Я пробовала сало — не хочу повторять: студентка Кембриджа в Новосибирске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doloto74
14.03.2017 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
Цитата (Xdot @ 14.03.2017 - 18:29)
Цитата (МорскаяМина @ 14.03.2017 - 12:49)
Лично меня больше заинтересовала тема гречки. Кто-то ее любит, кто-то - нет, но у нас она распространена. И удивительно, что у нее дома это редкость.

Просто чтобы хорошо, вкусно приготовить гречку, её надо долго и аккуратно перебирать и промывать.

А это совершенно не соответствует английской жизни, где всё подчинено бизнесу.

Англичанин должен работать быстро, много и во многом впустую из-за ошибок, которые будет делать -
а как иначе?, если у них господствует индивидуализм и они по своемУ, воспитанному всей их культурой, жлобству не делятся опытом друг с другом, а всё общение сводят к показушным small talks, лживость которых они сами даже не замечают (или делают вид, что не замечают, в силу той же показухи и лживости).

При таком темпе жизни на перебирание гречки времени не остаётся.
Да и не только отопление, но даже вода, необходимая для промывания крупы, у них очень дорогая
+ опять же жлобство.

Ну представьте просто: англичанин сидит за столом и перебирает гречку... Смешно...

/// Этот комент написан сидя за столом, перебирая гречку. )))

этож где такую сейчас гречку дают что её перебирать надо, с элеватора за трудодни? и о боже! в микроволновке и в мультиварке (а они есть даже в отсталых селениях СНГ) готовиться отличная рассыпчатая гречка
 
[^]
SocketP
14.03.2017 - 19:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 2252
Цитата (BUDDYnator @ 14.03.2017 - 08:32)
Цитата (Штирлиц @ 14.03.2017 - 09:22)
Ты путаешь тёплое с мягким.
Речь не про универ, а про город.  dont.gif

Ну хрен с им, пусть будет город.
2017 – 730 = 1287
Хренасе округление до 2000

Мда... А еще на современных школьников гонят, что нихрена не знают, если мужик в 41 год такую пургу несет.

Первое письменное упоминание - не равно год основания. Кроме того, Кембридж - далеко не первое название города, но считают возраст не названия, а поселения.
 
[^]
Pan010tera
14.03.2017 - 20:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 6234
Цитата (vablom @ 14.03.2017 - 09:11)
Ой, всё! Бекон ебенят, а сало ей горькое! ))

С горчицей переборщила. Пожадничала...
 
[^]
Veresk111
14.03.2017 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 1055
Цитата (valek230 @ 14.03.2017 - 09:08)
Что же за сало такое она попробовала, что повторять не хочет. Сырое?

Тупо свинку за жопу укусила))))
 
[^]
CrazySnowman
14.03.2017 - 20:55
2
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Она вот так сало (ага - я тоже про него gigi.gif ) не пробовала.
Как Владимир Сорокин описал в рассказе "День русского едока". alk.gif
«Мама, культурные люди всегда жарят яичницу на сале. Яичница без сала — это все равно что молодая семья без тещи. (Смех в зале.) Вы же культурный человек с высшим образованием, а не знаете таких элементарностей! Яичница с салом! Да это же именины сердца! Песня без слов! Апассионата! (Смех.) Вот, говорю, смотрите и запоминайте. Учу в последний раз. Сперва надо правильно выбрать посуду. Сковородка должна быть: А — вместительной, Б — чугунной. А не это алюминиевое недоразумение. Им даже по голове как следует не трахнешь. (Смех.) Выбрали, значит, сковороду. Поставили на огонь. И сразу режьте сало. Режьте, режьте, режьте. Такими брусочками, брусочками, брусочками. Сантиметра два толщины. Длина и ширина... ну, это дело вашей совести. (Смех.) Вот. Нарезали, положили на сковороду. Сало зашипело. Сперва тихо-тихо. Как вы на мою супругу, когда я под мухой прихожу. (Смех.) А потом погромче, погромче. Такое легкое ворчание. Как у нас с супругой, когда я без денег. (Смех.) И когда это легкое ворчание через пару минут переходит уже в серьезный разговор (помните, на той неделе по поводу покупки утюга?)... Вот тогда переверните сало. Перевернули, прошли еще минуты две, и можно бить яйца. Мой вам совет: на яйцах не экономьте. Яичницу яйцами не испортишь. (Смех в зале.) Штучек пять, шесть. Семь. Восемь, девять. В общем, до дюжины — вполне имеете право. Разбиваете вы яйца в кипящее сало. (Зажмуривается.) Это же симфония! Третья Патетическая. Яйца сворачиваются почти сразу. Чпок, чпок, чпок! И все это шкворчит, поет и беспокоится. Как коммунисты на несанкционированном митинге. (Смех.) Берете вы сковородник, подставочку и ставите сковороду передо мной на стол. Наливаю я себе сто грамм «Московской». (Вы, правда, в это время куда-то выходите по делам.) Вот. Наливаю, опрокидываю. Отламываю (заметьте, не отрезаю!) кусок белого хлеба, макаю его сначала в сало, потом в желток. Запихиваю в рот. (Пауза. Шноговняк вздыхает.) В общем и целом, мама, я вам так скажу. Если вы хотите, шоб я молоток держал вот так (повторяет неприличный жест рукой), — делайте мне каждое утро настоящую яичницу. Ваша дочь, да и другие соотечественницы вам за это скажут большое женское спасибо!»

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 14.03.2017 - 20:56
 
[^]
TOJICTOTA
14.03.2017 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.17
Сообщений: 1068
Цитата (valek230 @ 14.03.2017 - 09:08)
Что же за сало такое она попробовала, что повторять не хочет. Сырое?

свое )))))
 
[^]
rec0n
14.03.2017 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 1458
Пробовал "инглиш брекфаст" и "тфайв о клок ти" - да пошли он в жопу.
Это если вкратце.
 
[^]
FUPAZOR
14.03.2017 - 23:12
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.12
Сообщений: 85
Цитата (StarDiver @ 14.03.2017 - 10:39)

Si vis pacem, para bellum

О как! А мне в школе не говорили, что Римская империя входила в Русское княжество.  cool.gif


так Третий Рим же cool.gif вот на генном уровне и впитали, почему думаешь римляне эту Британию пошли захватывать?
*шёпотом*
до них слухи дошли что там сало кто то не любит, и панеслась bud.gif bud.gif
 
[^]
gringo09
15.03.2017 - 02:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7758
Цитата (AlexVideo @ 14.03.2017 - 09:04)
Пробовал овсянку - не хочу повторять

Это если на воде и без соли. А вот на белорусской сгущёнке...

А вообще британская кухня наверное самая унылая.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 15.03.2017 - 02:09
 
[^]
nomer37
15.03.2017 - 02:34
-1
Статус: Offline


_____

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 2220
Столько упоминаний о САЛЕ! Бля, пойду пожру!
 
[^]
phelina
15.03.2017 - 02:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (VerD @ 14.03.2017 - 14:32)
а в Австрии как то угощали в одном заведении топленым салом со специями... вот это блин вообще испорченный продукт!

Ничего вы во смальце не понимаете, с чесночком , луком, а если он еще и со шкварками...
 
[^]
CristalClear
15.03.2017 - 02:58
-2
Статус: Offline


Сборщик света

Регистрация: 14.03.14
Сообщений: 2490
Сало под водку как отче наш заходит. Чей то девачку не так приняли alkash.gif
 
[^]
амеробайтер
15.03.2017 - 03:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 3848
я б так увидел и не сказал что англичанка, вполне себе русская деваха
 
[^]
Анатоле
15.03.2017 - 03:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.02.17
Сообщений: 483
приятная Анна. в отличии от многих местных комментаторов, которые хором кинулись поносить девушку, английские завтраки, вообще ее страну в целом и нацию,все что угодно.
Если учесть то, что большинство дальше границ своего региона в принципе нигде не были, то высказывания кажутся еще более нелепыми, глупыми и злобными.

Цитата

У англичан есть стереотип, что в Сибири очень холодно, много снега и люди постоянно пьют водку, чтобы согреться.

В общем-то и целом, они не далеки от реальности . Холодно, много снега и действительно у нас пьющий регион, да и страна в целом.
Только пьют не чтобы согреться, а так называемая "русская болезнь", отчасти это больше связано с тем самым "пессимизмом", что тоже правда.


Правильные вещи подметила, пожалуй кроме того, что люди задающие вопросы неуместные, прорывающие личное пространство, это не характеристика культуры, не надо путать с обычной невоспитанностью некоторых граждан пусть даже большинства.




 
[^]
bsnmag
15.03.2017 - 04:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 771
Цитата (CR65 @ 14.03.2017 - 16:14)
Я попрошу САЛО не трогать. Сало-это сгусток энергии, который тебя согревает в -35. И очень вкусный.

насчет сала итальянцы с тобой согласны, и испанцы тоже. А вот ее бы не поняли... С другой стороны в Лондоне сильные морозы были последний раз в 18 веке (Темзу льдом сковывало на пару месяцев), так что им такой энергетик не нужен. А из-за экономии на отоплении и скозняков в холодное время года у них черная смородина в разном виде (соки, джемы, леденцы, бисквиты) продается везде, даже в аэропорту.
Мне овсянка нравится, особенно фирмы морнфлэйк английская. Как-то так получалось во время отдыха что в Испании, что на Кипре - ели именно ее.
В каждой стране свои вкусовые привычки, традиции и пристрастия. В британской кухне очень популярны запеченные огурцы, более того даже духовые шкафы, предназначенные для рынка Британии среди автоматических программ приготовления имеют такое; равно как микроволновки для России в функциях "автоповар" имеют каши. Приготовил я огурцы в духовке как-то эксперимента ради - редкостная гадость, в отличие от тех же кабачков, патиссонов и цукини.
Немцы вон вообще сырой фарш из говядины любят, причем в отличие от нас даже не замороженные стружки строганины, а как есть практически комнатной температуры. И называют блюда тартар с намеком на наших татар.
Друг из США еще из первых своих командировок в Россию был удивлен широким ассортиментом каш, у них только порридж (овсянка). Правда, глядя на манную кашу, со смехом уточнял а это точно не цемент.

Это сообщение отредактировал bsnmag - 15.03.2017 - 04:09
 
[^]
AK651035
15.03.2017 - 09:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 3333
Вывод:русские заебись,а англы гавно.Да и сало вкусно,а овсянку не каждый хорошо приготовит

Это сообщение отредактировал AK651035 - 15.03.2017 - 09:07
 
[^]
Упейсяядом
15.03.2017 - 09:17
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.12.16
Сообщений: 915
Цитата (BUDDYnator @ 14.03.2017 - 09:16)
Цитата (Jus @ 14.03.2017 - 08:59)
родной Стратфорд-на-Эйвоне основан в 1196 году, а Кембриджу более 2 000 лет.

Ну эт она подзагнула малех.

Так это универ в ссылке )) а она про город говорит )) тот намного старше ))
 
[^]
Упейсяядом
15.03.2017 - 09:22
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.12.16
Сообщений: 915
Цитата (Вальдымар @ 14.03.2017 - 09:59)
Цитата (valek230 @ 14.03.2017 - 09:08)
Что же за сало такое она попробовала, что повторять не хочет. Сырое?

А чё, ещё какое то сало бывает?

Копченое и соленое. Не?
 
[^]
Валярунчик
15.03.2017 - 09:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 24214
Цитата (doloto74 @ 14.03.2017 - 19:13)
Цитата (Xdot @ 14.03.2017 - 18:29)
Цитата (МорскаяМина @ 14.03.2017 - 12:49)
Лично меня больше заинтересовала тема гречки. Кто-то ее любит, кто-то - нет, но у нас она распространена. И удивительно, что у нее дома это редкость.

Просто чтобы хорошо, вкусно приготовить гречку, её надо долго и аккуратно перебирать и промывать.

А это совершенно не соответствует английской жизни, где всё подчинено бизнесу.

Англичанин должен работать быстро, много и во многом впустую из-за ошибок, которые будет делать -
а как иначе?, если у них господствует индивидуализм и они по своемУ, воспитанному всей их культурой, жлобству не делятся опытом друг с другом, а всё общение сводят к показушным small talks, лживость которых они сами даже не замечают (или делают вид, что не замечают, в силу той же показухи и лживости).

При таком темпе жизни на перебирание гречки времени не остаётся.
Да и не только отопление, но даже вода, необходимая для промывания крупы, у них очень дорогая
+ опять же жлобство.

Ну представьте просто: англичанин сидит за столом и перебирает гречку... Смешно...

/// Этот комент написан сидя за столом, перебирая гречку. )))

этож где такую сейчас гречку дают что её перебирать надо, с элеватора за трудодни? и о боже! в микроволновке и в мультиварке (а они есть даже в отсталых селениях СНГ) готовиться отличная рассыпчатая гречка

а я люблю жирную, на каком-нить гусином или утином сале прожаренную до хрустящей корочки на сковородке. и есть ее прямо со сковородки, пока она еще обжигающе горячая. а раньше сковородок с антипригарным не было в детстве, мама на обычных готовила, так особый кайф было пригоревшее со сковородки соскребать и хрустеть. никого больше такого любителя не встречал. а мне очень нравится, наверное потому что это мама готовила ))
 
[^]
megazoid
15.03.2017 - 09:33
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 33
Да, довольно занимательное интервью получилось. Но еще одна страна вычеркнута из списка, где бы хотелось осесть и жить. Различия между нашими устоями и манерами совсем в корне разные.)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Arhymag
15.03.2017 - 09:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.08
Сообщений: 7043
Наконец-то красивая английская девушка приехала!
 
[^]
Рихивуори
15.03.2017 - 09:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 623
Ну вот зачем постить и обсуждать убогие суждения наверняка не самой продвинутой англичаночки без каких-либо претензий на оригинальность мышления.
Кому это может быть интересным / полезным ?!
Какой-то интернетовский мусор, ей богу.
 
[^]
natelle
15.03.2017 - 17:01
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 58
На славянку похожа, но явно не погостить приехала. Все им покоя не даёт наша Сибирь... С Иркутска надо было начинать или с Магадана язык изучать.
 
[^]
Биоинженер
17.03.2017 - 14:23
-1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
сало с цыбулей и хлебом деревенским круглым горячим, это же классика!!!
 
[^]
Wtatcxt
18.03.2017 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 2093
Цитата (Jus @ 14.03.2017 - 08:59)
Что студентка Кембриджа поняла о русских людях за полгода жизни в Новосибирске

Много букв и 14 фото via

В августе прошлого года студентка Кембриджа Анна Снодграсс приехала в Новосибирск, чтобы изучать русский в школе для иностранцев. За плечами — два года языка, истории, культуры и литературы России в университете. Корреспонденту Сиб.фм Анна рассказала о том, какие стереотипы о русских ещё живы в Англии, чем россияне отличаются от британцев и что она повезёт домой из Сибири.

Почему ты решила приехать в Новосибирск?

В университете я изучаю русский и французский языки, поэтому у меня был выбор — поехать во Францию или в Россию. Я хорошо говорю по-французски, и французская культура не сильно отличается от английской. А вот устных уроков русского языка в университете мне решительно не хватало.

А я хочу попробовать беличий пирог.И повторить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66983
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх