"Наука" не взлетит. Как Роскосмос потратил 22 года впустую и погорел на резинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst
6.04.2017 - 13:55
3
Статус: Offline

Коэффициент безразличия

Цитата (DmitryDmitry @ 6.04.2017 - 13:28)
..Космос начал умирать еще  в конце 90-х. Что бы это понять, даже не нужно  было разбираться в науке. ...

Интересно, но именно в это время умирала целая страна - РФ.
Может эти события как то связаны?

Это сообщение отредактировал lakonst - 6.04.2017 - 13:58

"Наука" не взлетит. Как Роскосмос потратил 22 года впустую и погорел на резинках

[^]
OberstZ
6.04.2017 - 14:00
0

Ярила

Цитата (MirRight @ 6.04.2017 - 13:48)
Цитата (OberstZ @ 6.04.2017 - 13:44)

Слышь деятель. В СССР предприятия создавались не для извлечения прибыли.

а бабочки серенькали радугой.

Вы же в курсе как работала советская экономика?
Один автомат вьетнамцу - путевка советского пионера в артек.
Транш Кубе - дорога Москва - Питер.
Запуск Гагарина - обеды в школах всего СССР.

Когда откуда то берут, где то убавляется.

Ни один советский проект себя не окупил. НИ один. Даже самый продаваемый автомат в мире и тот принес только убытки.
Даже при совковом социализме без зелени жить нельзя было долго, и как бы где СССР сейчас
Цитата
А то, что ты подразумеваешь под прибылью, у предприятия считалось плановой рентабельностью.
стоимость ГЭС миллиарды зелени. Для того, чтоб эти миллиарды компенисровать, она должна тысячу лет по советским ценам энергию продавать.
Цитата
Эти деньги шли в общественные фонды потребления. Из которых финансировалась социальная сфера.
из этих фондов как раз и тянули бабки на великие стройки
Цитата
Кстати,  капитализация Маска - вот она сейчас может расти, а может в одночасье рухнуть.
но патенты останутся. А купить их не проблема

Откуда черпаешь знания про экономику СССР, если ты при СССР даже не жил?

[^]
chavotac
6.04.2017 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (MirRight @ 6.04.2017 - 13:32)
Цитата (mrbadbear @ 6.04.2017 - 11:37)
А между тем Маскодрочеры даже не в курсе что такие проекты Маска, как Тесла убыточны даже сейчас, когда за электрокарами стоят очереди!!! Не удивлюсь, когда всплывет финансовая убыточность Спасе)(. lol.gif

а я вам секрет один открою.

Ни один из проектов СССР, которым так квасня гордится не принес прибыли.

Будь то железные дороги в вечной мерзлоте, электростанции, которые не окупились, космическая программа, помощь союзникам по блоку и тп и тд.

Даже ваше городское ДК и то убыточно. Но вы почему то им гордитесь.

А на счет Маска - капитализация только растет, даже если завтра пиздой накроется его контора, его технологии гнить на складах, как буран не будут

А какие у Маска "технологии" то?Что за ебань такая-"капитализация"?Новые заводы во всем мире?Покупка оборудования,станков,прессов и пр.?"Капитализация" по Маску-это наебать налогоплательщиков на огромные бабки.Вся эта "капитализация" не стоит и говенной туалетной бумажки."Опустить" Маска-как нехуй делать,не такие "гиганты бизнеса" прыгали с небоскребов.

[^]
MirRight
6.04.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (OberstZ @ 6.04.2017 - 14:00)

Ну я не все пары в институте прогуливал, да и в школе не все уроки тоже.
Да и на переменах курить не бегал как бы. brake.gif какой еще великий аргумент придумаешь, умник?

Дай угадаю - до аватрки следом доебешься?

гений блять

[^]
MirRight
6.04.2017 - 14:15
1

Ярила

Цитата (chavotac @ 6.04.2017 - 14:08)

А какие у Маска "технологии" то?.

ну хотя бы те, которые его контора сделала бесплатными, теслы например.
Ничего не мешает тебя купить теслу, разобрать и сделать лучше.
А на счет его космической программы - пока что он молчит про открытие патентов, видать есть то, что ценного?

Что за ебань такая-"капитализация" - стоимость конторы, если по простому.
Цитата

?Новые заводы во всем мире?
туда же все активы входят
Цитата
Покупка оборудования,станков,прессов и пр.?"
это уже расходы.
Цитата
Капитализация" по Маску-это наебать налогоплательщиков на огромные бабки.Вся эта "капитализация" не стоит и говенной туалетной бумажки."Опустить" Маска-как нехуй делать,не такие "гиганты бизнеса" прыгали с небоскребов
причем здесь налогоплательщики( если вы народ подразумеваете), если стоимость конторы рыночная? в таком уж случае наебать инвесторов, не?

Не спорю, стоимость может быть дутая, такое бывает.
Но стоимость наработок его шарашки ого го какая. Причем это не боинг или локид мартин.

Такие дела.
Да пузырь может лопнуть.
Его и купит себе какой нибудь боинг.

А если роскосмос лопнет - просраные полимеры проснуться дальше.

Так что да, человек который пытается построить что то новое шарлатан , а вот великий роскосмос который уже столько раз обосрался на обкатанных технологиях - это конечно гордость

[^]
WildFalcon
6.04.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (OLEG5572 @ 6.04.2017 - 11:45)
Собственно и не нужен этот модуль, как и вся эта пляска с МКС. Все эти годы сплошной повтор и почти бесплатное обучение радостных пиндосов, слив бесценного опыта. Разве что имеется смысл в высокоширотной станции, а так нехрен на орбите болтаться, для нашей страны развития нет.

Предлагаете сворачиваться, так как всего уже достигли, пусть пиндосы в одиночку доганяют? Или есть какие-то альтернативные амбициозные проекты?

Если что, я не из России, мне за державу не обидно, а вот за часть человечества, могущую в космос (как минимум когда-то) грустно.

[^]
vaisman
6.04.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата
А насчет стоимости в производстве - пуск Энергии, конечно, дороже пуска Ангары выходил, с учетом изменения курсов, но если на килограмм массы полезной нагрузки пересчитать - ответ будет очевиден. Масса-то в 6 с лишним раз отличается.
Только если полезная нагрузка подходящая есть, если нету, то уже не так радужно. Коммерческие носители нынче создаются под рынок. Если есть, скажем, необходимость 6т спутники выводить, носитель, который их будет сразу пару выводить, будет вполне успешен. Носитель, который сможет вытащить их сразу десяток - как правило нет, потому что как правило не надо столько сразу выводить.

DmitryDmitry
Цитата
Космос начал умирать еще в конце 90-х. Что бы это понять, даже не нужно было разбираться в науке. Достаточно (уже в те времена) посмотреть на Байконур и Ленинск - пустующие дома с разбитыми стеклами и выбитыми дверьми явно намекали.
Космос начал умирать в начале 90-х. Мой папа как раз году в 92-93 по ночам сторожем на стоянке подрабатывал, а днем шел в свой НИИ. Он бы многое порассказал, но он тоже уже умер.

[^]
OberstZ
6.04.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (MirRight @ 6.04.2017 - 14:08)

Да и на переменах курить не бегал как бы. brake.gif какой еще великий аргумент придумаешь, умник?

гений блять

Сынок, я в отличии от тебя хоть 20 лет прожил при СССР. И знаком с ним не по школе и лекциям в институтах.

[^]
MirRight
6.04.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата (OberstZ @ 6.04.2017 - 14:29)

гений блять

Сынок, я в отличии от тебя хоть 20 лет прожил при СССР. И знаком с ним не по школе и лекциям в институтах.

да вот только с проклятым капитализмом не знаком, верно?
тоже кредиты берешь под конский процент в мфо? lol.gif
20 лет прожил.

Школу закончил и в армии отслужил? много мира повидал то, два года служа?
или может со школьной парты видно было?

мне так нравятся такие комментарии, от свидетелей жизни при советах lol.gif много жизни увидел то за школьной партой? пионеров октябрят?

еще раз по факту - советский социализм именно так и работал.

Экономика в принципе так и работает.

Если у тебя есть сто золотых, то ты выбираешь что строить - зиккурат или казармы.
Всегда только так.
Только постройка "казарм" отобьет себя сразу, а вот зиккурат маловероятно.

А ну точно, 80е годы этож расцвет совка то =)

Это сообщение отредактировал MirRight - 6.04.2017 - 14:34

[^]
whynot7
6.04.2017 - 14:42
0

Ярила

не удивлен

[^]
DSD5515
6.04.2017 - 14:42
0

Ярила

Цитата (godmode @ 5.04.2017 - 20:44)
космос этой стране уже не нужен, коммерческие запуски мы уже скорее всего проебали а своего запускать и нечего особо. всё что нужно это труба и обслуживающий персонал - других перспектив нет.

Две трубы и уголь. Печально...

[^]
7H21
6.04.2017 - 14:44
3

Si vis pacem, para bellum

Цитата

Ну и где-же это про экономику СССР после распада рассказывали?
И как могли влиять запуски Гагарина на обеды в школах, если экономика закрытая?

[^]
Paisss
6.04.2017 - 14:46
0

Ярила

за что вы MirRightа минусите? нормальные же вещи говорит

[^]
Klientt
6.04.2017 - 14:51
1

С вами говорит телевизор

Цитата (vaisman @ 6.04.2017 - 12:19)
Космос начал умирать в начале 90-х. Мой папа как раз году в 92-93 по ночам сторожем на стоянке подрабатывал, а днем шел в свой НИИ. Он бы многое порассказал, но он тоже уже умер.

Так многие жили. Я тоже в 95 после работы в КБ по ночам школьным сторожем подрабатывал.
Это, блядь, позорище!

[^]
vaisman
6.04.2017 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 6.04.2017 - 14:51)

Так многие жили. Я тоже в 95 после работы в КБ по ночам школьным сторожем подрабатывал.
Это, блядь, позорище!

Ну вот о чем и разговор. Я сам технолог 92 года выпуска, только я в 91 практику на заводе проходил, а когда выпустился, уже вовсю из заводов ТЦ делали. А нам рассказывают, что путинвсепросрал. По большому счету все просрано было до него, ну а разрозненные остатки не могут нормально существовать в большинстве своем.

[^]
61brg
6.04.2017 - 15:01
2

Ярила

По какому-то странному стечению обстоятельств проблемы в отечественной космонавтике, связанные с окончанием Советского задела, совпали с тем периодом, когда на барахолках стали заканчиваться инструменты (ключи, сверла, резцы, метчики и пр. пр., пр) времен СССР. Для гаражных мастеров это становится реальной проблемой, а для их клиентов обернется кратным ростом стоимости услуг.
Эти два события могут конечно и не быть связаны между собой, но лично мне в это не верится

[^]
AzZure
6.04.2017 - 15:03
0

Ярила

Цитата (shahter @ 5.04.2017 - 21:13)
Капитализм дорожит репутацией, развивает свою страну и вкладывает деньги в перспективные разработки.

Мы, похоже, под словом "капитализм" понимаем совсем разные вещи, учитывая, что за капитализм в нынешних развитых странах.

[^]
Рапапай
6.04.2017 - 15:15
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.04.2017 - 14:54)

Ну вот о чем и разговор. Я сам технолог 92 года выпуска, только я в 91 практику на заводе проходил, а когда выпустился, уже вовсю из заводов ТЦ делали. А нам рассказывают, что путинвсепросрал. По большому счету все просрано было до него, ну а разрозненные остатки не могут нормально существовать в большинстве своем.

А ВВП в 1992 году еще не родился?
С мая 1990 года — советник председателя Ленинградского городского Совета народных депутатов Собчака.
С 12 июня 1991 года, после избрания А. А. Собчака на пост мэра, — председатель комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (с 16 мая 1992 года — Санкт-Петербурга).
С 1993 года глава города Собчак на время своих зарубежных поездок стал оставлять Путина заместителем вместо себяВ марте 1994 года был назначен первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга, сохранив за собой должность руководителя комитета по внешним связям.
Сан-Петербург "процветал при ВВП"?
За 17 лет "реформ" из страны вывезли 1,5 триллиона долларов, списали долги Бантустанам на 140 ярдов, замутили 3 войнушки (080808, 404, СирияНаш) за которые платит население РФ, начали строить "многополярный мир" (правда хватило санкций, чтобы "включилась задняя") - наверное эти БАБКИ можно было более эффективно использовать.

[^]
Голос1
6.04.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (MirRight @ 6.04.2017 - 14:33)
Цитата (OberstZ @ 6.04.2017 - 14:29)

гений блять

да вот только с проклятым капитализмом не знаком, верно?
тоже кредиты берешь под конский процент в мфо? lol.gif
20 лет прожил.

Школу закончил и в армии отслужил? много мира повидал то, два года служа?
или может со школьной парты видно было?

мне так нравятся такие комментарии, от свидетелей жизни при советах lol.gif много жизни увидел то за школьной партой? пионеров октябрят?

еще раз по факту - советский социализм именно так и работал.

Экономика в принципе так и работает.

Если у тебя есть сто золотых, то ты выбираешь что строить - зиккурат или казармы.
Всегда только так.
Только постройка "казарм" отобьет себя сразу, а вот зиккурат маловероятно.

А ну точно, 80е годы этож расцвет совка то =)

дружище,погуглил я..

зиккурат-культовое сооружение,отобьёт себя мгновенно почти)

казармы- для солдат,не отобьют наверное никогда,строго расходы)

[^]
Голос1
6.04.2017 - 15:25
5

Ярила

Цитата (vaisman @ 6.04.2017 - 14:54)
Цитата (Klientt @ 6.04.2017 - 14:51)

Это, блядь, позорище!

путнподнялстранускаленнах! нах.

с 1999 года,когда блять еще работало хуева туча заводов,которые в 2000-х распилили и сдали на металл!

когда надо было вкладываться в модернизацию,образование и медицину!вкладывали в яхты шубохранилища и дворцы!

когда надо немного поприжаться и заниматься своим двором- лезем к соседу за яблоками!

это блять последние 17 нахуй ебаных просратых лет!

я,блять,в своем городе,столице одной области,на улицах ни одного сортира не видел бесплатного,окромя как недавно построенного мегасортира который почему то вечно закрыт.ю.а когда открыт то 15 кажись или 10 рублей стоит!

бомжи блять в помещениях сбербанка блять спят,чтоб в -30 не сдохнуть блять!

без работы блять хуй останешься,потому что пособие 50 долларов блять!

в ебаной сша и ночлежки ля нищих и бесплатноеп итание и пособия больше чем средняя -невьебенно высокая зарплата в России блять!

где тут путин нахуй?

нет блять он не все просрал!

просрал все дедушка Ленин,как путин сказал блять!

[^]
Голос1
6.04.2017 - 15:26
1

Ярила

щас начнем обьединяться вокруг тела,на улицу блять выти страшно,не ёбнуло бы гдето!

[^]
Xenoros
6.04.2017 - 15:27
1

Ярила

Проблема в том, что вся деятельность всех кто поднялся выше простого работяги, направлена на набивание карманов. Причем не важно с каким КПД. Капитализм + коррупция, чиновники и "эффективные менеджеры". Похоже хуже этого только война.

[^]
vaisman
6.04.2017 - 15:36
0

Ярила

Рапапай
Цитата
А ВВП в 1992 году еще не родился?
С мая 1990 года — советник председателя Ленинградского городского Совета народных депутатов Собчака.
С 12 июня 1991 года, после избрания А. А. Собчака на пост мэра, — председатель комитета по внешним связям мэрии Ленинграда (с 16 мая 1992 года — Санкт-Петербурга).
С 1993 года глава города Собчак на время своих зарубежных поездок стал оставлять Путина заместителем вместо себяВ марте 1994 года был назначен первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга, сохранив за собой должность руководителя комитета по внешним связям.
Сан-Петербург "процветал при ВВП"?
Все это правильно, но я москвич и в Питере даже не был ни разу. Так что я с уверенностью могу сказать, что московские заводы в 90-е разваливал не Путин.

Голос1, если я пишу, что развал произошел в 90-е, это не значит, что "путинподнялстранусколен". Попробуйте использовать нормальную логику вместо черно-белой.

Это сообщение отредактировал vaisman - 6.04.2017 - 15:40

[^]
Могуч
6.04.2017 - 15:39
0

Шутник

Ну, ребят, зато Крым ваш.
И мы (хохлы) в говне. Вроде все красиво.

[^]
LeSabre
6.04.2017 - 15:42
2

Ярила

vaisman
Цитата
А нам рассказывают, что путинвсепросрал. По большому счету все просрано было до него, ну а разрозненные остатки не могут нормально существовать в большинстве своем.

Тут ведь какой нюанс. Страна развалилась, кооперация накрылась медным тазом, многие предприятия оказались в других странах, финансирование никакое. И в этих условиях продолжали эксплуатацию МИРа, продолжали запускать людей, вышли на рынок коммерческих запусков, вошли в международные проекты, даже что-то разрабатывать начали - да ту же Ангару.
Модули для МКС запускали...
А за прекрасные годы сами-знаете-кого, при куда лучшем финансировании, при мантрах о поднятии с колен - чего добились-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40276
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх