Отдых в Абхазии - НЕТ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomkaB
27.01.2017 - 11:02
22
Статус: Offline

Шутник

Камрады, доброго дня!

Чукча был читателем, но как тут не стать писателем.... Начал я читать комментарии и просто пришел в негодование. Ниже мои впечатления от поездки.

Поехали мы с женой в октябре 2016 в Абхазию. Сами мы проживаем в городе герое (Севастополе) и рассказывать про Крымские достопримечательности/гостеприимство/ цены/ сервис/ природу /чистое море / "офигенные" Севастопольские пляжи мне не нужно. По моему мнению хуже уже нельзя.

Но это я что-то ушел от темы. Так вот. Поехали мы на автобусе, т.к. у жены прав нет, а мне впадлу тратить драгоценные минуты отпуска на "поспать в придорожной гостишке".

День первый. Проехали Псоу. Да, таксисты были, но негатива ноль. Да-да, нет-нет. Жена начиталась форумов - сказала, го в маршрутку. Сели в маршрутку - доехали до Гагр. Водила остановил конкретно у того гостевого дома, куда мы ехали. Хозяйка встретила, сказала никакого бабла не нужно, заплатите когда уезжать будите (Д - доверие). В номере все (от слова "все") работало: кондей/холодильник/свет/телевизор/ вафля/ душ гор/хол. 1000 р в день. По моему мнению - это даром. В первый день обустроились и пошли гулять по Гаграм. Новые Гагры - это реально Припять - было сначала ощущение "куда я, Карл приехал???. Но, мы зашли в кафешку, выпили просто офигительного вина (ЛХНЫ/АПСНЫ), поели лодочек/шашлыка / напились текилы, попустило.

День второй. Пошли гулять, дошли до старых Гагр. Исходили все старые Гагры, ощущение "где я, Карл" пропало напрочь. Нам очень понравилось. Мусора не видел нигде, вот реально не видел. Пляжи меня просто поразили с хорошей стороны. Короче. гуляли/пили/если/пили/ гуляли/ фоткались. К вечеру ноли отваливались напрочь.

День третий. Поехали на экскурсию на уазиках. Такого кайфа я не ловил уже очень давно. Нам с утра грамотно впарили дегустацию, кто-хотел купил, кто не хотел не купил (но надегустировались все 6 экскурсантов). Бабла за "продегустировать" никто не брал. Природа это нечто, Гегский водопад / альпийские луга / Рица/ реки и еще очень много всего. Все это настолько красиво, что просто нет слов. Водила(местный) всю дорогу балагурил и слушал итальянцев 70-80 годов. В обед нас повез хавать шашлыки. Такие шашлыки я ел - только если я сам делал или кореша. Ни в каких кавешках таких не делают. По цена за лесной обед - дешевле чем в городе и гораздо вкуснее. Вечером вернулись - сил не было. Познакомились с соседками - напились вина/текилы.

День четверный. Поехали в Новый Афон. Лазили по городу целый день. Парк / монастырь / пещера / заброшенная ЖД станция / водопады/ грот Симона канонита. Заплатили только за вход на тропу Симона канонита по 150р. Но была включена экскурсия. Очень красиво, но красота разная. Были места откуда выходить не хотелось. Приехали домой довольные и уставшие. Сходили в местный ресторанчик в стиле прованс - ниче так.

День пятый. Опять гуляли по Гагарам. Пошли на рынок. Накупили кучу всего (мясо копченое мммм / сыр/ вино/чача БУТЫЛОЧНые). Решили вечером прогуляться по ночной Гагре. А теперь ВНИМАНИЕ. Хотелось посидеть на улице и тупо поболтать попив вина и поев мяса/сыра/хачапури. Увидели на пляже в старой Гагре лежаки. Было принято решение взять пару и посидеть на них у моря. Я честно искал джигита, но не нашел. В итоге приволок пару лежаков к морю. За 2 часа распития и поедания никто к нам не подошел. Убрали мусор - довольные ушли.

День пятый. Поехали в Пицунду. Сосны поразили. Пляж поразил. Как будто кадры из Lost, только вместо пальм - сосны. Короче опять / гуляли / смотрели / купались / кушали/ пили. На следующий день отправились обратно в город герой.

Итог. Лично мои наблюдения.
1. Большая половина туристов, не хочу никого обидеть, за 100 рублей удавятся. Пример. Пройти по экскурсионной тропе к гроту Симона Канонита - 150 рублей. Большинство подходят спрашивают - уходят. Я реально не понимаю, че так дорого? че не интересно? А работники ухаживают за тропой - за бесплатно это не делается. Мы с женой ждали набора группы из 8 человек пол часа...

2. Обслуживание / качество еду в нормальных местах вполне себе отличное.

3. По местным гаишникам ничего не скажу - не сталкивался. НО!!! обратно в Сочи ехали на такси (чувак ездит каждый день иногда по несколько раз). После границы -уже в РФ - его останавливает жирное тело с полосатой палкой. Ну вот правда, такого развода на лаве я не слышал. "у вас права на английском языке" и прочее. Короче с водилы 500р и 5 минут в их вагончике и мы двинулись далее. Водила сказал, что он этого гаишника знает / периодически "общаются". Это про отношение - какое у нас к ним - такое и у них к нам.

4. Мусора я особо не заметил. Пляжи чистые! У нас на каждом углу на пляжах бычки валяются - там я не видел.

5. Местное БУТЫЛОЧНОЕ вино - очень ничего. Лучше инкермана/как бэ "массанры" / сатеры и прочего крымского (которое кстати стоит раза в 2 дороже а то и больше)

Всем, кто поедет - совет не ссать и ехать и не слушать всепропальщиков. Но совет - наметайте дома маршрут, что бы вы хотели посмотреть. Времени займет - 1 вечер.

На у теперь давайте - минусите :):):):) За базар отвечаю :)

П.С. Конечно, Абхазия - это не Сочи. Сравнивать не стоит. Но кому что нравится. Но если выбирать где отдыхать - я за Абхазию и на денек другой в Сочи. В Сочах цены такие - шо я лучше гейропу смотаюсь, попью нормального пивка, да посмотрю как загнивающий капитализм загнивает, да никак не загниет :) Но опять же это мое ИМХО.

Это сообщение отредактировал RomkaB - 27.01.2017 - 11:11

[^]
sdrsa
27.01.2017 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (navnav @ 27.01.2017 - 01:49)
Даже стараясь вести с ними культурную и спокойную беседу «на Вы» - терпение быстро заканчивается, т.к. сразу начинают «тыкать» и в открытую хамить, брызгая слюной. Русский водитель для них – пустое место, не имеет никаких прав и возможностей их защитить. Нарушений своих абхазов – ДПС не замечает. Им дозволено ездить вдоль и поперек разметки, на красный свет и под кирпич. На дорогах автобусы и маршрутки «летают» даже в горах, а их водители ненавидят машины с номерами РФ, даже если ничего плохого им не делал: подрезают, зажимают, обгоняют без причины… При этом соблюдать ПДД самому крайне проблематично: начинают сигналить, мигать фарами – проще съехать на обочину и пропустить.

Про гостеприимство. Оно начинается только после уплаты хороших денег, что за проживание, что за питание. Когда снимаешь жилье или отель – складывается впечатление, что набиваешься чуть ли не в семью, да ещё и бесплатно. Странное правило – меньше чем на 5 дней сдавать не хотят (а если я транзитом еду???). Сервиса никакого, везде разруха. В номерах обязательно что-то не работает (свет, унитаз, холодильник…). Работать не любят, любят получать деньги. В Пицунде добивают то, что им досталось от хорошего советского курорта, но навести порядок на пляже никто не торопится.

Практически то-же самое могу сказать про Крым и крымтатар.

Это сообщение отредактировал sdrsa - 27.01.2017 - 11:04

[^]
7FL
27.01.2017 - 11:03
2

Ярила

Сколько уже писано-перенаписано, один хуй едут туда. А потом темы. gigi.gif

[^]
Сергеевич74
27.01.2017 - 11:04
3

Ярила

Даже стараясь вести с ними культурную и спокойную беседу «на Вы» - терпение быстро заканчивается, т.к. сразу начинают «тыкать» и в открытую хамить, брызгая слюной.

Вот твоя ошибка. Это же дикие ленивые обезьяны. Они вежливости не понимают. Совсем. Считают её за слабость. Жесче с ними надо. Не грубить, но и не мямлить и не сюсюкаться.
Тогда в них адекватность просыпается.

[^]
doktorzloy
27.01.2017 - 11:05
6

Ярила

Ну а хули он хотел.Они и в СССР не работали.А сейчас прочухали что за "солидарность" с Россией можно тупо стричь бабки.
Это как помощь "голодающей африке" 50 лет назад.

[^]
Daimond1984
27.01.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 27.01.2017 - 11:52)
Цитата (Daimond1984 @ 27.01.2017 - 10:27)
честно, я ни разу не был на наших курортах с своему стыду, как то не удалось и не сложилось.
хотел как то раз, но жена уперлась рогом и все(она там была везде лет 7 подряд отдыхала) в тоге улетели в Египет(до закрытия дело было)
как вы описали, что то и желания нету, тем более там везде носороги, а я их как то не очень, наглые они да и тут народ подтверждает))

А в этих ваших Египтах с Турциями, неужто чистые арийцы проживают ??? Носороги ему, блеать, не нравятся :)

там они более-менее в рамках.
как пример в том же Египте есть туристическая полиция, когда меня хотели объегорить на бабки я разорался и позвал полицая, этот тут же смылся и уже ничего не хотел.
а тут, как я понял полный беспредел и каждый гражданин может тебе сказать и сделать что хочет, а ты ему хрен что, ибо будут проблемы.
чет не прикольный вариант.

[^]
Frozik
27.01.2017 - 11:06
1

Шутник

Цитата (Edge79 @ 27.01.2017 - 09:56)
Заебись что почитал, хотим летом в Адлер сгонять и в Абхазию тоже.
В Абхазию будем считать уже съездил, Адлер под вопросом.Может все таки в Крым? cranky.gif

А что мешает съездить в Адлер и просто выделить день и прокатиться по Абхазии ? :) Я вот когда ездил с экскурсией был доволен, а когда там пожил 5 дней разочаровался.

Ведь там красивейшие водопады, озеро Рица, а так же альпийские луга тоже стоит посмотреть. Искупаться в самом чистом море (на территории санатория в Пицунде).

Ну и в принципе все. Двух дней вам хватит, а вот жить там ....тьфу тьфу тьфу =)))

[^]
енот79
27.01.2017 - 11:07
4

Юморист

Цитата (Kakvse @ 27.01.2017 - 09:47)
Абхазия застряла в 90-х. Кто такие абхазы? И 90% ответят барсеточники, воры и кидалы. И их это устраивает.

100%с Вами согласен. Абхазы ленивый народ. Работают в основном армяне и русские. Раньше ещё работали грузины,но абхазы всех выжили или вырезали. Кстати мне армянин из Абхазии рассказывал,как началась война и что там происходило. Говорит,что абхазам дали оружие и они начали убивать грузин и армян(женщин,детей и стариков без разбору) . Если бы русские не вмешались,так бы и убивали армян. Пример дикости их нрава -это многоженство. У почти каждого абхаза две или три жены. Когда абхаз разводится,то он забирает детей у жены(обычай такой) и отдает своим родственникам на воспитание. Милиция и другие государственные структуры Абхазии не помогут женщине в этом вопросе. У них всё решают старейшины

[^]
trilogia
27.01.2017 - 11:07
7

Весельчак

У меня жена с тещей в 13 году туром однодневным катались в абхазию. Уехали в 5 утра, вернолись в 4 утра. Сказали что такого пиздеца болльше не хотят видеть. На границе стояли туда 2 часа, обратно 5. Водила автобуса херачил так, что кирпичей отложенных на город новый хватит. Мои туда больше ни ногой.

По поводу гайцев от Краснодара до Сочи. Я хз как народ ездит. 4 года подряд на авто катался в Сочи. Ни одного штрафа не словил и на бабло никто не разводил. Да и не тормозили ни разу. Да и вообще по маршруту от Тольятти до Сочи еще ни одного штрафа не словил и ни разу не общался с гайцами.

[^]
ilios
27.01.2017 - 11:09
0

Приколист

У вас подход неправильный..вы показываете что деньги есть..вас и разводят..
А вот знаете есть такие интересные люди с которых снега зимой недопросишься biggrin.gif

[^]
Gringg
27.01.2017 - 11:09
4

Весельчак

Был там! в 2016, нечего особенного, и природы прям супер супер не увидел, есть и по круче! Причем и у нас.

Цены на все такие как и у нас, иногда дороже. Деревня вот и все.

Лично мое мнение! Больше не поеду.

Читал тут темы до поездки туда, думал люди наговаривают.

Жена траванулась, лежала 2 суток, со всеми вытекающими.

Меня не тронула эта зараза, возможно из за того что пил крепкое. (но не факт, так как иногда подташнивало)

[^]
drunkard
27.01.2017 - 11:11
3

Хохмач

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 27.01.2017 - 01:58)
Привет, Абхазия!Ленивые и наглые людишки, Скатились до пещерных дел. При СССР нихуя не делали- жили дотациями и за счёт приезжих, а теперь в вашу клоаку и даром никто не поедет! ТС, как тебя угораздило?

Был в абхазии ещё при советах. Было примерно так же. Запомнилась крайняя наглость местных. Хозяин съёмного жилья, где мы остановились, "работал" на городском рейсовом автобусе. Использовал его только в личных целях, ни разу на линию не выезжал.Сказал как-то, что надо платить дань руководству автопарка. Гадливые воспоминания.

[^]
scar52
27.01.2017 - 11:11
-8

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 27.01.2017 - 02:04)
Цитата
Вы уже задумывались о том где проведёте следующий отпуск?

В Крым на машине. Адназначна...

Желаю не возвращаться shum_lol.gif

[^]
Bidjo79
27.01.2017 - 11:12
6

Приколист

Ездили в этом году двумя семьями, из Сочи одним днем, Новый Афон, Гагры, Рица т.е. проехали почти всю Абхазию посты ДПС там в каждом поселке не остановили ни разу . На стоянке перед пещерами подошел к менту спросить где стоянка, он прогнал что типа платная простояли часа три не кто не подходил ни чего не платили. Набрали 2 ящ бут вина и 5лит разливного. Природа понравилась.

Отдых в Абхазии - НЕТ!

[^]
Dok73
27.01.2017 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Micheyy2010 @ 27.01.2017 - 08:32)
Не знаю, как сейчас, но когда я там отдыхал (2006 - 2013 по месяцу ежегодно) ни разу гайцы не тормознули из-за выдуманных приёбок.

Кстати, забавная фигня творится. Ввели курортный сбор - и везде начался говнопостинг о том, как хреново отдыхать в Абхазии.

Да и из моего личного опыта, сколько туда не ездил никогда не видел плохого отношения. Всегда останавливался у одного и того-же человека. М.б кому-то не повезло и он напоролся на какое-то дичьё, но за 7 лет я ни разу с таким не сталкивался.

А сейчас цены на жилье итд в десять раз подняли с 2006 года(наверное тенденцию сам заметил, но сейчас пзц) и на каждом углу на деньги разводят как кроликов

[^]
Яхонтовый
27.01.2017 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 27.01.2017 - 11:05)
там они более-менее в рамках.
как пример в том же Египте есть туристическая полиция, когда меня хотели объегорить на бабки я разорался и позвал полицая, этот тут же смылся и уже ничего не хотел.
а тут, как я понял полный беспредел и каждый гражданин может тебе сказать и сделать что хочет, а ты ему хрен что, ибо будут проблемы.
чет не прикольный вариант.

Ты понял неверно, тот вброс, что написан в старттопике ничего общего с реальностью не имеет. Мы три дня катались с девочкой таксисткой на московских номерах по всей Абхазии, мало того этих самых ментов много только в населенных пунктах, так еще они, нехорошие люди, никого не останавливают, а, нет, на посту один раз ее тормознули, да и то, потому что примелькалась, проверяли, не таксистка ли :) Если ты поймаешь мошенника за руку и станешь звать полицая, думаю в любой стране мира мошенник предпочтет свалить и не искать себе проблем, в т.ч. и в Абхазии. А проблем у туристов ни с кем нет, если туристы сами себе не ищут проблем, думаю эта аксиома работает также в любой стране.

[^]
RomkaB
27.01.2017 - 11:16
4

Шутник

Цитата (Gringg @ 27.01.2017 - 11:09)
Был там! в 2016, нечего особенного, и природы прям супер супер не увидел, есть и по круче! Причем и у нас.

Цены на все такие как и у нас, иногда дороже. Деревня вот и все.

Лично мое мнение! Больше не поеду.

Читал тут темы до поездки туда, думал люди наговаривают.

Жена траванулась, лежала 2 суток, со всеми вытекающими.

Меня не тронула эта зараза, возможно из за того что пил крепкое. (но не факт, так как иногда подташнивало)

На счет природы не согласен крайне категорчески. Хотя, я на знаю, что Вы имеете ввиду "где это у Вас".
А про поводу траванулать. Ну соседки по гостишке с которыми мы познакомились тоже траванулись!!! Но они осознано шли на риск, когда брали шаурму в каком-то стремном вагончике.
Я с женой хавал только в кафе/ресторанчиках / пару раз в симпатичных столовках. Ни разу ничего не было. Ну и руки мы мыли часто :)

[^]
Dok73
27.01.2017 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Frozik @ 27.01.2017 - 11:06)
Цитата (Edge79 @ 27.01.2017 - 09:56)
Заебись что почитал, хотим летом в Адлер сгонять и в Абхазию тоже.
В Абхазию будем считать уже съездил, Адлер под вопросом.Может все таки в Крым? cranky.gif

А что мешает съездить в Адлер и просто выделить день и прокатиться по Абхазии ? :) Я вот когда ездил с экскурсией был доволен, а когда там пожил 5 дней разочаровался.

Ведь там красивейшие водопады, озеро Рица, а так же альпийские луга тоже стоит посмотреть. Искупаться в самом чистом море (на территории санатория в Пицунде).

Ну и в принципе все. Двух дней вам хватит, а вот жить там ....тьфу тьфу тьфу =)))

В Абхазии реально какая то вирусная кишечная зараза . Сколько с кем ездил, столько и попадали. Крайние два раза меня одного не взяло, видимо, иммунитет уже, остальные на неск дней в лежку. Помогает только сильный антибиотик

[^]
uss
27.01.2017 - 11:20
2

Приколист

Цитата (nikolaass @ 27.01.2017 - 04:23)
Цитата (Тырдымпых @ 27.01.2017 - 05:57)
Цитата (navnav @ 27.01.2017 - 00:49)
а если я транзитом еду???

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=zQlfArthRIo
Автор: Roman Smirnoff

поясните этому дебилу, что транзитом через Абхазию можно только в Грузию, а точнее в грузинскую тюрьму прям с границы и по этапу мимо источника Боржоми.
От двух до пяти за въезд в Абхазию не через грузинский КПП (аналог украины и Крыма).

Зря чувака закидали-он прав на все 100%
Есть такой интересный закон а именно
"Закон Грузии №431-IIс Об оккупированных территориях"
Который подписал Саакашвили и который еще не отменили dont.gif

Да причем здесь Грузия? Ехать транзитом - не значит транзитом по стране в другую страну. Может он хотел 1 дня в Пицунде, 2 дня в Сухуми,... А жилье на такой срок не сдают или цены ломят.

[^]
MADPATRIOT
27.01.2017 - 11:21
6

Ярила

Цитата (Сторожка @ 27.01.2017 - 01:55)
Много видел на этой земле. Но ни разу порядочного абхаза не встречал.

Согласен, у меня есть знакомый, у его матери был дом и земля в Адлере в районе Бухты на рисовался местный абхаз набивался в сторожи пока хозяйка в своем городе зимует он будет сторожить и жить в доме со своей семьей безуплатно , хозяйке очень понравилось такое предложение 1 год все было прекрасно за дружились ,потом в один прекрасный момент он попросил доверенность для того что бы он мог сделать временную регистрацию и находиться в доме на законных основаниях в доме т.к его яко бы епут местные менты она дала такую доверенность(с ограничениями) и улетела к себе. Вернувшись в следующий сезон она обнаружила ,что дом уже не ее и земля тоже и там строиться яхт клуб.... по документам она уже не владелец.(доверенность была каким то образом переделана на генеральную со всеми вытекающими)
З.Ы было много местных судов но результат был следующим потрачено время, здоровье, деньги, но все безрезультатно вот такой итог дружбы.

Это сообщение отредактировал MADPATRIOT - 27.01.2017 - 11:24

[^]
Jazz36
27.01.2017 - 11:23
2

Удиёфил

надо больше таких тем! зелёнка.
а то там с каждым годом народу прибавляется, скоро будет как в районе Сочи, а от количества отдыхающих (денег) они борзеть начинают.
лучшая поездка туда была в 04-м, как в раю, всё по дешёвке, народу пусто, местные чуть ли не целуют, класс, потом всё хуже и всё больше смахивает на российское побережье, но пока всё равно нравится

[^]
greyserge
27.01.2017 - 11:24
1

Ярила

Цитата (bloodyman @ 27.01.2017 - 02:13)
Езжайте лучше в Грузию. Чуть подальше, через Владикавказ, но все ровно наоборот. Проехал в прошлом году по Грузии более 1000 км - полиции полно, но не докапывались ни разу. Грузины до сих пор фигеют, что их полиция взяток не берет. От слова "совсем". Как в хорошей Европе.
Ну и отношение - к приезжим вообще, и к русским особенно - то самое знаменитое грузинское гостеприимство. Недорогие отельчики B&B (кровать и завтрак), в эту цену входит (жаль, что об этом на пишут в буклетах) как правило вечерние посиделки с хозяином и хорошим хозяйским вином.

расписал бы пост про грузию... оч интересно, сам собираюсь съездить туда, а то на этом сайте только про унылый крым пишут каждый день.

[^]
ghoststone
27.01.2017 - 11:24
1

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 27.01.2017 - 00:58)
Привет, Абхазия!Ленивые и наглые людишки, Скатились до пещерных дел. При СССР нихуя не делали- жили дотациями и за счёт приезжих, а теперь в вашу клоаку и даром никто не поедет! ТС, как тебя угораздило?

тот же народ, через пару км от границы, в Грузии живет и трудится. крайне гостеприимны.
Может н ев людишках дело, а в условиях в которые их жизнь поставила?
Абхазия никем не признанная страна, кроме России.
и ничерта они развивать не могут. В нынешних реалиях экономика замкнутого цикла, особенно в маленьких странах - невозможна.
Единственное на что подобная республика может существовать - на подачки России.

[^]
RomkaB
27.01.2017 - 11:25
4

Шутник

Цитата (greyserge @ 27.01.2017 - 11:24)
Цитата (bloodyman @ 27.01.2017 - 02:13)
Езжайте лучше в Грузию. Чуть подальше, через Владикавказ, но все ровно наоборот. Проехал в прошлом году по Грузии более 1000 км - полиции полно, но не докапывались ни разу. Грузины до сих пор фигеют, что их полиция взяток не берет. От слова "совсем". Как в хорошей Европе.
Ну и отношение - к приезжим вообще, и к русским особенно - то самое знаменитое грузинское гостеприимство. Недорогие отельчики B&B (кровать и завтрак), в эту цену входит (жаль, что об этом на пишут в буклетах) как правило вечерние посиделки с хозяином и хорошим хозяйским вином.

расписал бы пост про грузию... оч интересно, сам собираюсь съездить туда, а то на этом сайте только про унылый крым пишут каждый день.

Поддерживаю. Опишите как в Грузию съездить/слетать и че из документов нужно.

[^]
avkim
27.01.2017 - 11:25
6

Шутник

Ездил с семьей в августе 2016 на машине из Москвы.
Остановились в Адлере на пару дней, отдохнуть от дороги, потом поехали до Сухума, пост проскочили минут за 15.
Первое на что обращаешь внимание - отсутствие дорожных знаков, вообще никаких, ни ограничения скорости, ни главной дороги, ни разворотов-поворотов.
И это сильно напрягает, не знаешь с какой скоростью тебе лучше двигаться.
К слову сказать, ДПС ни разу не остановили.
Манера вождения аборигенов, как у обезьян с гранатой, тебя могут обогнать перед поворотом, во время поворота, на серпантине, на подъеме. (Моя средняя скорость была 60-80).
Качество дорог отвратительное, постройки все обветшалые, ощущение, что с советских времен ничего не ремонтировалось.
Люди крайне не приветливые, выходили на рынок, купить продуктов, продавцы отвечают так, как будто ты просишь у них бесплатно по 20кг всего что есть.
Местная кухня... Её просто нет, я ехал в надежде попробовать национальной кухни, морепродуктов, шашлыка... а во всех кафешках сосиськи, котлетки...
На одном из форумов прочитал: В Абзхазии всё хорошо, чего не коснулась рука абхазца. И это действительно так, природа отменная, можно сказать волшебная, но люди...

PS. Были в Абхазии 5 дней, останавливались на 1-2 дня в Сухуме, Новом Афоне, потом было решено вернуться в Адлер (в самом Сочи слишком много народу, тесно, пробки).

Это сообщение отредактировал avkim - 27.01.2017 - 11:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121286
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх