ваще poke.gif

я просто по жизни весёлая ) не нужно мне бухать для веселья cheer.gif

[^]
666
0

Ярила

Цитата
Я лично считаю, что запеленать ребенка и оставить его на весь день смотреть в потолок - это издевательство. А если все время рядом находиться, то почти ничего не возможно нормально сделать.

Слуште - я и то про манежи знаю. Хотя по штату вроде и не положено. Они и при СССР были - друг вон тот в котором сам вырос уже внуку достал отремонтировал.

[^]
ИГО1207
1
Статус: Online

Danco v Gorodke

Мне кажется в тему про всех нас и "М " и "Ж " : В старину холсты носили,
И в лаптях всю жизнь ходили,
И болезни мы не знали,
Больше ста лет проживали!

А теперь кремплин и шёлк.
Как снимаешь треск и щёлк.
Стали люди все носить,
До полста лет стали жить!

Раньше все здоровы были
И в больницу не ходили.
Порошков, лекарств не знали
И рентген не принимали.

А теперь в больницу ходят
И себе там смерть находят.
И диагноз ставят так:
«Сжил его со света «Рак»!

Раньше суп да щи хлебали
По 3 пуда поднимали,
А теперь гуляш рубают
Еле ноги поднимают!

Раньше ели редьку с квасом
И попердывали басом,
А теперь диет едят,
Не пердят, а еле бздят!

Раньше труд вручную был,
И косили, и гребли,
И усталости не знали,
В ночь по 8 раз еб%ли!

А теперь машины стали
Сами косят и гребут.
Бабы воют словно волки:
В 9 дней их раз еб%т!

Раньше были времена,
А теперь мгновенья!
Раньше поднимался х%й,
А теперь давленье! cheer.gif

[^]
Дерзилка
16.07.2017 - 18:49
0

будь любезен

nerussk, боюсь тебя ) давай закончим общение,м

[^]
Azorych
16.07.2017 - 18:49
6

Козел-провокатор

NellKa
Цитата
отправляли ребенка бабушкам-дедушкам в деревню чуть ли ни на год - у них шаблоны не треснут?

А еще были круглосуточные детские сады. Когда родители детей только на выходные забирали.
"Усатый нянь" про такой садик.

[^]
666
16.07.2017 - 18:51
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 16.07.2017 - 18:46)

Мама рассказывала, что пока она со мной возилась, папа сам готовил или стирал. Или сидел со мной, пока мама мыла полы и делала другие домашние дела. Повторюсь, компьютеров не было. Это сейчас мужика не допросишься, то он в  интернете сидит, то в танки режется. А еще удивляются, как раньше женщины все успевали.

Интересно, если им рассказать, как раньше работающие женщины, которым через три месяца после родов надо было на работу выходить, отправляли ребенка бабушкам-дедушкам в деревню чуть ли ни на год - у них шаблоны не треснут?

Бабушки-дедушки вообще-то тогда ещё тоже работали, поскольку им было лет по 50, а на пенсию только льготники раньше 55-ти уходили.

Ясли были, куда с 3-х месяцев принимали.
Мамашек, которым грудью кормить надо было, работодатели обязаны были для кормления каждые 2 часа отпускать к ребенку.

[^]
Арбузяка
16.07.2017 - 18:51
6

Ярила

прям представляю тех, кто говорит "А вот раньше бабы...", такими дремучими старичками. Даже хочется их передразнить со старческой интонацией. Вообще те, кто любит "недоумевать", как это раньше бабы и корову, и в поле, и стирали, и готовили и ваще, вспомнили бы, что и семьи раньше были большие. Кроме мужа, жены и детей, которых в среднем от трёх на семью и больше, ещё какие-то родственники типа родителей в хате были. И вся работа лежала не на горбу одной бабы, а распределялась между всеми членами семьи. И дети с 5-6 лет уже считались работниками. И отцы не по офисам сидели и тем более не были диванными воинами, а тоже пахали.

Просто при всём техническом прогрессе типа скороварок, стиральных машин, автомобилей и всяких других мужских и женских ништяков, облегчающих жизнь как мужчинам, так и женщинам в быту, никто не отменял понятие ТРУД как таковой.

И вообще... Летние каникулы на дворе. Кое-что по хозяйству можно поручать детям. Иначе так и пробьют баклуши, не научатся сами что-то делать и уважать труд мамы и папы по дому.

Это сообщение отредактировал Арбузяка - 16.07.2017 - 18:59

[^]
nerussk
16.07.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Дерзилка @ 16.07.2017 - 18:49)
nerussk, боюсь тебя ) давай закончим общение,м

Меня боятся не надо..,продолжим..,может что и получится?

[^]
NellKa
16.07.2017 - 18:53
9

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Azorych @ 16.07.2017 - 18:49)
NellKa
Цитата
отправляли ребенка бабушкам-дедушкам в деревню чуть ли ни на год - у них шаблоны не треснут?

А еще были круглосуточные детские сады. Когда родители детей только на выходные забирали.
"Усатый нянь" про такой садик.

Угу, а сейчас и ясли отменили.
И ребенка одного не выпустишь на улицу, лет до 9-10.
И в интернетах орут "Не суйтесь со своими детьми никуда, кроме детских площадок - ваши личинки всех раздражают".
А так же "Мужику дети не интересны, он должен заниматься своими интересами и саморазвитием, если жене надо, чтобы он детьми занимался - пусть его заинтересовывает."
Ну да, ну да, это тетки поганые институт семьи разрушают, ога.

[^]
Travolda
16.07.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 16.07.2017 - 16:05)
вы ахуели в своих мегаполисах, что ли
выехайте в деревню, за свои садовые и прочие кольца, посмотрите как живут там, где нет газа и асфальта.
где нет офисов и зарплат, а люди живут на том, что вырастят. и едят то, что с грядок или хрюкает и кудахчет.
они встают в 5 утра, чтобы доить корову. ложатся в 10, потому что за день напахались на грядках и в курятниках. там не везде есть стиралки, прикиньте?
и очень даже может быть, что женщины там в 30 лет выглядят хуже, чем жены планктона. да, фитнес-клуба там нет. и парикмахер - соседка по улице, которая тебя подстрижет, как умеет. да и маникюр там не пригодится.
чо, на таких теток у вас не встанет? ах, какая печаль.

Согласен. Только когда они приезжают в Москву и выходт замуж за москвича, то становятся стервознее офисных теток

[^]
NellKa
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (666 @ 16.07.2017 - 18:51)

Мама рассказывала, что пока она со мной возилась, папа сам готовил или стирал. Или сидел со мной, пока мама мыла полы и делала другие домашние дела. Повторюсь, компьютеров не было. Это сейчас мужика не допросишься, то он в  интернете сидит, то в танки режется. А еще удивляются, как раньше женщины все успевали.

Бабушки-дедушки вообще-то тогда ещё тоже работали, поскольку им было лет по 50, а на пенсию только льготники раньше 55-ти уходили.

Ясли были, куда с 3-х месяцев принимали.
Мамашек, которым грудью кормить надо было, работодатели обязаны были для кормления каждые 2 часа отпускать к ребенку.

Бабушки-дедушки имеются в виду деревенские.
Разумеется, они тоже пахали.
И за ребенком пригляд был весьма условный.
Ясли, мил друг, были не везде и не всегда.
А ты бы смог без проблем отдать собственного ребенка с трех месяцев в садик? Где он будет лежать спеленатый, обосраный и обоссаный?

[^]
nerussk
1

Ярила

Так зачем нарушили скрепы?..,так было из покон веков.. cool.gif

Это сообщение отредактировал nerussk - 16.07.2017 - 18:59

[^]
BOLiNET
16.07.2017 - 18:57
0

Шутник

Цитата (Арбузяка @ 16.07.2017 - 18:51)
прям представляю тех, кто говорит "А вот раньше бабы...", такими дремучими старичками. Даже хочется их передразнить со старческой интонацией. Вообще те, кто любит "недоумевать", как это раньше бабы и корову, и в поле, и стирали, и готовили и ваще, вспомнили бы, что и семьи раньше были большие. Кроме мужа, жены и детей, которых в среднем от трёх на семью и больше, ещё какие-то родственники типа родителей в хате были. И вся работа лежала не на горбу одной бабы, а распределялась между всеми членами семьи. И дети с 5-6 лет уже считались работниками. И отцы не по офисам сидели и тем более не были диванными воинами, а тоже пахали.

Просто при всём техническом прогрессе типа скороварок, стиральных машин, автомобилей и всяких других мужских и женских ништяков, облегчающих жизнь как мужчинам, так и женщинам в быту, никто не отменял понятие ТРУД как таковой.

И вообще... Летние каникулы на дворе. Кое-что по хозяйству можно поручать детям. Иначе так и пробьют баклуши, не научаться сами что-то делать и уважать домашний труд мамы и папы по дому.

прям представляю тех, кто говорит "А вот раньше бабы..Да мы говорим 1980 годе где gigi.gif то а не 1900

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25495
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх